Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 6 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
так мыслю, Краснодарский благодатный край...выжить легче...в наше время
День добрый . нужна помащь в определении породы козочке два месяца если возможно !!! у ней есть брат мама даёт 4 литра папа крупный можно зделать фото всего симейства
Такая ушастенькая козочка.....ушки то в папу или в маму?
Можно назвать "русская белая", у меня такая же есть, только ей уже год.
Невысокая, туловище длинное, волосатенькая.
А какой надой у мамы, знаете?
Не белая, Русская
Хороший вопрос. Судя по ушам, недалеко в предках кто-то зааненский.
Тоже исправил Русская это коза и всё тут
Роман, но она же белого цвета?
Мы пишем - "русская белая", "русская серая" (понятно, что это не значит название породы, это любя).
Я вот сюда отношу коз именно с надоем 4-5-6 л и внешний вид, чтобы походил на эту породу (зааненки и безрогие отдельно).
Пардон. Уже исправился.
Просто уши характерные.
Вроде не белая, рожки тёмные и полоса по спине серенькая просматривается, но может фотка мутная
А профиль вогнутый в кого?Может горьковская мимо прошла?А что?Хорошая порода!
Да, мордочка узкая, лисья какая-то. Значит, это у "горьковской" породы такой профиль....
Только заводчиков этой породы уже лет ...дцать нет.
Я вот как понимаю, если коза без доков настоящих, то пусть она даже внешне будет хоть нуб, хоть заанен, хоть ещё кто, это всё равно русская коза. Почему? Да очень просто поголовье коз народной селекции так и формируется, остаются со временем экземпляры наиболее подходящие для данной местности, сказывается и климат и содержание. И чем больше всевозможных помесей, тем интересней могут со временем сформироваться потомки.
Уже сейчас можно пронаблюдать некоторые яркие разновидности: Русская коза зааненского типа, русская коза нубийского типа, и русская коза альпийского типа. Ещё и русская ламанча. Как правило при продаже их считают этими породами, но это лишь типы. И они не плохие, в чём то и лучше оригинала просто продавать под бренд популярной породы выгодней.
Но я то изначально за русских коз А как же вот с этим названием "русский ситец"?
Это же, получается не по настоящему, да?
У нас теперь модно крыть круглое квадратным.Породы "улучшают".Типы-типами,но похоже,что скоро официальными породами станут "Серая молочная","Каряя 3-х литровая","Белая вымястая".Ну и "Какая нибудь-Фигнадойная".Шутка,что-то не сильно добрая...Весеннее нервное.
Это из серии , хоть горшком назови Не так давно ещё существовали как породы русская белая и горьковская, но растворились в общей массе ввиду того, что никто серьёзно не занимался этими направлениями. Однако как типы, эти козы ещё существуют. Есть интересные козы на Кавказе, та же прославленная мегрельская, есть и другие, но мало известные.
Именно так.Порой привязка к породе-не все.Молоко-вот в чем важность наших козок.И мы их ценим за него,а не за породу.
поэтический образ :)
Зааненцами Так там не шутят, они серьёзно верят в свою новую породу и работают над этим
А у нас в районе новая порода появилась, АНЕНСКАЯ называется...
Я горжусь, может это в мою честь так назвали...?!
100%!
Купили козочку, а хозяева сказали что забыли какой она породы. Помогите определить. Мать у нее белая, безрогая(фото матери нет).
А вы фото можете показать? Козочка без документов, видимо?
Возможно есть примесь зааненской крови.
Не получается фото выложить.
Фото козы на моей аватарке! Помогите определить породу!
Так у вас на ав-ке девушка! Очень симпатичной породы
Значит, мать белая и комолая...а сама козочка как выглядит? И кто отец у неё? Сколько ей?
Еще фото.
Я сменила аватарку с девушки на козу! Подругому не получалось! Козочке 3 месяца, отца я не видела, мать видела. Коза крупная дает 3 литра молока, принесла двойняшек; мою и белую безрогую девочку.
Фото почему не получается выложить? Внизу есть "Прикрепить файл", нужно туда кликнуть и откроются ваши фото в ком-пе.
Нажать "Выбрать", потом "Загрузить".