Вы здесь
BIG 6. Страница 40 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Может и отдаёт у тех кто постоянно кормит, а мы же редко даём (я писала одну-две недельки), если вы про рыбий жир, так тоже ведь не постоянно даём. Да и рыбий жир вкуса в мясо не даёт. У нас привкуса рыбы не было. Мы в основном как ориентируемся, у индюков отдельно висят кормушки с ракушкой, и отдельно с дроблённой кукурузой. Иной раз они вообще к ним не подходят, могут и неделю и две висеть нетронутыми, а как только они начинают эти кормушки опустошать, то мы им в к/к начинаем подмешивать мел, ракушку, рыбий жир. Так же добавляю препарат ГАНАСУПЕРВИТ. Это комплекс витаминов. Его правда по схеме даю. Летом очень много крапивы давали, мешками возили, за день мешок улетает.
А почему бы мясокостную муку не добавлять?
Мне кажется и рыбную и мясокостную можно, это же всё белок животного происхождения.
Привет всем отпишусь про своих инди был один сопливый, теперь сопли у всех хотя чувствуют они себя отлично! пришлось начать давать ЭНРОКСИЛ подаю 3 дня посмотрю что будет
Это точно
Мы тоже кормим и кур и инди рыбой это вкусняшка для них , правда увлекаться нельзя яйца имеют рыбный привкус и мясо рыбой отдаёт. Поэтому за две недели до забоя минимум рыбу нельзя !
Нужно во всем и всегда знать меру, не только в рыбе.
На своей стр. в соц сетях прочла в одной из групп дают советы ( Александр Груданов ✔
Кормить молодняк следует с учетом его вида и возраста. В первые дни жизни цыплятам и индюшатам в корм дают мелко изрубленные, круто сваренные яйца вместе со скорлупой из расчета одно яйцо на 25 цыплят, творог, пшено, дробленое зерно без оболочек, а также свежее сваренную на цельном молоке крутую кашу из пшена, кукурузы и другой крупы. Утятам дают эти же корма, только во влажных рассыпчатых мешанках, а гусям следует давать также размоченный мятый горох, размоченный мятый хлеб и мелко изрезанную зелень, тертую морковь и др. С первого дня жизни следует давать также простоквашу в стаканах, опрокинутых на блюдца. ))))) Извините может не по теме , но как то так
Полностью согласна !!!
А чему удивляться? Раньше именно так и поднимали птицу. Это сейчас есть стартовый, гранулированный, да какой угодно сбалансированный, а раньше не было такого. И индюшат бабушки ножками в тройной одеколон окунали. Всему своё время.
Ключевое слово РАНЬШЕ это советуют сейчас !!! )))
Я в прошлом году когда БРАМ вывела, тоже неделю где то или чуть больше, кефир давала, они его за милую душу по пол литра в день выхлёбывали. А родители у меня всю жизнь птицу держали, так с первых дней всегда яйцо мятое давали, потом пшённую кашу отваренную добавляли, а в добавку творог, кефир,и только к месяцу где то на кк переводили.
Чесно я б умерла я просто не всё скинула . Там утром яйки днём кашка короче 1 2 и компот. Меняб муж из дома выгнал
Чесно для меня кк это доступно ! А простокваша, яйца ( они у меня есть но по счёту каждое ), пшёнка которая у нас 26 р 800 гр, да я не только про продукты говорю, Это сколько время на них тогда нужно ? Я ж говорю мои голодными ходили бы
У меня подруга в том году купила Бигов , ей дали таблицу чем поить, как кормить ! И чё та у них упал аппетит , она их начала кормить яйцом с луком, опять упал, она начала кормить творогом. Они потом все на лапы повалились, она их пропаивать начала , а они ничего кроме творога есть не хотели !!! Такие задохлики в 3 мес были!!!! А творог они 1 кг в день с лёгкостью и это в месяц они уплетали, помимо яиц с зеленью ( а их было 5 ). Короче дело ни чем хорошим не закончилось (у неё овчинка выделки не стояла.
У меня стадо чуток побольше было, сначала 46, а потом 40, так я на крапиве с ума сходила. Муж каждый день ездил по оврагам, теперь знает где она растёт. А они по мешку в день уплетают и ещё в глазки заглядывают. А в основном кк кормили. Почти мешок в день.
А так то любая птица много времени отнимает. Просто это время и силы не всегда получается правильно распределить. Иной раз за пару часов всё переделаешь и наслаждаешься птичкой, а иной раз как собака за весь день вымотаешься, а вечером сидишь и думаешь, да нах..н мне всё это нужно. За то зимой как морозилочку открываешь или тушеночку достаёшь на стол, так такая гордость за себя берёт
У меня сейчас подращиваются 25 бигов. Две недели уже им. После того, как вывела и первую неделю побегала вокруг них, теперь красота- 10 мин в день занимают, из них 5 мин я просто общаюсь с ними и любуюсь. А работа: насыпаю к\к в бункер раз в день и воду в поилку наливаю и фсе... Чтобы не было лишних забот и трат времени, места у индюшат должно быть много, комбик правильный и количество поилок/кормушек соответствующее, и температура должна поддерживаться автоматически.
Чёт не пойму!!!? Раньше такого не было,пытаюсь процитировать часть сообщения,а он мне полностью всё сообщение копирует.
У меня одного такое?
Ну тогда я спокоен...
ха ха да да да и я такое слыхал!!!
А ещё нельзя кормить их из жёстких кормушек. На до в первые дни на поролоне или матрасе их кормить. Ибо у них в первые дни тормозов нет и они клювом сильно долбят об жёсткую кормушку и от этого у них сотрясаются мозги ,и они сходят с ума.
Вот такие вот дела.....
Может кто ещё знает небылицы? пишите....
Иной раз за пару часов всё переделаешь и наслаждаешься птичкой, а иной раз как собака за весь день вымотаешься, а вечером сидишь и думаешь, да нах..н мне всё это нужно.
Поддерживаю на 100%. Без подготовленных условий сложно поднять птичку.
Об этом и речь что всё уже придумали давно! А неварёные каши , молочный обрат и ноги в самогоне..
Крапиву только давай, у нас на поле не проходимый уголок был из нее в прошлом году, в этом ни чего не осталось к осени(25шт Бигов).
В прошлом году индюшатам давал ряску, утята ели а своем брудере и индюшатам для ассортимента.По ведру в день давал , когда выросли, особенно пока свежая от тазика не отгонишь.
Ряски в этом году тоже не будет, весь пруд утки зачистили, в прошлом году слой был 5 см-думал ни когда не кончится, хоть разводи ряску заново.
Мне в прошлом году в начале лета зять из Башкирии мешок крапивы привёз из отпуска. Чего не сделаешь для любимой тёщи Так вся родня хохотала над нами. А куда деваться, у нас то не Юг, крапива только к середине лета появляется нормальная, а из Башкирии привёз, она уже в цвету вся. Поэтому приходилось с весны луком зелёным выкручиваться, а потом как крапивка первая пошла, на неё перешли. В этом году всё заново......
Мы уток не держали, но говорят что утки и гуси весь огород от сорняков очистят, придётся за рассадой к соседям ходить. Я тоже хочу по весне клевером засадить, а к лету птицу на выгул туда выпустить. На долго ли хватит, моего клеверка
Что с вашими малышами? Помог ЭНРОКСИЛ?
А у меня сегодня муж приехал. Мотался за инкубационным яйцом. Столько всего интересного привёз. И гусей три вида, и бролек и несушек, завтра ещё индейка прибывает двух видов и цветной бройлер. Ещё из Красноярска поездом передали Джерсийского гиганта и Аям Сумани(я так давно о них мечтала). Я такая счастливая. Сижу среди коробок, и балдею. Завтра-послезавтра будем инкубаторы запускать. Короче похоже подсаживаюсь я ребята на сельское хозяйство. Блин,..... и мне нравится это.
Вчера ездила к себе в хозяйство, неделю не была, дорогу развезло, побоялась на легковой лезть, а на джипе муж за яйцом уезжал. Так прям не узнала своих слоников, тьфу-тьфу. Резвятся, носятся, за штаны клюют, такие прикольные. Брольки, как поросята уже сидят, ещё пару неделек, да резать нужно начинать. В этом году весна ранняя у нас, уже снега мало осталось. Сезон рано начинать нужно. Люди уже цыплят спрашивают, а мы только на инкубаторы ставить будем. Есть малость вывод, но уже все расписано.
И ещё история. Мы в прошлом году когда брали себе инк.яйцо БИГов, в том же хозяйстве муж брал 6 шт. уже подрощенных индюшат для знакомых. Знакомые живут в Тюмени. Год не виделся он с ними. А сейчас муж заезжал к ним по пути, так они рассказывают, как их БИГи по 25кг, до самых морозов, пока не забили, залетали на 3 метровую высоту и когда спрыгивали вниз, то зрелище не слабонервных было. Кстати, содержал он их в вольере на улице, вместе с курами. Так куры метались по вольеру когда эти "динозавры" летали. И ничем не болели. А то говорят с курами содержать нельзя. Видимо, если с малого возраста вместе, то можно.
А мои как килограмм по 15 набрали, то такие ж сволочи ленивые стали. Какой там летать, двигаться особо не заставишь. А когда вес за 20-22 кг. перевалил, так вообще до кормушек доталкивать приходилось. Так что в этом году (если погода позволит) в 3,5-4 месяца выгоню на улицу. Пусть летают А ещё гусей хочу немного себе оставить, так что соседям весело будет в этом году
Ребята! Кто подскажет, может я что неправильно делаю. Моим Бигам 2 недели, вес 250 гр, чуток не дотягивают и думаю вот почему: комбикорм у них в кормушках всегда стоит- это прокорм с нуля и солнышко+ немного сухого молока, но они его не очень едят, а вот ждут все время яйцо и творог, но я им 1 -2 раза в день стараюсь давать и то понемногу вперемешку с комбикормом. Не давать совсем боюсь, так как простым бронзам не давала, они на ноги падать стали. Видимо, в КК все равно не докладывают заявленное количество белка. Как их приучить лопать КК? нет у меня времени порционно частями давать в течение дня, так как мы все на работе.
Оставьте только ПК5 или ПК6, остальное все уберите. Корм должен быть круглосуточно. У тяжелых кроссов главное, чтобы костяк рос равномерно, поэтому небольшой недовес до 2х месяцев не страшен. Гораздо хуже будет, если вес наберут, а кости не успеют окрепнуть, вот тут и начинает ноги крутить и выворачивать...
Да, сбалансировать рацион труднее, чем расшатать введением других компонентов, кроме комбикорма. Например, поставили люди в свободном доступе доломитку, индюшата с удовольствием и много ее клевали... В результате нарушения кальций-фосфорного баланса один сел на ноги, пришлось убирать. Ладно хоть тушка получилась почти 6кг (поменьше трех месяцев возраст еще), без потерь обошлось. Аккуратнее с добавками надо.
хм.. а что такое ДОЛОМИТКА?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB%EE%EC%E8%F2