Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 131 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Реально порадовал и учись продавать у меня - без истерик и оскорблений, с полным пакетом анализов. Сам себя же и зарекомендовал своими скандалами. И еще про контрабанду в Россию сообщу куда надо, чтобы заткнулся тут навсегда. Кончилось мое ангельское терпение.
Вот это правильно!
А деньги Соломко пусть вернет. Представляю, как он себя повел после их получения. Мне тоже предлагал переслать часть денег на его сестру в Москве, но я не повелась.... а то бы тоже....
Касаемо откровений по АЭК - ты их сам сделал в ветке "Как избежать АЭК" за полгода до моих "намеков". Нюансы наших переговоров по карантину публично обсуждать не стану - ищи далее себе в России дураков, которые тебе за карантин впридачу к твоим козам отвалят такую сумму. Всех благ.
Петр, я вас знаю лучше очень многих, из здесь присутствующих. Так что не надо ля-ля.
Не сомневалась в том, что вы не примините использовать свои шулерские штучки. Думаю, что после получения денег условия стали ставить ВЫ, а не покупатель.
Да нет у него условий для карантина, обсуждался нелегальный ввоз коз в багажнике, в связи с чем он был мною послан. Он не может получить разрешение ни на ввоз, ни на вывоз в своем министерстве. Поэтому я к нему интерес потеряла.
Очередное вранье насчет проживания ветеринаров за границей. Вот так и меня разводил этот маэстро и продолжает преследовать, не гнушаясь открытым враньем. Но через такой мусор я спокойно перешагиваю.
Платят и больше. Но не таким.....
И вообще, отвали с козьей ветки с собаками.....
нет, не так.
Я имела с вами сделку! Одной вполне достаточно, чтобы вас охарактеризовать!
Не смешите народ!
Вы купили не коз Пышняка, а ОТ коз Пышняка.
СРАЗУ, как они окотились и потом выросли до 4-5 месяцев..... А потом вы СРАЗУ их купили у ПЫШНЯКА., по 400 долларов за голову.
Это я тока в последние дни поняла. Шулер!
Пы Сы
перечитываю нашу переписку и сопоставляю с озвученными ТУТ новыми фактами.
Пииииии-пиииииии-пииииииии
Где оригинальные документы на пронумерованную Бэллу?
А откуда у вас вышеуказанные бумажки, я не знаю и знать не хочу.
Давайте координаты Пышняка, я у него спрошу про родителей Бэллы и ее личные документы. Ок?
Галюк Петр Петрович
Не дозвониться..... попробую чуть позже....
Вот так так
Вы прежде чем коз покупать, хотя бы азы козоводства почитали... А то и порода не знаете что за такая зааненская и что выбраковкой считается и все остальное. Правильно Петр отказался коз Вам продать, имхо.
За хамство и переходы на личности следующие участники отправляются в бан на неделю
Дилена
Solomko
ПП
Натали СПб
белый кит
Сритесь в других местах в интернете. Вот одноглазники - самое оно. Там всегда так.
Действительно, что за залоги-задатки-авансы в козоводстве? Если бы пришлось отказывать другим покупателям, тогда даётся аванс-залог-задаток, как гарантия сохранности, но ведь очередь за козлятами не стоит ни у кого, в том числе у Петра.
В кругах собаководства есть такая практика.
Залог - не возвращается в случае отказа покупателя по неуважительным причинам.
По факту - порядочный заводчик всегда возвращает залог, если отказ произошел в течении 2-3 дней со дня заключения предварительного договора.
Обычно залог = 5-10% от стоимости животного.
Непорядочные заводчики сами провоцируют отказ покупателя и просто присваивают себе очень легкие деньги.
Интересно - 400баков - это сколько % от суммы?
То 2 месяца.
А тут между обьявлением "подтверждения" сделки и "отказа" прошло 28 минут.
А вообще смысл покупать из Белоруссии в Россию коз и продавать оттуда туда же? Неужели внутри страны нет спроса/предложения?
Коза зааненской породы - название темы
Нормально, мои первоокотки тоже к октябрю скидывают до 2-3, некоторые до 1,5. Смотря когда окотились и смотря какого возраста. К примеру Юста была покрыта в 1,5 года - в пике в 1лакт дала 5,7кг, а осенью сбавила до 3кг. А Кася покрыта была в 9мес, в пике дала 3,2кг, а сейчас 1,5 кг дает. Рацион осенью тоже оказывает воздействие - есть ли сочные корма или травка.
Не обязательно при очереди. Покупатели, бывает, отказываются брать, а козленок, например, удерживается для них, корм, молоко и т.п. Поэтому продавец и подстраховывается. И аванс, залог и задаток - три разные вещи.
Мои тоже в начале сентября скинули, аж в пополам, покрылись с числа 17, а сейчас уже набирают, к середине октября ещё прибавят и на этом остановятся, до запуска.
Уважаемая, я вот тоже выбраковку в октябре продаю, но мая выбраковка это для меня, потому, что следующий этап в разведении начинается, а вот для покупателей это находка, они её 3 года ждут.
Вот моя выбраковка Марта
И выбраковка Нюша
Работать будем продолжать с их дочерями.
Ну это не выбраковка,а выранжировка( как бы кое кому не нравилось это понятие). Когда все животные соответствоют требованиям и приходится выбирать лучших из них - то только так. А выбраковка - это животные не пригодные для дальнейшего использования. Откровенный брак- маститные,не покрывающиеся,имеющие явные пороки экстерьера препятствующие дпльнейшему использованию этих животных.
Очень хороши козочки - особенно первая.
Вы абсалютно правы, ну этот термин, как то не прижился на форуме, хотя я тоже часто на него указывала.
Первая по экстерьеру хороша, а вторая по молоку, золотые серединки дома останутся.
А вы вообще продвинутая во всем Нужно быть совсем идиотом что бы хороших коз продавать, а что по хуже себе оставлять. А если вы так легко растаетесь со своими козами, значит не такие уж они и хорошие
А кому она вообще нужна такая то???
Я не разбираюсь в финансовых тонкостях, просто говорю, что сейчас козлёнок стоит 5 тысяч, через месяц его цена будет 6 тысяч, и всё. Также и про цыплят обычно звонят, отвечаю, что сейчас 100р, через месяц цена будет уже 200р., думайте, когда и за какую цену вам удобней купить. Отказаться от покупки каждый вправе, я же не один козлят продаю, у покупателя есть выбор, может он подыскивает постарше или подешевле, может колеблется какую породу выбрать. Я не тороплю, жду.
Не,если человек названивает тебе,выносит мозг своим "хочу у вас купить,но в конце недели или в начале месяца",всячески демонстрирует желание удержать за собой определенное животное,то частенько при наступлении срока пропадает...А ты как дурак ждешь.И по закону подлости именно на это животное будет спрос.Строго до исчезновения первого претендента.После чего покупателей нет совсем.И пилишь себя,что не взял залога-задатка-аванса.Но поздно.Часто бывает.