Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 89 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Представляю картину, приходит человек в уважаемую организацию покупать племенное поголовье скажем свиней для своей фермы, а ему говорят "мужик, у нас тут все вперемешку, ты бери все подряд, а там сам у себя выведешь лет через 5 что-то близкое к стандарту." Так что ли?
20 лет назад всем хотелось купить жигули, а теперь все хотят иномарку, что же теперь заводу не продавать жигули, а подстраиваться под покупателя? Так получается? Я начинаю улавливать параллели в мышлении отечественных производителей.
За 20 лет генетики выводят новые породы, а не цвет гривы.
К сожалению, я не могу вам объяснить неадекватность буквального сравнения общепринятых действующих названий окрасок оперения/ покровов/ продукции в птицеводстве...
Сравнивать "березовую" окраску с березой или фарфоровую с фарфором, а ситцевую с ситцем, прикладывая соответствующие фотографии, по меньшей мере странно.
Нет, вы что. Ему говорят : бери самых лучших производителей. Причем всех.))))
О, началось сравнение с отечественным автопромом.
Гуд.
PS да вам -то что? вы прикладываете кусок медного провода к гриве цыпленка для сравнения...
ДА ДА! именно! не понятно !и только у Вас истинный медный = потому что не сумели сфотографировать при свете как у фРАНЦУЗОВ! Ну не бугА ГАГАШЕНЬКИ ЛИ? Очнитесь уже. С Вашей трактовкой цвета медь - ни у кого нет этого цвета. Лишь у Вас(хотя по Вашим же постам фотографировать не умеете) и у Французов.
Еще один момент, когда тут люди пытаются в чем-то разобраться, местные генетики начинают вопить не лезьте туда, в чем не разбираетесь, это работа генетиков. А когда генетикам говоришь вы хреново работаете, они в ответ орут выводите сами из того, что есть.
Так вы же приложили лосося для сравнения
Вам тоже не дает покоя один цыпленок с медным цветом? Вас не смущают голоногие мараны оттуда где их быть не должно по определению?
в данном случае могу говорить за себя! я Не покупала яйцо Марана в Генофонде, впрочем как и любое другое.
у меня! весной...
я худею от Вашего умения вести диалог! К чему тыкать и оскорблять? слов в своём лексиконе не осталось? Так расширьте .. лексикон! Зачем это всё? Мы тут общаемся, а не трубы говномёта затыкаем.
тут вообще не ясен цвет истинный! Фото сделано не при дневном свете, а под лампочкой. (белый цвет выдаёт).Не чем хвалиться.
меня не смущают голоногие. У меня таких нет. И потом речь о цвете гривы.
Открою вам страшную тайну. Меня вчера так сильно достали с этим цыпленком, что я сейчас не удержался и позвонил заводчику. Спросил откуда такие замечательные рябые мараны? Угадайте, что он сказал... Те, что черные это от немчуры, а вот рябые...
Ох как красиво поливал грязью Александров, потомство от своей любимой организации. Аплодисменты ему
Собственно почему бы и нет.
сочувствую... те что чёрные тоже не айс... имхо...
+100..есичо я не о себе! Сусанна к примеру, может похвастаться хорошими Маранами, Саша by. Жанна Ф. Это только те любители Маранов, которых я знаю... а уж скольких не знаю... )))
Он завозил из генофонда первых, потом вымывал рябой окрас завезенными из германии, в итоге они проскальзывают периодически. Семью то он собрал нормальную внешне, а вот потомство разношерстное пошло.
Да видно у кого нормальные. Весной будем обновлять, если ничего не случится непредвиденного. Надо посмотреть, что в итоге еще из этих вырастит. Может там реально будет полный хлам, а может хоть кто-то сойдет.
Что вы несете сами то хоть понимаете.Из Генофонда,потом из Германии.Далее оставив плохих из Генофонда улучшал хорошими из Германии.Думаете вам кто нибудь поверит.Похоже на танцы с бубном.
Искренне сочувствую... правда... потрачены средства, силы и время, а по итогу начинать надо всё с начала.... это большое разочарование .... и нужно собраться с силами и еще раз начать, если осталось желание и интерес к породе.
Что вы сразу человеку предлагаете начать сначала,у него цыплятам два месяца.Он ждет когда они перелиняют.А вы сразу о силах,средствах и времени.
Тоже так же подумала
Петушку пять месяцев.
Надеюсь, хоть этот правильный цвет меди.
Да ему все равно. Он сто раз будет приводить в пример Генофонд и спорить просто потому, что понял, что у него за цыпленок. Лучше поговорить про птицу владельца, который продал ему таких цыплят? Тогда полегче станет?
Кому-то г..но, кому-то - засахарилось.
Да неужели? А может, прямо из моего хозяйства
А как фамилия именитого заводчика-то, что затаривается в Генофонде?
Деньги с него не потребуете)))?
Да какие силы, средства - из той же оперы - пришел, увидел, победил ...
1. Вещал тут, что цвет яйца не имеет значения с таким апломбом. Типа вот такие они должны быть...
2. Самое смешное, что он купил это у заводчика ( по его же словам), а теперь, опять валит все на Генофонд.
PS Зато гривы -то какие в Генофонде - прям соответствуют цвету медного кабеля)))).
Не все такие умные. Я вас нихера ни в чем и не убеждаю. Говорю то, что сказал продавец. А догадки вы там можете себе строить какие угодно.