Вы здесь
BIG 6. Страница 36 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Мы ещё и территориально расположены далеко от птицеводческой цивилизации, по близости ничего найти не могу. Выручайте. Может кто с доставкой продаёт?
Одно дело лечить инфицированных цыплят, индюшат и тп... совсем другое, когда приносят малышей и сразу же начинают их пичкать лекарствами. Здоровых. Про лечить - это из другой оперы, а пичкать здоровых, для профилактики, как многие делают - вот что возмущает и поражает...
Вопрос другой - где взять здоровый молодняк? Тоже попадались 2 раза бройлеры больные и первые почти все передохли, я их не лечила, просто раньше не сталкивалась с таким, опыта не было, они хрюкали и дохли... а других уже лечила, тоже передохло много и плохие выросли.
С индюками, начиталась, что мрут, купила 20 и через месяц еще 25 (бигов), в расчете на то, что передохнут... а они как-то даже и не подумали, все выросли и стадо бигов 40 голов я не забуду еще очень долго, особенно экземпляры в 37 кг...
Вот поэтому только сама вывожу, был занос инфекции ,передохли почти все. Теперь только яйцо, хотя тоже можно попасть.
Неее по рабице ни чего нет. Просто рабица и всё. А вот думать надо что бы защитить кормушки от воробьёв.
долековато до вас суточных везти...! А так то не проблема у нас в магазине зеказать. Какая цена на данный момент не знаю но я проплачивал ещё в декабре. За индюка если не изменяет память 200 рэ/шт. Но учитывая как я в последний раз сделал заказ на перепёлок суточных то возможно индюк должен нормально подорожать.
Я брал перепёлок по 25рэ/шт. суточных а сейчас по 40рэ...
Мда страшно представить 40-к голов. Я про их аппетиты!!
Вполне нормально. Аппетит конечно зверский, пока рост активно идёт, а потом резко уменьшается аппетит. При большом стаде расход объёма корма когда снижается, очень заметен. Для нас проблема была в забое. В день реально осилить 3-4 штуки. Учитывая что один выходной в неделю, да и на него обязательно что нибудь свалится. Да ещё и хранить мясо где то нужно. Пришлось холодильный ларь на 500 литров покупать. Часть на тушенку переработали.
Затарились на год вперёд+ бройлеров держали. Но в этом году хочу ещё взять. Запас карман не тянет. Учитывая ситуацию в стране, запас нужно иметь))))
Я поэтому яйцо ищу.
Марга_рита, здесь на сайте, в разделе "объявления" есть предложения из Екатеринбурга и Тюмени. Посмотрите внимательней!
В Перми 16.03 прибытие машины с яйцами кросс "Виктория" с "индейки Ставрополья". Могу выложить контакт.
По Екату объявления есть, но яйца у них нет. По Тюмени не нашла
Сбросьте в личку. Спасибо.
Так это же не БИГи
Бигов заказывали тоже, нам отказали, сказали что нет поставок из-за санкций. Ну хоть это.. Зато они сами размножаются, можно своим кровь обновить
Почитала про кросс "Виктория", чуть-чуть покрупнее универсала: живой вес! самки 8кг, самцы 13кг, и это за пять-шесть месяцев выращивания... для тех, кто выращивает один раз за сезон и продает небольшие целые тушки, вполне подойдет и "Виктория". А для тех, у кого 8-10 циклов выращивания в год и ежемесячные(даже еженедельные) продажи мяса, не совсем: там важно полностью освобождать помещение под следующую партию и лишний месяц выращивания- это еще одно помещение, затраты...удлинение сроков оборачиваемости средств- невыгодно вобщем...
Вот и хотелось именно бигов но в этом году куда ни сунешься- везде облом.А изначально в ноябре их обещали
в сутки мешок комбикорма
Это точно. Мы сначала с мужем в шоке были от их аппетитов, думали сожрут и нас с потрохами, а потом стал уменьшаться аппетит, последних так наоборот до кормушек гоняли, чтоб поели, боялись с голоду помрут.
Здравствуйте,хочу попросить у вас совета.Мы берем яйцо с Урсдона и индюшиное инкубировать будем в первый раз.Выводили только цыплят и гусят,а Бигов-покупали(но в прошлом году это уже была какая-то помесь).Подскажите пожалуйста особенности инкубирования и "подводные камни" возможные.Вроде бы с индюшиным как с куриным должно быть попроще,это гусиные сложней,но так хочу не ошибиться .Просто куриные и гусиные яйца были от своих птиц,а покупаем первый раз,и стоят не мало.Пересмотрела форум и вижу,что многие выводили удачно.Буду благодарна,если кто-то поделится своим личным опытом
Здравствуйте! К сожалению я ещё не освоил инкубирование..... так что извините.
Может кто из ребят откликнется но если я не ошибаюсь здесь в основном имеется опыт выращивания,что то же немаловажно.
ООООооооо вспомнил. Посмотрите в этой ветке но не помню на каких страницах имя "Alya" если не ошибаюсь.
Все то же, что и с курами, только 27-28 дней. Никаких нюансов. Удачи и много птенцов!
Да, индюшата выводятся легко и просто, так же, как и цыплята. Я вчера заложила на пробу 10 шт, хочу проверить оплод.
Спасибо вам,что так быстро откликнулись! Евгения,спасибо за пожелание,будем осваиваться!
37.8 до 25 дня,влажность 55%
С 26 дня поворот откючаю37.5,вл.65%
Выскакивают все ,кто остается на 7 день
Задохликов не было..
Коллеги , кто знает
В Блиц-48, войдет 30 индюшиных яиц?
35 средних спокойно ( стоя)
Это было урсдоновское яйцо?Еще вопрос:какой интервал по времени у вас включен на повороты?
У меня Сурик,я не знаю сколько раз в сутки он поворачивает.
Яйцо от домашних индюков-Бронзиков,Белых Широкогрудых,БИГов покупаю детками.
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Скажите, а можно ли на подстилку в птичнике использовать бактерий? Ну как в свинарниках делают. Спасибо.