Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 132 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
За месяц козленок выпьет в среднем 45 литров молока, а это стоит никак не тысячу...
Всё от спроса зависит. Есть спрос - есть цена, нет спроса - козлята бесценные )))
да. странная арифметика. Я считал, по оптовым ценам козлик к 2,5 мес выпивает минимум на 6 тыс. Может речь идет о периоде, когда он уже на сене и зерне.
Всё правильно, убытки неизбежны от передержанных в хозяйстве козлёнышей, но спрос у нас почти никакой, а хочется сохранить им жизнь.
Отдаешь за копейки самого ценного - жаль что люди не ценят то что им досталось ))). Очень жаль Ясеня ( отличный козлик ... был )
Мои зааненки совсем сбрендили, стали доить вечером около одного литра всего каждая, утром по полтора-два литра. Еда как всегда была в это время, все по три окота имеют, последний окот был в январе. Никогда не было такого сброса молока, даже порой в запуск с большим трудом отправлял, потому что всё доились и доились... Вот и гадаю: то ли ежедневные дожди повлияли на качество сена и комбикорма - очень плохо едят, то ли отсутствие козла выбило их из привычной колеи - продал своего распрекрасного племенного козла за 300 км в другое хозяйство ещё в мае м-це, то есть больше пяти м-цев прошло, козы точно не беременные, и не гуляют пока, хотя они тихушницы у нас и сам козёл определял все эти годы, кто из них готов к случке. Вот теперь думаю только утром их доить, не хочется из-за литра к ним по темноте тащиться. Но можно ли это делать, не прекратят ли они и по утрам доиться?
Насколько я поняла, в нашем регионе почти у всех козы этой осенью плохо доятся.
Соседка решила, что ей лень ходить за литром утром и вечером. Перешла на только вечернее доение, в итоге - 1 литр так и выдают раз в день....
У соседки второкотка с 5-6 л снизила до 3-х.
Да, у нас такая же байда, мы 200 км от Ленинградской, в Псковской. Сбавляют и не спрашивают. А дожди так и продолжаются..
Не надо переводить, сейчас недели 2 передохнуть и начнут прибавлять, выпас скудный, а к сену ещё не привыкли
Не, я устала уже сама. Все лето дожди, дожди, дожди...... Осень - дожди, дожди, дожди.....
Переведу на один раз, сама отдохну и козы сил наберутся к окотам и новому сезону. Меня остались одни первокотки и старушка Бэлла. Молока мне хватает, а вот с сеном сложновато всеж.
Коз много, никак не упорядочу количество.
Как там дела у Соломки? Че та переживаю.....
Заанены с выставки .Золотая осень .
ну если считать по молоку то от 4 до 7 тыс получается. это зависит от апетита козлёнка.
я месячных козочек предлагала по 3000 и то сказали дорого. теперь эта козочка родила и 2,5 л в день даёт.
а козлов суточных по 100 руб разобрали.
метисы.
мои родили так раздой идёт очень тяжело. больше в апреле не буду крыть. пусть рожают когда уже перешли на зимний корм, тогда раздой хороший, постепенно подымается, а сейчас с перепадами.
пастбище скудное, а они мечтают о лесе и сено больше под ноги.
О! Спасибо. Значит не мне одной осенние окоты показались сложными.
На табличках было написано "зааненской породы ".
Юля, я поняла. но видно что есть зааненцы в генах у них, но и простые козы тоже.
Интересно, а как вы это определили? И какой смысл вести на выставку метисов?
Фотки ужасно сделаны, в самых невыгодных положениях
а почему местами лохматые?
у меня такие же заанены. отец чп, а мама простушка
Наталья - неужели не видите разницу?
Так и не понял, можно ли переходить на одноразовую (только утреннюю) дойку, если молока козы стали мало давать. Я не испорчу этим своих коз, не заболеют? Что скажут профессионалы? Я-то всего четыре года в козоводстве, и у меня такого никогда не было, чтобы небеременных зааненок один раз в сутки доить. Подходит время дойки, идти или не идти - вот в чём вопрос.
видно разница огромная
Извините! Но у вас не такие же.
зато я знаю своих на 6 поколений, сама лично отслеживала и знаю генетику своих коз
Это здорово! Но на выставке и у вас, козы разные.
да от туда.
Наталья, нифига не метисы. У козла бородень и воротник небольшой, как положено, а козочки гладкие. У меня из Красноозерного козлевич точно такой же, только борода еще не разрослась по морде, ему год только. У зааненок характерная форма головы и шеи, мордахи ни с кем не спутаешь, и гладкие.
Мои козы тоже сбросили, только одна как золушка, как доила, так и доет. Ей скоро 8 лет. Но она , правда, в этом году не вышла после отела на 5 л, да и остальные свой потенциал не раскрыли. Погода-кошмар. Лета не было.