Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 58 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да можно без тонкостей, в общем в проекции чистопородной птицы. Но вообще правда мрак. Так жонглировать понятиями.
А собак можно?
С этого тоже могем, с того что здесь написали
мне не нужны ответы в учебниках, теория понятна. Вопрос был про применение Вами на практике того, как Вы понимаете. Или Вы успели учебник накатать со всем этим?
Ну наконец то, из нескольких страниц ответов, просто, конкретно и точно.
ну это точно так же как и мочка красная у бресса, и отсутствие пера на ногах у марана, у АА на любой вопрос своя, ОРИГИНАЛЬНАЯ позиция часто не совпадающая с официальной позицией держателя стандарта. Ну что поделать, бывает.
Не понял, держатель стандарта все в одну кучу мешает ? А ответ Александра меня вполне устроил, нельзя, и это правильно.
Держатель дает рекомендации. Конкретные. Я же ссылку давала.
Да. Точно также. Местный представитель держателя стандарта нам тут про окраску оперения черно-медных маранов рассказывал ( официальная позиция))))) - мол, только по стандарту А сам по ходу забыл уже об этом).
У ваших золотисто-полосатых маранов проблема с окраской скорлупы что ли?
Не пойму, ведь вам ваш президент четкую линию нарисовал - строго по экстерьеру. А остальное - потом.
Забыли? Зачем вам окраска скорлупы-то. Сама прирастет...
ну так и живите - Вы -отдельно, породы со стандартами - отдельно. Чего тут рекомендации давать, которые не имеют отношения к породному разведению и прогрессу.... тут не ООО Генофонд, тут люди реально думают о прогрессе и соответствии стандарту.
чегой-то? кто кому нарисовал? у ваших генофондовских черно-медных видела я проблем с окраской скорлупы нет. Продаете все что наплодили. Есть окраска, нет окраски, все равно маран, никаких проблем. Да, Вашими не поправишь моих, это моими золотыми кукушками ваших черно-медных можно править, потемнее будут... хотя вам и не надь. Сохраняете маран с вот такой вот окраской. Это ж тоже теперь часть популяции России. Ну и то пральна. Должны же мы от вас как-то отличаться.
Я и живу, только вопросами забрасывают, вот я и отвечаю... По факту-то французский клуб маранов в приоритете держит признак окраски скорлупы, а не окраску оперения. Она вторична, как я всегда здесь и писал.
Но для собаководов это истина пока недоступна.
Ответ, как всегда.... даже не смешно уже....
Вы? Отличаться? Оно и видно - президент петуха черно-медного марана с белыми перьями в хвосте и белизной в мочках выставляет на конкурс фотографии. Ну да, это же художественная фотография, а других и не видели. В той же теме цыплята мараны с лохматыми лапами как у кохинхина...
Тут мне две барышни одновременно прислали фотографию цыплят черно-медных от местной форумчанки - легатши, которая так генофонд не любит... Продает она их вовсю, хотя говорит "только для себя, только для себя развожу", но вот как-то странно получается - вместо черно-медных - коричневые))).
И мне не смешно - вы на собачьих форумах не пробовали спрашивать? Там moroshka вам ответит.
Так, опять не въехал. Тогда о чем спор. Всех в одну кучу, и будут Вам яйца Не. ребята, так не пойдет . Это что, под маркой клуба мешанок парят, молодцы
Решила больше не участвовать в этом, но передумала и последний раз отвечу.
В собаководстве тоже есть ярые противники миксов, а есть и сторонники и среди генетиков, которые научно объясняют пользу от смешанных комбинаций. А вот ни один противник объяснить вред не может, главная мотивация, что тогда нужно всех окрасов пускать в один ринг, что, кстати и происходит в некоторых странах, например, в Англии. Раздача титулов сокращается... функционерам это не выгодно. И селекция тут вообще ни при чем...
Некрасиво себя ведете. Вроде мужик солидный и достойный...
Что не красиво ? Своего мнения не изменю, в чистоте надо держать, в чистоте.
К вашему мнению тут уважительно относятся, а вы? Судя по последнему посту, складывается другое мнение..
Александр вы не правы, вот фото того же цыпленка,и не пешите ерунду.
Всегда писал, порода есть порода, а яйца есть яйца.
с чего Вы эту глупость взяли? Разве что под "держит в приоритете" Вы понимаете не то, что все.
Говорено, что маран - и с темным яйцом, И с оперением, и с окраской. Порода - это не один единственный признак. Хотя у Вас же базовая подготовка по созданию кроссов, видимо, но это все же отличается от ведения породы.
Радует, что ПОКА не доступна. Значит, есть надежда...
Надеждаааа....
А вы хоть на секунду можете себе представить, что и вы можете ошибаться?
Есть порода и все остальное про нее.
Ошибаться могут все, и я в том числе. Не святой. Но есть стандарт на птицу.
мдя...
далеко мы ушли от древних греков.... "Платон мне друг, но истина дороже" - для нас ничто.
Теперь ученые действуют так: "Истина есть, но наврать и извалять оппонента это же круче".
Стыдно за науку. Вот у таких господ, с позволения сказать, народ просит консультации. Делайте скидку на изощренную гордыню при чтении ответов таких консультантов.
Вот так дискредитируется понятие Ученого. Грустно.
Ну право слово, ну нельзя же так воспринимать. Если именно ТАК это понимать, то лучше и правда ничего ни с чем не мешать.
Тут речь о РАЗУМНОМ подходе. Понимая механизмы наследования окраски и связанные с этим проблемы, МОЖНО приливать определенные окраски к определенным. С дальнейшей выбраковкой. И понимая ради чего это делается.
В кинологии для этого и получают кинологическое образование. В курсе есть и генетика. Если без образования - то только через клуб вся плем. работа.