Вы здесь
Помогите определить породу. Страница 2 из 36
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лейла,вполне может,потому как у нее есть буроватые(даже рыжеватые) шерстины,и козлята получались от белого козла разных цветов,эта серая с рыжеватой головой(агути),другая персикового окраса,и чисто белая,вот такая тройня в этом году получилась!папа перебил все,никаких швейцарских отметин у козюльки нет
Вот пример того о чем я писал выше, первокотка, правда, фотки не очень - с мобильника.
Файлы:
imag0410.jpg
imag0406.jpg
imag0403.jpg
imag0408.jpg
imag0413.jpg
Какая симпатичная, как игрушечная
А это пример метизации зааненским козлом нашей серой местной козы. На фото первокотка.
оччень неплохая козка!и ничем не хуже породистой!любое удойное животное,будь она помесь,или породная требует внимания и определенного ухода,ведь известно,что помеси более крепкие,неприхотливее чем чистопордные.на мой взгляд помесные козы удобнее в содержании,хотя от характера козы тоже многое зависит,попадаются такие экземпляры,что и молока не захочешь!
Народ принимайте в свои ряды, я уже неделю как стал козоводом, приобрел чудную белую козочку в возрасте 2,5 месяца продавец говорит что она Полтавской породы. Кто нибудь знает что это за порода, каковы характеристики, описание.
Продавец говорила что мамка дает 4л. молока, папка тоже от козы с удоем 4-5л.
Фото в студию!
Вот фото. Подскажите что может быть с рожкам или все нормально. Фото с мобильного так что качество не очень.
Файлы:
pic082.jpg
pic087.jpg
pic085.jpg
pic084.jpg
pic090.jpg
Ребенку не хватает кальцыя в организме.Можно давать кормовой мел.
Помогите определить породу,или укажите что это простая деревенская. Но окрас повторяется в потомстве.
Файлы:
foto0329.jpg
Вот такое вот чудо у нас живет.Кто такая?Дворняжка?Бывший хозяин ничего конкретного о ней сказать не мог,кроме того что ей 2 года и она ни разу не козлилась.По зубам ей 4 года однозначно.Что странно,что вымени нет как такового,одни дойки,а в них как бы молозиво...???прозрачная белая липкая жидкость,чуть-чуть брызгает... Какие у кого есть предположения???
Файлы:
vymya_gulchatay_04.07.12g.jpg
gulchatay_iyul_2012.jpg
v_napadenii_gulchatay_2012.jpg
Обычная деревенская коза. То что не покрыта, это плохо. До зимы подержите, если не покроется, на мясо пустите.
Видимо это ее и ждет.Придется продать на бесбармак. dread Для меня ценность козы в молоке.А тут ни молока не предвидится,ни потомства на племя не оставишь. Придется в Россию к Вам перебираться... За совет
Козе скорее всего всё же два года. Покройте её посмотрите, что родит, а потом уже и смотрите какая молочность, с виду нормальная коза, просто ещё не крытая, потому и вымени нет.
немного зажиревшая - может не покрыться... Да и странно что до сих пор не крылась. Может патология какая-то.
Может и не покрыться конечно, и осложнения часты когда поздно покрывают, но козонька крупная гладенькая, может хорошей козой получиться
Моя Ромашка в первый год не покрылась,вернее была ложная.А в прошлом году,несмотря на то что была довольно упитанная козень,понесла и в мае родила двух козлят в возрасте 2лет.Так вот получилось.Стоит попробовать,а зарезать всегда успеется.
Да,да за нож вообще... как резать козу,??? козлов да можно...
Всем спасибо за участие ,как говорится:будем посмотреть живет она у нас совсем недавно.Такая своеобразная лотерея получается...В основном всегда интрига присутствует, когда покупаешь взрослую козу...Все прошлое за темным занавесом Однако козла не подпускает к себе,и охоты не проявляет,хотя живет с козлом по соседству.Такая" ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ"во всех смыслах.У нашего козла характер по сравнению с ней золотой.Может это у нее от тяжелого прошлого характер испортился а может наследственное.Поживем увидим.Обязательно напишу как все будет дальше складываться.А на вид симпатяга
Почему-то многие считают,если присутствует козел на дворе,значит коза должна быть безумно счастлива и сразу же проситься на свиданку.Но увы!У коз охота в основном начинается осенью,в основном октябрь-ноябрь и повторяется до января-февраля.Козлы даже сейчас особо и не пахнут,а вот похолодает и"заблогоухают" во всю силу.
Вынуждена вас разочаровать,уважаемая.Охота у каждой отдельно взятой козы сугубо индивидуальна.Сразу оговорюсь,что я имею ввиду простых коз,не породных.Есть у меня коза которая погуляла к примеру в июле,замечу что добровольно,без применения каких-либо вет.препаратов и прочих ухищрений.А покрывать или нет в такое для многих" нестандартное"время это уже решает сам хозяин,исходя из возможности содержания молодняка в зимний период в правильных условиях и необходимости иметь молочные продукты в течении всего года.Есть много всяких подробностей и нюансов в содержании и разведении коз,которые познаются в течении многих лет содержания.И с каждым годом в копилку знаний добавляется что-то новое,даже при полной уверенности некоторых заводчиков,что они знают о козах(кроликах,курах и пр. и пр.)абсолютно все.
Первое, это конечно беспородная коза, но в предках были тоггембургские козы. Второе, не трогайте это якобы молозиво. Сдаивать его не надо. Третье, нужно как можно быстрее покрыть, если не покроется, за лето, к сожаленью, нож ей друг. Четвертое, ваша козочка уже была сукозной, но обортировала, после первого покрытия.
Николай, а по чем Вы определили бывшую сукозность? У меня опыта малова-то, тем более определения таких характеристик по внешним признакам. Поделитесь опытом, если не секрет, конечно.
Сара, пока Николай не отвечает, я посмею высказать свои предположения...
Только из этого и может определили бывшую сукозность, а внешне...думаю, что никак.
Но может так начинается девичье молоко? Если раздаивать.
Молозиво появилось потому,что коза ждет козлят.Заметно увеличился живот за прошедшее время,начинает увеличиваться вымя.Вет. сказала пополнение не за горами.
Поздравляю! Занавес приоткрылся...козлята к холодам уже подрастут, молоко всю зиму будите пить, так что всё складывается удачно. Козочка не подвела.
У нас тоже есть такая коза "железная леди".. покрыть её целая проблема.. мы её долго не могли покрыть, но все же потом получилось, сейчас вот её детки с козлятами бегают , а второе покрытие никак не получается сделать.. козлов не подпускает к себе.
Что удивительно у нее молоко было еще до первого покрытия (200мл примерно).. после покрытия долгое время 2литра давала , сейчас вот до литра упало (но почти 2 года уже не покрывалась) , молоко не заканчивается у нее.. И мучение с ней.. и в тоже время надеемся что все таки второй раз покроем её и удои увеличатся.
Славные...козки...
Больше похоже на чистокровных тузиков .Хотя красивые очень.
Понятно.. тузики - так тузики)))