Вы здесь
мини куры. Страница 756 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Молодец!
Ирина! У кого И.Я. заказали? Если не секрет..
У нас, в ДНР, в Старобешевском районе. Где приобретал заводчик - пока не знаю, при личной встрече расспрошу, чтобы по возможности взять следующих из другого хозяйства и заложить пару линий.
А выращенная пшеница на юге ( где живет Матрипула) и в центре России вообще две большие разницы.
Жесть
А что Трушников кормит птичек по рецептам составленным кем-то сто лет назад? и бывает у своих питомцев раз в неделю?
При кормлении зерновыми нужно знать не только приблизительный состав каждой используемой культуры, но и своих птичек, внимательного к ним отношения, что бы вовремя скорректировать рацион.
Или Вы не согласны с
?
Про лабораторию и про свободный выгул ответьте... Или проехали...? И теперь про сто летние рецепты.... Оригинально...
Для начала ответьте вы
Мини мясным цыпам сегодня 2 недели
Врет одназначно. Своих никогда не было .
У меня тоже Мини мясные уже 5 лет.
Первая фотография- июнь 2016 года- молодки 4.5 месяца. Белые, палевые и Суссекс.
На второй они же, фото май 2017, уже перелиняли.
[/quote]
Сереж у вас все нормально?
Как не было то, а фото?
Хотите чек из Генофонда?
Или вы в том плане, что я сам их не высиживал, а покупал?
Тогда да своих нету.
А вы сами высиживаете? Чтобы потом сказать- МОИ!
Были от Алены.
Были 1 поколение от генофондовских. (Видел родителей все ровные - не то что их дети)
Были второе поколение от этих высиженое соседским инкубатором .
И сейчас 6шт генофондовских молодок бегают .
Была тушка петуха в 5мес и 1 нед, которая при жизни жила с 3 мес на зерновом откорме и откормилась до 2.1кг без потрохов и жира. И которую тут забраковали , хотя ноги видно, что короче чем у ЛБ.
По моему уже просто не знаете куда укусить. Аргументы кончились?
Ирина хотел бы попросить, хотя бы базовый рецепт, которым вы собираетесь кормить взрослых Мм?
Может я возьму его на вооружение скажу Адью Михалычу и Н.Д. И уйду с моими ММ в лагерь Валеры?
Николай Дмитриевич, доброго дня!
Ну тут Ирина сгущает конечно, про столетние . Ролик который я взял за основу рациона своих кур датирован 2018 годом. На котором у меня жиреют только ММ, а остальные нет.
Трушникову некогда , он кормит Пк.
Не намешивает ничего и не высчитыает.
У него волшебная методичка привязаная к Пк.
Он и раньше кормил Пк. Когда жирели на 90грам/ сутки. А потом резко перестали жиреть. Ни о каком кардинальном смене корме он не писал.
Я понять не могу, что это за волшебная точка преломления, где с его слов:
- жиреют и надо, что то кумекать.
- очень тяжело выходят из линьки.
Превращается
- У нас не жиреют и линяют хорошо.
Может это Магия (Magic)?
Татьяна 56 пишет:
А что Трушников кормит птичек по рецептам составленным кем-то сто лет назад? и бывает у своих питомцев раз в неделю?
Татьяна ну что вы к раз в неделю то пристали. Ну да у всех разные условия.
Зачем на этом делать акцент?
У меня если все настроено хорошо- согласно рекомендациям по составу и граммажу на голову , то получается я кормлю точнее по граммам и составу чем бабушка с ковшиком, которая у кур только, что не ночует. Бабушка же не знает об обменной энергии и протеине. И много о чем еще.
За основу собираюсь взять вот эти рецепты: http://faq.surnet.ru/kombikorma/korma_236.html
Корректировки возможно будут, когда уже будет птица и по ее состоянию. Впрочем уже сейчас скажу, что для взрослых некоторые ингредиенты будут заменены однозначно - соевый шрот заменю макухой (с корректировками по питательности и аминокислотному балансу), часть травяной муки и весь ячмень заменит просо, часть рыбной муки и костную заменит мясокостноперьевая (тоже с корректировками по аминокислотам и минералам). Это так, на вскидку, а точно нужно будет смотреть, считать и подгонять нормы ввода с учетом состояния птицы, наличия компонентов и их стоимости.
Я правильно поняла, что все Ваши ММ были приобретены у частных лиц? И если виденные Вами родители ровные, а дети - "кто в лес, кто по дрова" - может родители были собраны в "родительское стадо" прямо перед продажей яйца или цыплят, а до этого птица жила в общей стае с другими породами или беспородной птицей? Это вполне могло бы объяснить разнобой в потомстве - порой куры могут снести оплодотворенные яйца даже и через 3-4 недели после отсадки от петуха.
А та тушка, что была на фото имеет формы обычной мясояичной птицы, но ни как не мясной, а какие у нее при этом ноги - да какая разница? порода ведь не из одних ног состоит, а и из пропорций всех частей тела и не только его. Да и если родители внешне похожи на определенную породу, это еще не гарантия соответствия породе.
Кормление зерном ,могут позволить профессора своего дела . Но таких единицы. Тебе уже объясняли , что кроме протеина есть такое понятие как обменная энергия — (ОЭ), количество энергии в усвоенных животными после переваривания органических веществах корма (рациона). Является научно обоснованным критерием энергетической оценки питательности кормов и выражением энергетической потребности животных.
Добрый вечер. Две белые снова в наседки уже неделю, не могу нечего поделать, и воду окунал и прогонял всё бестолку. Амераукана должна на днях вывести.
Боюсь в твою голову не уместится , всё то что я даю птицы кроме КК. Время не хватает , это правда , но 4 часа в день надо отдать птицы , а не раз в неделю.
Писал лет семь назад ! После года содержания ММ , поехал в институт , встречался с Егоровым И.А . Можешь почитать его работы по кормлению птицы. Первая птица была не очень , а вот года три назад брал за одно И.Я ММ , то птица стала очень приличной
.
. А что пристал к ММ ? Ну нет условий , а виноваты ММ.
Кучя пород разных , а нормирование корма получается по породе ,которая первая в алфавите. Про возраст птицы уже молчу .Доводы твои не убедительные , плохо что нет желание довести кормление до ума .
Добрый вечер. Моей чокнутой мамаше-хайсексеше, которая за пол года второй раз садилась высиживать, помогла отсадка ее в клетку с сетчатым полом. Отсадила на сутки - пустила в стаю, а как только кура собралась в гнездо - тут же в клетку. На следующий день повтор пуска в стаю - больше уже не садилась на высиживание. Вот жду когда снова занесется.
Большое спасибо.
Я просо красное цельное исключил из рациона- выходит не перевариваясь)
А в чем причина замены ячменя?
Я даю и цельный и плющеный поедают хорошо.
Тоже такая была, спасает клетка и ограниченное питание....
Клетка спасает, точнее сетчатый пол в клетке. А вот на счет ограничения кормления не соглашусь - наседки и так едят 3 крошечки в день и глоток водички, что совершенно не мешает им отсидеть в гнезде до нескольких месяцев к ряду.
Я правильно поняла, что все Ваши ММ были приобретены у частных лиц? И если виденные Вами родители ровные, а дети - "кто в лес, кто по дрова" - может родители были собраны в "родительское стадо"
прямо перед продажей яйца или цыплят, а до этого птица жила в общей стае с другими породами или беспородной птицей? Это вполне могло бы объяснить разнобой в потомстве - порой куры могут снести оплодотворенные яйца даже и через 3-4 недели после отсадки от петуха.
А та тушка, что была на фото имеет формы обычной мясояичной птицы, но ни как не мясной, а какие у нее при этом ноги - да какая разница? порода ведь не из одних ног состоит, а и из пропорций всех частей тела и не только его. Да и если родители внешне похожи на определенную породу, это еще не гарантия соответствия породе.
[/quote]
Доброго дня!
Нет не правильно поняли.
Первые купленные у Алены взрослые мм если ничего не путаю из Генофонда- лишние куры и запасной петух . Осенью - мне яйцо уже не нудно никому.
Потом частное лицо с петухами мм где других петей не было. В этом стаде были пара других кур типа ухелюй с голубым яйцом. Все цыплята были в общем похожи на Мм но все разнообразные по массе и ногам.
Потом генофондовские белые.
Насчет фото где разложил на траве петухов.
Просто специально разложил их так чтобы можно было сравнить тушки Мм и Лб.
И что то никому такая тушка не понравилась, но следов дистрофии я тоже не вижу. У Мм отменный аппетит и щрбы всегда полные .
Вот нашёл фото
Первое 1 ММ второй Лб далее фото убиенных ММ при жизни.
Максим700 пишет:
Трушникову некогда , он кормит Пк.
Не намешивает ничего и не высчитыает.
У него волшебная методичка привязаная к Пк.
Он и раньше кормил Пк. Когда жирели на 90грам/ сутки. А потом резко перестали жиреть. Ни о каком кардинальном смене корме он не писал.
Я понять не могу, что это за волшебная точка преломления, где с его слов:
- жиреют и надо, что то кумекать.
- очень тяжело выходят из линьки.
Превращается
- У нас не жиреют и линяют хорошо.
У меня такой ряд:
Трушников на выставке кур - ММ - генофонд - судья на выставке, абсолютно с генофондом не связанный - Трушников на выставке кур
Как то так. М.б. и сложнее, но ИМХО
Валера , привет!
Мои куры переярки Котляры, и Русские белые не знают о том , что их должны кормить профессора))))) и исправно несутся и не жиреют . И передают тебе и всей профессуре горячий привет!
Итак как обещал выкладываю по статистике Мм в сравнении с другими курами тех же возрастов.
Кур кормил пк5 до 2мес
потом пк3
и в 4 мес плавно перевел на обычную зерносмесь.
Куры начали прописывать с 5.5мес примерно все кроме легбар те до сих пор- 6,5 мес не несутся.
Итак все куры родились 1 февраля
На момент съемок замеров им 5мес и 5 дн.
Веса разных пород и не пород и петухов.
Как видно самый большой разброс у Мм белых кур. В 450гр.
А по моему писал, что выставляет в зале с табличкой прочие куры. Но это не точно.
Валера поясни нам, пожалуйста , по выставкам?
А то мы в догадках как не породную птицу на выставке выставлять?