Вы здесь
BIG 6. Страница 17 из 89
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Пальчики кривые, это скорее всего, наследственность или издержки инкубации, но никак не кормления.
Я своих кормила с самого начала к/к для индюшат до 2х месяцев, потом корм поменялся, начала давать пк 4, с 3х месяцев стала подсыпать свинячий. Да и бройлеров все по разному держат. Мы же не фабрика! Например, у меня они гуляли на свободе, а не в клетке сидели и держали мы их не 2 месяца, а значительно больше... любим мы таких, до 5 кг и больше петухи бывают, почти индейка , а мясо тоже другой вкус преобретает.
Так что, не все так однозначно.
Согласен!
пост 286 -
МилаСН, а 4мес и последующие = 3мес?
1. Правильно я поняла с 3его месяца до забоя СК-8?
2. Бигов мин 140 дней вскармливают?
Я не видела у нас кукурузы в продаже. Вообще не видела. Посоветуйте заменитель пожалуйста. И принцип подбора заменителя
Робяты, кто с Урала - подскажите где такое продают?
В три месяца и до убоя "свиной до жирных кондиций" + кукуруза. В принципе можно и без кукурузы обойтись, правда если у вас свиной нормальный... Начали рубить бигов в 6мес., закончили в 8, но уже оочень тяжелые были и начали дрались. Можно ограничиться забоем в 6, максимум 7мес. В пять мес. все ж еще рано бить, только разогнались...
Вот мои Биги,им 7-е сутки.Скажите,пожалуйста не отстают ли они в весе?
У меня их 5,разница в 1-2 грамма.
А В ОТВЕТ ТИШИНА
Здравствуйте биго-любители!!
Не овечают - нет может данных по семисуточным.
У меня из 20 ти яиц бигов 18 вылупилось, 1 неоплод, 1 проклюнулся и помер в яйце.
А из 18 ти вылупившихся - 6 вертолётов. Связала нитками, посмотрю чокаво.
Издержки инкубации - какие конкретно - не подскажете?
Я думаю в чем мои издержки инкубации - если вертолетов 6 шук народилось.
У меня один индюшонок на кулаках ходит. Не раскрылись пальцы у него.
Еще один - сидит как собака - на заднице, а лапы вперёд вытягивает - он перевязанный, вертолёт, ни чего не получится с этих вертолётов думается.
Думаю дело не в инкубации точно, потому как кривиться пальцы начали на 17 день жизни и только у одного.
А как это верталеты?
Доброе время суток всем биговодам, я только в этом году обзавелась этой птицей, уж очень много начиталась, и вот взяла 10шт, на данный момент им 14 дней вес 318-336гр это нормальный вес или маленький?
Кормлю комбикормом + крапива и вторую неделю пропаиваю вет препаратами для пищеварения.
Интересно мои догонят к 14 дням...Моим сегодня 9,вес-150-160гр
Вот мои индюшата в 14 дней
Думаю догонят если это вес правильный.А возможно и перегонят.
Может еще кто подскажет зачем им клювики прижигают? мне привезли уже с клювами прижжёнными.
Отпишусь к 14 дням,но думаю что будут меньше.Клювики вроде чтоб корм не просыпали.
Ск-8 это откормочный или финиш? А то у нас нет такого названия.
Вот нашла получается что мои по 5гр не дотягивают до нормы, думаю это не беда.
7дней 0,16гр ( Muhonok_nuta@mail.ru Так что ваши нормально тоже весят)
14дней вес 0,39гр
Поделитесь табличкой роста
http://www.indiejka.ru/clause.php?id=63
Вот
Вообщем растроилась окончательно,нам завтра 10 суток,а мы 150-160гр...отстали конкретно
А чем кормите? Я еще даю кроме комбикорма и крапивы Биовит-80 (кормовой антибиотик, что содержит тетрациклин и витамин В12) – известный стимулятор роста молодняка птицы, эффективное средство предупреждения инфекционных заболеваний и гиповитаминоза. Применять Биовит-80 можно с 7-8 дневного возроста (не рекомендуется применять Биовит-80 вместе с энрофлоксацином). Биовит-80 следует давать 1 раз в сутки ежедневно с кормом из расчета: 1/2 чайной ложки на 50 голов птицы (не добавлять в горячий корм!) на протяжении 7-14 суток.
А весь курс они у меня принимают кот такой:
Перечень этих препаратов обеспечивает максимальную защиту молодняка с/х птицы в первые дни жизни.
Для цыплят, утят, гусят, индюшат, в том числе бройлерных пород
В первые дни жизни домашней птицы наиболее важно обеспечить ее защиту от инфекций и поддержать энергетический баланс организма. Для этого, сразу после рождения или покупки цыплят (утят, гусят или индюшат), им необходимо выпаивать раствор, который содержит энрофлоксацин, на протяжении трех суток.
Энрофлоксацин 10% – высокоэффективный антибактериальный препарат нового поколения для профилактики и лечения инфекционных заболеваний птицы (сальмонеллез, пастерельоз, колибактериоз, микоплазмоз и др.).
Для приготовления раствора препарата содержание одной ампулы энрофлоксацина развести в 1 литре питьевой воды, тщательным образом перемешать. Выпаивать на протяжении всех суток (раствор энрофлоксацина должен быть свежеприготовленным).
В течение следующих трех суток необходимо выпаивать раствор аскорбиновой кислоты.
Аскорбиновая кислота (витамин С) – препарат, который поднимает общий тонус, повышает защитные силы организма, усиливает процессы пищеварения и ферментации в кишечнике.
Для приготовления раствора препарата необходимо в трех литрах питьевой воды комнатной температуры растворить содержание пакетика с аскорбиновой кислотой.
Полученный раствор разделить на 3 части (по 1 литру каждая) и выпаивать птицы (50 голов) по 1 литру на сутки на протяжении 3 суток.
Чиктоник применяют для профилактики и лечения нарушений обменных процессов в организме, авитаминозов, гиповитаминозов, при стрессовых состояниях у сельскохозяйственной птицы. Его применяют с 7-и суток. Отобрать из флакона с помощью шприца 1 мл препарата, растворить в 1 литре питьевой воды комнатной температуры (раствор должен быть свежеприготовленным). Выпаивать на протяжении 5-7 суток.
Биовит-80 (кормовой антибиотик, что содержит тетрациклин и витамин В12) – известный стимулятор роста молодняка птицы, эффективное средство предупреждения инфекционных заболеваний и гиповитаминоза. Применять Биовит-80 можно с 7-8 дневного возроста (не рекомендуется применять Биовит-80 вместе с энрофлоксацином). Биовит-80 следует давать 1 раз в сутки ежедневно с кормом из расчета: 1/2 чайной ложки на 50 голов птицы (не добавлять в горячий корм!) на протяжении 7-14 суток.
Байкокс 2,5% – эффективный препарат для лечения и профилактики кокцидиоза. Байкокс можно использовать вместе с кормовыми добавками, витаминами и другими лечебными препаратами для птицы. Препарат рекомендуется применять с 2-недельного возраста из расчета 1 мл на 1 литр питьевой воды (раствор должен быть свежеприготовленным). Выпаивать на протяжении одних суток.
Необходимо помнить, что применение ветеринарных препаратов дает хорошие результаты только в сочетании с правильным уходом и кормлением домашней птицы.
http://imgs.su/tmp/2014-04-30/1398843761-794.jpg
Доброго времени суток, форумчане. Готовлюсь теоретически к выращиванию БИГов. Волнуюсь как будто сама родить должна)))). Никогда не видела суточных индюшат. Подскажите пожалуйста, они как то отличаются по половому признаку в первые сутки? Читала что на фабриках самцам прижигают клювики, а домашних условиях их прищипывают маникюрными щипчиками. Или не нужно ничего прищипывать? 17-18 мая ждём появления индюшат. Заложили 50 яиц, надеюсь штук 35-40 будет вывод. К приёму малышей уже почти всё готово, от теплого брудера с подогревом до нового птичника.(Потом скину фотки).Вет.препараты тоже уже приобрели, что то нашли в городе, что то пришлось заказывать через интернет. В нашем городе нет хороших вет.аптек, так только по кошечкам да собачкам.... Хороший сайт по препаратам (vetopttorg.narod.ru), правда там всё оптом, но цены хорошие. Есть ещё один (tandem-industry.ru), тут уже в розницу, но и цены повыше. Я заказывала через ветоптторг. А за излишки от опта договорилась сдать через магазин которые корма и вет.препараты продают. Так что очень не плохие цены получились. Может кому пригодится эта информация.
Я тут на форуме читала, что индюков не желательно содержать с другой птицей. Мы построили птичник с клеточным содержанием под бройлеров. Клетки где то 80 см. от земли, а пол оставили для индюков. Птица контактировать не будет. Помет от бройлеров собирается в поддоны. Если только какие то вирусы которые передаются по воздуху? Так можно содержать их, или всё таки отдельное помещение?
И ещё вопрос. Читала что индюшатам нужен сухой воздух. Дело в том, что когда строили птичник, добивались сделать его тёплым (по принципу термоса), так как живём на Севере, а когда заселили кур в клетки, то в помещении стало влажновато. Сейчас нужно что то придумывать с вентиляцией. Подскажите, при какой влажности нужно содержать индюшат. Я понимаю что при высокой влажности возникает риск роста лишних заболеваний, поэтому пока есть ещё пару недель времени, нужно исправить ошибки.
Отличаются но отличить может только "Знающий человек" который занимается этим не первый год....
А так практически не возможно.
Не мучайте птицу. Это для того что бы они не дрались,не расклёвывали себя и некоторые говорят что бы кушали аккуратней. Как намой взгляд так это полная ерунда. Ну по крайне мере у нас с этим вопросов не возникало....
-Что бы носами не пересекались,а так думаю ничего страшного не будет. У нас бройлеры,куры и индюки в одном помещении... (но все разделены)
По этому поводу ни чего не слышал.
Ну лапы-то у них в разные стороны, перпендикулярно туловищу. Они на пузе как-то ползают, не хотят на лапы вставать правильно.
А у меня в одной загородке с бройлерами(К каким последствиям это может вривести?Если отсаживаю,они орут и прыгают к цыплятам.
Аптечку даю в таком же составе.А кормлю Пк5
Я даю ПК-11-3