Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 56 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я решила так: Козы для меня, а не я для коз
У меня козы АДГА , являюсь членом этой асоциации , имею 5 коз и 2 козла АДГА .
Европейцы козы и козлы .
Купил полуавстралию для Европейцев .
А пример который привел , что коллеги в Европе смешивают с америкосиками что бы улучшить вымя и удой. - это пример. Читайте внимательней
Привозил из Франции двух чистокровных нубиик, молока от них практически не видели да и доились они месяца три..... Правда их потомство уже стали исправлять ситуацию с молоком!
На фермах Хамр- Чехия , Ноэ - Словакия , Элит - Германия .
коз с удоем ниже 5 литров , выбраковывают ...
Первая лактация ?
Тут такого наплетут, что мы в молоке утонем.
Вторая , сами понимаете, первоя не всегда показатель ...
Но они и козочек покрывают в 1 год, а то и в 1.5 .
Тут читал одного клоуна , он писал что в 6 месяцев нормально крыть
Любим мы ярлыки навешивать публично... Если коза в полтора покрылась, тоже не факт, что много даст.
Надо определяться по весу и внешнему виду. Некоторые козы и после года выглядят недоделанными.
А некоторые в десять месяцев лошадки.
Это ваша цитата, так что либо вы лукавите, либо не понимаете, о чем пишете.
Отусловий содержания и кормов зависит ....
Своих девок поил молоком до 10 месяцев ))))
Так они в 6 месяцев были 48-52кг , но так на вид дети , в 10 месяцев они все равно не сформированы хоть и весят за 60 кг .. Это америкашки , а европейки вообще худышками масластыми кажутся , высокие и шустрые как электровеники)))
Таких козликов купил , еще не использовал .
Нееее! Это не наш метод. Молоком до 10 месяцев!? Однако. Козы для меня должны молоко давать, а не наоборот.
Правильно, на массу гонят, какое тут формирование...
Надо Евгения познакомить с Петром из Белоруссии...
Считаете у них бы сложилось общение?
Обычно 2-3 литра шикарного молока. Мне с двух коз хватает и ещё могу немного продавать.
По мне лучше средний удой качественного молока, чем много литровая химия.
Думаю сложилось бы , у меня по козам мало знаний , люблю учится .
Но скону кормлю хорошо , на кормах не экономлю , хочу крупных , крепких и здоровых животных .
Чем больше им дам в детсве , тем больше потом от них продуктивности получу .
Ну на счёт молока до 10 мес ,это уже перебор .Вот козлам нужно давать молоко вовремя гона ,но обезжиренное .Это в учебниках прописано .
Евгений, а вам их продали как чистопородных? Это наше или зарубежное разведение?
Объясню почему спрашиваю: у меня и американцы и европейцы, я так понимаю, что моей ошибкой было покупать две линии, думая, что это все равно чистопородные козы. Далее было мнение, что породы разные и это кроссы. Петра мнение. Опыт у меня небольшой, но определенно сейчас склоняюсь к тому, что стадо должно быть однородным. Поэтому вопрос (безо всяких там подвохов) к вам: в документах они чистопородные и чье разведение. И ко всем вопрос: придерживаетесь одного континента или мешаете и что знаете по этому поводу?
Покупал коз в разных местах , у меня есть 14 коз привезенных с Европы ( Чехия , Венгрия, Бельгия) они биркованы и имеют документы NOG . Еще одна козочка приехала из Голландии два года назад . Есть козы Европейского происхождения от наших заводчиков (Белогурова М и Клопот С .) Так же покупал Американок у Белогуровой и Орловой . За два года не определился какой тип нравится больше . Пока что случаю их Европа +Европа, Америка+Америка . Но больше склоняюсь к Европейским козам , у них более красивые и выразительные уши, горбинка , стать! Но как то худоваты . А вот Американки большие широкие ,как ослики , но голова не такая изящная как у Европы .
Козочки у меня всего три окотились ( Европейки) у них красивые вымя и хороший удой даже сейчас ! Они выше Американок , склоняюсь все же оставить Европеек. И поработать с ними , путем скрещивания с козликами с австралийской кровью . А там посмотрим .
Козлики с Австралийской кровью нравятся больше ! Такие длинные уши и крутая горбинка , хотя они еще очень молодые ...
.....Евгений!!! Козлятки ВАУ !!Вы мой герой!!
Может и перебор , но Иванна Покорна из Чехии мне пишет обратное .
Говрит что молоко как подкормка , а не основной продукт , в возрасте 6-10 месяцев очень не плохо , для получения животного качество выставка.
Ни кого не собираюсь учить, сам учусь .
Спасибо за советы !
Желаю всем козоводам хороших окотов и много козочек!
Обратитесь к опыту кошек и собак. Там точно такое же положение вещей. Разные страны, разные типы, но порода одна. Смешивать их или нет, это желание заводчика. Смешивание имеет очень много подводных камней и порой очень серьезных проблем по анатомии и здоровью. На такие риски как правило решаются только очень опытные заводчики, которые могут максимально рассчитать совместимость.
Про то, что это кроссы..... первый раз слышу такую интерпретацию.
Как подкормка да, и это не выпаивание молоком :) А молоко как основной продукт у Вас до какого возраста идет?
П,С, говорить и обсуждать можно многое..."Кто Вам не дает...и ВЫ говорите"...а дела делать ...это совсем другое...Репект делам Вашим Евгений.......они достойны уважения!!