Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 141 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пап бегает штук 6. Определить уже невозможно.
Подскажите, через сколько дней после смены петуха, можно собирать яйцо для инкубации от нового папы?
Две недели, тогда точно все будут от нового.
При смене петуха у кур стресс и дней на десять могут прекратить кладку яиц.
Если еще и место поменять курам, корма, освещение - так и линька может начаться и потомства не жди .... )))
2004 год
Всех птицеводов с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Обещают мороз за 30 градусов.....сейчас уже больше 22 мороза - я не выдержал и с утра отнес Павловок в Курятник к остальным - относил с криками - ужас как им не нравится когда их трогают руками, стал прибирать в вольерке- а на еловом лапнике заиндевевшие 3 яичка - не проверял со 2 января - как оказалось зря!! Павловка Неслась ! и это при минусовой температуре ( было 5-6 гр мороза) ........сливочно-белое яичко!
С наступающим Рождеством!!!
Спасибо.
Спасибо. куры останутся на месте. А вот петухов хочу убрать из стада и ''откатать'' их по одному.
Тогда ЗАВАЛЯТ яйцами...
И почему Вы решили, что ЭТИ куры имеют какое-то отношение к павловским? По-моему это БЕНТАМКА АЛТАЙСКАЯ...от Николаева Б. П.
С Рождеством всех!!
С Рождеством!
Так написано в подписи к фото ( журнал Наука и жизнь за 2004 год ( репортаж о выставке)). )))
Ошиблись...
С Рождеством!!!
Не знаю, не знаю.
И вас тоже!
Классненькая!!! С Рождеством всех!!!!
Прям сибирская орлонржка:)))
Последний раз такое серебровский показывал:)
Бентамка алтайская...СЕМЬ лет показываю, 30 развожу, вернее пытаюсь придать первоначальный вид... В АЛПП не знают
http://kuraaltai.ru/sort/bentamka/
...и 120 лет назад была проблема чистокровности...
1
2
Чет не отвечает мне извозщик то... Не знаю, смогу ли разжится я вашими сменщиками?
Кроме Урусова есть лит. (импортные) источники, говорящие о том, что "султанка стала ужЕ не та" после того, как Баташев подарил турецкому султану коллекцию русских пород кур. Есть подозрения (не мои), что ту самую султанку "подправили" павловкой, после чего в новом исполнении она была завезена в Штаты, где и оставлена эта историческая фраза - "султанка стала уже не та".
Какой смысл сегодня искать корни? Разве что для общего развития и сохранения истории. А работать надо с тем, что до нас дошло. Сохранять, улучшать и беречь для потомков.
...смысл всегда в том, что историю нужно знать как есть, а не как хочется...
...согласен полностью...
"Как есть" едва ли уже можно установить. Приходится учитывать, что каждый писака всех времен вносил свой субьективный взгляд, если не политзаказ. Девичья память престарелой дамы навеяла, что павловские были "большущие-пребольшущие", так в истории и осталось.
...поэтому и выкладываю любую информацию, а каждым сам пусть решает, что и как было...
...на сегодня есть стандарт и есть птица - и это хорошо...
Шлем - великолепен!
эх... парочку бы таких........да моим пацанам.....
А ко мне позавчера приехали новогодние подарки из Барнаула. Тот самый петр и пара хороших кур... Сергею Митричу троекратное: СПАСИБО!
птица просто - сказка!
Барнаульские - самые, самые
в них чувствуется какая-то любовь. Сложно это объяснить.