Вы здесь
Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции. Страница 8 из 84
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Может такие жопки мирамистином побрызгать и левомеколью намазать? Не повредит, во всяком случае, и отсадить, конечно, обязательно... Может лука обожрались или перца, вот кишка и воспалилась? Многие и то и другое дают...
Лук сами в салат едим, даю только одуванчик, крапива и листья салата. Последнее они любят больше.
спасибо Илья,с понедельника начну делать пробные партии.
Валентин,как Ваше мнение по такому способу кормления?
Экспериментировать буду до получения оптимальной смеси.
По Истринскому рецепту смотрел показатели ПК11 и ПК 12, которые Настя прислала,тоже по этим параметрам сделаю.Так что общими усилиями должно все получиться.
Что бы проблем с ногами (а у конвертеров это особенно актуально) было меньше, пропаивают в возрасте 8-12 дней витамином Д3 в дозе до 0,2-0,3 грамм на 1 литр воды, далее в возрасте 35-40 и 68-72 дня. Когда есть выгул и солнышко, последние две пропойки я бы не делал, а первую -желательно.
Не за что, я не специалист по комбикорму, только личный опыт кормления.
У нас выгул не большой , всего 27 соток травы. Старшая партия с месяца гуляет. Ведет охоту на кузнечиков. Младшие сейчас чиктоник пьют. Потом можно будет дать витамин Д или надо перерыв сделать? И еще кроме корма и зелени надо что -нибудь давать? Типа творог, рыба и т. д.
Может подскажете где можно его купить ,только не мешком 25кг,а до 1 кг.
Я со вторых суток пропаиваю Байтрилом с витаминами (Байтрил 3 суток, витамины 5 суток) потом перерыв а с 8 суток можно давать витамин D3 (я его иногда даю, иногда нет, смотрю по индюшатам, и смотря какой витаминный комплекс пропаивал первые 5 дней), Кстати лучший источник витамина D - Солнышко!
Я конечно не знаю как у Вас, но у нас в Белгороде есть магазины, где можно купить товары для любых животных все как оптом, так и в розницу. А так наверное в ветаптеках можно заказать, я думаю.
Если качественный комбикорм, то ничего давать больше я бы не стал.
У нас вроде бы попы зажили. Все нормально стало. Сегодня выносили на пару часов на улицу в загон из ОСБ. Для малышей специальный что бы не дуло. Витамин Д получали
Читала здесь на форуме что с 30 дневного возраста надо каждый месяц по 10 дней пропаивать метронидазолом . Кто нибудь так делает это не вредно будет потом кушать такое мясо, мне для детей.
Открытая часть на фото закрывается тюлью. Переносной загон.
У меня еще такой вопрос. Одна моя клиент у которой проблемы были с попками индюшат как у моих говорит что теперь у них начались проблемы с ногами. Ее не устраивает корм Анвара и она хочет купить у других производителей. Они говорят что у них в корме протеин за 30 зашкаливает, то ли 32 то ли 35 точно не помню. Если Анвар зайдет на форум поправит меня. Я имею ввиду Алену и Юру. Они привозят Биг6 из Франции как говорят и корм сами делают. Протеин поднимают за счет гемоглобиновой муки. С их слов.
Вопрос вот в чем, не навредит ли моя клиент своим индюшат еще больше. Ведь у нас от высокого протеина и начались проблемы. Просто она единственный клиент у которой проблемы с индюшат и постоянно. У других спрашивала все нормально.
Навредит.
С ногами еще больше проблем будет с таким высоким содержанием протеина.
Вы же сами знаете ответ. Все эти зксперементы до добра не доводят, на мой взгляд. Это касается и метронидазола
Витамин Д содержится в бобовых. Я покупаю в обычном продуктовом магазине, обычный колотый горох, и раз в неделю добавляю в смесь для дробления, которой разбавляю комбикорм. Получается на 22 головы - 1 пачка 900гр. в неделю.
К сожалению, не готов обсуждать способы и рецепты с использованием точных цифр. Я всё сыплю "на глаз".
Спасибо за разъяснения
Настя,пару-тройку лет назад начали продавать БИГ-6 и в описании по выращиванию писали,что достаточно взять у них немного корма,мешок пшеницы,трава и будет вам счастье.Про "гемоглобиновую муку" в их кормах, этот анекдот читал на разных темах.
Доброго дня! Всех Вам Благословений!
Подскажите пожалуйста, индюшата 2 месяца, стали падать на ноги (уже 4головы)
суставы искривляются. Что делать в первую очередь?
По коням, и мчаться за комбикормом "для индюшат от 8 недель". Уводить их со стартового комбикорма, подмешивая новый комбикорм к стартовому, каждый день немного увеличивая пропорцию. И так 10 дней, пока не перейдут полностью на новый комбикорм.
Спасибо!!!
Всем здравствуйте! Давно я в темку не заходила, назрел вопрос к бывалым. Моим гаврикам 2 месяца, ничем, кроме марганцовки ( в первые сутки) не поила. Едят все тот же провими, со стартера перешли на гровер. Вопрос в том не мало ли мы весим? от 2,8 до 4кг?
Маловато, но не критично. Корм всегда в наличии? Следите, чтобы и вода всегда была...
Всем доброго вечера!
Вчера пришлось сделать мини операцию своему индюшонку. Случилась закупорка зоба длинной травой. Сначала он день мучился, все время пытался проглотить. И масла лила ему и теплой водички с массажем, ни чего не помогало. Вечером пришлось вскрыть маленькую дырочку в зобу и вытащить содержимое. Естественно все инструменты были про дезинфицированы. То что вытащила из зоба реально бы само не прошло бы и птичка отправилась бы за радугу. В конце все зашила обычными нитками, так как ни чего другого просто нет.
Индюшонок через минут 10 начал с удовольствием кушать и пить. Сегодня тоже полет нормальный. Индюшонок активный и хорошо кушает. естественно сейчас живет в лазарете вместе с утятами до которых добрался кот. Но они друг другу не мешают.
Теперь вопросы. Так как не имею медицинского или ветеринарного образования не знаю как потом снимать нитки из швов? И надо ли будет снимать?
я не хирург,но по практике всегда снимал нитки со швов.Бывало и грудь распарывали и голову...Цыпленок будет расти,а нитки в размере не увеличатся.Но постепенно снимал по скобке в три-четыре дня( в зависимости от того как шов заживал) и сразу брызгал дезинфектором типа Чеми спрея... Вроде прокатывало.Не всегда,но получалось
Большей частью падают на ноги из-за повышенного содержания белка в корме.Подагра начинается,так было при падеже у бройлеров и перепелок.Потому регулировать протеиновую составляющую надо.В стартовых кормах много протеина,по мере роста его содержание должно убывать.
Спасибо, но уже разобралась. 2 дня назад швы сняла и все нормально, уже со всеми вместе в загоне гуляет
У некоторых индюков вот такие лапы. Это заболевание?
Забейте. В смысле - болт. Это врождённый дефект. Такие лапы только в сексе помеха. А до убойного возраста дорастут без проблем.
Спасибо, отлегло.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У моих такое только у самцов сначала пальцы загибают, а позже колено разбухает и разъезжается.