Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 141 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я живу в России. Мне Америка не указ.
Ни в жизнь не куплю кремовую зааненку.
Почитайте внимательней, что есть стандартный окрас и что есть допустимый.
А потом притягивайте это к себе...... прямо мастер манипуляции......
В приневском нет ни одной кремовой зааненки и только одна коза с окрасом Сейбл...... вот это показатель чистой крови.
Любая зааненская коза в сочетании с другими породами и окрасами выдаёт не чистый белый и кремовый цвет. У меня таких "зааненок" ходит, 50% в них лишь только.
От полунуба и то белых больше родилось, чем от зааненца Яши.
Хахаха.
Мы про белый цвет говорим?
Так он не бывает с разводами.....
Послушайте.
Я сама дипломированный судья, правда не по козам, но в вопросах окрасов разницы нет никакой.
Заканчиваю. Бейтесь лбом и дальше, ищите менее грамотный контингент.
В инете и не такое пишут. Читайте.
У зааненцев стандартный окрас - белый. Без всяких бликов и прожилок.
Допускается крем и Сейбл. По вашему значит - любого окраса может быть зааненская коза?
Не нужно своих мохнатушек выдавать за чистопородных, тогда и треп уважаемых козоводов не нужно будет извращать и вставлять цитатами.
Стандартный окрас - белый. И точка.
Это в Америке Сейбл - порода.
А для стандарта - это название окраса.
Вы уж определитесь Америка - авторитет для вас или нет.
С вами спорить бесполезно. Жаль потраченного времени.
Я пояснения к стандарту не для вас писала, а для людей способных фильтровать и анализировать.
А я бы ни за что не отказалась от кремовой зааненки типа Старгейт,
Света и я тоже бы не отказалась))) шикарная козюля!
Я бы тоже от Старгейт не отказалась, какой бы породы она не была.
Кремовых полузааненок у меня аж 5 штук, отец их белый, мамы всевозможных цветов, а дЭушки выглядят как настоящие потомки великой козы)))))
Свежий ветер таких держит.
из личного опыта...
От некоторых зааненских козлов розовых (кремовых) козлят практически нет. От других на том же стаде идет "розовизна" до 25%.
приведите доказательства по Литве, Латвии, Белорусии и РФ
то есть до 1960 и 1980 года можно было?
просто опечатка, пропустил букву С. Вы как угодно можете называть вашу страну, нет проблем. А я буду как привык.
которых нет. В Германии одни, в Голландии другие, в Чехии третьи...
А у нас ввозят скот из Австралии и Новой Зеландии и считают его чистопородным.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК)
Ну и причем здесь требования этой комисси и
ПП пишет:
чп зааненских и козлов коз поглотиловкой получать запрещено во всем мире.
это общее правило мировой зоотехнии. Это нормально.
И "закрытые книги" периодически открывают, что бы подлить новой крови.
Господа, или товарищи, говорим о козах, а не переходим на личности.
Начиная с 1880 года местным немецким белым козам систематически стали доливать кровь заанеских козлов.
Выведенную таким образом породу стали называть Die Weiße Deutsche Edelziege.
От зааненских немецкие белые практически не отличаются. Разве что, у немецких более крепкая конституция.
Немецкая белая благородная коза получена длительным поглотительным скрещиванием коз местных пород с чистопородными козлами зааненской породы. Окрас чисто белый, иногда бывает красновато-желтый оттенок на шее и спине.
Скороспелая, молочная порода с высокой продуктивностью и спокойным характером. Подходит для промышленных ферм.
То же самое и в Прибалтике происходило. Только с названием породы не парились.
Вот удивительный факт, у меня от немецкого белого Лелика родились чисто белые дочки, а от Беларусского козла все кремовые, акромя одной козочки.
с немецких сайтов об этой породе
Закончил переговоры с Лукозом, отказался брать там животных, буду искать другие варианты. Ни да ни нет, больше полугода переписки, по итогу ноль. В октябре 16 года предварительно договорились о покупке у них 5 козочек и козлика, зарегистрировал фирму, нашел финансирование, в апреле 17 в козочках отказали (им самим они нужны), скинули по 10 козлам данные, оказалось из них только 5 продаются, когда выбрали себе - сказали "Подождите", пока ждали - всех разобрали, остался один и он забронирован.
Не буду давать оценку такому поведению претенденту на самую большую козью ферму в России, просто на будущее может кому моя ситуация пригодится. Очень странный подход к работе с клиентами и огромная разница в имидже и в реальных действиях. Ну что же, пойдем дальше.
пруф?
Красивые заанены! Спасибо, Пётр, за информацию!
там не написано, что запрещена поглотиловка и идет только чистопородное разведение
то что там написано подходит под стандартный вариант - сначала поглотительное скрещивание, потом разведение в себе. Потом можно делать разовое вводное скрещивание козлами других пород для исправления недостатков породы. Обычная работа селекционеров зоотехников.
Не нужно извращать и приравнивать допускаемую окраску к стандартной.
Белый. Либо.....
Если бы стандартными были оба окраса, было бы написано белый И кремовый
Учитесь читать стандарты.