Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 133 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
Россия
: Средняя Волга
03.01.2014 - 18:32
: 1109
cagefree пишет:

А я вот к этому: http://alpp.fermer.ru/pavlovskaya
Хохол, который разваливается, формы типа - сноп пшеницы - уничтожаю беспощадно :)))

Супер!

08.11.2014 - 14:53
: 3059
cagefree пишет:
karp.10 пишет:

не надо плохую работу прикрывать патриотизмом

«Плохую работу» кого? Карп, нужно всегда, прежде чем кого-то обвинять, в первую очередь, задать вопрос себе: «чего хорошего я сделал для породы?», думаю, на этом вопросе, все рассуждения про «плохую работу» других исчезнут сами по себе.
Что же касается хозяйственных качеств Павловских: то тут, действительно, зависит от линии, которая есть у Вас в хозяйстве и от уровня инбредной депрессии в Вашем маленьком стаде.
Мои, павловские, которые на 80% от Сергея Дмитриевича несутся, как из пулемета, сейчас даже больше, чем летом. Если яйцо не подписывать, то его в коробке, почти не отличишь по размеру от яйца других пород (особенно у переярых павловских). Что касается мяса этой птицы, то могу сказать, как человек глубоко избалованный обилием курятины, мы и моя семья предпочитаем мясо именно павловских петушков, пусть его меньше, чем, скажем, в браме, но оно по вкусу, больше напоминает дичь, чем курятину – очень ароматное и темное. А темное оно, так как птица все время в движении и кровь циркулирует по всему организму, в отличие от других пород, которые после кормежки, предпочитают «покемарить» на насестях.

{Хотелось бы узнать , как хорошо несутся .Вы можете сравнить с Султанкой? Сколько раз пулемёт даёт осечку в течении недели?

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Andrei6205 пишет:
cagefree пишет:
karp.10 пишет:

не надо плохую работу прикрывать патриотизмом

«Плохую работу» кого? Карп, нужно всегда, прежде чем кого-то обвинять, в первую очередь, задать вопрос себе: «чего хорошего я сделал для породы?», думаю, на этом вопросе, все рассуждения про «плохую работу» других исчезнут сами по себе.
Что же касается хозяйственных качеств Павловских: то тут, действительно, зависит от линии, которая есть у Вас в хозяйстве и от уровня инбредной депрессии в Вашем маленьком стаде.
Мои, павловские, которые на 80% от Сергея Дмитриевича несутся, как из пулемета, сейчас даже больше, чем летом. Если яйцо не подписывать, то его в коробке, почти не отличишь по размеру от яйца других пород (особенно у переярых павловских). Что касается мяса этой птицы, то могу сказать, как человек глубоко избалованный обилием курятины, мы и моя семья предпочитаем мясо именно павловских петушков, пусть его меньше, чем, скажем, в браме, но оно по вкусу, больше напоминает дичь, чем курятину – очень ароматное и темное. А темное оно, так как птица все время в движении и кровь циркулирует по всему организму, в отличие от других пород, которые после кормежки, предпочитают «покемарить» на насестях.

{Хотелось бы узнать , как хорошо несутся .Вы можете сравнить с Султанкой? Сколько раз пулемёт даёт осечку в течении недели?

hi laugh
Осечка, это неверное смотря чья конструкция.

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560
Andrei6205 пишет:

Вы можете сравнить с Султанкой?

султанку не держал, сравнить не могу.

cagefree пишет:
Andrei6205 пишет:

Александр, :thank_you:Хотелось конечно конкретики, сколько дней в неделю идёт кладка у Ваших?.Если прочитать выше то, конструктор Вашего оружия писал,( низкий ему поклон за это) что от птицы много яйца не стоит ждать!

Вопрос ко ВСЕМ, если человек выставляет птицу на форум осознана,может ли он быть против обсуждения( его- форума) птицы?>

Россия

А Ваши Уважаемый Андрей какой модели, у них как с магазином, 200 патронов входит?

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

Картину с меня и .... в Третьяковку
Спасибо, всем!

Навоз-вопрос! Сергей Митрич, если увижу вас на седьмой... Тут же подарю свою картину! Все прочитали? И никаких гвоздей, типа: "не отпустили..." dont

Россия
Мусин Александр Михайлович пишет:

Спасибо, всем!

Навоз-вопрос! Сергей Митрич, если увижу вас на седьмой... Тут же подарю свою картину! Все прочитали? И никаких гвоздей, типа: "не отпустили..." dont

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Спасибо, всем!

protest Только ТРЕТЬЯКОВКЕ thank_you , на меньшее не согласен dri

Россия

Спасибо, всем!

protest Только ТРЕТЬЯКОВКЕ thank_you , на меньшее не согласен dri

В Астрахани есть картинная галерея имени Кустодиева, могу там гвоздик вбить под ваши Картину.

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

А Ваши Уважаемый Андрей какой модели, у них как с магазином, 200 патронов входит?

Смотря с какими присадками вводить. 3 Дня пуля , день перерыв.

Россия
Andrei6205 пишет:

Смотря с какими присадками вводить. 3 Дня пуля , день перерыв.

lol

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Да нет ,очередью без остановке а затем "перезарядка". Летом несутся отлично а зимой ,когда в место воды снег , отдыхают. Зато Орловские вместо них зимой "работают" .

Знайка пишет:

Да нет ,очередью без остановке а затем "перезарядка". Летом несутся отлично а зимой ,когда в место воды снег , отдыхают. Зато Орловские вместо них зимой "работают" .

Если брать орлов и павловских то, первые им в этом вопросе уступают.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrei6205 пишет:
cagefree пишет:
Andrei6205 пишет:

Александр, :Хотелось конечно конкретики, сколько дней в неделю идёт кладка у Ваших?.Если прочитать выше то, конструктор Вашего оружия писал,( низкий ему поклон за это) что от птицы много яйца не стоит ждать!

По этому году (учет с ноября по ноябрь, т.е. от одного формирования стада до следующего) павловки выдали 146 я/год на голову. Для сравнения - султанки (держала лет 10-12 назад) - в лучшие годы дотягивали до 60 я/год.
Сергей Дмитрич hi самокритичен запредельно.

09.02.2010 - 09:17
: 629
Надежда Зд пишет:

павловки выдали 146 я/год на голову.

У меня в разы хуже, хотя есть птица и от С.Д.
Возможно не так кормлю, подскажите.

karp.10 пишет:
Надежда Зд пишет:

Если вопрос конкретно по кормежке, то первое мое правило - кормушки зерном (пшеницей) полны всегда. Плюс мешанки. Белковая составляющая (субпродукты, творог, в основном рыба) от 30 до 50% в разном возрасте. И разнообразие - от травы, сена, яблок, тыкв, капусты... до грибов, крапивы, семечки... Комбикормами не пользуюсь принципиально.
Ну и отбор. Когда достигла шлема и пальчиков, стала отбирать и по яйцу.

Россия
Надежда Зд пишет:
karp.10 пишет:
Надежда Зд пишет:

Если вопрос конкретно по кормежке, то первое мое правило - кормушки зерном (пшеницей) полны всегда. Плюс мешанки. Белковая составляющая (субпродукты, творог, в основном рыба) от 30 до 50% в разном возрасте. И разнообразие - от травы, сена, яблок, тыкв, капусты... до грибов, крапивы, семечки... Комбикормами не пользуюсь принципиально.

Я считаю что фабричные комбикорма вообще не приемлемы для породной племенной птицы.
Павловские которых я выставлял, на вольном выгуле, и пшеницы дают 140-150 яиц в год. У их бывшей хозяйки ведётся учёт по каждой несушки, павловские кстати как они сами говорят Питерские.

09.02.2010 - 09:17
: 629
Надежда Зд пишет:

Я считаю что фабричные комбикорма вообще не приемлемы для породной племенной птицы.
Павловские которых я выставлял, на вольном выгуле, и пшеницы дают 140-150 яиц в год. У их бывшей хозяйки ведётся учёт по каждой несушки, павловские кстати как они сами говорят Питерские.

СПАСИБО.
Если использовать рыбную и мясокостную муку как белковую составляющую?
Есть у кого такой опыт?

Надежда Зд пишет:
Andrei6205 пишет:
cagefree пишет:
Andrei6205 пишет:

Александр, :Хотелось конечно конкретики, сколько дней в неделю идёт кладка у Ваших?.Если прочитать выше то, конструктор Вашего оружия писал,( низкий ему поклон за это) что от птицы много яйца не стоит ждать!

По этому году (учет с ноября по ноябрь, т.е. от одного формирования стада до следующего) павловки выдали 146 я/год на голову. Для сравнения - султанки (держала лет 10-12 назад) - в лучшие годы дотягивали до 60 я/год.
Сергей Дмитрич hi самокритичен запредельно.

Дорогая Николаевна, мне в последнее время очень стал нравится Ваш открытый стиль письма . И это всем на пользу.Если бы мы все могли бы ещё и смело признавать свои ошибки и всё остальное , что хвалим не своё , а Западное .Я думаю , что на основе султанки, толковой во всех пониманий, не будет птицы, в том числе и Сибирской мохноножки. Вы посмотрите , что писал Александр.К, про то что чёрная птица выкинула белых цыплят. Так же и Павловские на основе Султанки не будут однородной.

Россия
Andrei6205 пишет:

..Так же и Павловские на основе Султанки не будут однородной.

Мне еще не посчастливилось увидеть султанку живьем, но ежегодно, примерно, 5 % цыплят выводится белых ...примерно столько же "безхохлых", большехохлых, с брамной оперенностью ноги, с обычным хохлом..., хотя про три последних недостатка определенно сказать сложно...И получается, что 50% молодняка, пока, не павловские или ПАВЛОВСКИЕ с грубыми недостатками и это, если еще снисходительно относится к золотистой окраске...При использовании птицы со стороны % этих недостатков, за редким исключением, увеличивается: может получится до 50% белой птицы, выскакивают почти палевые и очень затемненные ....Так что мне кажется, дело не в "султанке", а в совместном содержании кур разных окрасок....и не в принятии большинства, даже признанных держателей породы, ЕДИНОГО стандарта на породу....Наверное, так будет всегда, я сужу по браме - с каждым годом, у нас ( я не имею в виду другие регионы) держателей этой породы увеличивается, а петуха или яиц взять не у кого..., а павловские далеко ... не брама.

Дмитриев Сергей Дмитриевич][quote=Andrei6205 пишет:

..Так же и Павловские на основе Султанки не будут однородной.

Мне еще не посчастливилось увидеть султанку живьем, но ежегодно, примерно, 5 % цыплят выводится белых ...примерно столько же "безхохлых", большехохлых, с брамной оперенностью ноги, с обычным хохлом..., хотя про три последних недостатка определенно сказать сложно...И получается, что 50% молодняка, пока, не павловские или ПАВЛОВСКИЕ с грубыми недостатками и это, если еще снисходительно относится к золотистой окраске...При использовании птицы со стороны % этих недостатков, за редким исключением, увеличивается: может получится до 50% белой птицы, выскакивают почти палевые и очень затемненные ....Так что мне кажется, дело не в "султанке", а в совместном содержании кур разных окрасок....и не в принятии большинства, даже признанных держателей породы, ЕДИНОГО стандарта на породу....Наверное, так будет всегда, я сужу по браме - с каждым годом, у нас ( я не имею в виду другие регионы) держателей этой породы увеличивается, а петуха или яиц взять не у кого..., а павловские далеко ... не брама.[/q \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Многоуважаемый Сергей Дмитревич, большое спасибо.Но открою Вам секрет, имею 4 расцветки Пав-ки, но с определёнными трудностями. В развод приходится пускать две расцветки, а лишних кур пускать под Золотистых и серебристы петухов, Парадокс заключается в том, что не разу за всё время комбинирования не вылез белый цвет или брамы нога, может дело в другом? Кроме всего это даёт мне плюс в том , что одна расцветка может давать мне цвет яйца который я захочу.P|S Султанки бывают не только по цвету , но и по телосложению.

Россия
Andrei6205 пишет:

P|S Султанки бывают не только по цвету , но и по телосложению.

good good good

Россия

Ну какой же ЭТО СЕКРЕТ???Так делает большинство держателей "павловской породы кур,"....белых может и нет но с серебристыми и золотистыми при таком подходе тоже "определенные трудности" cry

Россия

Ну какой же ЭТО СЕКРЕТ???Так делает большинство держателей "павловской породы кур,"....белых может и нет но с серебристыми и золотистыми при таком подходе тоже "определенные трудности" cry

Как говаривала одна бубуся в Астрахани, преклонных лет, "Санёк, дружок, глянь чё там у меня, Сибирские махнушки ещё не получились" hi

Как говаривала одна бубуся в Астрахани, преклонных лет, "Санёк, дружок, глянь чё там у меня, Сибирские махнушки ещё не получились" hi

100+1 Только обманываем сами себя и свой народ. blush2

Народ, ну вы че? Белые выщепенцы от павловок на султанок не тянут. Я держала султанок как-то давно, видела их в др. хозяйствах и на выставках. Они иные и по форме и длине корпуса, и по оперенности и длине ног, и по форме хохла, хвосту, цвету клюва и ног.... Особенно до изменений ее СТД в Европе, который потребовал уменьшить ее роскошный круглый хохол, практически закрывающие глаза да и всю голову - вместо головы белый шар, из которого торчит длинный клюв.

Знаете, кто умеет заниматься отбором,то думаю проблем не будет.Мои отличаются кротким нравом , повышенной яйценоскостью и главное, что почти не летают , как птица киви laugh

Надежда Зд пишет:

Народ, ну вы че? Белые выщепенцы от павловок на султанок не тянут. Я держала султанок как-то давно, видела их в др. хозяйствах и на выставках. Они иные и по форме и длине корпуса, и по оперенности и длине ног, и по форме хохла, хвосту, цвету клюва и ног.... Особенно до изменений ее СТД в Европе, который потребовал уменьшить ее роскошный круглый хохол, практически закрывающие глаза да и всю голову - вместо головы белый шар, из которого торчит длинный клюв.

Я день назад выставил фотки султанки настоящей и так называемых павловцев , так пожаловались laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах