Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 145 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
Почти
Павловцев пока нет, очень понравились, захотелось...нашла в интернете хозяйство, где продают Павловских в Луховицком районе. Но к Вам ближе...у меня будет закладка в инкубатор 4 марта..и потом в апреле..хотя я читала, что инкубировать яйца лучше от кур не моложе 8 месяцев или даже года.
ТАКОЕ и мимо темы... http://dvoris.ru/kak-ya-vosstanavlivala-pavlovku/
уволить за такую статью.
Так правильно написано "восстанавливала" приобретенную птицу. Основное внимание при восстановлении уделяла правильному питанию..Из голоногой птицы пыталась получить круговую оперенность ноги за ТРИ года. Не получилось !! Значит птица плохая и не ПОРОДА !
При таком подходе можно из слона за три года мамонта восстановить !!
Купил 20 яичек Павловской курицы, но с запасом выдали 25 шт. На одиннадцатый день отбраковал 12 яиц. В итоге вывелось 9 цыплят. Мне кажется еще и цыплят отбракую если не будут устойчиво стоять. Вместе были яйца другой породы, и из 23 шт. вывелось 18 цыплят. Я считаю что для январских яиц удовлетворительно для второй породы. Эти яйца покупал в другом месте. Так вот у меня вопрос по Павловским цыплятам. Это плохое содержание кур или такая нежная порода что такой низкий процент вывода? И цыплята разных окрасов: чисто желтые, пятнистые, коричневые. Полиняют, примут один цвет или получается помесь? У хозяйки кур, вроде, все ходили " золотистые". Если все так плохо , то " буду писать претензию" хозяйке кур.
Ваш неудачный опыт, не в коем мере не может судить о породе в целом.
Для начала пообщайтесь с хозяйкой.
Возможно что родители её производителей были не идеальны.
Веслав, добрый день!
Причин может быть много:
- близко-родственные связи (инбродная депресия), соответсвенно неравномерное развитие, замирание эмбрионов.
- брали в январе. яйцо или в сарае или пока его переносили могло подмерзнуть
- старый петух/старые куры
- плохая кормовая база, что делает яйцо мало пригодным к инкубации.
Ваш результат к породе не имеет никакого отношения. Павловские обычно имеют хороший оплод (так как птица легкая) и хороший процент вывода. Причем, лично у меня Павловские всегда были «разведчиками», выводились не на 21й. а на 20й день :)
По-моему, это статейка много-многолетней давности, годов 80-90-х. Насколько я помню, именно тогда Татьяна Романова "восстанавливала" из того же материала, что и Никишины. Если память меня подвела, то не намного.
Юрий Ильич, как всегда, прав.
Возможно это и так, если судить по "Антиквариату и его копии"...., но февраль 2017 не я написал...
Спасибо за отклики! Хозяйке конечно буду звонить по поводу яиц. Жалко что цыплят осталось ни туда, ни сюда. Специально покупал яйца с запасом, хотел выбрать кур. А из разноцветных даже не разведешь. В интернете понравились и Павловские белые - как голуби. Первыми у меня вывелись яичные Синь - синь - дянь и уже бегают в коробке. А Павловские не активные и последние яйца разбил, а там даже порядочных зародышей не было.
Раз уж получились у меня цыплята разных цветов, то сразу возникает вопрос. А держать таких кур в одном стаде можно, или уже на выходе выведутся "дворняжки"? Может их разделить уже во втором или в третьем поколениях, а потом сортировать по цвету.
Вы бы сначала посмотрели, от какой птицы берете яйцо. Варианта два:
1.Если родительское стадо разнопородно (т.е. разные породы содержатся вместе), то шансов получить что-то чистое у вас нет.
2.Скорее всего имеет место смесь "серебра" и "золота". Тоже не есть хорошо, и даже очень плохо. Но в таком случае через несколько лет правильной работы можно отмыть окраску.
Видел я кур в прошлом году и когда покупал яйца. Белых Павловских у хозяйки нет и серебра тоже. Звонил я сегодня. Говорит что сама не знает почему плохой вывод цыплят, может жировые яйца. А белые цыплята у самой выводились в прошлом году. Она держит очень много пород кур, даже фазанов три вида. Обмануть не должна. Поеду еще летом к ней. Даже мне цыплята нравятся, ноги и пальцы оперенные, уже видна бородка и хохолок.
Второй вариант не причем будут либо золотистые либо серебристые.
Вот курица от С..Д.
А это ее дети от серебристого петуха.
И откуда она у Вас ???
.... и все курочки
Курочка и петушок с рынка.
Петушок погиб.
От курочки с моим петухом выросло четыре курочки, три серебро и одна золото.
Я на рынке лет 20 не был... Или курочка не моя или у петуха родственники золотые.. .
Яйцо привезли из Барнаула, отобрали лучших, разочаровались и продали.
Петух линия из Москвы 2010г.
Как то так.
Вопрос в другом, что пестрых нет и быть не может.
Как то эта курица не тянет на Барнаульскую фенотипно? Может она уже потомок от сдешних манипуляций?
Именно из привезенных яиц.
Согласна. А серебристые как-то мордашкой на отдаленных потомков Базаркинского петуха. Неуж-то жив еще?
Теперь тянет?
Теперь совсем померкла...на фоне Вашего ПЕТУХА Пусть будет Барнаульской , что не сделаешь для Липецкого друга
СПАСИБО!!
Всё для Вас