Вы здесь

мини куры. Страница 735 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23798 сообщений
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Елена Русакова пишет:

Заказала на май белых и палевых ММ в Генофонде. [изображение]

очень верное решение что берете палевых и белых мини мясных именно у оригинатора, на улице маслиева
надеюсь вы уже не ждете от нее никаких чудес и поэтому она вас не разочарует

Россия
Н.Д. пишет:

нор 321 появился..... теперь тема будет в топе... [изображение]

dri
и к кому ты подсадил в итоге бомбических петушков?

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

Бомбических петушков я посадил к Хайсекс Вайт.... Вот не знаю..... Вы вести что ли цыплят из под этого микса? Что скажете? Кстати начинают разносится и довольно крупным яйцом, В-76 нервно курит в сторонке! yes3

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Бомбических петушков я посадил к Хайсекс Вайт.... Вот не знаю..... Вы вести что ли цыплят из под этого микса? Что скажете? Кстати начинают разносится и довольно крупным яйцом, В-76 нервно курит в сторонке! [изображение]

да что скажу...
оно тебе надо этот микс кормить?
год потерян с разведением мм, хочешь еще один потерять с разведением этих чебурашек ( если конечно петухи еще сумеют кур покрыть )

Россия
Ятобка пишет:

Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Бомбических петушков я посадил к Хайсекс Вайт.... Вот не знаю..... Вы вести что ли цыплят из под этого микса? Что скажете? Кстати начинают разносится и довольно крупным яйцом, В-76 нервно курит в сторонке! [изображение]

ага.. надо!! но эт не та тема.. [изображение]

Это сообщение будет удалено автоматически 11-03-2021 в 0:21:12
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

почему не это... у многих встает проблема ...а что делать дальше когда с мм все стало понятно.
и тут обсуждения чем их скрестили и что из этого вышло может помочь.
вот тот же в.трушников скрещивает их декоративными корнишами, нд - с хайексами...
может быть еще у кого опыт есть

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
Nor321 пишет:

если конечно петухи еще сумеют кур покрыть

И очень даже хорошо справляются. У меня запасной петушок ММ палевый сидел с белыми кроссовыми несушками. В потомстве получились белые несушки с белым крупным яйцом, только одна коротконогая, по упитанности - не в папу.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

вот тот же в.трушников скрещивает их декоративными корнишами

мячников , ну что придумываешь ? Как можно декаративную курицу корниша ,скрестить с петухом ММ? Это же слон и моська . Народ , старайтесь не читать такие вещи. Просто он засоряет тему .

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

( если конечно петухи еще сумеют кур покрыть )

Как кроют не видел.... честно скажу.. Но около ходят и ярят... scratch_one-s_head

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

( если конечно петухи еще сумеют кур покрыть )

Как кроют не видел.... честно скажу.. Но около ходят и ярят... [изображение]

о чем и речь
палевые все таки в этом плане понадежнее ( гетерозис )
да и дают вон что очень интересно потомство исключительно белое и с белым же яйцом

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

мячников , ну что придумываешь ? Как можно декаративную курицу корниша ,скрестить с петухом ММ? Это же слон и моська . Народ , старайтесь не читать такие вещи. Просто он засоряет тему .

.. с 10 минуты про твои смеси декоративного корниша и мм ( или как их она называет - мутантов )

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

smile3

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

hi

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Nor321 пишет:

Елена Русакова пишет:

очень верное решение что берете палевых и белых мини мясных именно у оригинатора, на улице маслиева

Она мало кого разочаровывает. Если подходить без предубеждения и с реальными ожиданиями согласно заявленным данным, то разочарования не будет. Я хорошо помню как одна птицевод-собаковод сначала долго ругала мм, а взяла их только потом. Ну и, разумеется, с ожидаемым результатом ( со знаком минус).

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

.. с 10 минуты про твои смеси декоративного корниша и мм ( или как их она называет - мутантов )

Очень странный ролик - какой-то кормовой антибиотик придумала, не смогла цыплят получить от мини-мясных, больше 50% вывода не получала. У нас в клетках в годовалом возрасте средний вывод по ММ 68%. И это при довольно скромных кормах. Говорит про корректное сравнение и в тоже время сравнивает карликовую птицу с птицей нормального размера. Короче, ясно все.

Россия
05.12.2019 - 11:55
: 295
Ятобка пишет:

Максим700 пишет:

1 есть куры, которые растут быстрее.

2 есть куры, которые гораздо вкуснее этих.

есть темы именно для таких кур.. у которых и мяса больше и яйца.. и называется это кросс.. [изображение]

И снова я с вами мои дорогие)
Приветствую всех!
Наталья, добрый день!
Есть такие темы. Просто я не понимаю ну я тупой чем именно эта птица так замечательна, как тут неоднократно рассказывали или продавцы инкубационного яйца или абсолютно не требовательные куровладельцы.
Но так никто вот ну совсем никто не дал каких то ответов на этот мне кажется простой вопрос. А про бомбическое мясо за которым очередь стоит или то что куры несутся как из пулемета в -23 градуса в
сарае. Мне рассказывать не нужно это ложь.
Вот и выходит что эта птица кроме большого количества жира обычного ничем не примечательного яйца и толстеннноой кожи ничего больше и не имеет. Ах да забыл короткие ноги чтобы брюхо все время грязное было (у меня закрытый сухой выгул пачкается они и на нем капитально, только не нужно говорить что нужно больше убирать в выгуле - другие не такие конечно "замечательные " куры так не пачкаются. )

Россия

Nоr 321 учитель несущий свет в этом тёмном царстве воспевания ММ много раз блокированный, но не сломленный).
Как ваше отчество?

Россия
Александр Александров пишет:

Nor321 пишет:

Елена Русакова пишет:

Она мало кого разочаровывает. Если подходить без предубеждения и с реальными ожиданиями согласно заявленным данным, то разочарования не будет. Я хорошо помню как одна птицевод-собаковод сначала долго ругала мм, а взяла их только потом. Ну и, разумеется, с ожидаемым результатом ( со знаком минус).

вот именно... с реальными ожиданиями.
отбросив все эти громкие лозунги типа -самая быстрорастущая порода номер 1 в россии, -25 несутся как из пулемета, 60 грамм зерносмеси в один клюв, мраморное мясо как у японцев и т.д
и потом почему вы считаете что результат сусанны со знаком минус...она их держала очень долго. не было хвалебных восторгов, как у некоторых, но здесь же важна объективность. думаю ее отзывы многим помогли узнать о возможных проблемах и вовремя их решить

Россия

Да вы по моему вообще не особо требовательны к породам (кросам) кур.

у нас чм,гм,пшеница и лососи -мараны, 2 окраса араукана, амераукана, ухейилюи, льюянг-вузци, кохи, леггорны изабелловые, староанглийские бойцовые, мм белые и палевые, гергебильские.
агрессивные в33 у бестолкоовго птицевода, которому говоришь, что нужно делать, а он считает, что умнее всех, а потом пишет на каждом углу гадости про птицу))

а про Трушникова))) у меня изначально в33,в66,в76 от него. спасибо Валерию.

пс фениксов забыла,

Ничего что удалили я повторю. )))

Народ внимание человек держит вот это великолепие
у нас чм,гм,пшеница и лососи -мараны, 2 окраса араукана, амераукана, ухейилюи, льюянг-вузци, кохи, леггорны изабелловые, староанглийские бойцовые, мм белые и палевые, гергебильские
И доволен вот этим :

- про Трушникова))) у меня изначально в33,в66,в76 от него. спасибо Валерию.

Т.е проводя прямую аналогию можно понять, что имея в гараже бентли, ягуары, и ламбы человек восхищается багажником лады весты.

По моему это прикол.

Судя по колекции кур человек занимается продажей цыплят или яиц и он явный коньюктурщик - посмотрите список. Тогда все встает на места.Если он продает яйцо всей этой коллекции и просто обязан как это принято у продавцов хвалить свой товар.
Потому что если написать что куры обычные яйцо среднее мясо обычное- да их же никто не купит.

Россия
Аркадий- пишет:

, добрейший день!
Очень приятно что прокоментировали мой пост. Может вы скажете

Аркадий ну а сами как думаете какие злаки можно купить на границе с Владимирской обл.? Нищем крае куда даже нормальный комбикорм типа Бест или Мегакорм не привозят потому что покупателей нет.
Зерносмесь такая

Пшеница
Пшено
Ячмень
Гречка
Сорго
Горох
Кукуруза
Бывает что еще что то привозят тоже добавляю.
проращиваю овес. И даю мешанки с подсолнечным жмыхом и запаренной крапивой и травяные гранулы.

Крапиву больше не буду сушить очень трудозвтратно для меня проще гранул купить
Про мясокостные добавки или ракушку писать не буду и так понятно, что тоже даю.
Рецепты кому интетесно как что смешивать приводить не буду посмотрите ролики Матрипулы там он все подробно рассказывает даже такие тупари как я повторить смогли. А вы тем более

Россия
Александр Александров пишет:

Nor321 пишет:

Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

[развернуть]

Очень странный ролик - какой-то кормовой антибиотик придумала, не смогла цыплят получить от мини-мясных, больше 50% вывода не получала. У нас в клетках в годовалом возрасте средний вывод по ММ 68%. И это при довольно скромных кормах. Говорит про корректное сравнение и в тоже время сравнивает карликовую птицу с птицей нормального размера. Короче, ясно все.

не странный, а эмоционально окрашенный )
у вас огромное учреждение.. наверное большое поголовье...если не один петух курицу потопчет, так другой
да и искусственное осеменение поможет, раз ведется работа на продуктивность
и я с вами полностью согласен...нельзя сравнивать мясных мини кур с обычной породной курицей

Россия

Сергей Михайлович вы в этой ветке фактически один, против целой армии продавцов инк яйца этой прекрасной , удивительной , необычной, продуктивной птицы с просто "бомбическим вкусом " в общем мое уважение.

Россия
Геннадий Г пишет:

Ну вот... Как появится на форуме энергичный, успешный, перспективный, современный птицевод, так обязательно он не литературно изъясняется.

Всем Добрый вечер. Занимаюсь курами с 2017 года, недавно. Были кучинские, первомайские, и мм красные чернохвостые. Кучинских (ия) покупал в Балашихе, Первомайских (ИЯ) в Тярлево (Генофонд), ММ брал первый раз яйцом на Авито. Кучинских и Первомайских вырастил хороших, а ММ кр-чернохвостых не очень. Миниатюрные получились, но коренастые какие - то по сравнению с остальными моими породами. В три месяца тушки у кур были по 1 кг. Петушки тушки 1,3-1,4 кг. Но именно мм и приглянулись. На следующий год ИЯ взял уже здесь на форуме. И не жалею. Спасибо Марине (Мар70). С первого раза получилось вырастить по известной методичке, в стандарте. Наверно случайно или просто повезло. С тех пор вывожу два раза в год из своих ИЯ, ращу по методичке, опять куры получаются в стандарте. Наверно опять повезло. В род стаде часть кур до года, а часть переярые. Несутся и те и те и годовалые и двухлетние. Яйценоскость в соответствии с описанием породы. Может чуть больше, но не меньше. Это наверно тоже случайность. Петушков забиваю с трех месяцев и до четырех. Тушки получаются от 1,4 кг до 2,3 кг. Меня устраивает. (Может кого то и нет.) С другой стороны, почему должно быть иначе? Купил ИЯ породной птицы, растил в соответствии с методичкой по выращиванию этой породной птицы, получил результат, соответствующий стандарту на эту породную птицу. Что хотел, на что рассчитывал, то и получил.

Геннадий доброго дня! Да какой же вы хороший , какой замечательный и прекрасный идите ко мне буду вас
обнимать и тискать))))
Да я сам бы не смог написать лучше пост не не лучше для птицы, а идеально подтверждающий все мои и Сергея Михайловича и ого Валерия Трушникова доводы да да ведь и Трушников писал 300 с чем то страниц назад, что из линьки выходят тяжело и больше года держать их не целесообразно ( ну ладна я неопытный не так кормлю не так содержу, но никто здесь из адептов Мм не считает Валеру неопытным птицеводом никто? Ну и хорошо )

Цитирую

. С тех пор вывожу два раза в год из своих ИЯ, ращу по методичке

Ага все как я и говорил.
Пол года ростим .
Через пол года эти начинают нестись.
Выводим новых цыплят.
Пока они растут пол года получаем яйцо от прежней партии. В год перед линькой бьем всю первую партию не жалея так, как толку от них никакого больше не будет.
И как раз вторая партия нестись начала.

Ну и что это за птица которая даже перелинять у вас. И не только у вас не может и продолжить продуктивно нестись?
И вам приходится каждые пол года их обновлять. А возня с цыплятами такое я скажу вам занятие да еще и постоянно повторяющиеся.

А еще обратите внимание во всей теме очень мало или почти нет старых кур все только цыплят и молодок фоткают.

В других ветках легко можно найти 2 или 2.5 летних маранов или легбар. А здесь нет. Нет старой птицы. Правда замечательно, а Геннадий?

Россия
Максим700 пишет:

Сергей Михайлович вы в этой ветке фактически один, против целой армии продавцов инк яйца этой прекрасной , удивительной , необычной, продуктивной птицы с просто "бомбическим вкусом " в общем мое уважение.

спасибо )
и спасибо что вы поняли что я совершенно не против мм - как птицы...
но против всех тех сказок, которые про нее выдумывают и рассказывают.

Россия
каза4ка пишет:

Геннадий Г пишет:

Купил ИЯ породной птицы, растил в соответствии с методичкой по выращиванию этой породной птицы, получил результат, соответствующий стандарту на эту породную птицу. Что хотел, на что рассчитывал, то и получил.

Браво! [изображение]

Точно браво!!!
Есть такое выражение про человека который мало в чем разбирается, так как у него был малый опыт работы с описываемой темой.
Звучит оно так:
Слаще морковки и не пробовал ничего.
А представьте если такой человек после морковки съест ну, например, торт?
Да он с ума может сойти от того что есть , что то гораздо вкуснее морковки))

Россия

Максим700 пишет:

Геннадий Г пишет:

.Правда замечательно, а Геннадий?

тоже с интересом жду геннадия гэ со стандартом на мм и фото его, соответствующей ему ( стандарту ), птицы

Россия
Nor321 пишет:

Максим700 пишет:

спасибо )

и спасибо что вы поняли что я совершенно не против мм - как птицы...

но против всех тех сказок, которые про нее выдумывают и рассказывают.

Сергей Михайлович абсолютно так. Принимайте меня в свои ряды, в ряды тех кто не против ММ, а против кучи вранья которое их окружает

СССР
Nor321 пишет:

У меня есть семья переярых F -1 родители у них по материнской линии В- 66 , а по отцовской корниш ( утилити ) Так вот , петух просто огромный и курочки очень тяжелые. Мясная птица растет долго , но они самые тяжелые. В этом скрещивание для меня важно получить вкус мяса . ММ это самые быстро растущие куры и только они имеют самую красивую тушку. Вот тушки корниша. Как там говоришь ,декоративные ? Не могу назвать корниша стандарт декоративной птицей. Если только карликовую форму корнниша и то ....

СССР
Максим700 пишет:

Сергей Михайлович абсолютно так. Принимайте меня в свои ряды, в ряды тех кто не против ММ, а против кучи вранья которое их окружает

Вам бы для начало понять принципы содержания птицы . Ваши поверхностные знания мешают вам правильно содержать мясо - яичную породу. ММ здесь ни причем, вы содержите птицу , а не она вас.

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
Максим700 пишет:

чем именно эта птица так замечательна

Для меня это - тушка петушка в 3 месяца 1,5 кг, округлая с мягким нежным мясом. До знакомства с ММ выращивала мясо-яичные породы и помеси с кроссами (для яйца), петушков била в 5-6 месяцев для получения 1,5 - 2 кг волокнистого жесткого мяса и не такой шикарной тушки. Во-вторых, свое инкубационное яйцо (в отличии от бройлеров, на которые задрали цену). Потом - держать птицу несколько лет? А смысл? Любая порода-помесь-кросс теряет яичную продуктивность с возрастом. Я всю свою птицу обновляю ежегодно. К тому же "возня" с цыплятами, инкубация - это прекрасно!
Обратите внимание, дорогой Максим700, что ММ - это мини-Мясная птица, а не яичная.
Засим удаляюсь, всем удачных выводов!

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

У меня есть семья переярых F -1 родители у них по материнской линии В- 66 , а по отцовской корниш ( утилити ) Так вот , петух просто огромный и курочки очень тяжелые. Мясная птица растет долго , но они самые тяжелые. В этом скрещивание для меня важно получить вкус мяса . ММ это самые быстро растущие куры и только они имеют самую красивую тушку. Вот тушки корниша. Как там говоришь ,декоративные ? Не могу назвать корниша стандарт декоративной птицей. Если только карликовую форму корнниша и то ....

Валерий Трушников пишет:

Валерий Трушников пишет:

Как можно декаративную курицу корниша ,скрестить с петухом ММ? Это же слон и моська . Народ , старайтесь не читать такие вещи. .

shok

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах