Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 107 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Увы это не комерческая порода.
Звписали в очередь? Или послали на Бали или Борнео????
У меня просили "арлеканов".
Лет через 10, может поменьше, постоянно занимаясь поглощением. А про интерьерные маркеры я не говорю.
Наоборот - хорошо, меньше сам знаешь кого будет.
А как его фамилия и имя... Я очень многих знал, но вот что-то ростовского не знаю.
Nikita Nosov ,Увы это не комерческая порода. Спасибо,я не собиралась строить бизнес проект по РХ. У меня они для души, хотя курочки и не дают возможности вывести цып,думаю на диету посадить этих красоток. 5 яиц за неделю от двух кур,какие тут коммерч планы и неоплод. А доминаши опять в проверочном варианте 6 цып.
Класс!
Вот такие красотульки получаются,оставлю, если курочки,как будут нестись,но а если пети,пока не знаю.
Сегодня пересадила отдельно загорочек, а то начали хулиганить,весь корм высыпают шустрики.
Я так и написал, просто с сарказмом )))))
Спасибо, Александр Викторович.
Какие-то они у вас не правильные.
Мещеряков Николай Федорович, потомок первого атамана Войска Донского. Александр, в позапрошлом, прошлом году ездила, этих стариков уже никого не застала в живых. Н.Ф. больше известен как голубевод. Да они не ездили в Москву.
Никогда про такого юрловода не слышал. На выставках его тоже не было. А он откуда взял юрловских?
Еще пара ковриков чернышей растет))
Надежда Николаевна, ваш мачо вам привет передает! Тут его детки тоже есть, светлоголовые.
Ну, не мыслимо знать абсолютно всех, тем более тех, кто не доезжал до Рябушки.
ЮГ у него были "потомственные", отец, дед, дядьки вели. Светлых не было. Были черные, черные сереброгривые и золотогривые. Других."дедов" имен не записывала, не запомнила. А с Н.Ф. общалась несколько лет.
Случай на Ростовской ярмарке году в 98. Н.Ф. выбирал петуха. Остановился на одном, рассказывает мне про стати, ждем, когда запоет. Вдруг говорит хозяину: браму когда приливал? Хозяин: "что ты, Федорыч, мамой клянусь". Поспорили, Н.Ф. петуха купил, весной показывает цыплят с пером на цевке. Продавец (кажется, из Таганрога) приезжает: "прости, Федорыч. Вот замену привез. Совесть замучила".
Александр, счас нас пнут в соответствующую тему.
С серебром в гриве, похоже, будут. И какой-то шанс по дикому.
Уважаю таких-Человечище!
Эх, уже неактуально. Всех "с шансом" съели по осени. Одну любимку оставила. 3хлетка.
Вот уж действительно занимался птицей
При этом деды, спорили, даже ругались. Но всегда беззлобно как-то, без агрессии и обид. Рукой махнули, разошлись, казалось бы, навек рассорились. А назавтра - опять вместе около кур на корточках сидят.
Нам бы так научиться уважать друг друга в общем нашем увлечении.
Деды говорили правду, а не неё обижаться как то неудобно
У каждого своя правда, наверное.
Нам бы так - мне бы, честно говоря, не хотелось постоянно буцкаться друг с другом по "своей правде". Я вообще конфликты любые сложно переношу. Один одно знает и наблюдает- проверили, сверили, сходится. Другой другое- проверили, сверили -сходится. Принято к действию. Третий- третье. Проверили, не сходится. Решили. Усе. Чего ругаться то и ссориться? Ну, не по мне этот метод, ругаческий. Чего-то я в нем недопонимаю. "Тимкой" любые проблемы и задачи решаются эффективней, мне кажется, чем спорами каждый о своем.
Сегодня нам месяц и 4 дня, удалось сфоткать немного, как-то вроде получше получились фотки, чем в прошлый раз. Взвесить не получилось, да и не стараемся поймать, не хочется их полошить.
Петушков от курочек мы еще не можем отличить пока. Эксперты куроводства мы.
На 2м фото , в правом нижнем углу, 3 головы рядом -все петьки, на мой взгляд. На последней, с черной шеей в авангарде лицом к нам-тоже пара петек. И чуть дальше в толпе штук 5 есть)
Тут много петухов, но птица хорошая. Очень интересный материал, особенно с точки зрения генетики признака хохла. Посмотрите - на втором фото в правом нижнем углу петушок с маленьким хохлом ( его практически нет)... Спасибо за фото.
Вам спасибо, Наташа и Александр за ответы, может недельки через две и мы поймем кто есть кто, к переселению на летнее содержание, они еще пока в теплице. Минимум еще недельку в ней побудут, но она им уже явно маловата. А фото мне надо выставлять обязательно, чтоб вы подсказывали, где я пошла не туда. Это детки Никитиных Хохлаток, мы пока только пробуем разбираться в породе, но чтоб не увести туда, куда не надо, будем по мере роста стараться выставлять фото. (правда фотки делать не всегда просто) но будем стараться.
Оно и видно, что от Никиты - однородная птица со специфической генетикой . Интересно, как она изменится...
Мы будем очень стараться не испортить, а Вы нам подскажите, потому что опыта в породном птицеводстве у нас нет, хоть и читала я очень много, но теория и практика, небо и земля. Теперь еще надо фотографировать научиться правильно, чтоб получать от Вас своевременную помощь. Пока от нас зависит только правильное кормление и хорошая площадь содержания, сегодня начнем летник для них делать и постараемся отделить петек от курочек.Сейчас начали уже зелень давать с огорода, в теплице немного выращиваем, они ее так любят. Даем кильку, патасу, молоко покупаем, сквашиваем или тварог делаем для них и сыворотку им же выпаеваем. Очень хочется вырастить хорошо, правильно. Деревенские куры у меня всегда были отличные! А в остальном останется только на Вас полагаться, для этого мы их и выставляем. Мы не хотим никаких лекарств давать им. Раньше я вообще никому ничего не давала, даже не знала, что можно их давать курам. Никто не болел, падежа не было, неслись всегда стабильно. Теперь посмотрим, на что я еще способна в старости, смогу ли освоить породное птицеводство, о котором мечтала 30 лет.