Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 103 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я на авито наших попугаев находил даже на Дальнем Востоке. Вас прекрасно понимаю)
Больше не стырят, т.к. не буду больше хороших делать.
Ну, вывести не проблема))) Потом все же отбирать придется. Около 30% уже на выводе отсеиваю. 18% бесхохлых у меня получается по статистике этого года. В принципе, их тоже можно оставлять в подбор к переразвитым, если есть необходимость.
И петушья в этом году- мореееее
а у меня безхохлых ноль но петухов так же тьма
гуру)))) Кстати, у ситцевых тоже нет бесхохлых. У подростков некоторых пышные формы стали))
Ой, да они с наседкой у вас!
А как же мы? На что нам равнятся при отборе?
Ну ничего. Буду работать Наташ , а если бесхохлых под переразвитую, не получится так, что в потомстве опять безхохлые вылезут ? Даже не смотря на то, что они от хохлатых родителей. А как ген хохла и его отсутствие обозначаются? Я хочу сразу на птицу карточки делать и дальше по ним вести. Да и вообще, посчитать и прикинуть можно, зная от кого потомство и с кем сводить будем. Если не прав, то подправляйте )
Получится.
Можно сказать второй шаг эволюции хохлаток, я с этим столкнулся уже давно и в дальнейшем их будет больше если конечно не разбавлять кровь более аборигенной птицей.
Я пару страниц назад выкладывала переводную статью как наследуется хохлатость. Аутосомно полигенный тип наследования. Пенетранстность у гена и экспрессивность- высокие. А за форму и размеры как раз экспрессивность отвечает. Вот к таким переразвитым НЕ НАДО никого подливать. Это крайняя степень какихнибудь модификаторов. А этих модификаторов -полигенов, тьма тьмущая, которую еще никто не сосчитал пока. Бесхохлых к ним оставлять. И будет усредняться признак.
Александров об этом в этой же теме еще года 4 назад говорил. Что такой тип наследования у них. Только кто ж его слушал? Я проверяла, даже от бесхохлых родителей, носителей гена, БУДУТ хохлатые цыплята.
Вот такое вот скрытное и неполное доминирование у хохла)))
Пы.сы. Вот прям завели меня))) Улучшатели опять из разряда орловскую дагестанской аборигенной подулучшить О том, что потом лет 6 отмываться , все заново начинать, никто не задумался.
Хорошо было если бы Вы в начале в этом разбирались сами.
А вот Гелянскую и в частности Орловскую трогать не надо - нет опыта и нет разговоров это сложные породы даже для специалистов и к данной здесь породе они никак не относятся.
Так я и разобралась))))))) Проверила экспериментальным путем! Эти страшные умные теории.
Андрей, давайте не будем специалистами считать себя. Мы любители. Относится. Еще как относится. Подход тот же. Прежде чем что-то говорить и делать- проверять надо. Статистику вести и оценивать. Системный подход называется. Я уже злюсь даже. Делайте вы что хотите. Хоть обприливайтесь.
За 6 лет с начала работы с голубой аборигенной курицей ДО СИХ ПОР лезут сюрпризы. И это с учетом того, что вывожу до фига и бракую до фига. Я то понимаю, о чем говорю. И ничего не скрываю.
С Орловскими подход не то же, его по моему не кто не знает....2-3 одинаковые курицы ещё кто то покажет, а вот больше..вряд ли, очень сложная порода.....
Поэтому и не покажет, видимо
Ой, ну дайте ж кто-нить мне яйцо от элиты)))) Прям вот задели за живое, хотца испробовать что ж там такого загадочного. Хоть и равнодушна я к орловским. Но прям в азарт вогнали))))
Элита не Элита, но Дагестанской крови мона и выслать....
Дагестанская кровь мне понравилась Белая. Если с нормальным системным подходом оттачивать- уууух. Хороша птица будет
Я про Орловских от Саида, не про ГИГАНТОВ
Так у Саида все- гиганты)))))) Под орловскую не пролезают никак))) Да, петух ситцевый, кажется, его, меня тогда впечатлил
Разрешите ВАС, приглосить в соотвенствующу тэму!!!!
- где Вы видели что я советовал Вам что-то прилить , читатели правильно меня поняли что под понятием "Более аборигенной" или синоним (менее отсекционированной) - скрыта та же хохлатка но из генофонда или прочая птица к примеру из сельской местности, читайте правильно не пропуская строк.
А вот насчет того что в течении 6 лет так и лезет брак это действительно проблема (только надо понять где ошибка и в чем и чья), может первичного неудачного вливания другой породы?, к примеру Юрловской , возможно что и изначально птица к Вам попала с примесью.
Я понимаю что вести диалог с Вами абсолютно бесполезно, не в одной теме.
Чисто мой Вам совет- научитесь все же слушать других хотя бы немного, окажется что вокруг Вас обычные люди со своими интересами и своими знаниями.
Пока этого я не наблюдаю!
Везде где мы участвуем, в обсуждения, сразу становится так живо и весело
Главное что еще пробуждаем в себе желание на это
Я не знаю что это такое. Где об этом почитать можно? Ссылку дайте.
А то! Аборигенная ж, из сельской местности. Кто ж её знает, с кем гуляла. А в стандарте была))) Иначе б не взялась. И Антон бы тоже не стал, думаю, ерундой заниматься.
Андрей, со мной диалог нормально вести, я ни на кого нападать не собираюсь и настаивать на своем, чаще наоборот бывает, когда пытаешь задать нормальный логичный вопрос))) Я вполне адекватный и оптимистичный человек, но эмоциональный, видимо. Терпения и дипломатии у меня явно не хватает.И да, вы совершенно правы, диалога со мной на темы "синдрома ОБС" бесполезны. Мне нужны обоснования. Дотошная я. Так с детства устроена.
Да уж недумал - лечитесь!!!!! - наискорейшего выздоровления
Одна Баба Сказала (ОБС) расшифровал, так сказать обривиатуру.
Я всю жизнь от него лечусь самообразованием. И вам того же могу посоветовать. Отменное лекарство. От многих бед спасает.
Наташа ты о чем? Формы тела? Рыхлость оперения или же хохлы раскидистые стали?
Андрей, ты вроде бы грамотный человек, с с/х образованием, но иногда такой бред пишешь!
Какая эволюция? Если имеется ввиду динамика степени развитости хохла в поколениях, то этот процесс достаточно просто регулируется, можно спокойно удерживать основную массу птицы на средних значениях, а можно и увести в крайности: а-ля "падуан" или полного отсутствия хохлатости.
Что подразумевается под прилитием более аборигенной птицы? Имеется ввиду происхождение?
Если это так, то это очень рисковое освежение, особенно если это будет петух, можно в раз потерять все признаки, которые "вылизывались" годами. Ведь ты сам через это проходил.
Или же речь о чем то другом?
Чего то я вообще ни кого понять не могу