Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 109 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я про других, про малышей спросила
Тогда чётче формулируйте свои мысли. ВвОдите в заблуждение.
Симпатичная семейка!
Спасибо, Андрей! Вообще, в этом гнезде сборка разная, больше на окрас упор. Всё пытаюсь добыть еще таких от них, как любимка слева от петуха. Посмотрим, что в этом году выудим. Деука светлая золотистая, что на фото, всё же с колумбийским окрасом выщепенка. Нет в ней дикого. Дает светлых колумбийских, два петуха испробовала. Одну молодку даже оставила, хороша девка получилась)) сейчас 2 месяца с небольшим ей. Вдруг кому пополнить ряды нужно будет из соратников
А РХ петушка с царскосельским окрасом не пробовали?.
Нет, у меня никогда полосатиков не было. Колумбийки светлые очень давно, черные и "куропатчатые" с дичиной. Там же курочки рыженькие и петух тоже.
Хорошие
Я про то что как раз смесь черных серебристогривых и царскосельских РХ - вполне может дать тот цвет как у курицы с лева от петуха, по крайней мере он начнет часто всплывать и особенно если поглотить смешанное по окрасу потомство петушком как у Вас выше (черном серебристогривым) Если еще проще сказать: такой разной но симпатичной семейки думаю нужно немного добавить именно царскосельского окраса - это около 30%.
я в окрасах туповата. Но есть у меня подозрение, что из смесового мало что стабильного может получиться, все равно будет разваливаться. Мне кажется, этот окрас ближе даже к котляревским курам чисто внешне, по генотипу вообще не знаю)) растет один петушок с подозрением на такой окрас. Посмотрим, что вырастет после ювеналки.
Нет Андрей царскосельский или рыже-полосатый вариант окраски с чёрным с серебристостью петухов не даст серебристой дикую окраску а-ля доркинг. Получается чёрные с серебристостью куры и полосатые с золотистостью гривы петухи, во втором поколении палитра увеличится, но дикая окраска не проявится.
А петухи для этой Курочкин выглядят как черногрудые с серебристостью шеи и покровов спины.
Ну это как подобрать, полосатые конечно будут как и цвета родительского стада а также будут и новые цвета к примеру цвета топленого молока и чуть желтее -они как раз и в большинстве случаев несут в себе большею цветовую палитру и при перекрытии темным (черным) петухом дают цвет в плоть до темно коричневого или смесь бурого с черным, при смеси с черным- серебристогривым- дают такие же цвета и интересные вариации кукушечного. Но все же у каждого своя птица и где то срабатывает с первого раза а где то нет.
Вот по аналогии с котляревским окрасом)) Выловила от этого гнезда(где та курица и серебристогривый петух) трех цып в последний вывод.
Если предположить, что тип похожий(прошерстила тему котляревских ) , то жду 2 курочек и 1 петушка))))) аутосексный выходит)) Ойййй, загад не бывает богат
Все зависит от того насколько окраска гомозиготна и "очищена" от скрытых генов других окрасок.
Вот про эту деушку разговор веду. Пошел четвертый годик ей. Индивидуальная проверка на продуктивность Вчера отсадила, думу думать, рубать иль еще на сезон. Испужалась наверное. Вот нравится мне она- не могу как. Окрас и голова. Корпус, конечно, "подтянула" бы. Но, с учетом скидки на возраст, ничего так деушка вроде бы.
И вот какой тут "полосатый"? Не вижу я тут полосатости в ней. Так и не поняла, как 3 года назад так "звезды сошлись". Может, в мамульке дело было.
Ничего не выходит)) Сегодня посмотрела, 3 недели нам. 2 петуха и одна курвочка из этих цыплят. Причем и петух, и курица одинакового окраса. Дикий то есть в них? В цыпах такие 2 полосы отличные по спине были у двух и коришневенькие спинки были)))
Были дИкие, стали домаШнии
Птенцы были дикой цыплячьей окраски, но это еще не показатель, что во взрослой окраске "дикость" не перекроется, например колумбийской окраской или черной, которые будут доминантными по отношению к набору генов, обуславливающих дикую окраску.
Правильно, полосатость тут вообще и близко не пробегала )))
Эх, а я сегодня выяснил, что оказывается у меня, у Надежды Зданко, у Натальи Деевой, у Geka230882 и пр. вовсе и не ситцевые хохлатки а ситцевые должеы выглядеть по цвету как форфоровый орпингтон или суссекс...
Ситцевый цвет самый сложный.
Фон коричневый должен быть? В чем "заковыка" то?
А какой же это цвет.?
Ну да, а бабушки этой курицы или дедушки - вполне могла.
В прицепе каждый видит то что хочет видеть, этого у птицеводов не отнять .
Не могла точно. Её бабушек и дедушек я знаю. И даже прапра)А вот дальше- уже не уверена)
Ну значит так сложились обстоятельства.
В теме Ливенская порода кур, выложили фото Ливенских кур СергейОрёл, вот у них я так понял правильный ситец
Пост 941 фото № 5 и 6
Некоторые "специалисты считают, что ситцевый окрас это латеральное пятно белого цвета с черной окантовкой на красно-коричневом фоне, обусловленном геном Mh "Mahogany". А рыжий фон - это брак
Хотя на самом деле у РХ ситцевый рисунок должен быть как раз на золотисто-коричневом фон, генетически данная окраска выглядит так: ebeb CoCo db+db+ pg+pg+ ml+ml+ Cha+Cha+ mh+mh+ di+di+ Ig+Ig+ cb+cb+ i+i+ bl+bl+ Lav+Lav+ C+C+ momo b+b+ s+s+ Choc+Choc+
А на ситец на красном фоне так: ebeb CoCo db+db+ pg+pg+ ml+ml+ Cha+Cha+ MhMh di+di+ Ig+Ig+ cb+cb+ i+i+ bl+bl+ Lav+Lav+ C+C+ momo b+b+ s+s+ Choc+Choc+
Ps: генотип приведен для гомозиготного состояния генов.