Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 139 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
интересно то, что у серебристого петуха, судя по фото, на груди прослеживается "каплевидный крап", т.е исходная генетика окраса Павловских, а не "полулунный". Рассмотреть бы его грудь поближе.
Такой крап дают помеси фавероли.
такой крап на чучеле Павловского петуха и курицы в Дарвинском музее. А та пара, как раз, единственно сохранившаяся пара оригинальных птиц, несущих исходную генетику окраса. Он же на открытке издания Императорского Российского общества Сельско-хозяйственного птицеводства.
"каплевидная черная точка" указывает на правильную генетику пера Павловских. Сейчас это встречается крайне редко, но я видел несколько особей с данным рисунком. Лучше всего это перо заметно на груди молодой птицы.
Вот я попытался нарисовать отличие "полулунного" рисунка и "капли"
Этих петухов 5 лет как нет в живых ...
Остались их пра пра пра пра пра пра внуки )))) нынче здравствуют и сегодня выводится новое поколение ... Намного!!! Лучше своих предков!)))
, Мы ж на слово не верим...
Я же не продаю павловских !
Видеть потом фотки своей птицы в статьях , на форумах , в объявлениях о продаже как то не хочется ...
Как то звонил по объявлению где выставлен один из моих петухов , так меня уверяли что он реальный и живет у них , мало того , даже фотографию сделали они лично!))) ага ! Только фотка моя и петуха нет в живых уже несколько лет .... А рассказывали что сфоткали вчера ... Врут негодники ))))
Приезжайте в гости, Сергей , покажу в живую своих павловок, пока они не полысели окончательно от терании петухов )))
Да я и не прошу (дважды)...их продать. А смотрю и радуюсь... на СВОИХ на сайтах, статьях и даже про Базаркина Е. М., АВИТО.........
Кому нужен гость АНДРОНОВСКИЙ?
Фавероли передают КРАП? Фаверолей крапчатых не покажете?
Так это их гамбургерами кОрмить надоть.....
Уже показывал.
И как у него сейчас дела?
Ну коль "Видеть потом фотки своей птицы в статьях , на форумах , в объявлениях о продаже как то не хочется ..." То и не увидим..
С большим трудом, нашел... у себя в курятнике ВОТ ТАКОГО ПЕТЮ , Ваши СМ позавидовали бы его гребню ,
Есть с такими отметинами, как на двух фото ниже, есть и как на ТРЕТЬЕМ, так что до исходной, с нашим совместным содержанием всех цветовых вариаций ВМЕСТЕ..., еще как до Поднебесной...
перо пети:
гребень нам другой нужен. это все же роговидный, точнее "многороговидный:))))))
Неееее. Фавероль крапчатую покажите.Ту, что крап павловке передает
У них было не лучше.
Покапавшись в "загашниках " нашел фотку на которой виден рисунок пера .
Фото рабочее, для Личного Архива, строго не судите)))
Женя фото уже украл.
Упираемся кто в расцветку, кто в оперение ног, кто в хохол, кто в бороду.
Пора уже определиться какие признаки должны стоять на первом месте, а какие нет.
Думаю все должно быть гармонично; размер, хвост, расцветка, хохол, борода, пальцы, ноздри и т.д. и т.п.
Кстати эту мысль кто-то уже озвучивал на форуме.
Вот я например отбираю птицу на все признаки в комплексе .
Птицу с отличным цветом , но с плохой ногой ни когда не оставлю на разведение.
В жтом году столько кур и петухов перебил , а за что ? За большие шапки.
Прилось растить огромное поголовье до 7 месяцев , некоторых ценных петухов до 9 месяцев что бы отобрать что хотел ...
Дорого это мне обошлось... Очень дорого... А сколько мяса... Два ларя по 1000 литров запихал ...
А все для того что бы ни одной головы на лево не ушло... Живьем.
Очень хочу услышать описание птицы представленной на фото и птицы этого автора .
Который ходит и всех поучает , рассказывая небылицы .
А в итоге показывает вот такие фото .
Евгений, петушок - сказка. Точно, у него и капля и борода огромная черная и кожа лица, судя по фото красное. Сережки спрятаны. Отлично.
Птица молодая, гребень еще не развился?
Сергей с Артеменко связь РЕЗКО оборвалась хотя было намечено весной произвести обмен яйцом. Думаю кто бывает в Ровно могли узнать о судьбе его коллекции. Вот его зарисовки Сибирской и одной местной породы. Редкие цветовые варианты он присылал в виде перьев.
Юрий Ильич, спасибо. Скажите, а где ему удалось видеть СМ?
Я смотрю он зафиксировал жесткий ястребиный клок. Очень интересно.
Она у него сама выскочила))
Думаю что она "выскочила" в первых выводках от привезенной птицы. Зимой погиб петух и у него сохранялась поместная птица от старой курицы. Поэтому он искал новую кровь для "подлития" к птице. Говорил что у деда у птицы была расцветка "молоканы" которых он ценил.
Александр
Петух на фото 2015 года , сфотографирован в возрасте 5 месяцев , был использован всего 3 недели в сезоне 2016 на группе из 9 кур , было получено от него около 150 цыплят , были оставленны 2 дочери . Был утилизирован за то что у 90% его потомков был сильно переразвит хохолок . В этом сезоне очень много уделял внимания именно уменьшению шапочек, а то с возрастом ( примерно в 240-250 дней) они переастают и валются на бок , что выглядит не красиво . Но в возрасте 5 месяцев его молодеж была шикарной !!! А потом увы...
Сейчас начал отводить птицу от Павловок , используется для воспроизводсва 18 серебристых кур и 8 племенных петухов , в возрасте от 7 до 11 месяцев . ( 1 петух используется сразу с 18 курами) ( оплод 90-95% ) вывод 80-82-87% .
На данный момент имею цыплят от 2 петухов . Мечу цыплят хамутиками цветными ,
У каждого из отцов надет хамутик с разным цветом , что бы не спутать потомство , его потомкам надевается точно такой же цвет. Куры не учитываются - это все по серебру.
У золотых всего два гнезда учет ведется по одной группе из 3 кур +1 петух. Другая группа 12 кур и 2 петуха ( они братья) от одной мамы ( мама была отличная 3х летняя курица и 1 папы, жили парой для получения петушков - эта пара дала в 2016 году всего около 50 цыплят, курица плохо неслась когда начал от нее выводить.
Соответсвенно моим записям , птица учитывается и от группового разведения и маркеруются хамутиками того же цвета что и отцы.
Может кому нужна эта информация и моим опытом смогут воспользоваться другие.
И еще.
Не фотографировал золотистых года 4 , они у меня аутсайдеры .
У Сергея Дмитриева и у Раисы Сычуговой золотистые ЛУЧШЕ моих.
А у меня по 5-6 лет живут пока не пристрою...
А как Же Ваш ПРИЗЫВ : завалить павловским яйцом ВСЮ Европу, да и каждый 2-ой, включая нашего ДРУГА с Липецка, не скрывают, что у них птица от Базаркина...
Это от молока .. .козьего, я вот тоже скоро начну .. УПОТРЕБЛЯТЬ
Евгений, спасибо!
А я для личного архива МЕТРОВЫМИ БУКВАМИ и... на блог
Это как? В яму Беккари??
[quote=Знайка]Думаю что она "выскочила" в первых выводках от привезенной птицы. Зимой погиб петух и у него сохранялась поместная птица от старой курицы. Поэтому он искал новую кровь для "подлития" к птице. Говорил что у деда у птицы была расцветка "молоканы" которых он ценил.[/qu В Украине очень много птицы с такой ногой.
Вот он потомок завоз 2010г.
Характерная борода и длинное перо на шее.
Тушка 15 дней назад составила 2.2кг.
Были от Казакова 2014г., но ничего не понравилось и ничего не осталось.
Козье молоко очень полезно, я уже употреблял несколько лет.