Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 5 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте. уважаемые!
По случаю достались две козочки. Если с одной, дворовой, всё понятно, то по поводу второй есть сомнения. Может быть сможете чем-то помочь в определении породы? Бывшая хозяйка сказать точно не может, у неё муж занимался козами, да вот скончался от сердечного приступа месяц назад. Заранее спасибо.
Добрый вечер, Боббис! На фото типичная деревенская козочка. Без определенной породы.
О! Спасибо большое. :) Так я и думал. :)
Прекрасный мех у козы! По фото выглядит совсем молоденькой.
Со слов хозяйки - год.
Похоже на то. Хотя может и больше.
Красивая у вас коза и мордочка молодая!
Интересно, а в каком помещении её прежний хозяин держал? Наверное, в холодном....если такая шерсть наросла
Изумительная шубка!
Вы будете её покрывать или она покрыта? У вас есть ещё козы?
Прежнее местожительства - сарай из сруба, но не отапливался. По ощущениям - +3 градуса где-то. У меня теплый козлятник, с отоплением. +13 +15, почти курорт. Козы достались две. Обе покрыты, козлят жду от одной в середине февраля, от второй - в середине марта.
Козы первые, планировал только по весне покупать, но уж как сложилось. Из огня, да в полымя.
Вторая никак не хотела фотографироваться и спокойно стоять, интересовалась больше телефоном. поэтому только козью морду делала.
И вторая ваша козочка красавица!!! Она такая же лохматая?
Козлятник у вас добротный! Видно, что готовились Козляткам будет тепло и уютно.
Только при такой + температуре шерсть начнёт вылезать у коз
Им бы и +5 хватило, не регулируется у вас?
Значит, по словам бабушки что им год, они будут "рожать" первый раз.
А вымя трогали? набухает? Вы читали, изучали хоть немного что-то про коз?
Может, всё знаете, а я вас температуре в козовнике учу
Второй, чёрной козе - 3 года. Рожать будет то ли третий, то ли четвёртый раз. Они тоже её взяли не "из колыбели", точно сказать не могут. Светлая коза - да, в первый раз.
С температурой сложей. Мне пришлось кур и гусей временно потеснить, чтобы коз разместить. Отключу отопление - куры нестись перестанут. Куда ни кинь - всюду клин.
Козлятник готовый выстроен, но не доделал его ещё, он совсем холодный. Не утеплил по осени, поскольку планировал покупку коз весной.
Информацию о козах изучаю, конечно. Полгода втихую сижу на форуме, литературой закупился, конспектирую. Но советы "бывалых" всё равно никакая литература не заменит.
Так что, спасибо за заботу. С выменем, вроде, пока никаких изменений. Ну, пожалуй, чуть припухшее.
Может и про моих что скажете? Мишке 11мес. Козочки от других родителей, сказали, что козел зааненский был. Белую наверно прокараулила, боюсь, что беременная, а ей в марте только год будет.
[quote=Bobbys] Отключу отопление - куры нестись перестанут.
Не перестанут. Кормите четь лучше и + свет. Тепло не влияет на яйценоскость...Только свет.
Абсолютно верно. Причём свет в течении дня должен иметь продолжительность в интервале 14-17 часов.
От,глупая.... а я всегда считала,что курам кроме света необходимо тепло и подтапливала печь (немного,градусов 8-10) в ущерб козам.....
Тепло - это хорошо, но в пределах комфортности и коз, и кур. Самочувствие кур всё же лучше в тепле будет. Так что ищите необходимый уровень тепла для всех. Чтобы всем было хорошо.
У нас тыквы на вес золота....их очень любят, да и полезны молокогонные, глистогонные козам ,курочкам....тыквы у нас в доме...мерзлое нельзя давать беременным козам.... может быть выкидыш...
Чето-где то просмотрела..... про тыквы.....
Всем здравствуйте! Купила весной козу. Коза была лохматая, страшная да при том ещё и чесалась. Я её постригла, кошачьим шампунем вымыла - коза стала красавицей. Характер хороший, молока дает 3-4 л (нам хватает). Молоко вкусное, без запаха. В марте ждем козлят . Хотелось бы узнать отголоски какой породы присутствуют у нашей Ночки. Просветите дилетанта.
Интересно, а мои на кого похожи?
Козочка Рада
Козочка Маша
Козлик Милан
это вместе
У Рады возможно чехи в роду.
Это уже козочка местной породы будет, главное, что молока много
А кто у неё муж был? От такой козы нужно всех козочек на племя пускать, особенно тех, кто будет похож на маму.
Пуховая. Возможно придонская. Но с прилитием крови молочного типа.
Спасибо.
Кто знает,какая порода у наших козочек?(у мамы Козы и Козла)были соответствующие полосы на мордочке.Козы Безрогие. Правда фото когда они еще маленькие,сейчас им уже больше года и ждем уже приплод.
Сегодняшнее фото
Метисы с тоггенбургом.
Всем привет, у мамы есть две козы в деревне,помогите определить породу) всем спасибо)
На мой взгляд у вашей мамы простая серая коза, но с очень хорошим большим вымечком
На фото видимо уже выдоенное? Она так и родилась без рожек?
Козлятки миленькие и у них очень уютный уголок, с кормушкой, питьём и спальным местом!
Маме -привет и успехов!:roma:
пос. Калиново...жаль, что мы не увиделись на выставке... .я Вас заочноуважаю за доброту,за открытость души. ..кто с вами рядом им тепло...легко ..
Галина, спасибо за добрые слова в мой адрес
Если Алексею Евгеньевичу удастся организовать выставку в сентябре, то мы увидимся
Только вот Светлана с Евгением едва ли приедут со своих "югов"...
Что-то много людей потянулось в ту сторону