Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 52 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
С Наступающим Вас .
Не удержалась-,какие у Вас всех великолепные и красивые животные!
о Едином Дарующем Дня и Ночи
та хоть Васи Пупкина будьте адептом...
ПП, системность Вашего мышления, умение пользоваться им и применять, про рас ...с ...ширеное сознание разглогольствовать не целесообразно... и т.д. позволяет мне предположить, что даже если Вы завтра станете адептом муравьёв и решите получить большие или маленькие сиськи у муравьиных маток, которые стабильно передаются потомству, у Вас сладится...
во! этот модуль для меня определяющий...
вопросы мои системные , касаются именно козоводства, а точнее..............
челобитную посылаю с просьбой получить Вашу консультацию
но сим-сим не всегда срабатывает... вернее не всегда им умеют пользоваться ...так что, в случае Вашей резолюции "отказать", в конвульсиях биться не буду... напротив, еще усерднее стану постигать науку "сим-сим, откройся"... авось когда нибудь резолюция "отказать" сменится на резолюцию "к рассмотрению" ...а там, глядишь, и консультация Ваша случится
в преддверии смены цикла, Чудеса реально случаются
ПП все ветки прокурил! Недавно мозги делал в теме по Ламанчрикам.
Видимо мои две козы решили рожать при мне на каникулах, но и хорошо. А расчетное время было 25 декабря.
И до сих пор не родили?)))
Перенашивают или даты попутали?
В моё отсутствие тупо запустили козла к двум козам 25 июля. Вот и теперь гадаем...
И до сих пор видимо не убрали )))
А разве он может помешать родам? Сейчас проведал. Обе хорошо кушают и не собираются рожать. Сейчас держим температуру 7 градусов.
Мне очень жаль ваших животных ...
Спасибо за сочувствие. Может быть вышлите волонтёров?
Сами без волонтеров , но такие кульбиты групового содержания коз с козлами , даже в голову не приходило ...
У нас в конце января начинаются окоты , как без работников с 30 козами , козлятами , козлами , курами и цыплятами даже не знаю .... Работники уже за 30 тыс в месяц р работать не хотят .
А кто Вам сказал, что козёл с козами? Козёл в другой половине сарая и даже вход отдельный. А Летом пасётся вместе и выгулы возле сарая примыкают. Когда коз не видит, то начинает орать, а они лежат на скамейке за углом. Козы, практически, не орут, т. к. козёл рядом.
Камуфляж
В моё отсутствие тупо запустили козла к двум козам 25 июля. Вот и теперь гадаем...
Евгений Базаркин
И до сих пор видимо не убрали )))
Камуфляж
А разве он может помешать родам? Сейчас проведал. Обе хорошо кушают и не собираются рожать. Сейчас держим температуру 7 градусов
Ну нельзя же быть таким прямолинейным! :l ol:
Не ссорьтесь мальчики! Красота спасет мир!!!
Разве можно ссориться при такой Светлане!?
Приветсвую, Светлана!)
Сезон окотов можо считать открытым в этом году?)))
Поздравляю с чудесным бэбиком!)
а ничего не путаете!? 50 кг мяса анаболиками одними кормили чтоли? тогда понятно, почему несъедобное мясо..... собаки то живы?
Вот это порода! И поросят держать не надо!
Козел был 3 годовалый и ну очень большой. Никто его анаболиками не кормил. Ел к\к, траву и све на выпасе что ему нравилось. Просто он был смесь пород= зааненцы, нубийцы, чехи, альпийцы. В нем не было кровей ламанчи. Может по этому и не вкусный.
Чудны дела твои, Господи!!!
Козы по 8 литров молока дают... козлы по 50 кг мяса....
и анаболики не нужны...
Великая страна - великие достижения!!!
впереди планеты всей...
не... ну я так не играю.... может это вообще не козел был...?
Ну а что здесь удивительно. Козел весил больше 100кг, громадина, выход мяса 50%. Вот и 50кг. Мы козла поднять вдвоем с мужем не могли. В длину как 2 козы, в высоту так же. Он, зараза, до 6 месяцев выпивал 3 литра молока, иначе от меня не отходил. Благо у нас молока много. Он есть на фото. Люди встречая нас на выпасе спрашивали: "Может это ослик или пони"? Не понимаю скептицизма.
Какой скептицизм?
не понятно просто:
растили козла на мясо 3 года... зачем?
он кастрированный был или нет?
если не кастрированный, а работал производителем, то какое мясо, кроме несъедобного вы хотели получить?
то же самое с кастратом... выращивают кастратов до 1.5 лет максимум... дальше качество мяса ухудшается в любом случае...
правда есть отдельная категория гурманов, которые растят кастратов на мясо до 6 лет.... тогда мясо приобретает очень специфический "крепкий" вкус.. люди любят - ну и хорошо...
выход мяса козлятины максимум 40% ....
чтобы получить 50 кг мяса козел должен был весить не менее 120 кг...
Козел в последнее время халтурил. Он был ну очень большой, и молодые козлики его опережали. У козла ноги заплетались за ними бегать. На будущее зареклась, больше козлов дольше года, 1,5 лет не держать. Теряют и активность и мясо дрянь.
А моему старшему 3 года будет - ничего справился, ТТТ Это что он не пойдет на холодец - да?
Моему 4 года, так он силы набирает и матереет. Теперь спит на подстилке, а не на лавке, которую ломал каждый день.
я думаю, что его до забоя кастрировать надо и откормить...
вообще, дело вкуса...
я люблю козлятину, правда таких великовозрастных не ела... весенних козлов кормлю до зимы, когда шкурка хорошая, чтобы выделать можно было... а кастрирую в 2 месяца...
Сами шкуры выделываете?