Вы здесь
Как правильно забить свинью?. Страница 27 из 40
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Прошу прощения, весь форум не читал... Просто хотел поделиться придумкой которая может упростить труд селянина. Удачи.
все равно хорошо шо освежили данные.я тоже все не читал.просто помню шо про это речь с моим участием шла.вам тоже всего и неограченно (шобы за мясом ваших свиней давка из покупателей была)
Я вот так тушки разделываю.Шутка! http://www.yapfiles.ru/show/516973/6f74a657e793d17f0322b1939bd222d9.flv....
СТРАШНО...
Здравия всем! Отмечусь )
Не понял! Так Вы её переменным током бьёте, или постоянным? Если трансформатор, то где это там "плюс"?
Зачем такие издевательства? Что,ножом в шею никак?
Не понимаю , зачем люди себе головняк придумывают . В шею или в сердце ( кто умеет ), я пробовал у меня долго свинья доходила , решил что в шею привычней . Вот два способа которыми и забивали люди из покон веков , а щас выдумывают хрен знает что !
Это всё делается что бы более менее механизировать процес - не так примитивно конечно но принцип тот же. И это не для тех кто режет одну свинью в пол года, а для тех кто режет почти каждый день!
Блин, согласен на 200 %. У нас так же в деревне!
один в один....и шо самое главное не в одном дворе... на пол дня настрой есть....
мда,весело!а я нашла хорошего резчика,долго искала и нашла-У СЕБЯ НА РАБОТЕ!!!!!теперь всё без проблем
Через неделю буду резать своего первого хрюна .Забойщика не нашёл .А родственники боятся .Так вот ребятки подскажите ,есть на работе монтажный пистолет .Получится им оглушить свинку ,если стрельнуть без дюбеля холостым патроном . Сильно не ругайте ,знаю где то обсуждалась эта тема ,может здесь , а может нет .В голове всё смешалось ,потому что перечитал десятки сайтов и роликов .Время поджимает ,и хочется конечно самому всё сделать .Заранее спасибо .
Холостыми только пугать животину.
А что, эл. током,- боязно?
Читайте инструкцию внимательно и в путь.
Елки-палки..., а что ПРОСТО ножом никак!? Очень большой зверь?
Когда видел это пару раз и то издалека ,да ещё хочеш в одиночку спровится с 90-100 кг -какое то мандраже . Да и не дают мне покоя рассказы про кровяную колбасу .Поэтому надо что бы зверь лежал тихо и сдавал кровь .
Нуууу, тогда ой...
Если без практики... Привяжите заднюю ногу,без запаса веревки т.е.плотно к колышку,дереву или забору например...возьмите кувалдочку,примертесь и промеж ушей...свин в судорге вытянется...вы подсекаете за переднюю ногу у целебный укол в сердце....несколько раз...нащупывая пульсацию ножем... Вот вам и кровянка и свежина:)
Боюсь в сердце без опыта не так попасть ,и мясо испортить .Думал оглушить и с шее кровь собрать . .
Может тогда дюбель между глаз загнать .Всё равно мясо не на продажу .Так то свинки спокойные , думал выпущу из загона ( они выходят ) поставлю ведро с едой ,петельку на ногу и за забор .Пока хрюша хавает , воткнуть нож в горло .Но думаю потом не удержу , придётся отходить пока она не истечёт кровью .
Бляха.... !!!
Дим, неужто пару мужиков не найдешь, что-бы дернули веревку и посидели на тушке, а ты горло перерезал..., все равно привыкать нужно...
Если под 100 кг, бей кувалдой по лбу, сек.30 будет ,что б зарезать, потом соскочит, но орать уже не будет. Я бью что есть силы, остается маленький синяк, головы продаём на рынке, вопросов не было ))
Может кувалда рядом лежала...как напоминание о ненужных вопросах:))))))
Если плотно вязать обе задние ноги,то свинка крутит только передом,придерживая за ухо....режешь и все готово... Мясники мотивируют,что после удара кровь хуже сходит... Ну,а вы делайте как легче,да удобней.... Отпишитесь,как прошло;))))
У меня жена тоже начиталась про кровяночку , давай сделаем и всё . А резал я только в шею ( я уже сдесь писал ) , в сердце один раз видел как режут . Ну решили попробовать ( люди сдесь на форуме подсказали способы как зарезать ). Вывели свинью , жене дал верёвку и говорю дёргаем на три , дёрнули за ноги , жена не осиляет . Пришлось свинью подтаскивать к столбу и привязывать одну ногу чтобы она на весу была (всё это время свинья орёт на всю улицу ) , привезали и ещё раз дёрнули получилось завалить . Я зашёл за спину держа ногу и воткнул нож где должно быть сердце , свинья ещё громче стала орать , вроде и попал нож пульсировал , а доходила долго . Но зато колбаски поели ! Жена сказала что лучше в шею , чем свинью мучить и я так решил . А тут тёща тоже , свинку надо зарезать , приехали с женой а она давай в сердце я колбасу буду делать . Я говорю не могу, свою всю измучил и эта щас орать будет. Давай говорит , получится , правда они с женой за задние ноги дёрнули и сразу мы её завалили . И у меня получилось лучше чем первый раз попасть . А ещё я вычитал на другом форуме способ ( только ещё не пробовал ) . Свинье накидывают тросик на верхнию челюсть и привязывают в натяг , примерно как быка к столбу и режут в шею . Свинья не может дёрнуться и кровь удобно собирать (попробую ), как раз мясо к концу подходит скоро резать будем .
У нас с петлёй на " хрюкалке", с порезанной шеей, в один прыжок перемахнула забор (1,5 м )... в свинюшке "живка" было около 70 кг...
А к чему привязывали ? Попробую , хочу скобу в бревно у сарая забить и к этой скобе привяжем .
А к чему привязывали ? Попробую , хочу скобу в бревно у сарая забить и к этой скобе привяжем .
Привязывали к столбу на котором держится забор. Вообщем - калитка, столб на него прибиты доски, по длине, до другого столба. (Мы кололи вдвоём.) Тросик ,который на "хрюкалке", вокруг столба , я держала,дяденька колол..Раньше всегда нормально было ,а эта скаканула...
Вот я и хочу скобу в бревно забить , чтобы ни куда не рыпнулась . Привязать как можно короче и будет нормально .Мы тоже с женой двоём режем .