Вы здесь
мини куры. Страница 734 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у нас чм,гм,пшеница и лососи -мараны, 2 окраса араукана, амераукана, ухейилюи, льюянг-вузци, кохи, леггорны изабелловые, староанглийские бойцовые, мм белые и палевые, гергебильские.
агрессивные в33 у бестолкоовго птицевода, которому говоришь, что нужно делать, а он считает, что умнее всех, а потом пишет на каждом углу гадости про птицу))
а про Трушникова))) у меня изначально в33,в66,в76 от него. спасибо Валерию.
пс фениксов забыла,
Ого вот и Метры потянулись ну и продавцы инкубационого яйца, они гармонично это совмещают .
Сейчас меня заклюют)))) Nor на помощь)!!!
))) шучу.
Да да Сергей калькулятора у нас нет Ролики от Матрипулы мы не смотрели. Книжков никаких мы не читали. Методички скурили за баней.
Кормим всех детской кашей.
Ладно всколыхнул немножко я ваше маленькое сонное, сказочное царство идеальных кур.
Может кто прочитает из новеньких и начинающих мои посты о результатах по этим курам и ваши прямо скажем беззубые, что ли попытки их опровергнуть. и не совершит моих ошибок.
Ciao bambini.
, фотки хоть выложи ( Маранов и легбаров) , а то букв много, толку мало.
Тема то не про них Сереж)
Господи хоть кто то адекватный!
Кто сказал, что здесь? . Есть другие ветки.
Примерно так. Яйцо ММ на инкубацию.
есть темы именно для таких кур.. у которых и мяса больше и яйца.. и называется это кросс..
Добрый вечер, еще раз.
1.Надо смотреть рацион. У меня предположения есть, но здесь не выскажу...
2. У моих знакомых опыт по мм совершенно разный, как и с другими породами, собственно. Я, например, выяснил, почему у одной моей знакомой они жирели - она не кормила, а дочка подкармливала ( мол, голодные). У другой была проблема в размере ячейки ( клеточный пол), поэтому не было оплода. Напомню: ММ птица промышленного типа, там везде баланс желателен. Вариация по длине ног у ММ есть и это тоже нормально. Таков эффект гена dw.
3. Неравномерный рост может быть признаком, косвенно указывающим на некоторые проблемы род стада. Например, когда покупают яйцо от молодой птицы ( 4я, 5я неделя яйцекладки) хорошего от птицы не жди - нарушения в развитии, яйцекладка с неустановившимся циклом и пр. Поэтому не поддерживаю продажи яйца зимой, в т.ч. в Генофонде.
Я очень рад, что у Вас позитивный настрой и очень благодарен Вам за это.
Что-то не то со светом, тоже сталкивался - две семьи сидят в одном птичнике, на одно корме, у одних окна на север, у других на юг. На южной стороне расклев.
Александр, уточните, пожалуйста, про клеточный пол и ячейки. Какие правильные!?
Александр Викторович, добрый вечер!
Спасибо вам на добром слове!
И да вы как обычно абсолютно правы большое окно именно на юг.
Максим700 - неделя блокировки за мат на форуме. Мат, даже завуалированный приводит к блокировке
Мар70 - предупреждение. Цитирование сообщений с матом = мат на форуме
[quote=Moderator]
Максим700 - неделя блокировки за мат на форуме. Мат, даже завуалированный приводит к блокировке
СПАСИБО ОГРОМНОЕ .....
Всем добрый вечер.
Завел себе карликовых леггорнов В33, три года назад яйцом покупал.
Сейчас хочу обновить, добавить другой крови.
Проблема в том, что я живу в Украине, недалеко от Белгородской области.
Есть ли возможность передать яйцо до Харькова?
Ну вот... Как появится на форуме энергичный, успешный, перспективный, современный птицевод, так обязательно он не литературно изъясняется.
Всем Добрый вечер. Занимаюсь курами с 2017 года, недавно. Были кучинские, первомайские, и мм красные чернохвостые. Кучинских (ия) покупал в Балашихе, Первомайских (ИЯ) в Тярлево (Генофонд), ММ брал первый раз яйцом на Авито. Кучинских и Первомайских вырастил хороших, а ММ кр-чернохвостых не очень. Миниатюрные получились, но коренастые какие - то по сравнению с остальными моими породами. В три месяца тушки у кур были по 1 кг. Петушки тушки 1,3-1,4 кг. Но именно мм и приглянулись. На следующий год ИЯ взял уже здесь на форуме. И не жалею. Спасибо Марине (Мар70). С первого раза получилось вырастить по известной методичке, в стандарте. Наверно случайно или просто повезло. С тех пор вывожу два раза в год из своих ИЯ, ращу по методичке, опять куры получаются в стандарте. Наверно опять повезло. В род стаде часть кур до года, а часть переярые. Несутся и те и те и годовалые и двухлетние. Яйценоскость в соответствии с описанием породы. Может чуть больше, но не меньше. Это наверно тоже случайность. Петушков забиваю с трех месяцев и до четырех. Тушки получаются от 1,4 кг до 2,3 кг. Меня устраивает. (Может кого то и нет.) С другой стороны, почему должно быть иначе? Купил ИЯ породной птицы, растил в соответствии с методичкой по выращиванию этой породной птицы, получил результат, соответствующий стандарту на эту породную птицу. Что хотел, на что рассчитывал, то и получил.
Браво!
...с нарушенной логикой :
-Мини мясные плохо несутся и продвигают их продавцы инкубационного яйца.
- все покупатели инкубационного яйца Мини мясных тусуются на фермер. Ру
* Увязать содержание птицы с ее ожирением для диванных экспертов очень сложно.
* Ещё сложнее увязать ожиревшую птицу с ее яйценоскостью.
* Ещё, ещё сложнее объяснить навязчивое охаивание Мини мясных с тупой периодичностью.
Помыслы ,домыслы , словоблудие характерно для таких экспертов.
У них Вы не прочитаете:
- как кормить птицу
- состав корма
- условия содержания
- ничего, что помогло бы начинающим.
Стоит ли тратить время на таких экспертов, перепащивающих чужой отрицательный опыт содержания птицы?
Часть таких "экспертов" являются продавцами инкубационных яиц других пород, Это объясняет навязчивое присутствие их здесь.
К форумчанкам это не относится, с наступающим
Добрый вечер. Сергей М10, согласен и полностью поддерживаю.
Уважаемые и дорогие наши женщины! С наступающим Вас праздником!
какие красивые цветы!!!!
Уважаемые и дорогие наши мужчины!!!!! И наши защитники ( не побоюсь этого слова) - СПАСИБО!!!!
Привет Максим ! Можешь назвать свою фамилию и где проживаешь ?Меня зовут Валерий Трушников ,я проживаю в деревне Жостово . Для чего мне это надо ? Хотелось понять ,ты реальный птицевод или очередной клон маруси ? Валерины доводы живут в курятнике ,несут яйцо и дают мясо на протяжении 6 лет. В холодильнике яйцо и мясо . Что у мячикова ? Ни яйца ,ни мяса. Думаю уже можно создать клуб и назвать его к примеру Клуб стебальщиков или Клуб не удачников. Ты только не обижайся , все твои посты , это то как не надо было подходить к птицеводству. Если есть ошибки в содержании птицы ,то ты их собрал все чудесным образом в кучу. Из твоих постов понятно ,что виновата не птица , а лично ты . Есть у нас такой грешок ,что мы всегда виним других в своих ошибках ,а не себя . ММ это обычная масо- яичная птица , простая как апельсин ! Если есть желание учится ,то учись ,а нет , то занимайся стебом и засоряй тему.
СПАСИБО .ХОРОШИХ ВЫВОДОВ МИНЮШЕК.
Читаю баталии этой темы уже 2 года. Как сказку, перед сном. Мнение независимого читателя - Хорошие сапоги, надо брать (с). Заказала на май белых и палевых ММ в Генофонде.
очень хорошо написали...а главное - это и есть правда о мм !
ни то ...ни се - очень емкое определение
полгода и шабаш - вы подтверждаете вывод валерия трушникова , который еще несколько лет назад написал - после года надо с ними что то кумекать
-25 как из пулемета
без комментариев
с остальными курами и будет все отлично
у мм - другой механизм ожирения, из за действия гена карликовости, поэтому в методичке и написано - кормить по капле, чтобы у них хоть что то успевало усваиваться не ввиде жира
геннадий гэ...а можно посмотреть стандарт по которому была выращены ваши мм ?
СТАНДАРТ ПИШУТ НА ПОРОДУ !
Дремучесть непробудная.
Жесть!
Каждый принимает решение ,оставлять переярую птицу или заменить её на молодок. Открою тебе секрет ,линяющия птица перестаёт нестись . Только у мячникова куры несутся годами ,без перерыва .
Напишите мне на WhatsApp ( 8 967 094 11 01 ) ,я вам скину всю инф. по кормлению ,по живой массе , по световому дню и тд....
и что?
нор 321 появился..... теперь тема будет в топе...