Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 84 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что ж вы так все буквально воспринимаете?? Нужно же в контекте смотреть, это же шутка была. Если я вас обидела, великодушно прошу меня простить.
Да я понял, что в шутку. В шутку и ответил
Если Вы мне адресовали своё сообщение, то мне пока не кого хвалить. Мои выдают твёрдую 5-ку иногда 6-ку. Без всяких красителей. И надеюсь, что близки к стандарту.
Я имею в виду, что тут каждый обсерает чужих Маранов как может. При этом чуть ли не у каждого 8-9 ка яйцо на подходе и Мараны прямиком из Франции. Эх, не хватает нам мараньевого президента, совсем пропал куда-то. С ним веселее процесс идет.
Не суди и не судим будешь. Одного не впечатлило, другого не вдохновило.
ну да... тоже верно.. Так кого слушать?
В связи с тем, что птичница перепутала яйцо, Генофонд открыл запись на инкубационное яйцо черно-медного голоногого марана с розовидным гребнем. Не упустите свой шанс, спешите!
К чему стёб? а как взрослый человек, Вы в состОянии писать по теме?
Конечно! А что конкретно вас интересует по теме?
При чем здесь Генофонд.Вас обидела оценка цыплят.Не пойму зачем фотографировать нестандартных по окрасу ,если остальные нормальные.Отвечайте за себя.Яйцо маран ч/м и цыплят я выставлял.Яйцо и птицу от них я не продавал.
На оценку цыплят мне наплевать, оценивать нужно взрослых кур и петухов.
Я не собираюсь ближайшее время даже пытаться заполучить эталонного марана или яйцо 8-9. Меня вполне устроят среднего качества мараны дающие среднее яйцо.
Фотографировал такого цыпленка по причине того, что вроде как продвинутый генетик заявил, что перо цвета меди - это только название, а цвет нельзя сравнивать с медью. Я показал, что медный цвет такой же как и у куска меди, а не красный, не золотой, не желтый и не коричневый, какие выдает генофонд. Медный цвет - он и есть медный и все погрешности в ту или иную сторону это брак.
А имея цвет натуральной меди и такое оперение, лучше чем иметь непонятный цвет но правильное его распределение. Исправить в последствии до нужного состояния такое перо, проще чем получить медный цвет из непонятно чего.
Помогите, пожалуйста, купила 10 дней назад в Генофонде Сергиев Посад 6 пород курочек:
Орпингтоны палевые,голубые и черные кохинхины, кремовые легбары, куропат брама и черно-медный маран. Я думала, что нелохмоногие у меня мараны. Стала читать форум. Кто же у меня тогда на фото, темный цыпленок и нелохмоногий и таких несколько штучек?
Такие цвета выдаёт не только Генофонд, но и все остальные. Тот цвет куска меди, что Вы показали.... нет ни у кого ! включая французов! Это значит Вы на нЕ верном пути. Ну или Французы выводят не тех Маранов! как думаете - где верный ответ?
Не хотел выкладывать, но придется. С Французского сайта, официальный стандарт. Сайт не клуба, а кто занимается маран.
Вы на неверном пути.Это не цвет ч/м маранов.Выставляйте тогда на выставках с куском меди.И доказывайте судьям.Вы очень мало знаете о маранах и очень много говорите.
Да пусть идет своим путем. Полосатые цыплята, средние яйца. Никто не мешает.
Только странички одной не хватает)))
Вот. Очень хочу много дефектных)))
У меня хватает,
Петух Маранс. 99 баллов.
Курица маран черно-медный - победительница европейского чемпионата 2015 г ( Франция).
Всего 96 баллов(. Не умеют французы судить... То ли дело чехи.
А где курица ?
А вот она:
Как-то вот с этой окраской не совсем стыкуется...
Специально для ботаника, судят маранов Немецкий судья. А не из Чехии. Хотя не чего другого и не ожидал. Вы бы лучше человеку в личку построчили, про цыплят, скажите что Англицкие цыплята.
Вы бы лучше почаще в стандарт заглядывали). Глядишь, поняли бы что означает "99 баллов"
А я не судья, для этого есть специально обученные люди. Или вы себя судьей возомнили ?
Верный ответ в том, что фотография не передает истинного цвета. У французов как раз медные и везде написано что цвет медный. Если бы он был к примеру золотистый, то и назывался бы маран черно-золотистый, а не черно-медный. По фотографии цвет вы не определите, что все и пытаются сделать.