Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 133 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Супер!
{Хотелось бы узнать , как хорошо несутся .Вы можете сравнить с Султанкой? Сколько раз пулемёт даёт осечку в течении недели?
Осечка, это неверное смотря чья конструкция.
султанку не держал, сравнить не могу.
Александр, :thank_you:Хотелось конечно конкретики, сколько дней в неделю идёт кладка у Ваших?.Если прочитать выше то, конструктор Вашего оружия писал,( низкий ему поклон за это) что от птицы много яйца не стоит ждать!
Вопрос ко ВСЕМ, если человек выставляет птицу на форум осознана,может ли он быть против обсуждения( его- форума) птицы?>
А Ваши Уважаемый Андрей какой модели, у них как с магазином, 200 патронов входит?
Навоз-вопрос! Сергей Митрич, если увижу вас на седьмой... Тут же подарю свою картину! Все прочитали? И никаких гвоздей, типа: "не отпустили..."
Только ТРЕТЬЯКОВКЕ , на меньшее не согласен
В Астрахани есть картинная галерея имени Кустодиева, могу там гвоздик вбить под ваши Картину.
Смотря с какими присадками вводить. 3 Дня пуля , день перерыв.
Да нет ,очередью без остановке а затем "перезарядка". Летом несутся отлично а зимой ,когда в место воды снег , отдыхают. Зато Орловские вместо них зимой "работают" .
Если брать орлов и павловских то, первые им в этом вопросе уступают.
По этому году (учет с ноября по ноябрь, т.е. от одного формирования стада до следующего) павловки выдали 146 я/год на голову. Для сравнения - султанки (держала лет 10-12 назад) - в лучшие годы дотягивали до 60 я/год.
Сергей Дмитрич самокритичен запредельно.
У меня в разы хуже, хотя есть птица и от С.Д.
Возможно не так кормлю, подскажите.
Если вопрос конкретно по кормежке, то первое мое правило - кормушки зерном (пшеницей) полны всегда. Плюс мешанки. Белковая составляющая (субпродукты, творог, в основном рыба) от 30 до 50% в разном возрасте. И разнообразие - от травы, сена, яблок, тыкв, капусты... до грибов, крапивы, семечки... Комбикормами не пользуюсь принципиально.
Ну и отбор. Когда достигла шлема и пальчиков, стала отбирать и по яйцу.
Я считаю что фабричные комбикорма вообще не приемлемы для породной племенной птицы.
Павловские которых я выставлял, на вольном выгуле, и пшеницы дают 140-150 яиц в год. У их бывшей хозяйки ведётся учёт по каждой несушки, павловские кстати как они сами говорят Питерские.
СПАСИБО.
Если использовать рыбную и мясокостную муку как белковую составляющую?
Есть у кого такой опыт?
Дорогая Николаевна, мне в последнее время очень стал нравится Ваш открытый стиль письма . И это всем на пользу.Если бы мы все могли бы ещё и смело признавать свои ошибки и всё остальное , что хвалим не своё , а Западное .Я думаю , что на основе султанки, толковой во всех пониманий, не будет птицы, в том числе и Сибирской мохноножки. Вы посмотрите , что писал Александр.К, про то что чёрная птица выкинула белых цыплят. Так же и Павловские на основе Султанки не будут однородной.
Мне еще не посчастливилось увидеть султанку живьем, но ежегодно, примерно, 5 % цыплят выводится белых ...примерно столько же "безхохлых", большехохлых, с брамной оперенностью ноги, с обычным хохлом..., хотя про три последних недостатка определенно сказать сложно...И получается, что 50% молодняка, пока, не павловские или ПАВЛОВСКИЕ с грубыми недостатками и это, если еще снисходительно относится к золотистой окраске...При использовании птицы со стороны % этих недостатков, за редким исключением, увеличивается: может получится до 50% белой птицы, выскакивают почти палевые и очень затемненные ....Так что мне кажется, дело не в "султанке", а в совместном содержании кур разных окрасок....и не в принятии большинства, даже признанных держателей породы, ЕДИНОГО стандарта на породу....Наверное, так будет всегда, я сужу по браме - с каждым годом, у нас ( я не имею в виду другие регионы) держателей этой породы увеличивается, а петуха или яиц взять не у кого..., а павловские далеко ... не брама.
Мне еще не посчастливилось увидеть султанку живьем, но ежегодно, примерно, 5 % цыплят выводится белых ...примерно столько же "безхохлых", большехохлых, с брамной оперенностью ноги, с обычным хохлом..., хотя про три последних недостатка определенно сказать сложно...И получается, что 50% молодняка, пока, не павловские или ПАВЛОВСКИЕ с грубыми недостатками и это, если еще снисходительно относится к золотистой окраске...При использовании птицы со стороны % этих недостатков, за редким исключением, увеличивается: может получится до 50% белой птицы, выскакивают почти палевые и очень затемненные ....Так что мне кажется, дело не в "султанке", а в совместном содержании кур разных окрасок....и не в принятии большинства, даже признанных держателей породы, ЕДИНОГО стандарта на породу....Наверное, так будет всегда, я сужу по браме - с каждым годом, у нас ( я не имею в виду другие регионы) держателей этой породы увеличивается, а петуха или яиц взять не у кого..., а павловские далеко ... не брама.[/q \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Многоуважаемый Сергей Дмитревич, большое спасибо.Но открою Вам секрет, имею 4 расцветки Пав-ки, но с определёнными трудностями. В развод приходится пускать две расцветки, а лишних кур пускать под Золотистых и серебристы петухов, Парадокс заключается в том, что не разу за всё время комбинирования не вылез белый цвет или брамы нога, может дело в другом? Кроме всего это даёт мне плюс в том , что одна расцветка может давать мне цвет яйца который я захочу.P|S Султанки бывают не только по цвету , но и по телосложению.
Ну какой же ЭТО СЕКРЕТ???Так делает большинство держателей "павловской породы кур,"....белых может и нет но с серебристыми и золотистыми при таком подходе тоже "определенные трудности"
Как говаривала одна бубуся в Астрахани, преклонных лет, "Санёк, дружок, глянь чё там у меня, Сибирские махнушки ещё не получились"
100+1 Только обманываем сами себя и свой народ.
Народ, ну вы че? Белые выщепенцы от павловок на султанок не тянут. Я держала султанок как-то давно, видела их в др. хозяйствах и на выставках. Они иные и по форме и длине корпуса, и по оперенности и длине ног, и по форме хохла, хвосту, цвету клюва и ног.... Особенно до изменений ее СТД в Европе, который потребовал уменьшить ее роскошный круглый хохол, практически закрывающие глаза да и всю голову - вместо головы белый шар, из которого торчит длинный клюв.
Знаете, кто умеет заниматься отбором,то думаю проблем не будет.Мои отличаются кротким нравом , повышенной яйценоскостью и главное, что почти не летают , как птица киви
Я день назад выставил фотки султанки настоящей и так называемых павловцев , так пожаловались