Вы здесь
Ищут продукты от фермеров ))). Страница 17 из 61
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Агробизнес за рубежом очень чётко просчитан и выверен десятилетиями. Весь агробизнес за рубежом сидит на дотациях. У каждого хозяйствующего субъекта есть чёткое представление о том, сколько и чего он должен произвести и за сколько продать, и какую поддержку он получит. Любое отклонение от норм карается довольно жёстко. Как правило, вся техника, оборудование, перерабатывающие мощности фермеру не принадлежат. Там такая хитрая система отношений, что мне её отказались разъяснять. Всё выше написанное я передаю со слов моего армейского корешка, который уже 17 лет живёт в Германии.
именно так. производство молока квотируется. произвел лишнего - штраф. хочешь производить больше - покупай квоты. вот вам и молочные реки с кисельными берегами. не только из дотаций и субсидий жизнь европейского фермера состоит.
не всегда и не везде. много-много нюансов и вариантов.
нашим людям даже невозможно представить, насколько жёстко, бессмысленно и беспощадно. из недавнего примера6знакомый немец рассказывал лично, что трудовая инсекция приехала на поле, где работал трактор и оштрафовала его(моего знакомого) на 2000 евро за то, что тракторист был одет в спецодежду не установленного образца.
опять же не как правило. нюансы и варианты.
не такая уж и хитрая. если интересно, расскажу.
зря смеетесь. сейчас в Европе чистой воды социализм."от каждого по возможности каждому по потребности" там безработным быть выгоднее, чем работать.
Евроценты это закупки у фермера, а реализация в магазинах я не знаю!
Да здравствует колхозно-совхозный строй!)
Почти философски... Очень хорошо, что у нс нет дотаций и прочих "пряников". Это делает нас сильнее. По сути, большинству из нас ЛЮБЫЕ экономические катаклизмы грозят лишь мелкими бытовыми неудобствами. Почти каждый из нас многопрофильный, т.е. на спички и соль заработаем, а остальное все свое. Кредитов нет...
Несколько лет назад смотрел документальный сериал про американских лесорубов. Техника супер - но в кредит. Работают - для выплаты кредита - без выходных и отпусков, раз в неделю могут позволить себе сходить в бар... И что толку от их миллионных оборотов? Как говориться, по усам текло, а в рот не попало. Насколько я понимаю, то у фермеров схожая история.
Золотые слова !
Про Германию.
Работал,учился и жил у обычного немецкого фермера,поголовье крс 300 голов,из них 110 дойных плюс 150 гектаров пшеницы и овса,рабочие:1 механик,1 дояр,только утром и вечером приезжает доить,ферма и остальные обязанности,я и сам фермер,техника:два трактора Шлюцер,два маленьких Кремер типа нашей сороковки,один комбайн,вся техника б/у,по 15,20 лет со всем справляется, работают также как и наши добросовестные фермеры,от рассвета до рассвета,доходы невелики так-как все на кредитах,много ездил по хозяйствам везде также, исключение крупные хозяйства на 3,4 и более семей,по поводу не той одежды или грязной одежды,полная чуш,работай и езди в чём удобно,а вот где выгодней у нас или там,думаю можно было поспорить.если бы не одно весомое но....,законопослушность, там не мешают работать чиновники, нет таких неадекватных царьков с которыми воюет Алексей Бухаровский,дай Бог ему здоровья и упорства,которые считают
что те люди,что хотят работать на своей земле,это дураки,которые мешают им свободно жить и отдыхать,и их надо истреблять,там нет ментальности считать своего соотечественника,кем бы он не был,за быдло.
Хотите убедиться,побывайте в той шкуре.
Естественно всё по обоюдному, но и превосходства одних над другими тоже нет.
Думается, что с точки зрения немецкого фермера на наши пенаты- маленькие субсидии с высокими кредитами, и возможность работать без регистрации и оплаты налогов- есть дикая азиатчина. Как всегда в России жестокость законов компенсируется не обязательностью их выполнения.
теперь не чушь.. беженцев надо за чей-то счет содержать.
Всё возможно, не буду оспаривать,не был уже как два года,а по телефону и в инете такие вопросы не затрагиваем,надо будет по интересоваться.
7 лярдов денег не знают куда деть,фошызды...хоть и с беженцами...
новости смотрю по России 1- каждая третья курица с антибиотиками, тетрациклин в некоторых в 40 раз превышен. Ешьте на здоровье
Это ЛПХашники их так шпигуют?
че вы начинаете цеплять - че увидела, то сказала. Мне по фигу так то, у меня без антибиотиков курица.
Просто тут копья ломали - типа кристально честные все пф, никаких лекарств и антибиотиков.
Смысл какой по федеральному каналу свистеть про курицу??? у нас же наоборот типа импортозамещение, мясо птицы теперь в стране все свое и на экспорт идет.
а лпхшники?
про распятого мальчика насвистели, так курица им вообще между прочим.
Речь о другом шла. Что на птицефабрике хотя бы стандарты существуют, хотя конечно они и нарушаются. За что, при поимке штрафуют. А в ЛПХ единственный контролер- совесть владельца. И тут уж, как повезет. На кого попадешь, совесть у всех разная, как и цена на птицу.
тому, кто эту птичку есть не все равно, штрафуют или нет???
но в общем посыл ясен - врут, вороги по телеку, со всех подряд каналов, т.к на любом почти канале регулярно появляются подобные новости. Холдинги и пф - наше все, ЛПХшники - гады и буржуины, грабят народ.
нет, у лпхшников постоянно спина чешется от того, что крылья прорезаются. вот залез в куроводческую ветку и взял наугад тему. и что я там вижу:
"в водичку подливала заваренную ромашку, чтоб была тепленькой и подсыпала раздавленные таблетки тетрациклина.
Петя был вялый, слабый, с горячими лапами и мордой, хрипел, дышал тяжело с открытым клювом, очень часто чихал. Сопли текли... в клюве слизь.
Через 2 дня температура стала нормальной, взбодрился, но чих еще недели две не проходил, пока я не сменила антибиотик на ципролет (думаю, поможет любой с ципро-). Помог на следующий день, резко. Сейчас для профилактики хочу всем курам его в поилку подсыпать...." https://fermer.ru/forum/veterinariya-kur-kury-pticevodstvo/281934
так что это вы на рынке заливайте про супермегаэкобиоорганическую продукцию. а нам мозги делать не надо.
А, кстати, откуда такой миф, что фермерское и ЛПХ-е дороже, чем при массовом производстве. Надысь гуляла по Ашану, специально долго рассматривала всякие товары.
Цыпленок-бройлер. 140 руб за кило. По отзывам на кулинарных форумах ужаривается вдвое, ибо нишпигован, да и само мясо рыхлое, незрелое. Значит, можно цену умножить на 2 и получим вполне приемлимую стоимость частной курицы, с желтым духовитым бульоном и обалденным вкусом.
Масло сливочное "Фермерское". 598 руб за кило. Сколько там молочного жира и сколько пальмового масла? Наши местные со своей коровки продают по 600 руб за кило. Оно не очень хорошо отжато, сыворотка все же чуток вытекает, но зато точно не из под пальмы. Дороже промки на 2 рубля.
Сыр. От 350 рублей - ну и сколько в нем молочной компоненты? Средняя цена сыра 600-700 руб. Домашний как бы твердый сыр у нас 550 рублей. Только он не желтый, а белый.
О колбасе будем разговаривать? В смысле сколько мяса в колбасе за 450 руб? Сразу говорю, что тут я не могу быть объективной. После нескольких лет питания только своей продукцией, а покупное - только из проверенных мест, у меня после кусочка даже самой дорогой вареной колбасы тяжелейшее отравление нитритом натрия. Хотя пока в городе жила - ела. Но видимо отвыкла, организм очистился и теперь уже никак обратно отраву не принимает.
Отсюда вывод: случись что, катаклизьм какой, городские выживут, они более приспособлены. А мы, сельские, вымрем
Это моя цитата разве??? На мой взгляд дама ку - ку немного, если так с петухом вошкается. Лично у меня нет лекарства для птицы лучше, чем топор.
я на рынке не торгую.
По сути-то верно. Тот, кто сможет предоставить рынку достаточное количество фермерской курицы по 300 руб с гарантированным качеством и внятной аргументацией, сможет сделать хороший капитал. В том же Ашане на одной полке яйца по 50 и по 100 рублей. И на каждые свой покупатель.
смотря где,у нас и по 180 полно предложений
точно. Мы вообще мясные и молочные продукты не покупаем. Я лучше три месяца потерплю без молока, чем покупать чего попало в магазине.
капиталисты все в городе остались, мы не ставим себе такой задачи.
Дачников с ЛПХшниками не путайте. Это она из квартиры его что ли отвезла на дачу то??? Капец, точно ку-ку.
Да по ходу там не ку ку, а кукареку, мозгов как у синички, соседи всю неделю играли в фермер стимулятор
А как вас на базаре отличить дачников от лпхашников? Чтобы цыпролетотоксикозом не мучатся
А вы купите один раз, возьмите координаты человека. Только вместо того, чтобы съесть куру, отнесите ее на анализ. Поди ка не обеднеете, ради своего-то здоровья. Получите результат и сразу увидите кто есть ху. Ну ведь проще простого....
Если напишут, что все прекрасно у куры, вот и будет у вас поставщик экологической продукции
Если найдут антибиотики или вшей, то попытайте счастья в другом месте.