Вы здесь
BIG 6. Страница 14 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
изучаю тему! Тоже заказал Бигов
Присоединяюсь, тоже планирую купить.
Denis Byz и Наталья Аулова - вы индюшат заказали или инкубировать яйцо будете?
А почему так выбрали?
Я яйцо заказала, а можно и индюшатами купить - как проще? Может есть те, кто и так и так пробовали?
Хайбрид Конвертер (Франция) - во кого я заказала, в марте начну развлекаться
Кто лучше - биги или эти - конвертеры?
доброе утро! Рад теплому приему. Я заказал индюшат трехнедельных, у проверенного человека ( он яйцо покупает)! заказал 30 штук! Подскажите что мне нужно учесть при их воспитании!?? Привезут трехнедельных, сразу помещу в подготовленую комнату, там корм ( тот что они и до 3 недель кушали) и вода с витаминами, ну и травки можно рвать. Да 1,5 месяца будут без выхода на улицу. Потом на день на выгул, на ночь в сарай. Будет середина мая уже, думаю что уже можно! Подскажите пожалуйста, сколько комбика нужно на 30 голов от 21 дня и до 1,5 месяца?? И сколько их вообще кормить комбиком, чтоб потом безопасно перевести на дробленку.. Ведь хочется мяса, а не того что можно и так купить с прилавка
я думаю спец комбиком минимум 3 месяца....
понятно! Та не вопрос, будем три кормить! А не подскажите примерно количество какое на голову в сутки?? Ну или примерно сколько его нужно от 3 недель, и до трех месяцев?? Мне просто чтоб прикинуть по деньгам.. посчитать примерно хоть, сколько брать комба
Если честно я не вешал в граммах но хочу заметить аппетит у них ого-го!!!
На данный момент у меня осталось три Бига(девки) и самец с самкой (деревенские) вот они примерно за 8-10 дней скушали 10кг. Просто не было варианта купить большой мешок вот и решил 10-ти килограммовый взять,вчера последнее высыпал. Но помимо этого кормлю пророщенной пшеницей,ячменём и кукурузой (дроблёная,запариная) ну и конечно же кашки малашки.... варёная картошка,лук,капуста,морковка и.т.д. Также не забудьте про мел и ракушку они тоже стоят денег.
Я так понял вы решили в первый раз заняться индюками?
Первый раз решила заняться индюками. Заказала себе Универсалов на Ставропольской индейке и для сравнения Биг-6 у частника суточных. Инкубировать сама не планирую, мне проще уже готовых взять-все хозяйства рядом. Так понимаю, что для Бигов корм специальный используется, и даже схема выпойки у них другая, поэтому хочу держать их отдельно месяцев до трех, что бы потом на результаты посмотреть и сравнить , что выгодней.
первый. Опыт то был с каким-то кроссом белым, но было пущено на самотек, не до них было. Было кроме них 300 голов, а их как-то упустил с детства, так они и пошли! Выжили все, но половина была в страшном состоянии вес 4 кг! До нг дожили 6 ( из 13) там уже были хорошие самец 20 самка 10 ( тушка)! взял на рынке, что была ошибка. Теперь уже хочу взять в проверенном месте, сразу и комбика. Сделаю им отдельно выгул. Есть у меня палевые. вот думаю, стоит бигов под индюшку подсовывать, или пусть сами
специальный...?! впервые слышу!
Индюк он и в Африке индюк. Для этой птицы уже совершенно другой комбик идёт но так как его не всегда можно достать используют комбик для бройлеров и я в том числе.
-Но!!!! первые три месяца кормил кормом для бройлеров именно производителем "Провими"
А что касается пропойки то можно и без этого обойтись. В этой ветке были (и есть) хозяева Бигов которые совершенно ни чего не давали и результаты прекрасные.
PS: но я решил не рисковать и тоже пропаивал. В этом году хочу попробовать ни чего не давать.
а у вас большой опыт*? Сколько голов выращивали и какой результат по весу7
Наверное правильнее будет под Бигов индюшек. Если так то рискуете. Они тяжёлые и по этому оплодотворение искусственное. То есть,с помощью человеческих рук. В принципе ни чего сложного. Я даже как то видел видео там мужик делал каркас которым накрывал индюшку ,а индюк уже топтался по каркасу и не ломал крылья. Но мне как то эта идея не понравилась. Тем более,не знаю как у других,а у меня после того как процесс топтания заканчивается удачно индюшка вскакивает как ошпаренная и начинает носится по двору размахивая крыльями "Наверное от радости" И я представил как бы она вылазила с этого каркаса. В общем идея мне эта не понравилась.
Я тоже брал на рынке но продавца я видел не первый год на этом места,а вот частник обманул и наверное сам не ведая того. Вот их я и называю деревенские. Они походу яйца начали нести он их инкубировал и радовался что всё получилось,а конечный результат отвратительный. Самка 3кг самец килограмм 5-ть если будет то хорошо. Но зато самец красавиц,а подружка его настоящая наседка. Плюсы нашёл!!!
Рискуете получить не качественных птенцов. Тут есть некоторые нюансы. Во первых: качественный корм и только качественный и ни каких удешевлений в противном случае то что не доели мамки с папками всё передаётся яйцу ну и соответственно результат плочевный. И второе: яйценоскость идёт от самки,а мясо от самца. Вот по этому я и не пытаюсь инкубировать яйцо Бига которое оплодотворил мой 5-ти килограммовый красавец.....
Кстати,а вот и ссылка на искусственное оплодотворение:
https://fermer.ru/forum/razvedenie-indeek-i-vyrashchivanie-molodnyaka/15...
не-не, я не про искуственное осеменение.. я получаю оброзавание зооинжинера, там я с ним розберусь.. Меня интерисует трехнедельных бигов, стоит подпустить до мамки-индюшки?? Под опеку..
Тоже планирую кормить Провими. Я имела ввиду, что индюшат можно кормить к/к для цыплят бройлеров, а есть к/к специально для индюшат, что лучше? Есть ли разница?
А зачем? У вас сколько Бигов?
Ну конечно же лучше для индюков индюшиный!!!
Да,в составе. И это очень важно!!!
Но повторюсь,не у всех имеется возможность покупать спец.корм для индюков. Не из за его дороговизны,а из за того что его просто нет.
PS: А у "Провими" он действительно дорогой.... Но что делать,покупать надо. Вот в этом году будет экспериментальная кормёшка именно этим кормом на протяжении года. Посмотрим на скорость роста.
Ну вот это интересует. Пусть дороже, но зато весь потенциал птицы на лицо. Буду пробовать.
планирую 30 биглв! Думал может они будут более быстрее акклиматизированы, она их научит искать жучков-червячков
Денис, ни в коем случае я бы не стала пускать на вольный выпас Бигов, лучше тогда вообще не бери, потеряешь. Особенно потому, что у тебя и гуси есть, наверняка в жучках- червячках уже прилично так паразитов на территории. Я такую картинку уже видела, когда Бигов выпустили на голую землю(без подстилки и дезинфекции почвы), а рядом гуси и проч. живность- на несчастных индюшат жалко было глядеть, дистрофики, кости да перья, еще и переохладились, микоплазмоз вылез... так ничего путного и не вышло, 200голов коту под хвост...
Я в прошлом году вынуждена была выпустить своих Бигов в парник осенью, уже им было 3,5мес, и каждые три недели пропаивала от паразитов(простейших), и все равно двоих потеряла уже большими(собаке на радость). Не приспособлены бройлерные птицы к свободной жизни. Нужно: Твердое покрытие в выгуле, негашеной известью посыпанное и опил сверху, выгул только для ультрафиолетового облучения, небольшой, лучше крытый(чтобы грязи не было после дождя). И никаких других птиц рядом. Кормежка до 3,5мес только комбикормами по возрасту подобранными, после можно дробленку и зерносмеси(пшеница, ячмень, семечки, кукуруза, нут или горох) вводить постепенно. После 4.5мес не боятся холодов уже, но от ветра и осадков все равно закрывать надо.
Успехов всем в выращивании индюшат!
На Провими в г.Безенчуке(Самарский ф-л), сейчас есть специальные комбикорма для индюшат. Кормлю сейчас стартом, 27,5руб/кг. В нем 27,5% протеина. И гроуер тоже есть. Тяжело было моим клиентам пробить это дело, пришлось проплачивать большую партию, но корм сделали. Благодаря им теперь есть возможность кормить правильно. Звонила на завод, есть в наличии в магазине(т.е. кормов сделали с запасом).
Индюшатам 9дней, растут ттт. Мне уже есть с чем сравнивать, кормили и бройлерным и специальным для молодняка индеек, сделанным на заказ в другом месте и в Провими. Провими пока рулит.
Когда корм неправильный, индюшата проявляют беспокойство, бегают в поисках, сбиваются в кучи, клюют подстил. Естесственно при этом отстают в росте, отход повышается, позже начинается выпадение пера, внешний вид птицы неприглядный... Кормить правильно- одно удовольствие, детки сытые, гладкие, в руки берешь- тяжеленькие, приятные.
Единственно, на что еще хочу обратить внимание, что в старте для индюшат нет кокцидиостатиков и кормовых антибиотиков, а также нет пробиотиков(надо было сразу в заказ включить, что было бы дороже еще), так что схема профилактики должна это учитывать...пропоить самим антибиотиком 5 дней. в три недели кокцидиостатиком 2дня. В качестве пробиотика можно сыворотку свежую молочную, простоквашу или препараты (витафорт, лактобифадол, ветоспорин).
спасибо за отзыв! Дело в том что у меня есть отдельный выгул для бигов! Гуси то около дома и не ходят, они на озере только! А есть земля, где их почти и не было, вот там огорожу, и попробуем! А в розгаворе с людьми которые держали их, говорят они хорошо реагируют на выпас, но понятно, что нужно все продумать и подготовится как следует!
Полностью согласен с "Alya"
Помню когда начал я этим делом заниматься,а опыта было совсем мало. Выпустил их погулять ну думаю сейчас червячков с жучками поищу.Хорошо что жучки ещё не по вылазили,появились только пчёлы. А потом прочитал что эти блюда им категорически запрещены! А вот курочкам можно но их всё равно нужно глистогонить.
Достаточно интересная тема... Прочитал всю... В том году знакомый брал бигов, говорил все у него получилось... По затратам было около 30-40 рублей За кг мяса так что с рентабельностью вроде все хорошо... Хочу в этом году тоже взять, но намечается командировка с июня до января, поэтому скорее всего придется отложить на следующий сезон... На жену вешать не хочется дополнительные заботы...
А я как раз собиралась их на выгон выпускать вместе с другой птицей. Получается их только в сарае можно держать . если отдельного выгона нет?
Извините... не понял?!?! Что именно вы имели ввиду про 30-40 руб за кг?
А сарай каких размеров?
И сколько штук планируете?
Да хочу десяток взять , попробовать. Сарай 3,5х4 м. окно есть, но из стеклоблоков, значит досвечивать придется?
Затраты были такие что и получилось если бы он мясо покупал то получилось по такой цене.....