Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 87 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Согласен.
О, знаток отечественного генофонда появился))).
Тема про Генофонд есть, там и уставные документы и все прочее уже обсудили. Но с другой стороны - хорошо, что и в этой теме про Генофонд говорят, особенно регионы, где с птицей полный атас.
А трескотни очень много, может, отдохнете? Или вам свою шарашкину контору не терпится открыть?
Ну так откройте.
То есть в этом случае было заплачено столько, сколько хватало на экспериментальных голоногих что ли? Не понятно, как вообще экспериментальные образцы выходят за пределы организации? Что за бред?
Ну и скользкий ботаник.
А не пошли бы сами.
А вы покупали там маранов, чтобы оценить их по стандарту? Вы их не разу не видели, иначе не писали бы такую ерунду.
Вам , как торгашу, видней... Как толкать яйцо от вот таких орпингтонов - вся скользкость куда-то пропадает.
PS Маранов своих обсуждайте, а не Генофонд и идущий от туда пересорт. Ваши сограждане крайне довольный генофондом, на вопрос, а чего ж не берете у своих - ответ такой: тоже самое, только дорого.
Знаете, как такую ( как на фото) птицу называют настоящие заводчики? Pet quality.
Вы хоть и отираетесь в Восточной Европе каждый год, а только толку от этого ноль.
Может быть лучше такую книгу купить генофонду? А я потом, как фермер приобрету там качественного марана и не буду себе проблем создавать с отбраковкой. Еще раз говорю, фермер не генетик и не должен тратить свое время на выведение птицы по стандарту. Фермер должен приобрести эту птицу по всем стандартам в генофонде и в процессе следить и отбраковывать то что выходит за эти стандарты.
Вам генофонд платит за то, что вы тут людям сказки рассказываете что ли? Вы все время сидите тут на сайте по разным темам, когда же вам генетикой заниматься то?
Кто сколько и чем занимается решать не вам. Я вообще нигде не говорил о том, что этот цыпленок по стандарту. Речь шла о том, что кое кто заявил мол нельзя сравнивать медный цвет с медью, что в принципе само себе противоречит.
Вы вообще откуда нарисовались? Мы "молоды" и хорошо работаем)))) Коллекция птицы, с которой мы работаем ( отечественные породы) была создана 40 лет назад.
Теперь для общего развития новичка:
1. Генофонд существует не для того, чтобы выполнять хотелки тех, кто только что пришел в птицеводство, увидел и ... обоср...ся. ( сорри).
Его задача - сохранение генов, а не отбор птицы строго по стандарту.
Поэтому и птица такая разношерстная : разные группы одной и той же породы воспроизводятся с разными целями. И уж точно не с целью угодить любителю, у которого понятия о птице -вся на 100% стандартная.
2. Фермеры )))) - даже комментировать не хочу. Те, кто в этом разбирается, фермерствуют с нашей птицей. Иначе б хозяйство не продавало тысячами кучинских, юрловских, загорских и прочих кур.
А я не рискну заплатить деньги за товар генофонда, видя то, что люди потом показывают. Вчера уже показали, этого достаточно, чтоб все понять.
Да вы что... Вот так приду и приобрету?
Что еще прикажете сделать? Программу исследований изменить в соответствии с пожеланиями очередного новичка?
Но поговорить на эту тему, я смотрю, готовы.
В сухом остатке: 1) ни птицу, ни яйцо не покупали; 2) маранов нет (за исключением бракованного цыпленка). Почему так легко позволяете себе высказываться в отношении организации?
Купите у любителя, вон у президента. И обсуждайте когда получите положительный/отрицательный результат.
Все остальное ОБС, если вы пришли поговорить в тему маран о том, как все в Генофонде плохо, то никого вы этим не удивите здесь. Все только и делают, что ругают Генофонд, однако потом все эти же товарищи стоят в очереди.
Знаете, я раньше подумывала покупать яйца перепелов в генофонде, но теперь точно не буду. Лучше у самого захудалого новичка купить, может попородистей будут
Окраска плюсен и пальцев в этом возрасте не оценивается. Учите мат часть.
Ох как вас там зацепило....
Генофонд существует для сохранения генетического материала породной птицы. Никому же не придет в голову держать стадо длинношерстных, кривых, косых доберманов, чтоб говорить о сохранности генов?
Ну да ладно, ваше дело, что там держать, но нахрена это продавать людям под видом породной птицы? Ваш брак расходится по стране, вот вчера человек был уверен, что купил правильного марана, а выяснилось, что это брак. Так сколько фермеров по стране держат бракованных маранов и не только их от генофонда? Ваше хозяйство и продает тысячами бракованный товар, а потом вы сидите и насмехаетесь на людьми.
Да, мои цыплята не по стандарту, я и не заявлял, что они по стандарту. Это приобретенная пробная партия яиц у заводчика, пробная!!!
Именно по этому я и не собирался ничего тут показывать и впредь не буду, т.к. в данном случае это не мои труды, а итог работы другого человека. Я уже говорил, что мне сейчас показать нечего. Будет, что-то стоящее, тогда посмотрим.
С таким гонором - вынь , да положи на блюдечко.
Вот, есть прекрасный повод обратиться к Саше.by. Купите у него, чем не мараны. По его словам - он их "держит"
1. Я просто много раз об этом писал. Но зачем читать... Проще сразу выступить.
2. Вы разве видели что у нас есть? Почему вы просто так огульно называете породную птицу "стадом доберманов". Вы кто такой чтобы об этом судить - вы не генетик, не специалист, не птицевод... По меньшей мере это говорит о том, что вы в общем-то не в теме совсем, если не сказать жестче.
Да неужели? Ваши цыплята не по стандарту? Пару дней назад вы уверяли всех какой должна быть грива у черно-медного марана.
Для общего развития - оценку на соответствие стандарту делают в половозрелом возрасте...Учите мат часть.
Я согласен. Уверен, что новичку, который вам продаст наших перепелов, эта идея придется по душе.
Идиот, у меня не должна вся птица бегать за 98 баллов, и еще раз повторюсь, показываю все как есть, а не лукавлю. Тему хватит засирать генофондом, как меня там посылали, вот и шли бы про генофонд, и там людям лапшу вешали.
Складывается впечатление, что Boris83 поимел где-то плохое яйцо, вывел плохих цыплят и теперь пытается доказать всем обратное - они, мол такие и должны быть. Яйцо - среднее, медная шея - это вот такая золотистая. При этом постоянно вспоминает Генофонд, где ни разу не был и продукции никогда не видел.
Вы поговорить пришли. Но, наверное , это на FB, Ok и VK в соответствующих группах.
Там вам покажут какая мель должна быть у маранов.
Идиотами называйте своих и постарайтесь сами поменьше засирать тему своими двойными стандартами - у кого что должно быть, а у кого нет. Бракованный орпингтон производитель, бракованный палевый кохинхин - тоже производитель. Что других-то не было?
Яйцо продавали - и ничего... А Генофонду, значит, нельзя.
Если бы я знал, что и вы в Генофонд приезжали, то я бы попросил двери перед носом закрыть.
Бог миловал от поездки.
Вот и славно. Свою птицу обсуждайте, а про ту, которую не видели, вам расскажут белорусские птицеводы.
Как-то скользко у торгаша... А сколько же баллов должна набирать ваша птица, курочки и петушки - чтобы вы яичко могли продавать?
Откройте тайну?
Ботаник, по себе не суди. http://alekseev.by/ зайди, посмотри.
Что значит вынь да положи? Если к примеру мне нужен племенной материал для КРС, я иду в организацию где по каталогу выбираю племенного быка с определенными характеристиками и приобретаю от него семя. Организация несет полную ответственность за качество своего товара. У вас же получается полная задница.
Настанет время и к Саше.by обращусь, почему бы и нет.
1. Я просто много раз об этом писал. Но зачем читать... Проще сразу выступить.
2. Вы разве видели что у нас есть? Почему вы просто так огульно называете породную птицу "стадом доберманов". Вы кто такой чтобы об этом судить - вы не генетик, не специалист, не птицевод... По меньшей мере это говорит о том, что вы в общем-то не в теме совсем, если не сказать жестче.
Речь шла о медном цвете и я не уверял какой должна быть грива. Я сказал, что медный цвет - это цвет меди.
Если оценку делают в половозрелом возрасте то какого хрена вы оцениваете цыплят?
Уверен, что так и нужно сделать - приехать к любителю, выбрать по каталогу петуха и получить от него сперму. Потом курицу - от нее яйцо.
Вы так своих цыпляток купили?))