Вы здесь
мини куры. Страница 733 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Доброго всем дня!
Долго читаю форум и эту противоречивую ветку. Решил все таки написать. Чтобы хоть кто то , кто думает что Nor 321 ерунду всякую пишет, и стебет Валеру, разнося все его доводы в пыль, задумался что возможно он прав ))) Nor салют!!!
Итак ММ палевые купил переярых пару на пробу генофондовских. Ровные
круглые. Купил в зиму - спокойный характер медлительные все супер только яйца почти нет. Потом и вовсе прекратили. Зарубил они были просто заплывшие жиром. Ладно ну наверное предыдущий хозяин перекармливал вот и зажирели.
Купил 1 поколение от генофондовских У другого человека не буду говорить имя.
Куры выросли все разные и мелкие и аля броль. Пару петухов взял с ними один супер все как АА рекомендовал, только глаз у него заплакал- в суп. Второй длинногий аля легорн. Половина кур с кривыми пальцами. Скажете зачем же ты купил таких цыплят- неопытность и куча очень хороших характеристик )))) от продавцов ИЯ в основном. Хотелось беспроблемной не знающей расклева спокойной птицы. Чтобы и мяско и яйца.Итак занеслись в 6 мес. Отнеслись полгода и ушли в линьку в декабре и все. Больше не вернулись.
Я очень терпеливый , а может просто тупой. В общем я ждал....
В итоге откормил их дозатором на 125г в сутки (пробовал меньше - жрут сено и перо
друг с друга) и в конце на минуточку.. февраля я их бил. Это нечто. Все в жиру кишечник, печень, желудок. Это нечто даже у мелких все просто пластами какими то. Напомню дозатор и содержание в курятнике с отоплением +5-+10 Не клетка!
Подводя итог могу сказать растут не быстро в 2 или 3 мес есть нечего, о быстром мясе речи не идет .
В общем пол года растить пол года
получать яйцо и сразу бить.
Второе поколение расщепляется, кто во что горазд.
Вы скажете да у тебя просто подход не правильный. Возможно только Русская белая, Котляревская и Корниши (Не
пром) не жалуются не жиреют при таком же кормлении.
Итак вывод:
Быстрое мясо- нет.
Вырастил и собирай яйцо 2 или 3 года - нет
пол года и шабаш.
Крупное яйцо- нет 55- 57гр в среднем правда одна из 10 несла по 68- 75гр(умерла от разрыва яйцевода)
Линяет за 3 недели, как РБ напимер - нет
У меня вообще не вернулись из линьки. Бил в конце февраля залинявших в декабре наблюдал пеньки, длинные пеньки, трубочки начавшие раскрывается в перо новые перья ну и огромное количество старого пера.
В общем для меня это я бы сказал не то ни се.
А да забыл шкура такая, что можно делать барабан) или щиты обтягивать.
И если находятся в курятнике в зимнее время (так как летом живут в большом крытом выгуле. ) образ жизни такой - Поели - и уснули даже не доходя до насеста, остальные породы суетятся, копают подстилку выясняют отношения. Эти как пыльным мешком пристукнутые.
Максим привет! Я про это давно говорил, Нор 321 где и прав!
Тоже самое, всех забил...
А если не барабанщик?
Я вот что вижу в этом посте: попробовал и не получилось. Это совершенно нормально. Но чтобы оценить породу ( или линию) - подходит она или нет для хозяйствования нужно брать яйцо или суточных цыплят. И не пять голов, а минимум 20 -25 курочек. Оценка завозной птицы недостоверна, как правило, понимаете? Объясню. 1) Птица сидит у каждого любителя на своем корме, на своем режиме - где-то без проблем, а где-то ой с какими проблемами ( корма или не хватает, или он слишком калорийный типа остатков хлеба со стола и пр); 2) Птица у каждого сидит на своем световом режиме. Привез в другое место - все, другой режим, другая обстановка и, как правило, проблемы с обменом веществ. Жиреют ли мини- мясные куры - да, как и все мясо-яичные спокойные куры.
Далее - по росту и развитию. Показатели в методичке указаны совершенно правильно. Это не бройлер и ждать от мини-мясных кур бройлерного типа роста не имеет смысла. Это НЕ быстрое мясо. У породной птицы его не бывает.
По поводу расщепления F2 - вызывает недоверие. У нас не расщепляется - как воспроизводится, так и воспроизводится. Но вот как на стороне где-нить покупают - сразу жалобы.
[quote=Максим700]
Доброго всем дня!
Я живу в Подмосковье . Держу минюшек с 2019 года , я пока пионер в разведении мини мясных , скажу о своих - палевые , по первости были кривые пальцы - в прошлом году из 250 шт -5 с кривыми , в этом году пока не знаю - малы . Держу напольно , в сарае чуть теплее чем на улице , в -25 неслись как из пулемета , для себя вывела аксиому - держать курочек разного возраста , т.е . 5 шт мартовских , 5 майских ,5 июльских и 5 августовских - кормлю не задумываясь о дозировании , яйцо крупное , проблем нет , от 63 до 68 гр , пока проблем с яйцеводом нет , копаются в подстилке только так , простых из сарая метлой не выгнать , а эти гуляют . Да растут не 1-2 месяца , но я лучше буду держать миников 3.5 месяца , чем бройлеров .Есть правда курочки с черным пером , но я избавлюсь от черных пёрышек , 2-3-4 года , но избавлюсь .Выводок очень хороший по сравнению с прошлым , на 72 яйца -8 неоплод , в любом случае одному нравятся брамы , другому хайсексы . Я для себя решила - мини мясные . Спасибо всем в этой ветке , кто дает ценные советы , а не просто бла-бла-бла.
Лана, добрейшего дня!
Очень сказочно звучит то что пишете, ну то что держите 250шт)
Для себя на яйцо вкус кстати обычный яйценоскость 1в 2 дня или 150-170 В год.
(у тех же легбар яйцо вкуснее)- ну очень много яйца у вас ....
На мясо 4 месяца ростить и получить тушку в 2 кг мясо повторюсь обычное мясо не супер вкусное с кучей жира внутри и под кожей. Те же легбары или маран ну гораздо вкуснее и ароматнее мясо.
В общем получить обычное и не быстрое мясо- странно. Получить обычное яйцо тоже странно.
Все встает на места только, если представить, что вы инкубационное яйцо продаёте.
Тогда и положительный отзыв и большое количество кур, которые несутся через день, чтобы в сезон обеспечить раздутый
спрос не опытных птицеводов.
Вот это прикол мне вообще непонятен вы пишете :
-держать курочек разного возраста , т.е . 5 шт мартовских , 5 майских ,5 июльских и 5 августовских .
Смотрите допустим вы завели Русскую белую 5-6 месяцев выращиваете с яйца потом год два или Три (три Лана задумайтесь 3года ) она несется 5/7 Не требует обновления не жиреет дает отличное яйцо... вам не нужно никаких 5 майских январских или июньских завели и фсе))))
Дальше вы пишете
- кормлю не задумываясь о дозировании , яйцо крупное , проблем нет.
Ну это же ложь!
Вот именно из за таких сказок многие пробуют ММ.
Из всего что тут хорошего говорили про эту птицу могу сказать только то, что она спокойная как танк и подойдет начинающему ваще не знакомому с тем как содержать птицу птицеводу.
Потому что расклев при неправильном содержании это очень и очень неприятная штука.
С этой птицей не знаю что нужно делать чтобы она ела друг друга.
Она средняя во всем в яйце, в мясе ну просто нечего выделить.
Больше достоинств ну кроме шкуры как у бизона нет.
не подойдет! эта порода не подойдет ! с ней надо заниматься! отзывы о ней у всех знакомых положительные. несется отлично..люди и на фермере тут есть, не буду говорить фамилии - недавно с ней переписывались - довольна очень..
Александр Викторович, добрейший день!
Очень приятно что прокоментировали мой пост. Может вы скажете, что я делал не так?
В сезон кормление разнообразное очень много травы ботвы тыква кабачка, зимой часто капусту подвешиваю а они не прыгают котляревские , РБ и Корниш прыгают, а эти нет. Поели и спят корм зерносмесь из 5- 7 видов зерна в выходные запаренные гранулы травы и крапива. + пророщеное зерно.
Теперь что касается вашего комментария позволю себе ответить
не пять голов, а минимум 20 -25 курочек.
У меня 15 и зажирели все.
15 не достаточно? Не на бункере я повторюсь!
Оценка завозной птицы недостоверна, как правило, понимаете? Объясню. 1) Птица сидит у каждого любителя на своем корме, на своем режиме - где-то без проблем, а где-то ой с какими проблемами ( корма или не хватает, или он слишком калорийный типа остатков хлеба со стола и пр);
Хлебом не кормлю совсем и никаких помоев. Бог с ними с привезенными .
Остальные 15 все зажирели кстати их родители из генофонда все ровные и одинаковые)
2) Птица у каждого сидит на своем световом режиме. Привез в другое место - все, другой режим, другая обстановка и, как правило, проблемы с обменом веществ. Жиреют ли мини- мясные куры - да, как и все мясо-яичные спокойные куры.
Взял Ленинградскую Б сравню тот же дозатор тот же корм те же условия
Далее - по росту и развитию. Показатели в методичке указаны совершенно правильно. Это не бройлер и ждать от мини-мясных кур бройлерного типа роста не имеет смысла. Это НЕ быстрое мясо. У породной птицы его не бывает.
Так я и не ждал просто тут в ветке миллион отзывов, что быстро растут и мясо просто бомбическое.
Но это же не так именно это и пытаюсь донести до тех кто сомневается брать или не брать.
По поводу расщепления F2 - вызывает недоверие. У нас не расщепляется - как воспроизводится, так и воспроизв
одится. Но вот как на стороне где-нить
покупают - сразу жалобы.
Ну вы то научные сотрудники, вот у вас и не расщепляются, а мы то обычные люди)))) (Это сарказм конечно) у вас вызывает недоверие, а я проверил ой да в этой ветке
полно было отзывов про расщепление правда только от обычных людей, которые решили попробовать польстившись на хвалебные песни) те кто ИЯ Минимясов продает про расщепление не писали никода) Валерий салют!
Александр Викторович хотите прикол :
Забрал 2 февраля заказ из Генофонда и
у меня сейчас 10 белых ММ бегают месячные вместе с Легбарами, ЛБ и Маранами. Заказ делал еще до линьки моих палевых . На тот момент не знал что мои палевые не вернутся из линьки совсем.
Ну и про их колоссальное ожирение на 125граммах/сутки тоже не знал.
Кстати очень доволен качеством всех Генофондовских цыплят ни кривых лап ни клювов или еще каких уродств.
Пока в отходе один минимяс- вертячка.
Один маран вздулся сустав на ноге наверное с поилки спрыгнул и подвернул остальные все 38 бегают)
Пробую в этом году Мираторговский комбикорм очень много пыли и сам на вид не очень, рыхлый, какой то. В прошлом году птенцов Мм поднимал на Мегакорме очень доволен просто супер в наш нищий край его не возят. Придется за пк4 ехать специально.
ШИЛО ДА МОЧАЛО начАнаем ВСЁ С НАЧАЛА . Итак -250 шт(с марта по август , при том что оставляла 7 курочек ) это цыплята на мясо, откуда я оставляла на родительское стадо . По поводу мяса - есть мясо-яичные курочки , молодые петушки идут на мясо - только , исключительно , на суп , достаточно сказать что за мясом мини мясных выстраивается очередь и все , повторю все клиенты твердят одно - БОЖЕСТВЕННОЕ МЯСО , что касается жира , отнюдь они не жирные - ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КОРМОВ И ЕСЛИ ПОТЧЕВАТЬ ПТИЧКУ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫМ КОРМОМ - ТАК И ОБЫЧНЫЕ НЕСУШКИ ЗАПЛЫВАЮТ ЖИРОМ . Птичка на свободе , с правильным рационом , несут даже 2-х желтковое яйцо и без последствий . Извините , но мы друг друга вряд ли поймём . Скажу за себя - 1,5 года искала замену гусям (2 породы) уткам (5 пород ) и курочкам на мясо (3 породы -брама , фавероль и бройлеры) - миники , только это замечательные , маленькие и очень умные птички . Всё . Удачи Вам.
Держу ММ с 2015 года, брал птенцов из Генофонда, но взял мало 30 шт из них 15 красных и 15 палевых, первая ошибка. Из 15 палевых с трудом отобрал палевых 1 петуха и 5 кур, остальных на мясо, красные не понравились, не помну почему. В общем с трудом продержался до 2019. В 2019 купил 40 яиц палевых, там ситуация сложилась получше, отобрал около 12 кур и 3-х петухов на племя. С 2020 сделал 3 вывода и отобрал на настоящий момент 25 кур и 3 петуха.Кормление основное 90 грамм на голову и ещё рыба периодически. Жира стало гораздо меньше.Нестись начинают с 5,5 месяцев, да осенью начинается линька, добавляю в еду серу. Световой день с 5 до 21 часа Сейчас вывел цыплят оплод 99%.
Кстати кормлю уже второй год Шуйским КК,пшеница,овёс,ячмень и отруби. Птенцов на "Сытном" ПК-5, ПК-6.
Я не собираюсь перед Вами оправдываться , но это так - несут и даже очень хорошо несут . Есть одна вещь - бывает что птица или какое-то другое животное - НЕ КО ДВОРУ , А МНЕ КО ДВОРУ И ВСЕМ БУДУ СОВЕТОВАТЬ - ПОПРОБОВАТЬ ВЗЯТЬ МИНИ МЯСНЫХ , КОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ ВСЕГДА МОЖНО В СУП.
Вот .......
как начинаю тему читать, начинается птичья лихорадка..
это как понять? в плане птичка для запекания или на мясо?
цыплята хороши)) и так много))
Доброго дня, Ятобка!
С обычными курами не нужно, а с этими нужно?
Чем же с ней нужно заниматься ?
Что в ней такого особенного?
Пол года ростить пол года яйца и под топор может в этом особенность?
Тогда особенность так себе.
Да это и не нужно) просто когда говорят : что держу минимясных, кормлю не задумываясь о дозировании , яйцо крупное , проблем нет. Я смеюсь таким людям в лицо. Потому, что это ложь.
Как если бы мне кто то сказал, что может перепрыгнуть пятиэтажку и не просто может, а делает это по сто раз в день .
Чтобы не обходить вокруг. Я сразу бы понял, что человек сказочник )
Бормен мое уважение!
У меня меньше чем 110г рвали перья друг с друга. И жрали если ребенок раз в месяц приезжал и их кормил
как не в себя. Так что зоб на полу лежал.
Ребята вот образец поста после которого многие хотят завести этих кур. Прям лубок.
Странно, что подписи Валерия под ним нет.
А вот после этой фразы:
очередь и все , повторю все клиенты твердят одно - БОЖЕСТВЕННОЕ МЯСО
я смеялся так что из кабинета пришлось выйти, чтобы колеги дурку не вызвали.
Так и хочется сказать, а если Марана или Корниша запечь кто то очень удивится что оказывается бывает вкуснее и вкуснее гораздо)
Дальше из вашего поста:
что касается жира , отнюдь они не жирные - ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ КОРМОВ И ЕСЛИ ПОТЧЕВАТЬ ПТИЧКУ ВЫСОКОКАЛОРИЙНЫМ КОРМОМ - ТАК И ОБЫЧНЫЕ НЕСУШКИ ЗАПЛЫВАЮТ
Корм зерносмесь 7 злаков не комбик . Капуста запаренные травяные гранулы и крапива. Я бы сказал санаторное питание.
Напомню с остальными курами все отлично только эти жиреют.
Да кстати фоток полно только никто практически почему то не фоткает внутреннюю часть странно не правда ли.
У всех фото на боку.
У меня осталась последняя самая мелкая курочка . Как забью сфоткаю вам ее внутренний мир, тфу жир.
А что тут непонятно, по моему все понятно: человек так доволен этими курами , что поменял всю свою птицу на них.
Там может даже Муж с Котом стараются с ней не спорить, а то на них тоже уже подозрительно стали посматривать. Ведь они же не такие замечательные, как эти куры.
ЗАЙДЕШЬ НА ВЕТКУ , ПОЧИТАТЬ ЧТО ПОЛЕЗНОЕ - А ТАМ НОР , КНОР , БОР И ТОР , ТЕПЕРЬ ЕЩЁ И ЭТОМ - полезнАго ЧТО-НИБУДЬ НАПИШИ , А ХАИТЬ - ТАК И ВСЕ МОГУТ ...... ОХО ХО
Какие конкретно злаки входят в этот состав из 7?
Комбикорм на заводе с лабораторным контролем и то бывает разным, а вы хотите чтобы зерносмесь 7 злаков всегда была одинаковой по составу и сбалансированной по потребностям.
Ну когда же поймете что зерносмесью и травяными гранулами и т.д. хорошо кормить птичек на вольном выгуле, когда того что там нет и не может быть по определению, она находит на лугу в виде землицы, камешек, песчинок, мошек, мух и комариков. И если чего то в корме ей не хватает она будет или жрать большее количество того что ей дают (и естественно жиреть), или клевать сородичей.
Так что выражение ко двору или не ко двору птичка надо понимать как соответствует порода вашему содержанию или нет.
простите, пол года для яйца.. назовите, что Вы хотите? чтобы занеслась в три месяца? и как броль нарастила мясо за полтора? это не кросс и не броль.. нужно понимать это.. остановитесь на кроссе или породе попроще или на дворянах..
и все равно - всех придется растить до яйценоскости месяцев пять..
столько понаписала сейчас, что все вместе регламент форума не пропускает, очень хотелось процитировать полностью, потому как потом порвут на части,как Тузик грелку, ищи, что откуда вырвали...
Александр, здравствуйте!
Лично Вашего комментария очень здесь не хватало. Давно ждала, когда же появитесь и напишите свое мнение.
Понятно, что разум должен преобладать во всем, ну это в общем-то желательно...
когда пишут по любой породной птице "купил там, купил тут кур" и тп мне всегда хочется сказать, что тот, кто воистину занимается птицей, не станет покупать "готовый продукт".
Я во всех темах уже, наверное, написала о том, как веду племенную работу. Ну это я ТАК называю свою возню с курами, от племенной работы это слишком далеко. А когда начинают покупать полкурицы с четвертью петуха у кого-то где-то и потом
каков-же возраст был у кур? сколько времени Вы их держали? Чем кормили? Возможно они вошли в линьку и именно Вы их перекормили?
Вы купили цыплят? По ним и в суточном возрасте видно, что они мм. Вывод в33,в66,бойцы, мараны, лью и тп, этих толстозадых сразу видно. И если в общей массе есть сильно мелкие, сильно высокие, то уже надо задуматься. и откуда достоверно известно, что это 1 поколение от Генофондовских? И вообще не чебурашки? а если подрощенная птица и "Пару петухов взял с ними ...Второй длинногий аля легорн."
Зачем тогда брали-то??
а вот это вообще не поняла "все разные и мелкие и аля броль."
а это только подтверждает то, что взяли Вы помеси.
я уже неоднократно писала, чудо - оно и есть чудо, ждать его от любой птицы, от любой породы бесполезно. В свое время, когда начинали заниматься птичкой, прочла где-то здесь же, что выхлоп, имеется ввиду, какое-то выравнивание затрат и полученного продукта или денежного эквивалента, начинается только после 3-летнего труда. Могу сказать, что срок этот намного больше...
Я не супер-птицевод, не самая умная и крутая, на все звания эти совсем не претендую. Могу лишь написать о том жизненном опыте, который приобрела за 7 лет общения с птицей, о тех выводах и понимании, что сформировались за этот период не только у меня, но и у моего мужа.
1. Это опыт, это самое главное приобретение за годы занятия птицей.
Любой опыт это хорошо, но положительный опыт намного лучше.
2. Это свой личный генофонд птичьего царства, это самое драгоценное, что есть в хозяйстве! Его надо ценить, лелеять и беречь!!!
То, что ты лично вывел из ия породной птицы, провел бонитировки, записал,пометил,вывел,провел бонитировки, записал, пометил.... и так много-много раз... это все надо беречь, это то, что составляет костяк птичьих семей и любое прилитие "свежих кровей" может быть катастрофой.
Так вот рассчитывать, что купил нечто и чудо получилось, не следует! После 1 года занятия птицей, я поняла, что никогда более я не куплю птицу или ия из непроверенного источника. никогда я не прикуплю ия там, где по двору бегают чебурашки. Породная птица должна жить своими отдельными семейками и люди, которые говорят, что выводят помеси "просто так для себя" крайне редко следят за тем, чтобы "перекрестного переопыления" не было. И пород у нас многовато, и работа нормальная есть, и все это не легко, но чебурашек мы не производим.И совсем неважно, пригласит ли меня продавец в гости или откажет(я вообще не люблю таскаться по чужим курятникам и считаю это супер-правильным). Достаточно увидеть фото птицы, как она выглядит, узнать отзывы у других покупателей.
Сохранить то лучшее, что есть в каждой породе, передать далее в истинном понимании "породу"- это и есть для нас главное.
3. Зри в корень...
Все болячки идут откуда-то. Условия содержания птицы- это очень важно. И каждый сам определяется с тем, что ему нужно, что ему удобнее. Хотите, чтобы ваши куры делились столом с кучей воробьев и крыс?- Это Ваше решение. Хотите, чтобы, пили воду из лужи,как из святого источника? или из бочки с дождевой водой?-Это ваше решение! И нельзя сказать на 100% какое решение более правильное- запереть в клетки птицу, в закрытый выгул или выпустить на свободу , на лужайку. Это даже не решение, это вопрос "удобности исключительно для хозяина", это его выбор... хочет он антибиотиками травить, или ракушку в кормушку пихать пачками(примечание- как и у нас происходит часто... издержки клеточного содержания). Конечно, было бы здорово, если бы куры пили из канавки, а вода текла сама, скажем из бочки(как на полив томатов). А, поскольку антибиотики я не хочу давать птице, то таскаю из колоночки воду и заливаю... и заливаю... Так вот, чтобы не было неприятных неожиданностей, надо продумать, обезопасить птицу и себя, прибегнуть к предостерегающим мерам, чтобы потом не атаковать вет и человеческие аптеки...
4."Мы то, что мы едим". Ну где-то примерно так могли бы сказать и наши куры.
Совершенно бесполезно говорить о кормлении. Все комбикорма производятся по разным рецептурам, мало того, мы же ищем подешевле. Так даже та рецептура, что указана ка кк на этикетке, далеко не всегда соответствует действительности! Это все понятно, комбикорма подорожали очень сильно. У нас в Гатчине комбикормовый продает свою продукцию уже пк 1/1 1208 за 40 кг. Сказать, что птица вся несется отлично на нем- нет. А по кормлению зерносмесями... не забываем, что качественный состав даже пшеницы выращенной в Краснодарском крае и где-то поближе к центральной части России- это совсем разные пшеницы. И зерно ведь никак не маркируется, оно везде зерно, оно везде в мешках, какого оно года, откуда привезено, как хранилось и тп
и сюда же поение, в части минерализации воды. Не забываем, что все примочки, витаминки и тп, что мы даем в растворенном виде в воде из колонки Вашей и в воде из колодца соседа могут иметь слегка разный результат...
5. "Своя птица"- эта птичка, выведенная от 1 поколения выращенного в Ваших условиях. всем покупателям это говорю, всех убеждаю, всем стараюсь объяснить и это тоже уже только из личного опыта.
Купили ия, вывели, вырастили, отобрали родительскую семью, дождались ия и сразу в инкубатор. Вот это ия и покажет, то, что Вы вложили(а не продавец), как Вы любили родительскую птицу и тп. В моем конкретном хозяйстве вывод "свой"- всегда лучше, всегда крепче, всегда лучше нарастает, всегда лучше несется и меньше болеет. И это не потому, что предыдущий хозяин был так плох или не ухаживал за своей птицей, это потому, что у Вас совершенно разные подходы к кормлению, разные условия,вода, корма итп.
А теперь к словам Александра- ну все по уму, все совершенно правильно написал, так ведь и есть человек опытный, специалист, радует то, что он заглянул и написал свое мнение, без дифирамбов, без желчи, без глупостей и неуместных ссылок. вот его слова и нужно принимать за истину. и правильно написано, что зажиреет ЛЮБАЯ мясо-яичная порода.
А я добавлю, что негативное можно написать про очень многие породы, за эти годы мы отказались от почти десятка пород кур. Написать о каждой породе гадости? зачем? Просто другая выбранная порода, для нас лично, имела какие-то более приемлемые продуктивные или декоративные качества, какие-то особенности, которые позволили выбрать именно ту, что содержим сейчас в своих конкретных условиях. Вот и все. и по тем породам, что у нас есть, мы отказывались от каких-то конкретных семей из чьих-то линий, что-то меняли, добавляли, это жизнь... Мм у нас остаются, и в33, и п11 тоже)). Не надо забывать, что каждая порода создана природой для кого-то, для того, кому она понравится...
А чё разьве после хвалебных од ковшик холодной воды на этот сосредоточие патоки вылить не полезно?
И не хаю , а пишу про собственный опыт. Как человека, который тоже поверил что это супер птица. И не уверовал в итоге)
А Nor умница, чихвостит эту секту. Показывая, что все не так радужно как тут многие рассказывают.
Судя по тому, что курица у Максима жирная, яйцо мелкое, линяет два месяца и перо ещё не выросло- явная нехватка белка.
Вот человеческие 7 злаков. Белка 12% .. А калорий 320. , Карл.
Надеемся Максим рассчитал содержание протеина в своих 7 злаках и кормежке?
Ого, а вы прикольная.
А теперь попробуем задуматься.
На мясо растить эту птицу странно
1 есть куры, которые растут быстрее.
2 есть куры, которые гораздо вкуснее этих.
Ростим на яйцо 6 мес собираем яйцо 6 мес и все линька, ожирение- топор.
Ростим например Русскую Белую 6мес и собираем яйца 1 или 2 или 3 года без всяких заморочек и линькой в 3 недели раз в год.
Для примера
У марана или легбар необычного цвета яйцо очень хорошего вкуса.
Корниш хоть и сам медленно растет ну очень вкусный , ну очень)
А ведь на всем протяжении этой ветки никто из вас так и не может ответить на один простой вопрос , чем эта птица лучше других.
Патамушта ничем.
А про бомбический вкус мяса можно мне не писать- потому что это не правда)))
я уже неоднократно писала, чудо - оно и есть чудо, ждать его от любой птицы, от любой породы бесполезно.
Ага Трушникову это только не говорите ладно)
жизнь... Мм у нас остаются, и в33, и п11 тоже)). Не надо забывать, что каждая порода создана природой для кого-то, для того, кому она понравится...
Интересный выбор кур у вас
ММ жиреют)
В33 агрессивные и расклев не редкость. При любом стресе прерывают яйцекладку.
П11 мелкое яйцо.
Да вы по моему вообще не особо требовательны к породам (кросам) кур.
Итак ММ палевые купил переярых пару на пробу генофондовских. Ровные
круглые. Купил в зиму - спокойный характер медлительные все супер только яйца почти нет. Потом и вовсе прекратили. Зарубил они были просто заплывшие жиром. Ладно ну наверное предыдущий хозяин перекармливал вот и зажирели.
каков-же возраст был у кур? сколько времени Вы их держали? Чем кормили? Возможно они вошли в линьку и именно Вы их перекормили?
1 год
Держал зиму при первых признаках линьки зарубил
Зерносмесь. Дозатор
Вы купили цыплят? По ним и в суточном возрасте видно, что они мм. Вывод в33,в66,бойцы, мараны, лью и тп, этих толстозадых сразу видно. И если в общей массе есть сильно мелкие, сильно высокие, то уже надо задуматься. и откуда достоверно известно, что это 1 поколение от Генофондовских? И вообще не чебурашки? а если подрощенная птица и "Пару петухов взял с ними ...Второй длинногий аля легорн."
Зачем тогда брали-то??
В циплячем возрасте все вроде как одинаковые.
Потом выросли кто во что горазд. Что тут непонятного?
а вот это вообще не поняла "все разные и мелкие и аля броль."
а это только подтверждает то, что взяли Вы помеси.
[/quote]
Ага у человека у которого кроме Минимясные вообще другой птицы нет.
Ворон наверное пролетал и обрюхатил ему кур)
ИГНОР - ПОКА МАЛЬЧИК ИЛИ .....