Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 97 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я писала. Заано-нубические помеси. Делают.
А потом от помесей какое потомство получают? Обратно к заанам возвращают?
Чаще всего перевес в одну сторону. Кому какая нужна.
Нубийцы хороши, но уступают по удоям. Потому балансируют. Но проигрыш в потомстве (продаже), хотя выигрыш в мясе (если кому надо). Индивидуально.
Если математически считать, то пять литров. А если практически - как фишка ляжет. Может и два литра дать и шесть.
А за козлами какая удойность?
Козел нубийский, мать 3,5л по 1 окоту.
Вот скоро будут котится заано-нубийские помеси, посмотрим.
Если прогресс то 5л, а если регресс то 2...3.
лотерея, а не гарантия по метисам
Гибриды вообще ниче не гарантируют - они здоровее и плодовитее, остальное не предсказуемо.
?
Говорили о породных гибридах ))). Если все козы на протяжении 5-6 поколений давали 5 л,- гарантия
есть))).
Если так смотреть, то практически все животные гибриды. Все породы перемешаны. И люди тоже. Мы тоже гибриды? Не-е-т. Что-то в нашем королевстве не так.
это не так. Речь идет о гибридах F1 и здесь все довольно четко. При подобранных породах, трехпородное скрещивание дает вполне предсказуемый результат.
В США заано-нубийские и альпо-нубийские козочки продаются в туже цену, что и товарные зааненские козочки.
ошибка №1
ошибка №2
ошибка №3 - у людей нет пород. Есть рассы. Межрассовые гибриды есть, но все же большинство населения рассово не смешенно. Нации это не породы, не надо путать.
87% - это чистопордный козел. Не чистокровный.
Вот исходя из этого, мы вообще говорим о другом.
понятие Гибрид - определение
Гибрид (от лат. hibrida, hybrida - помесь), половое потомство от скрещивания двух генотипически различающихся организмов.
Тут скорее подмена понятий.
Гибрид - это скрещивание разных видов животных. Лошадь и осла, Зебры и лошади,зебры и вола, собаки и волка...и т.д. Но опять же виды должны быть генетически близки по происхождению.
У кур бесплодное суперплодовитое потомство называется - кросс, а не гибрид.
Потому что Скрещивают не разные виды животных, а разные породы. И между собой они размножаться не могут.
У уток есть такой же эффект, потомство Муларды бесплодно.
Насчет свиней не знаю. Ничего сказать не могу.
И у коз тоже, не гибрид, а кросс межпородный. И этот кросс может дать как эффект гетерозиса и повышение продуктивности, так и наоборот. Как повезет. И эти помесные кроссовые козы могут и дальше размножаться. И даже показывать хорошую продуктивность на протяжении нескольких поколений при грамотно подобранных парах родителей.
Здравствуйте.
87% не чистопородный козел же.
Чистопородный будет 16/17 крови или 94%, так ли это?
Мария, я что-то не поняла. По моему, не межпородные, а межвидовые гибриды бесплодны. Например, у тех же кур ( бройлеров , радониток и т.д.) прекрасно получается размножаться, единственное - потомство непредсказуемое. А вот мулы, лигры - эти да, тупик.
Те же муларды - это межвидовые гибриды(селезень мускусных уток с домашними: пекинка, руанская)
это по какому стандарту? Можно источник?
круто. И зачем в школе биологию преподают, все равно ее никто не учит
Это по ADGA (нубийцы). По другим породам возможно по-другому.
Я в этом вопросе сейчас пытаюсь разобраться.
Буду рада помощи.
Может мы друг друга не поняли.
Я бывает пишу не понятно.
Что неправильно?
открываем учебник за девятый класс, читаем про межпородные гибриды. Мы здесь собственно про них, а не про ослов с лошадьми
Межпородный кросс часто бесплоден при скрещивании внутри себя.
Тоесть если взять кур кросс Хайсекс, то между собой хайсексы размножаться не могут.
Тоже и с мулардами. Разве утки разных пород - это разные виды?
Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Ну вот для меня - межпородный гибрид - это кросс, метис.
Возможно я некорректно выразилась.
Просто если почитать выше, то многие путают понятия межпородный гибрид и межвидовой.
Чтоб не путать, мне проще называть межпородный гибрид - кроссом.
я и говорю, давайте ссылочку, вместе разберемся. Думаю тут путаница между Purebred и Fullblood.
В животноводстве (КРС, МРС, свиньи, кролики и пр.) чистопородными считаются животные от 87,5% кровности и более.
это как угодно, но вообще на русском такого термина нет, а на английском это синонимы:
In biology a hybrid, also known as cross breed, is the result of mixing, through sexual reproduction, two animals or plants of different breeds, varieties, species or genera.
В биологии гибрид, известный также как кросс, является результатом смешения через половое размножение двух животных или растений разных пород, сортов, видов или родов.
Да, я знаю об этом.
Просто по работе случается общаться с бридерами без образования вообще и помогать им понять что есть что. Они считают, что гибриды в принципе - это одно и то жею Вот и приходится разделять эти понятия на разные названия.
Извините, запутала возможно некоторых.
Это очень интересно, поделитесь пожалуйста, где можно почитать про 87,5% кровности ?
Заранее спасибо
Здесь Adga.org регистрируют как породных коз 16/17 кровности. Только и "дворняжек" нужно сначала регистрировать, и их детей, и сначала стать членом организации.