Вы здесь
мини куры. Страница 731 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
вот.. сами же с бролями вышли на ноль.
а с мм?
о чем и речь.
всегда проще и дешевле купить яйцо и положить тушку в холодильник, чем круглый год держать род стадо.
Т90, сынок
Проще копипакостить
Nor321 - месяц блокировки за флуд, неоднократные нарушения, игнорирование предупреждений
Здравствуйте, любители лучшей породы кур - ММ. Пару лет назад призывал Вас не читать посты троллей и ботов, а следовательно и не отвечать им. Сегодня вернулся с дачи (В76 навещал) и обнаружил, что ботов стало уже трое. Чтож, будем не читать уже троих. Пусть диванные специалисты по бролям, кроссам и просто обычным курам живут в своей реальности. Отдельная просьба к уважаемым лично мной Валерию Трушникову и Сергею М10. Ваши результаты по разведению ММ нам хорошо известны, Ваши знания, опыт и авторитет не подлежат сомнению. Не ведитесь на пустоту. Любителям ММ ценна полезная информация от Вас и других заводчиков ММ. Повторю, ЛЮБИТЕЛЯМ ММ ценна информация о ММ. Любителей кроссов, бролей, гусей, овец и свиней информация о ММ раздражает, так как по их мнению ММ хуже их кроссов, ... , свиней. Не пытайтесь их переубеждать, они любители не ММ. Друзья, больше не читайте и не реагируйте на посты троллей и ботов, и тема про лучшую породу кур ММ станет пелезнее и интереснее.
Геннадий, приветствую Вас!
И абсолютно с Вами согласна!
Расскажете о своих ММ?
ValNart - неделя блокировки за флуд
Хотелось поговорить , какие породы мясо яичных пород склонны к ожирению , кроме кучинской. Надо нормировать кормление или не обязательно ?
У меня в середине лета зажирели и стали хуже нестись Первомайские. Посадила
на хлеб и водуна 50% овса с ПК1 и ситуация улучшилась. До этого был просто ПК1 и зеленуха.Минорки так не жиреют. Но являются ли они настоящей МЯ породой, я не знаю.
Валера! Всех забанили..... Теперь тут будет тишина!
такс.. отставить панику.. все равно эти дурацкие споры были бесполезны.. истина не родилась..
Валерий дал тему для обсуждения.. сами придумайте вопросы..
у меня такой вопрос.. если мм держать, их надо одну белую содержать или вместе с палевой..?
Николай ,что ты думаешь по нормированию корма для ММ ?
Сегодня ездил к товарищу отбирать пяти месячных ММ палевых. Первую выбраковку сделали в 3 мес. убрали 2 шт. мелких петушков . Тушки получились один 1.6 кг, а другой 1.7 кг. Птица из моего ИЯ. Кур получилось 21 шт . Отбраковали из них 4 шт. по живой массе. Убрали тех, кто весил менее 2 кг. ,но к примеру 1.940 кг оставляли. По курам в методичку по живой массе уложились. Петухов оставили 4 шт. Средний вес 3.200 кг. Петухи превышают по живой массе .Думаю это и за фронта кормления , надо рассчитывать так ,что бы все куры подходили к кормушкам и не мешали друг другу есть. У него не хватает фронта кормления % 30. Я имею в виду разницу между курами и петухами по живой массе. При нормированном кормлении , петухи уже не джентльмены . Дам в перёд не пропускают ,сами лопают. Поднимал он их на Смоленском КК. Первые 2 мес только КК , а далее КК + 50 % дробленки. С 3 мес. начал нормировать кормление Кормление делится на утро и вечер. В течении дня в кормушках размоченные гранулы и немного отрубей. Свет до 5 мес не более 10 часов. Человек вникнул в детали содержания и думаю проблем не будет. Занесутся в 5.5 мес. Если будет делать правильно , кормить ,светить , то с оплодом проблем не будет. Кстати , до этого держал брессов , завязал с ними. Вот такие кормушки пригодны для кормления ММ и до 3 мес. , а далее их надо менять и ставить кормушки которые будут располоскаться по стене . То есть ,обеспечиваем фронт кормления и все проблемы с жиром ,с не оплодом уйдут в прошлое.
Валерий, марки КК напишите, пожалуйста. И дроблёнка - это дроблённый ячмень или ещё что-то?
Пшеница и ячмень. Те кто кормит птицу с большим количеством ячменя должны знать ,что он вызывает у кур жажду и летом это будет не полезно для кур.
В каком соотношении?
Конечно, стоящая. Попробуйте элитные яйца от элитных кур :D
50 % 50
Дробленную кукурузу даю цыплятам с первого дня жизни и до 3 мес.
Смоленский мне лично сильно понравился. На нём поднял одно поколение . К примеру ПК-5 у них как бы с пылью , но цыплята полностью всё выедали. У Пурины ПК -5 были потери до 30 %. Постоянно разбрасывали. Думаю Смоленский очень мягкий и цыплята его берут лучше. В общем я очень доволен им. В этом году попробую Маркорм . Но что бы понять , надо довести птицу хотя бы до 10 мес.
Кто в Подмосковье им торгует?
У меня здесь в Пирогово ,а дальше не знаю где.
Как я был прав!
выкладывай в 66
Бомбические петушки от Валерия Трушникова!
Петушок правда красавец, курочек плохо видно, они молодые? Куры не несутся еще? Просто смотрю гребешки у них бледноваты , или это зимний авитаминоз сказывается ? А у петуха кончики подморожены или немного посинели? У меня у одной курицы гребешок синеватый , но вроде шустрая , несется. Может кто знает от чего это происходит ?
Курочки не мини мясные .
Увы. Много таких. Юрловские жиреют, особенно на второй год. МЧ поменьше. ЗЛ еще меньше, но тоже, особенно крупные особи. Крупной птице при ограниченном содержании нужно нормировать кормление.
Губит гулять в мороз! Элеонора какие породы Вы держите? Расскажите про свое хозяйство!
Петруша, умница, зовёт девчат в гнездо