Вы здесь
мини куры. Страница 752 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
не...не хочу заниматься позднеспелой птицей
Ян Васильев - три недели блокировки за флуд, неоднократные нарушения, игнорирование предупреждений
Nor321 - три недели блокировки за флуд, неоднократные нарушения, игнорирование предупреждений
Ситуация повторяется.... Я когда цыпы родились спрашивала несколько раз чем кормить на племя. Все тыкал на методичку или какие-то размытые фразы.
Хоть что-то конкретное. Спасибо. Вопрос, почему неделю разбавлять? Мои поели из мешанки (кк+крупа) крупу. Досыпала её и все снова перемешала.
Расклёв это недостаток белка.
Каша с рыбой хорошо. Или молочные отходы. Но в идеале и то и другое чередовать. Притемнить часть брудера или вольера тоже хорошо. А ещё хорошо выпускать растущий молодняк на выгул с.траврчтоем, на траве птица занята делом а не клеванием друг друга.
Через недельку 60%-70% ПК3 добавите, а ещё через недельку чистый ПК3. Если добавляете зерносмесь ,лучше молотую,. Цыпы ещё малые.
Ольга Владимировна! А что скажете про В-33.... Стоит попробовать?
Подрастают
Спасибо. Рыбка хорошо, если нет кк. Белка много в кк. Южные корма все соевые.
Читала про подвешенный качан капусты. Я им огурцы дала целые. С утра расклеванных не было, молотили огурцы. Завесила ещё укрывным с утра.
Перешли за 2 дня на пк3+ зерносмесь молотую, кушают хорошо все.
Интересно вот сейчас сравнить. Я первых отсадила в 3 недели, после пересадки резко вымахали за 3 дня. Сегодня моим самым маленьким 3 недели, и корм разбавленый.
пк3 сколько протеина? и ещё разбавить.. сколько нужно по методичке?
конечно, им же надо чем то заниматься..я при расклеве ещё вешала пластиковые бутылки.. они играли с ними, колотили по ней клювами.. этот приём увидела в видео Сергея Матриуполы.. ну и конечно ещё при расклев тоже и подкисленную воду, траву, сыворотку давала.. но - пока я не дала им воли, расклев у меня то затихал, то возобновлялся..
Вашему умозаключению надо отдать должное. Наша беда в том , что многие слушают теоретиков . Читают методичку и понимают , яйцо ММ 62 гр - 65 гр. . забой начинаем с 2,5 мес .и заканчиваем в 5 мес. . Пенька у тушек отсутствует в любом возрасте. Минимальное потребление корма и отсюда получаем рентабельность птицы. Нет ,не будем заводить ММ. Читая методичку, . можно понять на сколько ММ уникальная птица. ММ держу 7 лет и не знаю какая птица может сравнится с ММ ! Рассуждать о птицы, которую вы не держали , право может нанести вред репутации птицевода . То что создали ученые Советского союза , считаю самым лучшем достижением в птицеводстве. , это ММ.
Посоветуйте оборудовать правильно светом брудер . 90 % птицеводов не правильно освещают птицу и в первую очередь от сюда начало проблем с расклёвом У меня есть три золотых правила. 1 ) Свет . Важна длина светового дня , его яркость и правильное размещение его в брудере и в птичнике. Продолжительность светового дня ,толкает птицу к размножению , а также может приводить её к световой кастрации. Размер яйца тоже зависит от правильно подобранного светового дня согласно возрасту птицы. 2 ) Вентиляция . Это здоровье птицы . При правильной приточке и вытяжки , особенно зимой , можно содержать птицу без прививок и антибиотиков. 3 ) Кормление . Надо научится нормировать, корм для каждой породы. согласно её возраста. Лишний вес , он опасен как для человека , так и для птицы. Вот очень интересный пример двух уникальных пород. Курица В 33 весит 1.3 кг , корма ей надо 140 гр. , а ММ которая весит 2.8 кг , ей достаточно 110 гр. Получается не так уж много нам надо знать ,что бы птица нас радовала .. Каши с рыбой , это самое последние , отнесём в правило номер 3. Повторюсь , начинаем работать с птицей со светом.
я с вами, но писать некогда!
Елена привет! Вас давно не видно и не слышно... Пишите что нового? Как Ваши ММ?
К великому сожалению , корифеи которые не держали ни В 33 , ни ММ , не являются такими в данной теме.. Язык твой - враг твой. 30 гр. это огромная разница . Ну когда начнём вникать ? Приведите хотя бы три породы которые смогут конкурировать с ММ. Думаю всем будет интересно . Но думаю сейчас сольются и будут говорить про язык или врагов.
Бройлер, Бресс, Голошейка...
Если даже по голой модели: сколько склевала курица - столько яйца снесла, корифей начинает шлангой прикидываться, то это всегда одно из двух. Пусть люди читают, пусть решают об уникальности. Я ведь не вам, Трушников, пишу, а выделяю ваши перлы для тех кому это интересно, вы то уже всё сказали и не поразу: порода уникальная и неча со свиным рылом в калшный ряд
Очень интересно. Николай давай начнём с бройлера . 1 ) Какая яйценоскость ? Во сколько мес. начинается нестись птица ? Вес яйца в 12 мес. ? Какой вес петуха и курицы в 12 мес.
Все по -прежнему. Чего писать то, если на сто раз все описано? Тролли в теме резвятся, заняться им явно нечем.
В прошлом году купила яйцо, чтобы обновить себе петек. Снова можно еще пару лет не дергаться.
Валерий! А почему в 12 месяцев???? В 12 месяцев полно породных кур, которые ММ оставят далеко позади... Те же Астурианы..... Сам же хвалил породу и удивлялся ее параметрам и яйценоскости.... Ты поменял уже свое мнение?
Николай , я задал тебе вопрос . Ответь пожалуйста .
Валерий.... Я ответил..... Читай выше! В моем вопросе все ответы!
Оставлю на племя В-66, или просто белых ММ, посмотрю.... И тогда дам тебе точный ответ! Палевых ММ не когда не заведу, не на яйцо и не на мяско!
Как говорится : кесарю кесарево
Сегодня родились. 38 палевых комочков.
Николай ,я задал вопрос по ММ. Назовите хотя бы три породы которые могут сравнится с ММ. Ты ответил , что есть
Давай разбирём первым бройлера. 1 ) Какая яйценоскость ? Во сколько мес. начинается нестись птица ? Вес яйца в 12 мес. ? Какой вес петуха и курицы в 12 мес К 12 мес птица полностью созревает , это значит что можно посмотреть вес птицы и её продуктивность по яйцу.. Очень думаю будет всем. интересно . Ну а потом остальные 3 кросса о которых ты написал.
Валерий! Причем тут яйценоскость бройлера? Он выведен как несушка да?
думаю под 70 грамм!
скорее всего под 4 кг а может и больше! Только не кто бройлера не держит до года....
Валерий! а когда ты вникнешь в суть птицы ММ?
Методичка , она как вакцина.
Кому противопоказана, у некоторых вызывает аллергию и побочные эффекты .
А кому то заходит. Мы все разные. В этом и есть суть.