Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 59 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
опять же. кому-то и правда только так. и никак иначе.
только надо добавлять - "в чистоте по окрасам". Но тогда и держите голубо-медных только с голубо-медными.
Вы знаете может и буду, хотя не противоречит это скрещивание, и не только в маранах. Это раньше сплеш. тапки летят, а сейчас уже и на выставках сплеш выставляется и оценивается.
а можно узнать чему оно не противоречит?....
и потом... ведь может быть и так, что без прилития черномедных качество окраса голубомедных будет меняться... модификаторы будут накапливаться.... и в общей массе к примеру голубой окрас будет светлее с каждым поколением... дело не только в сплеш...
А голубой везде светлеет, по этому и пускают черных к голубым.
А по Русски можно ?
ну так я и говорю, что исключительно в чистоте окраски держать птицу не всегда разумно. На этом примере и Вы с этим согласны.
На этом согласен.
))))
Я тоже не очень в аббревиатурах. Не с лету понятно.
В общем если перевести, черномедного петушка к куркам сплеш сажайте по рекомендации Станислава, чтобы получить светло-голубую окраску.
Но мы-то говорим наоборот, о нежелательном посветлении голубого при разведении ТОЛЬКО внутри окраса.
О , не знал, Америку открыли. Выше в теме картинку кидал как , кого и с кем. И без французского справляемся.
ну короче мы поняли, что в этом случае можно производить кроссы окрасок, потому что мы знаем что делаем и зачем.
Но тогда нужно допустить, что если в каком-то другом случае заводчик кроссит окрасы знает зачем и что получит, то он тоже делает нечто имеющее смысл и ничего криминального не произойдет.
Мы знаем что получиться если черный с голубым, а вот что в остальном получится , только наверху известно.
зная принципы наследования окраски предположить можно так же как и в черно-голубом скрещивании.
И что? В нем написано, что нельзя миксы делать?
Вы уверенны?
О чем пишите, откройте стандарт и посмотрите. Какие расцветки утверждены.
А Вы уверены что выйдет от скрещивания ?
Ну так там и спрашивайте. Здесь не собаки, а куры.
Наверное, там будет ваш петух с белыми перьями и белесой мочкой на первой странице.
Нет, спасибо. Будем считать, что о себе в таком ракурсе лучше заявиться вам самим.
НО разве это и то, что я сейчас прикрепил, одно и тоже? Вы считаете, что это нормальная лохмоность для марана?
Посмотрите на цыпленка справа. У него перья больше, чем внешний палец...
У вас в клубе могут быть, конечно, свои правила.
Вы про дискредитацию уже писали.
Про скрещивания в вашем хозяйстве золотисто-полосатых и черных маранов лучше расскажите, это интересней...
У них, боюсь, и французского стандарта 2015 года нет.
На самом деле посветление голубой окраски происходит не всегда. Просто у голубой птицы утерялся еще один/два гена (?), вот и все.
Извините, но мне все придется разобрать ( частично) недостатки окраски оперения черно-медных маранов. Обратите внимание на окраску гривы - она красно-медная - ни ярко-красная, ни гнедая...
Связано это опять -таки с определенным генотипом, французы птицу отбирают по окраске гривы очень тщательно, обосновывая это необходимостью избавиться от гетерозиготных особей (по нескольким генам, контролирующим такую окраску).
Александр, вы свою птицу и цыплят покажите с генофонда, фото покажите, а то только обгадить умеете, брал четыре года назад в генофонде яйцо, но не маранов, вырастил привёз лучших на выставку и оценку, и был удивлён, что у меня полное г..о. А думал беру где 100% качество птицы.
У нас же большинство птицы не обладает такой окраской, вопреки всем призывам президента производить строгий отбор по окраске оперения.
К сожалению, то ли в связи с некачественным племенным материалом, то ли по незнанию владельцев птица обладает неоднородной окраской гривы...
Это считается дефектом:
А зачем вы в Генофонде брали? У вас в Белоруссии нет маранов что ли?
Фото отличные, только птица там с браком. Народ-то и не догадывается.
Вот выставлял, что скажите Александр, а потом я напишу, после вашего ответа.
Будете внимателней, я же написал что не маранов яйцо брал.