Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 63 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сусанна. Пожалуйста, прекратите.
Я не могу отвечать на такие вопросы...
Генотип у каждой ОСОБИ разный. Если вы не понимаете этого, то вам нужен курс школьной генетики.
1. Я уже писал - мы не имеем возможности целенаправленной селекционной работы с иностранной птицей. Наша задача - сохранить и улучшить отечественные породы кур. А я привез маранов в Генофонд для изучения признака темно-коричневой скорлупы и пополнения генофондного стада. Там есть птица, с отбором со знаком + и наоборот.
2. Результаты направленной селекции по окраске скорлупы можно увидеть в хозяйстве Евгения Бобылькова (пшеничные и черно-медные мараны).
Хотелось бы, увидеть фотографии, вашей работы, если можно?
Начали нестись черно медные мараны.Масса яйца 65 гр.
Красиво!
А можно фото на фоне шкалы (в качестве ориентира)?
У меня нет шкалы и не собираюсь ее приобретать.Ориентируйтесь по цвету тарелки и по блеску.
Евгений, нисколько не сомневаюсь. что яйца Ваших кур - на высоте. Но вот ориентироваться по фотографии "без зацепок" - "вещь" весьма необъективная...
Без блеска - при дневном освещении. "Ориентируемся" по белому яйцу.
А вот шкала явно "подкачала".
Я считаю что шкала нужна только для оценки яйца на выставке.Одна и та же курица в разных условиях может снести яйцо от 8 до 4.Как определить ее ценность по шкале?Поверьте яйцо имеет именно такой цвет и блеск.
Очень завидные, мечта марановода
Дорогие, мужчины!
С праздником вас! Здоровья всем, крепкого тыла и мирного неба над головой!
[quote=Alsu] Ваши тоже запредельного цвета Классные!!!
Отлично, Евгений.
Кто-то задавал здесь вопросы про реальные результаты? Вот ответ.
Вот правильно. А то Все думают что постоянно восьмерку несут, не дождетесь
Надежда! Я тоже думала, что яйца "неплохо так смотрятся", пока со шкалой не решила сфотографировать.
Наверное, всё-таки, шкала "неправильная"
Наверное неправильная.
Женя ,возможно Ваша птица у Вас в хозяйстве отобранная из большого количества несет и 8 и 9 .Легко в это Верю . У меня есть шкала я прикладывала яйцо от Курочек Вашего разведения у меня несколько пшеничных и черно и голубо медные . 6-8. Пшеничные несут хорошее яйцо с завидным постоянством 7-8 .У голубомедных цвет не много гулять может но в любом случае куры Вашего разведения несут яйцо на порядок выше остальных моих маранов . Спасибо !!!
Объективности ради: выражение "на порядок выше" означает " в 10 раз выше"...
Непонятно, в чем вопрос? Вам не понравилось яйцо черно-медных маранов Евгения?
Alsu Ну это Вы решили так не слишком смешно пошутить ? На порядок это не" в 10 раз" ! . На 1-2 единицы по шкале . Куры хорошо несуться,хорошая масса и птицы и яиц . ПОД словом переменчивая имела ввиду то-,что одна и та же курочка может снести яйцо очень темное а следующее светлее ... В любом случае критически светлых яиц от кур Евгения не случалось никогда . По пшеничным маранам (от того же Евгения ) -у меня их не много(4 шт ) яйцо в течение всего сезона что летом что зимой стабильно темное более или менее . Там как бы в принципе одна курочка несет более светлое яйцо постоянно .
Александр у меня вообще нет вопросов к цвету скорлупы от маранов приобретенных от Евгения . Вроде бы написала что яйцо ярче чем у других маранов из моего хозяйства - заметно ярче . Слова БЛАГОДАРНОСТИ написать не забыла . Знаю что с птицей работаете серьезно ,отбираете лучшую из лучшей -поэтому нет сомнений что яйцо может соответствовать по шкале и самым высоким баллам .
Пшеничный на фото
Голубо медный - разница как видите есть ( более темное яйцо от кур Евгения ) но не в 10 раз . Марана черно медного и голубо-медного у меня 12 курочек. то есть мне не трудно приметить понаблюдать кто что несет и как меняется цвет скорлупы с каждым снесенным яйцом . Все воспринимаю адекватно -понимаю что этакая изменчивость это нормально .
P.S. ALSU - яйцо тоже сфотографировано при дневном освещении ,без вспышки -не мытое не натертое с какулями и царапинами .
Наталья, я не пошутила. Я попыталась пояснить, что Вы некорректно выразились, так как "на порядок больше (меньше, выше, ниже и т. д.)" означает " в 10 раз больше (меньше, выше, ниже и т.д.)" .Выражение "на два порядка выше" означает "в 100 раз выше" и т. д. Ничего другого искать в моих словах не надо.
Непонятно, кому адресовано данное сообщение. Если мне, то я никому никаких вопросов не задавала, отрицательного отношения ни к кому и ни к чему не выказывала. Мне не показалось, что Евгений оскорбился в ответ на мою просьбу сфотографировать яйца маранов на фоне шкалы ( для более объективного восприятия цвета).
Я наверное дурак,чего понаписал,сам то понял?Жаль что у меня нет двух сельскохозяйственных образований.
Спасибо!
Наташа, если хорошо присмотреться, фото зделано возле окна, от чего и блеск и темность яйца.
[/quote]
Наташа, если хорошо присмотреться, фото зделано возле окна, от чего и блеск и темность яйца.[/quote]
Если хорошо присмотреться ,фото сделано на полу.Для легатов.Яйцо варил в луковой шелухе,затем натер воском.
Евгений, яйца посто супер красивые!
Спасибо.Самим нравятся.
Красота!
Еще бы!