Вы здесь
BIG 6. Страница 10 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Обязательно ещё раз просмотрю ту схему.
А вот как я поил байкоксом: "Байкокс-2.5%" -Лекарственное средство.
предназначенное для профилактики и лечения кокцидиоза (глистов)
Доза:1мл на 1литр воды,давал два дня. Ну и естественно другой воды не было.
И вот ещё что я давал в последний раз когда были подозрения:
ОТ глистов
& Левамизол - дают птице с водой однократно. Разводят из расчёта 250 мл питьевой воды на голову и 1 мл раствора на 2,5 кг
живой массы птицы.
К примеру, у Вас 15 кур, значит, воды берём 3750 мл. Каждая курица весит, примерно, 2 кг, умножаем 2 на 15 = 30 кг и
делим на 2,5, получаем 12. В трёх литрах и 750 мл воды разводим 12 мл препарата.
Ставим ёмкость с раствором, и пока птицы его не выпьют, раствор не убираем, и другой воды не даём.
, Пиперазин
можно давать птице в разовой дозе 0,5 г на птицу в смеси с кормом два дня подряд.
Здесь сложность в том, что если птица уже заражена гельминтами, то она, как правило, мало ест, но много пьёт,
и потребление препарата с кормом малоэффективно. Если же Вы пропаиваете птицу с профилактической целью, то можно обойтись
пиперазином.
Но левамизол не только высокоэффективный антигельминтный препарат, но и иммуностимулирующий.
Повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям, стойкость против стрессов и неблагоприятных факторов внешней среды.
Ноооо!!! Я давал Левамизол его сначало не было в ветаптеке,купил Пиперазин,а потом случайно вспомнил спросил и он оказался в продаже. Так что до пиперазина дело не дошло....
Классная у Вас поилка. А у меня всё руки не дойдут такую смастерить. А вот кормушку сделал из дюимовки.
В такой моим не удобно. Ну мне так показалось. Кормушка получилась примерно около длинной и шириной 10см. Правда уже на трёх кирпичах стоит.
-Сколько ваши весят? и какой возраст?
А то фотки как не крути не передают полный объём динозавра....
Даа, фотки точно не передают их размер, но по тому, что хватило сил перевернуть полный треножник, можно предположить:) Кормушка поднята уже на 50см, чтоб удобно было есть и страхуется от скидывания тросиком в потолке. Весят уже за десяточку. И практически все, т.е. 7шт, оказались девками, 3шт. точно мужики - даже по мордам видно - выражение совсем другое, суровое и сопли набекрень висят. Мужа попрошу в выхи взвесить, я не справляюсь уже. Они от 4 мая, т.е. в выхи будет 3мес.2нед. - отпишу по результатам в понедельник.
Очень интересно....
КРУТО!
А мы в выходные начали забой. Пока девочек (они вес уже больше не будут сильно набирать( сужу по таблице)). Парней еще месяц планируем подержать. Чистый вес после потрошения 11 кг. + 300 гр.(печень, сердце и чищенный желудок). Это даже не пингвины, а монстры какие-то. Очень тяжело вертеть тушку на столе(при разделке). В морозильной камере одна тушка занимает всю секцию.
Так, что готовьтесь товарищи искать где хранить это чудо. Пацаны живой вес около 15-17 кг.(зависит от особи). Мои мужчины сказали, будут тушку на тачке к дому подвозить.
Мдаа 11кг! Я тушку семикилограмового броля со страхом вспоминаю, все руки выкрутила, пока щипала, а тут такие слоны... Про морозильную камеру в точку Сейчас бролей бьем, 320литровка уже до верху, и им конца и края не видно, а в октябре БИГи под нож пойдут... Мож коптильню купить, а то вторую морозилку ставить некуда
Мила добрый день !чем кормите индюшек?где их покупли?
Вот думаю из следующей партии тушенку навертеть. А про коптильню задумаюсь, спасибо!
Предлагаю начать обмениваться идеями по сохранению и переработки индюшатины.
Я вот сегодня варю холодец из лап, шей и части спинки с добавлением свинского копыта.
ого... вот это чудо.... и я так хочу
А возраст какой?
А я вот надумал колбаски из индейки сделать. Добавлю сальца свиного (не перекрученного через мясорубку,а порезанного квадратами,что бы видно было ) Только вот не знаю какую кишку можно использовать. Может подскажет кто?!?!? Насадку на мясорубку уже нашёл...
Эх.... наверное вкуснятина получится
-А то как то решил попробовать колбасу из индейки "Краковской" такое "г....о" аж обидно стало.
4 мес. 1 неделя.
Кишка свиная или баранья. У нас в супермаркете "Перекресток" продают уже почищенную и засоленную , метров 10 . Я готовила колбаску дома правда из свининки. Очень вкусно! особенно если обжарить на мангале.
Значит мы тоже такими будем.... Но я хочу до 25кг попробовать. Как обещали продавцы.
О,у нас тоже перекрёсток есть. Надо спросить. А сколько стоит? Что бы примерно знать.
Ирин, к Саше (Apliсator) постучись за малышами
Кормим, как и всю птицу, которая на откорм - 1мес. - ПК5, 2 мес. - ПК6, 3мес. СК-8 (откорм свиней до жирных кондиций). Всегда ставлю отдельно кукурузу. Сначала колотую, потом уже целиком можно. Обязательно в отдельном ведерке ракушка. Всё, что в ведерках, надо фиксировать саморезами, или подвешивать, чтобы не переворачивали и не загаживали, короче, все на уровень плеч. Режу по выходным клевер, одуванчики, крапиву, даю огурцы переростки и кабачки (режу вдоль пополам). Лопухи от мать-и-мачехи заглатывают целиком! Как-то складывают их в клюве пополам и раз... и их уже нет. Пеликаны какие-то. До 3х мес. не выпускала гулять, сейчас на выходных ходят, стригут газон, раскапывают мои розы, но никого не обижают, да и на них никто не покушается. Тишь да благодать!
Тоже сейчас жалко еще рубить - мне кажется мясо еще не созрело до нужных кондиций, хотим начать, когда округлятся и достигнут 20кг ... Да, забыла сказать - ни лекарств, ни витаминов не давала и давать не собираюсь
Мил спасибо!в этом году откормила мускуса по Вашей схеме результат радует ,(иизвените , что не по теме).
Ну вот, взвешивание прошло удачно. Почти все 10,8 - 11кг, есть парочка 9,2кг. Возраст 3мес.2нед. Урааа! С учетом того, что из 10шт 7девки, они уже превышают показатели в фабр.таблице! Т.е. мои догадки относительно того, что они "долго запрягают, да быстро едут", оправдались Ребята, птичка супер! Уже верю, что в 5мес. наберут своих 20кг, но скорей всего и раньше...
Подскажите в какой пропорции даёте СК-8
-По вашей подсказке тоже поставил им кукурузу отдельно. Пока ещё не привыкли к этой еде но потихоньку ковыряют.
По весу тоже не плохо набирают. Только вот мы любители жирненького мяса,одного решили попробовать,а там ну ни капельки жира не было странно..... Вроде бы картошкой кормлю,хлеб тоже присутствует,а вот жира нет. Может потому что молодой был всего 3-месяца было ему но вес был хороший,обманывать не буду сколько не помню но что то около 8кг потрошёного.
-Может свиной корм поможет ?!?
И ещё имеется вопросик,может кто знает?
-В свином сале имеются прослойки "Мясо,сало,мясо,сало" Слышал что достигается это определённым кормом. То есть некоторое время кормят (одним) потом (другим) и за счёт чередования корма получается красивое и аппетитное сало с прослойками мяса.
А у индюков такое может быть?
Про свиной комбикорм при откорме индюшат слышала, но почему-то считала, что это несерьезно- ведь там соли многовато для птицы. Если только разбодяжить его чем-то ? Комбиком провими для кур-несушек например, 13%протеина.
В Самарской обл. у меня можно заказать индюшат из их яйца, сейчас под заказ вторая партия инкубируется, от первой себе немного оставила-растут нормально. Планирую еще в октябре, ноябре и декабре выводки, новый инкубатор надо работой нагрузить.
Пока в теплице помидоры не убрали, посадила месячных индюшат в куриные клетки, на сетке можно некоторое время передержать, потом выпущу. Плюс на сетке- экономия на глистогонных и противопротозойных препаратах, фронт кормления и поения увеличивается по сравнению с наполькой, ведь всего по три головы в клетке посадила. Уже есть положительный опыт клеточного содержания бройлера и индюшки универсал, думаю, что и Биги посидят месяц-полтора без проблем(дальше есть риск не вытащить их, по частям если только )
Свинной поможет обязательно, не сомневайтесь ни минуты! ПК6 для них в этом возрасте уже слабоват, не дает столько энергии для откорма. Даем СК8 без пропорций. Корм присутствует в кормушке постоянно - кто хочет, подходит и ест. Кукуруза и ракушка также, всегда и отдельно. Такой метод откорма использую и у мускуса - результаты потрясающие! Мальки в 1,5мес. за 3 кг! У индюков, да и у другой птицы, к сожалению, не получится мяско с прослоечками жирка, как у свинюшек... Другая природа роста мышц.
хочу мясо с жиром.....
Значит тоже поставим свиной рядом с основным. А ещё я вчера привёз люцерны три тюка и просто полевой травы (разнотравье) два тюка,тяжёлые. Окутал один тюк сеткой положил на поддон и сверху шифер от дождя. Вот теперь у них ещё и эта вкусняшка имеется.
Мдаа, для меня тоже мясо без жирка не мясо... Если б жила на даче, то давно бы завела пару вислобрюшек на откорм
взвешивал своих в два с половиной месяца 4,6-4,8кг реально отстают от Ваших показателей.корм едят плохо.а вот травы на 5 сотках практически не осталось
Когда я захожу в сарай с ведром резанного зеленого овса, индюшата аж пищат от нетерпения, жрут жадно зелень, хотя в кормушке есть комбикорм всегда. Т.е. пока есть трава, комбик они будут плохо поедать и отставать. Надо сделать так, чтобы выбора-что есть- у них не было и ели как положено. Зачем вообще мясной птице на откорме 5 соток? их у вас 500голов? Наклюются паразитов, и будет не в коня(индюка) корм. Только Вы сами должны решать, чего и сколько будет есть ваша птица, свободное фуражирование- это для племенной птицы, ей лишний вес не нужно набирать.
Да,ваша правда!!!! Тоже самое было. Пока давал траву вёдрами они плохо кушали комбик. А сейчас в свободном доступе и комбик и люцерна (5-ть тюков) но смотрю от комбика не отказываются...