Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 137 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
14.11.2015 - 17:47
: 59

.

Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146
Окунёк пишет:
cagefree пишет:

Серебро было. ... Немного крупноваты, ..

Если птица весит больше,чем положено по стандарту-это брак?

если живая масса выходит за пределы лимита, не существенно, то это недостаток, за который снимается балл, если отклонение существенное, делающее особь не типичной для конкретной породы, то это брак, оценка ноль.

Россия
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
cagefree пишет:

Серебро было. Изначально их не заявляли, но привезли. 2 петуха. Немного крупноваты, но птица интересная.

Саш ты бы возлержался давать информацию, которой не владеешь...
Савчук павловских серебристых заявлял...

Зачем Вы так Никита))) ?Это будущий ваш Степанович .Плюнете мне в глаза, если я буду не прав !

Я не в курсе кто такой Степанович... dntknw

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Nikita Nosov пишет:
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
cagefree пишет:

Серебро было. Изначально их не заявляли, но привезли. 2 петуха. Немного крупноваты, но птица интересная.

Зачем Вы так Никита))) ?Это будущий ваш Степанович .Плюнете мне в глаза, если я буду не прав !

Антонычев yes3

Россия
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
cagefree пишет:

Антонычев yes3

Теперь понял, спасибо за разъяснение. К сожалению этого человека не знал, поэтому предположить кто из кого получиться не возьмусь и плеваться тоже не буду, я вроде не верблюд )))

08.11.2014 - 14:53
: 3059
Nikita Nosov пишет:
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
cagefree пишет:

Антонычев yes3

Теперь понял, спасибо за разъяснение. К сожалению этого человека не знал, поэтому предположить кто из кого получиться не возьмусь и плеваться тоже не буду, я вроде не верблюд )))

Не романтик Вы!))

Россия
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
Andrei6205 пишет:
Nikita Nosov пишет:
cagefree пишет:

Антонычев yes3

Не романтик Вы!))

В птицеводстве я прагматик, а романтик в другом деле wink

Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Nikita Nosov пишет:

если живая масса выходит за пределы лимита, не существенно, то это недостаток, за который снимается балл, если отклонение существенное, делающее особь не типичной для конкретной породы, то это брак, оценка ноль

...а конкретней можно - про Павловских - допустимые параметры отклонения от стандарта в процентах или в весе указать...

Россия

допустимые отклонения в принципе у всех пород одни (по крайней мере меня так учили). 10% -это будет отклонение, но скажем так не очень существенное, за это может быть снижен балл, а вот 35% - это уже дисквал. Так же показатель живой массы должен учитывать возраст птицы. Если выставляется молодка 6 мес, то она может и не добрать вес взрослой птицы (52 нед.), указанный в стандарте. В такой ситуации при оценке я прибегаю к теоретическому доведению живой массы до взрослого состояния, т.е. взвешиваю птицу и плюсую 20-30% от ее массы в зависимости от породы и возраста. Таким образом получая некоторую информацию впишится ли особь лимит или нет. Как поступают другие эксперты не в курсе.

Россия

Результаты выставки по Павловским курам

Вложение
ocenochnayavedomostpavl.pdf
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
Nikita Nosov пишет:

допустимые отклонения в принципе у всех пород одни (по крайней мере меня так учили). 10% -это будет отклонение, но скажем так не очень существенное, за это может быть снижен балл, а вот 35% - это уже дисквал. Так же показатель живой массы должен учитывать возраст птицы. Если выставляется молодка 6 мес, то она может и не добрать вес взрослой птицы (52 нед.), указанный в стандарте. В такой ситуации при оценке я прибегаю к теоретическому доведению живой массы до взрослого состояния, т.е. взвешиваю птицу и плюсую 20-30% от ее массы в зависимости от породы и возраста. Таким образом получая некоторую информацию впишится ли особь лимит или нет. Как поступают другие эксперты не в курсе

...спасибо за детализацию... thank_you ...в голове были цифры от 15% до 30% максимум погрешность/отклонения...уже и не помню откуда эта информация засела в голове... dri

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Nikita Nosov пишет:

Результаты выставки по Павловским курам https://fermer.ru/files/v2/forum/274596/ocenochnayavedomostpavl.pdf

ВЫСТАВКА

ВЫСТАВКА

ВЫСТАВКА

Россия

Спасибо!!! Никите...Появилось масса вопросов от наивных до.... scratch_one-s_head
Не нашел павловских от А.Б. dntknw

cagefree пишет:

Но Павловские от Анатолия Борисовича Вахрамеева - были на высоте. Нога, как у медвежат :))) good

Почему Никишины? Люди не признавшие до сих пор факт восстановления породы... и всячески тормозящие этот процесс. Почему не Вахрамеев А. Б.???Ну и один судья от волп... для солидности agree
Где баллы?
,
Kohut Zpekla‎Pavlovskie chickens.

Россия

Сергей Дмитриевич, Вы выложили неверную копию файла, куда действительно не попали 4 последних птицы. Я ошибку исправил и прикрепил новый файл.
Что касается бальной оценки, то оценочный лист содержал полную и достаточно подробную шкалу по признакам, почему судьи не проставили баллы я ответить не могу. Это вопрос к самим экспертам и секретарю. Я всего лишь свожу и консолидирую информацию.
Почему судил Павловских не Вахрамеев, а Юрловских не Александров? Да все по тому, что после выставок устали слушать недовольства, что типа предвзято судят и т.д. и т.п. Вот и решили сделать рокировку и поставить не связанных с породой экспертов. Результат тот же. Опять недовольства dntknw

09.02.2010 - 09:17
: 629
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

То есть 2 петуха НОВОПАВЛОВСКИХ ( пятипалых), остальные павловские с 4-мя пальцами...Чьим , если не А.Б. павловским быть на высоте????Но пока не увижу....
Я про фото Ваших кур ... в домашней обстановке fotku

Ведомости, дипломы, грамоты; а где фото???
Хотелось-бы увидеть фото этих красивейших кур.

Россия
Nikita Nosov пишет:

Сергей Дмитриевич, Вы выложили неверную копию файла, куда действительно не попали 4 последних птицы. Я ошибку исправил и прикрепил новый файл.
Что касается бальной оценки, то оценочный лист содержал полную и достаточно подробную шкалу по признакам, почему судьи не проставили баллы я ответить не могу. Это вопрос к самим экспертам и секретарю. Я всего лишь свожу и консолидирую информацию.
Почему судил Павловских не Вахрамеев, а Юрловских не Александров? Да все по тому, что после выставок устали слушать недовольства, что типа предвзято судят и т.д. и т.п. Вот и решили сделать рокировку и поставить не связанных с породой экспертов. Результат тот же. Опять недовольства dntknw

В Вашем сообщении 4109, без изменений dntknw
По поводу судейства Вахрамеева А. Б., я недовольства никогда не высказывал, нет у меня и претензий и на этот раз - моей птицы то нет laugh , НО я против семейного подряда при судействе павловской породы кур, людей, которые не должны ЭТОГО делать и сделали это, мягко говоря, спустя рукава... tomato

Россия
Nikita Nosov пишет:

В Вашем сообщении 4109, без изменений dntknw
По поводу судейства Вахрамеева А. Б., я недовольства никогда не высказывал, нет у меня и претензий и на этот раз - моей птицы то нет laugh , НО я против семейного подряда при судействе павловской породы кур, людей, которые не должны ЭТОГО делать и сделали это, мягко говоря, спустя рукава... tomato

Все исправил. Кто и как судил я не имею права обсуждать, так как сам входил в состав экспертой группы.

Россия

Хорошо, спасибо! ДА здравствует СЕМЕЙНЫЙ подряд в судействе павловской породы кур от волп!!! clap

Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935

Почему Никишины? Люди не признавшие до сих пор факт восстановления породы... и всячески тормозящие этот процесс. Почему не Вахрамеев А. Б.???Ну и один судья от волп... для солидности

Спасибо, Сергей Дмитриевич за вопросы! У меня они тоже сразу возникли, но не задавала, так как тоже против "семейного подряда", но как человек давно работающий в птицеводстве и имеющий большой опыт участия в выставках - удивилась, мягко сказать.

Где баллы?

Nikita Nosov пишет:

...Что касается бальной оценки, то оценочный лист содержал полную и достаточно подробную шкалу по признакам, почему судьи не проставили баллы я ответить не могу. Это вопрос к самим экспертам и секретарю.

А вот это уже очень серьёзно! Странное отношение к судейству! Может быть это от некомпетентности и боязни получить вопросы, на которые нет ответа у этих судей? Ведь что написано пером, не вырубишь топором, это не пространные ответы устно давать.
Оценочный лист - серьёзный документ. Это я говорю как специалист - птицевод, как зоотехник.

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605

Победители в Павловской породе кур на выставке 17.12.2016г.

Петухи:
1 место клетка #6 золотистый. (Оч.хор.)Владелец Савчук.
2 место клетка #9 золотистый.(Хор.) Владелец Пелих.
3 место клетка #1 золотистый. (Хор.) Владелец Королев.

Куры:
1 место клетка #1 золотистая.(Оч.хор.) Владелец Королев.
2 место клетка #9 золотистая. (Хор.) Владелец Пелих.
3 место клетка #8 золотистая. (Хор.) Владелец Пелих.

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605

Почему Никишины? Люди не признавшие до сих пор факт восстановления породы... и всячески тормозящие этот процесс. Почему не Вахрамеев А. Б.???

Сергей Митрич, этот вопрос был согласован с судейской коллегией до начала выставки. На то были свои мотивы, в том числе и по объемам и времени, отведенному на оценку. Споров на сей счет не было в коллаборации.

Где баллы?

А это и для нас неожиданностью оказалось, в оценочных шкала подробно прописана балльная.

Я полагаю, хорошо, что "узкие места" сейчас возможно учесть на будущее, есть над чем поразмыслить и доработать до следующих мероприятий. Если птицы будет на порядок больше, к примеру, на следующей выставке? Где найти необходимое количество подготовленных специалистов для оценки?:-) Может быть, вы знаете и подскажете?:-) По поводу оргмоментов тоже есть над чем работать и что исправлять. И это хорошо.

Россия
: Ленинградская область
20.02.2015 - 11:09
: 2792

Здравствуйте! Уважаемые Профи, загляните , пожалуйста, на эту страничку, что можете сказать о курочке, которую случайно нашла Наталья?? есть что-то от Павловской или нет ? https://fermer.ru/forum/tsvetovodstvo/rassada/182775?page=277#comment-10...
Спасибо!!

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Случайно находятся случайные помеси хохлатых карликовых кур....
Что в ней от Павловской ?

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Может кто то покажет фото призеров выставки. Ведь интересно посмотреть к чему надо стремиться !!

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Знайка пишет:

Может кто то покажет фото призеров выставки. Ведь интересно посмотреть к чему надо стремиться !!

Поддерживаю....фото в студию! фас-профиль-борода-лапы и хвост и пр. подробности т.скать ...

РФ
: г.Новосибирск
08.12.2012 - 09:02
: 96

Подскажите, профессионалы, в птицеводстве считается этичным выставлять свою птицу и работать секретарем судейской бригады? Как- то смущает немного.

Знайка пишет:

Сам нашел.

Вложение
1554206813420037025181974647442169259542535n.jpg
1562208913420031925182483662677316559614132n.jpg
Россия

И что тут видно...петух+ курица dntknw

И что тут видно...петух+ курица

Неповторимые, сказочные, павловские хвосты.

Россия

Повезло хозяевам clap , видно УЛУЧШАТЕЛЬ достался хвостатым, не то что нашему товарищу dri с Липецка laugh
НОВОГОДНИЙ

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах