Добрый день . Меня зовут Бухаровский Алексей Анатольевич. Думаю, я не первый, кто озадачен отсутствием реализации своей продукции. Ответ кажется прост : у населения нет денег на натуральные продукты. Но оказывается , горожане не могут найти наши продукты. Об этом говорят Екатеринбуржцы в прилагаемом видео. Моё мнение - Лукавят горожане, ох лукавят. На камеру все за здоровое питание, а по факту покупают то , что стоит копейки. А фермерская продукция копеечной быть не может. Как обстоят дела в ваших регионах?
Давайте обсудим.
Народ будет есть колбасу за 100 руб . И продукты на каждый день.. У меня перепела гуси.. Реализация 0!!!!!никому не интересно Бролеры. Продаю живьём 120 р шт яйцо инкуб 6 руб тишина. Может бесплатно тогда тоже не приедут надо с доставкой до дома!!! г
русхоз . До боли знакомая картина.(((
Алексей Анатольевич! Респект Вам огромнейший за вашу борьбу с чинушами нашей области и города!
Была бы нужного пола, тоже бы одела папаху и встала бы рядом на баррикады.
По поводу реализации - в сюжете в основном врут, как дышат. Я стою на рынке в Березовском со своей продукцией только по субботам и этого хватает,чтобы составить себе портрет "потребителя". И выслушать все, что о нас думает обыватель.
"Свое должно быть дешевле!". " Вы с ума сошли, свою куру продаете по 350 рублей, когда в магазине по 120!".
НО!!! Продукции, даже перепелов, не хватает. Все таки часть обеспеченных людей начала задумываться, чего жрать. Пельмени по 950 рублей (из перепелов) за кило! расхватываются - пальцев не хватает лепить. Хорошо идет тушенка утиная и куриная. Только делать надо по-честному, из мяса. А тогда цена получается 200 рублей за поллитра (это из курицы). Потому что курицы туда уходит ровно 420 граммов. 9 из 10 проходящих с рынка в глаз плюют, а десятый забирает все, что есть, да еще заказывает на следующую неделю.
Вот так и живем.
да.. и еще гусятина - мясо сильно на любителя - поэтому и проблемы со сбытом...
как и перепелятина- все полки перепелами в магнитах полны - и он дешевый.....
фермерское - своя отдельная ниша - цена не особо имеет значение для того кто озабочен тем ЧТО он ест....если он с головой дружит - я на рынок вообще не хожу - забирают из дома сами....
свинина по 220 продают... а я куру по 350 и фазана по 990........очереди нет....но постоянные покупатели все время новые появлятся( в догонку к старым) - сарафанное радио работает...
Так что это разные ниши рынка... главное не пытаться сделать реализацию "массовой".....попа между стульев провалится...
у нас свининой дешевой магазины завалены .я свою за 250 р кг .можно сказать тишина .
Полное отсутствие культуры потребления, которое вроде бы начало появляться, но кризис вернул все назад-денег нет, едят что попало лишь бы дёшево.
Ведь не только горожане избалованны и не понимают что выращенные своими руками продукты, априори не могут быть дешевле магазинского, химозного фуфла, которому цена три копейки в базарный день.
Теперь и сельский житель шибко умный стал, всё считает, выгодно аль нет что нибудь садить у себя в огороде, и едет покупать иранскую картошку в город....... Лень матушка неистребима.
Не продавайте им ни чего! Пусть питаются дрянью, только так и не иначе может что то изменится и хотя бы себя начнут кормить.
Да нет, едят как и ели, экономят - на свое перешли....
цыплята в этом году в "ходу" будут и молодки....
пони бегают по Кругу
3-й год уже так. У соседа свинины не могу купить, все поросями уходит. Он на 10 сотках держит 3 свиномамы и 1 свинопапу (я не знаю, как это правильно называестся ). Работает только на поросят и мясо "тильки до себе". Я только к сентябрю курятину и утят доращиваю до тушенки, раньше не получается.
И это правильно! Так и надо!
молоко -50
творог - 400
масло - 1000
баранина - 500
не сказать, что очередь, н расходится все.
Молоко как то совсем даром...
У нас вялотекуще, но берут.
Молоко (козье)150 Коровье сосед по 100 продает
Баранина 400
Яйцо 100
Крольчатина 450
Гуси - 450
это почему?
ах, поэтому! просто потому, что хотят жить с 3 свиноматок. да еще и жить кучеряво.
тут пути два: продавать дорого, но для целевого покупателя. либо производить массовый доступный продукт. в обоих случаях искать виноватого дяденьку не надо. не надо обвинять, что горожане покупают дешевое. во-первых: да, кризис, а во-вторых: лежат два одинаковых куска свинины: один за 180 руб.. другой за 300. почему он должен переплачивать? только за крики продавца "это же сва-а-а-ё-о-о-о!!"?
Так и "своё" нынче - хуже чужого, всё что выращивают на продажу, пичкают стимуляторами, антибиотиками, "витаминчиками".
Ну а на базаре как говорится два дурака......
По себе других не судят.
.Вот примерные цены на Белгородчине.Молоко 3л,на рынке 210,у фермера(соседа)120.Яйца дом.по 70-80р.свинина (как бы домашняя,но напичханая все равно,т.к.свиней не разрешают держать)по 250-400,утка,гусь,кроль по 300-350р./кг,творог 200.Постоянные клиенты есть,но удивляются каждый раз,если на 10 коп.поднимаешь.
сейчас белорусы творог по 120 продают .....фрязино ...продукты из белорусии
Разговор не о всех, а о подавляющем большинстве.
Я скотину не выращиваю, занимаюсь производством комбикормов, и знаю всё это не по наслышке.
Делаю корма по своей рецептуре уже 6 лет, без применения всякой химозы и стимуляторов.
За это время сложилась своя клиентура, которая напрочь не приемлет комбикорма изготовленные промышленным способом, НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО!
Жаль вы далеко... Очень не хватает у нас...
Очень хорошее обсуждение
Я как потребитель хотел бы понять насколько фермерские продукты безопасны и почему они стоят в 2 раза дороже чем у крупных агрохолдингов?
Вы можете предоставить "Свидетельство о качестве"?
Ищите СВОИХ фермеров, дружите с ними, и они к Вам потянутся и накормят Вас своими вкусностями, и не попросят за свой труд каких то несусветных "барышей". Будьте благодарны людям, которые в наши непростые времена и себя кормят ничего у нас не прося и не хныча, и ещё и нам остаётся! Дай им Бог здоровья и процветания.
Если Вы имеете ввиду Сертификаты качества, то сброшу в личку.
Вы далеко, поэтому мне достаточно, что они у вас есть. Хотя, конечно, интересно посмотреть....
Потому что поставщики КК, а они звонят постоянно, у меня достаточно большое хозяйство, обычно "зуб дают", что корм хороший и ну совсем без антибиотиков и стабилизаторов. Но никак подтвердить этого не могут/хотят. А ведь наша скотинка есть только то, что она ест.
разбей на сковороду яйцо домашнее и яйцо с птицефабрики, брось в одну кастрюлю окорочок магазинный, а в другую с домашней курицы, попробуй и поймёшь разницу, а различие в стоимости объясняется разными сроками на производство продукции и соответственно разными затратами, ведь на зерне и воде курица, свинья, корова растёт гораздо медленнее, чем на стимуляторах, стероидах и инъекциях...
Наличие Сертификатов не говорит о чистоте корма абсолютно.
Важна сама технология изготовления, очень чёткое соблюдение рецептуры и позиционирования по возрасту животины.
Всему тому что крупный промышленный производитель сыпет в корм, есть замена натуральных компонентов в виде жмыхов, шротов, костных и мясокостных добавок, сухих молочных сывороток и многого другого. У меня на производстве любой клиент может своими глазами увидеть из чего делают комбикорм который он собирается проибрести. Их не обманешь, а обманешь-себе дороже будет.
Ваще никому ничего не доказываю. У меня в рекламе опубликована "Декларация НЕ".
"на тему эко-, био- и органик своей продукции и звучит она примерно так:
Я не использую антибиотики,
я не вакцинирую птицу,
я не добавляю гормональные добавки для увеличения аппетита и веса,
я не шприцую свою продукцию,
я не обрабатываю тушку после ощипа хлор- и прочими дез. средствами,
я не храню охлажденную продукцию в холодильнике дольше суток,
я не содержу своих кур и уток в клетках. "
Умному достаточно.
А другого и не надо ничего. Человек который хоть немного думает своей головой, в лишней демагогии не нуждается.
Спасибо Вам за принципы и труд.
У меня нет достаточного образования, чтобы на взгляд определить количество аминокислот и их происхождение, которые вы пусть даже при мне добавили в КК. Я не могу провести анализ зерна на обработку его пестицидами.
Точно так же мои покупатели верят мне на слово.
Выхода из этой ситуации я не вижу. Но я верю, что честных людей больше.
Спасибо
Вы правы.
Поэтому за меня и мой корм могут сказать только мои покупатели, которые на протяжении нескольких лет используют наш корм.
А доверие-штука серьёзная и легко улетучивающееся при малейшем обмане.
Вы ещё раз правы-хороших и честных людей очень много, но на фоне злых и вечно чем то не довольных, выглядят скромнее, поэтому малозаметны.