Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 105 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так по всем породам, и причём каждый прав, но по СВОЕМУ!!
Не было, не когда единства и не будет, как 200 лет назад отличались хохлатки в Воронеже и Ельце, от хохлаток Орла и Ливен, и Нижнего Новгорода, так и отличаются, это и есть вся суть, РУССКИХ ПОРОД!!!
Это не есть их суть. И при выборке по стране, кстати, нет разительных отличий как раз по основным параметрам. Сколько здесь выкладывали местных курочек хохлаток- они в стандартном типе, с небольшими нюансами, многих можно подчистить и выровнять при желании. Это действительно народная курица. И, возможно, давшая начало всем нонешним"брендовым" гордостям. Поэтому и отношение к ней плевое. Как к дворовой курице, сорняку.И это несправедливо. И мы это обязательно поправим
У меня нет возможности и нет средств, и здоровья. На выставки мне не надо ездить, так как у меня моя птица, а не российская
Тогда для чего вы написали, что заинтересованы в результате? Не поняла. Если вам ничего не нужно, тогда что вы подглядеть то хотите?
Хочу на Вас посмотреть и своё показать, не как научный работник :
благодарю)) Желание только необоюдно. Безответная ваша любовь ко мне)))
Да мне тоже театры не интересны. Более семья , дом , сарай, зато и свою имею
Замечательно. Давайте теперь расскажите всем о своей семье и своём сарае. Все во внимании. Это так относится к теме Русской Хохлатой, что выслушаем вашу историю с удовольствием. Чем не театр?
Наталья, просто АНДРЕИ, к вам не равно дышат....сегодня и вчера!!!
Увы это так по ряду призаков, все же территориальный размах сказывается. Но стремиться нужно к консолидации. А то так и будут нас всю жизнь тыкать, что мы только недопороды плодим. Обидно это.
Может сейчас опять станут возмущаться старожилы форума, но я в этом не вижу не чего плохого.
Пример : Русские, Болгары, Сербы, Хорваты, Чехи.
Эти все разные народы, живущие в разных частях света, обладающие своими языками, традициями, внешность.... А если их всех охарактеризовать одним слово, кто они....они Славяне. Так и в самой России, есть Рязанцы, Новгородцы, Ростовцы,.... у каждого свой говор, свой акцент, уклад жизни, но все они Русские.
Аналогично и в Русских породах.
Говоря другими словами Мы пытаем сделать невозможное, заставить говорить всех на Московском говоре, но командуем из Москвы. Но даже если мы и поедим в Рязань, или Вологду, как мы не будем стараться, через некоторое время, сами заговорим с "Вологодским акцентом".
Как в песне ,в
Мои театральные подмостки не дотягивают до Вашего Большого театра.И так как у Вас, в Вашем театре, все тепленькие и главенствующие места уже распределены ,то мне приходиться из галерки и из далека наблюдать и думать только об Вас и о Вас.
Любовь Марковь
Так и с курами,Александр.)))) Вы еще Польшу забыли))) И в Хранциях всяких есть даже крестьянская хохлатая порода)) Брабанкон))Так вот у каждой славянской народности есть свой национальный стандарт на свою хохлатку национальную. И наш национальный стандарт во многом ограничен уже принятыми в других странах характеристиками. В отличии от нас, великих славян, которые глотки дерут из амбиций и еще непонятно по каким причинам, они уже давно позаботились о признании своих национальных достояний и работают с ним сообща, бережное отношение у них к общему достоянию. Ведь главная черта породы еще и - отличимость. Лицо свое национальное должно быть. Мы не хорваты, не сербы, не поляки. Мы себя русскими называем.
Хорошо, значит вы прекрасно представляете территории этих братских стран. Это приблезительно 2-3 наши области, а в России сколько областей???
Даешь на каждую область- свою породу!
Нет, хотя бы на регион.
Астраханская хохлатая. Звучит. Кто ж против то? Пару тысяч однотипных и проверенных по потомству предоставляйте- и в кармане новый бренд
Наталья, что то после не однократного признания в любви, вас не много не туда понесло....
Александр, а куда вас несет? Кто за вас в регионе будет над породой работать? Сплошная маниловщина.И трепология. Поголовье нужно. Большое. Работайте, покажите свою работу и обоснуйте свою заявку. Если не устраивает стандарт, который охватывает несколько популяций из разных регионов России, в том числе 2 популяции научных институтов. Всё. Надоел пустой треп, извините.
А вы хотите видеть однотипную РХ по всей России?
Во дворах она однотипная никогда не будет, аборигенки будут в любом дворе всегда гулять как попало. Порода на то и порода. К ней предъявляются определенные технические требования. И работа с ней тоже требует определенной техники. Понимаете или нет? Это процесс непрерывного наблюдения за всеми изменениями, происхождением, поколениями. И основной документ, закон, по которому эти требования проверяются- стандарт. Если хотим хоть что-то получить по качеству, близкое к европе, из которой прут и прут и на кого-то обижаются, что у нас, мол нету ничего хорошего, то давайте и поработаем как в европе. Хотя бы немножечко. Нет никаких "тайных знаний" и "высоких идей", на мой взгляд. Просто должен быть один вектор общий. Целенаправленный. И тупая, рутинная, техничная работа. Не разбазаривать себя на "каждой твари по паре", не получится ничего. Выбирать самое близкое сердцу и наращивать поголовье, чтобы хоть что-то более-менее серьезное могло сложится. И добывание недостающих знаний, и вопросы к самому себе, если что-то не получается- надо искать причину, где что упустил из виду, разбирать с экспертами и сотоварищами проблему. И настойчивость в своем стремлении. Я не идеализирую. И понимаю, что многим это не нужно и чхать они хотели, что нужно именно так почему-то. Каждый уверен, что знает и может лучше другого. Но если хоть 20-30 человек по каждой нашей породе по стране наберется с серьезными намерениями что-то сделать совместно, всё у нас получится.
А чего мелочиться то, давайте в каждом дворе пусть будет своя "порода".
Александр, Вы по орловским, павловским, юрловским тоже за это агитировать будете?
Вот не вижу я здесь агитации. Есть же форумцане держут только РХ, а чесно сказать лезут везде, ну и хорошо, хватает у них же сил на бла бла по 20 пород. А я как не будь осилю то и 5 пород.
Вам про Фому, а Вы про Ерему...
P.s.: "как не будь" пишется КАК-НИБУДЬ. Извините, что поправляю, честное слово глаза режит от того как некоторые форумчане извращаются с частицами не и ни.
Сергей, мои первые ЮГ как раз ростовские. Это были 90-е годы. И было юрловок тогда по станицам. В Новошахтинске я не была. А от Азова и в сторону Ставрополя было несколько хозяйств только юрловки, причем, ведущихся издавна в семьях. Жаль, тогда даже мысли не возникло записать фамилии и адреса. Хохлаток тогда и в тех местах не встречала. В 2 хозяйствах держали орловок. В одном из них - у азовского стоматолога - очень хороши были, просто одна в одну.
Люди уходят из жизни. В прошлом году обещали найти и переслать дневники одного старого, потомственного ростовского юрловковода, с которым я тоже была хорошо знакома. Жду с нетерпением.
Многие верят словарю компьютора или телефона, на себя не надеются, и я в том числе.
Ничего себе. Я вот когда столкнулся с этим, перелопатил много литры , ну нигде ничего нет. Скорее всего, старые заводчики уходят, а с ними уходит и их прекрасная птица( Когда искал, нашел только одного человека. Он держит павловских, орловских и ЮГ. Но на тот момент у него излишек не было, не смог я ничего взять. Орловцы встречаются довольно часто и павловцы. Орловских в том году прям на рынке продавали( только вместо них сидели кучинские цыплята)
Понимаю, что между нами есть небольшое не понимвние.... но всё же немогли бы вы немного по больше рассказать про Юрловских голосистых на Юге, в южных областях. Я не мог найди эту породу у нас. Разумеется в соответствующий теме.