Вы здесь
мини куры. Страница 755 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Там не один тушканчик
Завтрак у двухлеток. 7 утра.
....и у годовалых.
Справка для начинающего Максима:
Мини мясных создал коллектив учёных в прошлом веке. Не блогеры" годуновский бройлер", которые держали Мини мясных при тридцати градусной жаре в теплице в клетке , не ни кому неизвестный птицевод Бочаров , не Мячиков, которого разыскивают покупатели инкубационного яйца в связи с низким оплодом и выводимостью.
Их создали уважаемые люди.
Вам они не подходят ?
Они и без Вас проживут.
[quote=Елена 66]
Первый - все, что угодно, только не минимясной. Кажется, "вам продали ... мексиканского тушкана". Ну .... или оно голодало очень...
Вот мм в 5 месяцев. Даже поменьше, 4,5 месяца.
[/quote]
Елена, добрый день!
Значит в Генофонде теперь торгуют тушканчиками.
Корм неограничен возраст 5мес 1нед.
Сергей , приветствую!
Начинающий Максим, никаких справок у вас не запрашивал. Даже у оооочень уважаемых ученых случаются неудачи.
Породы то так и не получилось о чем говорят нам цыферки в конце названия , как у Рос308 и у коб 500.
То что вы не знаете про Дмитрия Бочарова я не верю)))
И даже если не знаете, то вы не Все.
По годуновцам- условия содержания у всех разные. Я не знаю какая, например, скученность у вас . То что вы тут выкладываете больше похоже на постановочные фото для покупателей ИЯ. Там ребята показывают все как есть. Там нет вашего белого домика на 5 кур в окружении 20, которые при всем желании туда бы не поместились. Про яблоки без единого наклева говорить не буду- и так понятно, что фото постановочные.
Мячикова зачем то приплели.
Он в бане - ответить не может, даже если ваши слова ложь, 2 недели это будут читать люди, по моему это низко. Хотя отлично характеризует вас, как человека.
У ММ петушка в 3 месяца уже округлая тушка весом до 1,5 кг.
Лучше бы тебе вникнут в кормление птицы . а не переходить на личности.
Привет _ _ _ _ _ Белый домик, белые Мини мясные и груша. Поставил на все лето в 2017 году.
Был один Фома, тоже говорил что груш насыпал.
Я решил больше не насыпать. Пусть сами едят, что упадет.
В том же семнадцатом, посадил грушу в выгул к курам. ( последняя фотка). Сейчас на ней уже есть плоды. И самое главное -она дает тень.
На сегодня тенек , как никогда , актуален.:hi:
ВСЕ МЯСО ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ СКЛОНЫ К ОЖИРЕНИЮ. Давно уже получаю тушки нужной кондиции. У меня родительское стадо ММ и жир уже стал дефицитом.
Птицеводы не сравнивают гибридов с породной птицей. Бройлеры по вкусу мяса на любителя. . Эта птица не для гурманов.
Ну не ужели не понимаешь , что сквозняк птицы не переносят.! Подстилка должна быть обязательно СУХОЙ. На что приходится тратить время. И во всём виноваты ММ.. ЖЕСТЬ .
Я не продаю инкубационное яйцо. Кстати, вообще никакое, ни перепелов, ни своих уток, ни куриное.
Потому что обязательно найдутся те покупатели, которые не умеют выводить/кормят пшенной кашей/выселяют в сарай в 3х дневном возрасте/выращивают на отрубях.... список бесконечной..... а виноват кто? Ну конечно продавец инкубационного яйца!
Поэтому у меня все проще - тушка, 380 руб за кило. Круглый год без остановок. Правда, в апреле и мае пусто. Птица зимует в теплице и декабрь и январь отдыхает. И я ее вполне понимаю....
Елена, как давно продаете мясо Мини мясных ?
Есть постоянные покупатели ?
ВСЕ МЯСО ЯИЧНЫЕ ПОРОДЫ СКЛОНЫ К ОЖИРЕНИЮ. Давно уже получаю тушки нужной кондиции. У меня родительское стадо ММ и жир уже стал дефицитом.
Птицеводы не сравнивают гибридов с породной птицей. Бройлеры по вкусу мяса на любителя. . Эта птица не для гурманов.
Это где то написано, что сравнение одной птицы с другой птицей под запретом? Или ты это сам придумал?
И тут просто смешно, может объяснишь почему нельзя сравнивать рос308 и Минимясные B76?))))))
Оба кросы))
Требует содержания в клетках или сухих крытых вольерах , так как у многих пользователей этих кур наблюдался падеж во время дождей на сырой подстилке в открытых вольерах. Ноги короткие пачкается она капитально.
Ну не ужели не понимаешь , что сквозняк птицы не переносят.! Подстилка должна быть обязательно СУХОЙ. На что
приходится тратить время. И во всём виноваты ММ.. ЖЕСТЬ .
Я понимаю, что ноги короткие так как заточены были на клетку изначально. Поэтому пачкаются в дожди сильно , и потм болеют- дохнут на ветке несколько человек писали об этом, - лень искать.
Подстилка должна быть обязательно СУХОЙ.
Кучинкам и помесям всяким, только это не рассказывай полудиким, которые шастают у нас в деревне везде и в любую погоду.
Иммунитет сильный, ноги длинные им вообще все равно.
Сергей приветствую!
Груша за не полных 4 года превратилось в 25см в обхвате дерево? Вот это у вас условия!!! На фото 11 кур может и больше и судя по фото выгул до 20м2 возможно ошибаюсь.
Вопрос за сколько времени куры превратят там всю траву в пустыню?
Ответ неделя.
Ну не люблю я постановочные фото.
Валера ты сам кормил 90г/ сутки ну какие особенности. Ну все же на поверхности... во что тут вникать ?
На предыдущей странице человек их держит горсть ячменя и свободный выгул- 20соток жира у его кур нет. И я охотно в это верю, но условия то почти уникальные.
Елена торгующая Мм вразвес писала несколько лет назад, что одна Мм жила в полях и была вообще без жира.
Но это же исключения, которые только подтверждают правило .
Зайдём в любую ветку с ЛЮБЫМИ мясояичными курами и найдем: человек пишет , что жиреют и не несутся .
Но дальше смотрим, человек кормит полными кормушками.
Ты хоть раз встречал кроме как у ММ у другой мясояичной курицы такую проблему?
Хоть раз? Прошу тебя привели ссылку?
Чтобы на 120- 150г кура заплывала жиром изнутри?
Приведу тебе пример обычной мясояичной, хотя может и яичномясной птицы.
Я общался с одним заводчиком Котляревских из Казани, он делился опытом по разгону яйца с помощью увеличения протеина и не нормирования корма.
Делал это по его словам плавно .
Разогнал их до 80+г!!! И у них начали выпадать яйцеводы. Он порубил этих жертв эксперимента - жира , что характерно пластами не было, и неслись они как всегда делаем не сложный вывод что Котляры даже при перекармливании не заплывают жиром так как всю лишнюю энергию отдают яйцу.
КУрочки под грушей - в саду. Домик передвижной. Сегодня под грушей , завтра под яблоней.
А грушу посадил в выгуле. Она так выглядит. Клевер подсеял. Сейчас жарко - вечером поливаю, чтоб курочкам было комфортно.
У примеру Кученская. Жиреют просто капец
.
Фишка ММ в том , что им нужно минимальное количество корма и при этом было крупное яйцо весом 62 гр -65
гр
Такой тушки как у ММ нет ни у кого , кроме Корнишей Продать тушку Котляров не получится , очень она страшненькая у них
ММ держу давно и балдею от них !
Максим, знаете в чем Ваша и не только ваша ошибка в плане ожирения мясной и мясояичной птицы? В НЕсбалансированности корма! Почему-то все подсчитывают протеин в корме и напрочь забывают об обменной энергии и аминокислотах, которые жизненно необходимы птице. Так вот, если тех самых аминокислот в корме мизер (зерновые рационы), то каким бы не был протеин птица будет жрать в три горла, жиреть и набирать массу не мяса, а жира. Так обычно откармлмвают бройлеров - для бизнеса на бролях обычно нужно что? максимально дешевый корм и килограммы в тушке, а из чего те килограммы - не так важно, даже если тушка из сплошного жира. Так вот открою страшную тайну: ММ= материнская форма бролей, по крайней мере в описании породы именно это было целью ее выведения. А знаете чем родительские формы бройлеров отличаются от самих бройлеров, которые являются финальными кроссами? - тем, что они меньше и способны жить долго давая полноценное потомство, в отличии от гигантов-бройлеров, которые уже к 3 месяцам в 90% и встать не могут.
К чему это я? а к тому, что если Вы хотите полноценно содержать мясную птицу, коей и является ММ, то забудьте о дешевых не сбалансированных кормах, а уж поднапрягитесь и просчитайте рацион своей птицы по всем параметрам, а не только балансируйте по дешевизне.
Знаете почему те птицы, что на 20 сотках живут на одном зерне и не жиреют? Да потому, что на этих сотках собирают они не зерно!, а собирают они НАСЕКОМЫХ, а если повезет и мышку ухомячат, или птенцов чьих-то, которые являются ни чем иным, как сплошным ПРОТЕИНОМ и набором аминокислот, а вот теми горстками зерна они углеводный баланс добирают. Вы считаете, что те условия уникальны и идеальны? - да, но корм то можно сделать и приближенным к идеальному, но будет он совсем не таким дешевым, как хотелось бы многим, правда съедать его птица будет существенно меньше и не будет жиреть (проверено на бройлерах).
Ну а если Вы не готовы ломать голову балансированием корма - отстаньте от ММ - это не ваша порода! Порода созданная как родительская форма бройлеров НЕ МОЖЕТ быть равной по простоте содержания с примитивной деревенской несушкой!, как и примитивная деревенская несушка никогда не сможет произвести на свет бройлера.
Давно. Я же с них и начала свое куриное хозяйство. До этого были только перепела. Потом купила ИЯ ММ, развела побольше и своим же покупателям стала предлагать.
Держала и пушкинских 4 года, но убрала. Вкусные, да, но денег на них не заработать, очень долго растут. Даже в полгода так себе тушка...., а жрут как кони, да еще и расклев.
Бройлеров тоже выращиваю, куда ж без них. Цыплята-корнишоны бройлерные улетают десятками по 450 руб за кило, опять же сейчас колбасой стала профессионально заниматься, для нее бролей откармливаю до 5 кг.
Но те, кто "подсел" на тушки ММ, не соглашаются на броля, не то пальто....
У меня куриный жир - это особь статья. Мне он нужен. Я спецом перекармливаю птицу, чтобы жирела по возможности. Потому что я его топлю и мы сами только на нем готовим, растительное масло покупаем бутылку в год. И продаю я его по цене вдвое дороже, чем куриное мясо.
Максим, знаете в чем Ваша и не только ваша ошибка в плане ожирения мясной и мясояичной птицы? В НЕсбалансированности корма! Почему-то все подсчитывают протеин в корме и напрочь забывают об обменной энергии и аминокислотах, которые жизненно необходимы птице. Так вот, если тех самых аминокислот в корме мизер (зерновые рационы), то каким бы не был протеин птица будет жрать в три горла, жиреть и набирать массу не мяса, а жира. Так обычно откармлмвают бройлеров - для бизнеса на бролях обычно нужно что? максимально дешевый корм и килограммы в тушке, а из чего те килограммы - не так важно, даже если тушка из сплошного жира. Так вот открою страшную тайну: ММ= материнская форма бролей, по крайней мере в описании породы именно это было целью ее выведения. А знаете чем родительские формы бройлеров отличаются от самих бройлеров, которые являются финальными кроссами? - тем, что они меньше и способны жить долго давая полноценное потомство, в отличии от гигантов-бройлеров, которые уже к 3 месяцам в 90% и встать не могут.
К чему это я? а к тому, что если Вы хотите полноценно содержать мясную птицу, коей и является ММ, то забудьте о дешевых не сбалансированных кормах, а уж поднапрягитесь и просчитайте рацион своей птицы по всем параметрам, а не только балансируйте по дешевизне.
Знаете почему те птицы, что на 20 сотках живут на одном зерне и не жиреют? Да потому, что на этих сотках собирают они не зерно!, а собирают они НАСЕКОМЫХ, а если повезет и мышку ухомячат, или птенцов чьих-то, которые являются ни чем иным, как сплошным ПРОТЕИНОМ и набором аминокислот, а вот теми горстками зерна они углеводный баланс добирают. Вы считаете, что те условия уникальны и идеальны? - да, но корм то можно сделать и приближенным к идеальному, но будет он совсем не таким дешевым, как хотелось бы многим, правда съедать его птица будет существенно меньше и не будет жиреть (проверено на бройлерах).
Ну а если Вы не готовы ломать голову балансированием корма - отстаньте от ММ - это не ваша порода! Порода созданная
как родительская форма бройлеров НЕ МОЖЕТ быть равной по простоте содержания с примитивной деревенской несушкой!, как и примитивная деревенская несушка никогда не сможет произвести на свет бройлера.
[/quote]
Ирина, доброе утро!
Кормил исходя из рекомендаций по зерновым кормам Сергея Матрипулы.
Т.е со сбалансированостью, думаю все нормально.
Жуков и кузнечиков в закрытом выгуле и курятнике у меня нет. Как и у большинства людей здесь.
Прочитав ваш пост, почему то хочется сделать вывод, что кормить кур зерном нельзя. И что это не основной корм, а добавка. Я в недоумении.
Ирина буду ждать ваших коментариев , когда подержите эту замечательную птицу.
И расскажете о ее результатах без прикрас .
А ломать голову над этой птицей у которой никто не может найти достоинств, действительно не хочу. Потому что любые другие Мясояичные птицы на тех же кормах показывают отличные результаты не только у меня но и других людей .
Валера привет!
Ну просто нет слов : сравнил Корниша с его сочным, но не жирным мясом который даже в 1.5мес имеет тушку похожиую на корнишона бролера . И Мм с вытекающим из волокон жиром...
Максимально не корректное сравнение.
Вот тут то вы (впрочем как и многие) ошибаетесь.
Сбалансированность кормления может быть достигнута только на вольном выпасе или при использовании лабораторного оборудования для изготовления корма. Состав любого зерна (также как помидора, огурца или яблочка) зависит от условий выращивания (солнышка, влаги, состав почвы), поэтому даже зерно одного сорта пшеницы, выращенное на одном поле в разные годы будет иметь разный состав.
Ого и как я это пропустил!!!
Доброе утро Саманта!
А вот и нет, потому что первых ММ зажиревших не несущихся перереярок я купил именно у вас)))
не врите
пятый год ММ и несутся прекрасно
Ирина, вы не разочаруетесь в ММ. Мы выращиваем исключительно для себя, держали и белых и палевых, оба варианта хороши. Сейчас в силу того, что свекровь осталась одна, держим только палевых. И яйцо, и мясо устраивает. А палевые петухи самые заботливые для кур и совсем неагрессивные)) После кучинских придурошных петухов очень радует)
Кто такая Саманта, я не знаю, но процитировали Вы мой пост. К сожалению или к счастью, переярых кур не продавала, я их ем. Молодняк 3-5 месяцев пару раз брали, но это были не Вы.
Будьте любезны, доказательства в студию, что я продала кому-то переярых кур?!
А как же Валерий Трушников, у него нет свободного выгула... Только клетки, понимаете клетки ... Лабораторного оборудования тоже нет.... Парадокс...
Simauta Dess
Каюсь не правильно прочитал))))
Алена, ну мы же не в суде)))))
У меня в клетках перепела и бройлеры, куры с вольерным выгулом но без вольного выпаса, а корм балансирую без лабораторий - табличные данные калорийности и содержания питательных веществ позволяют составлять рацион в достаточной близости к запланированному. По крайней мере у меня перепела служат индикатором качественных показателей ингредиентов корма - чуть что не так - сразу видно и по яйцу и по поедаемости, и по тушке. И прелесть собственного приготовления корма в том, что даже если отклонения от табличных значений окажутся заметными - можно быстро добавить тот компонент, которым можно исправить и количество протеина/клетчатки/калорийности и т.д., а на промышленных кормах это попросту не возможно, пока не съедят закупленную партию корма, а чем заменить -вопрос всегда мучительный, т.к можно сменить "шило на мыло" и получить тот же не оптимальный результат.
Спасибо! Надеюсь, что заказанные мною ИЯ окажутся именно теми ММ, о которых мечтается))