Вы здесь
мини куры. Страница 70 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это белые.
А брессов не рубили?
У меня из 10 шт. получилось только 2 петушка и 8 курочек. Рубить не собираюсь, разве если только заболеет. Я никогда кур не лечу, только топор. Да и жалко рубить, уж больно дорогая птица, блин... А хотелось бы сравнить.
Можно живым весом сравнить.
Впрочем, я думаю сам по себе ВЕС неоднозначный показатель.
Имеет значение и форма тушки , длина костей и т.п.
Могу показать для сравнения петушков трех пород, им ровно 2 месяца, один вывод. Это минюхи, малины, брессы, содержаться вместе. Фото очень плохое, спешил, но вес разобрать можно.
1 и 2 фото 1531 - 1610 (гр.) фото мини-куры, 3, 4, 5 фото 1420 - 1534 - 1654 гр. малины, Внешне выглядят очень большими и брессы 6 2084 гр., ( 7 и 8 1599 гр.) это один и тот же он весил больше 1600 с копейками точно не помню. Это он выпрыгивает , пугливая птица.
Практически идут ноздря в ноздрю
Мои минимясики: вывод 5 и 16 апреля, вполне ровненькие.
Ещё когда сравниваемых минюшек с другими породами, нельзя сбрасывать два их очень важных на мой взгляд преимущества.
1. Минюхи меньше потребляют корма. Я лично проверила уже не раз.
2. Минюхам меньше требуется места.
Про корм.
У меня бункерные кормушки, в которые входит мешок комбика.
Одновременно был засыпан корм Пушкинским и минимясам. Т.е. и те и другие могли есть сколько смогут. Количество голов было одинаково.
Пока минимясы ели свой ,,,мешок,, , Пушки съели чуть менее двух. От второго мешка оставалось около ведра.
Ещё такой момент.
В 10 недель били минимясов. С ними выросло несколько пушкинских петушков.
1. При ощипе у пушкинок рвалась кожа.
2. По размерам тушки были похожи, но минимясной кругленький и аппетитный, а у пушкинского мало мяса на груди и конечно до округлости ещё расти и расти. Хотя съедобны безусловно оба.
Вообщем, есть вещи, которые сравнивать некорректно.
У нас петек получилось около 30 голов, пятерых уже попробывали ( очень вкусные!) Теперь потихоньку будем кушать. Что делать с белыми петушками не знаю? Они самые крупные, хоть и со второго выводка.
Мои минюхи лопают комбик больше кученских! Тоже с детства с бункерными кормушками. А по внешнему виду тушки, это да! Круглее только у бройлеров!
Эх! Были бы Вы по-ближе, с удовольствием купила бы у Вас петушка для своих девочек.
Я с Вами согласен на все 100. Они заметно стали меньше есть где то в 3 месяца.
У малинов в 2 месяца пока кожа да кости.
Вот мои цыпы от яиц купленных у PCHELKA-1. Им два месяца петухи весят от 1450 до 1650 грамм. Кура весит 947 грамм.
У меня получилось два белых петушка на четыре курочки. буду оставлять одного. Второй свободен, сфоткаю попозже.
А в бункере какой корм?
чего им кормили?
У меня на ПК1 НЕ выросли , ни в какую
Пк1 это корм для ВЗРОСЛОЙ НЕСУШКИ!
Цыпов кормим пк2 до 2хмесяцев. Далее пока не начнут нестись пк4.
Пк1 даю не ранее 6 месяцев.
Не спешите со вторым расставаться. Эти петушки падают на ноги и может так получиться, что останетесь без петушка.
А у меня с В-33 проблема началась. 5 курочек и 2 петушка, яйца каждый день, ну просто уже девать некуда.
Положила в инкуб, ради интереса, одно яичко выкинула, остальные парятся и что мне с ними потом делать? мне столько не нужно... так что, если кто-то ищет яйца или цыплят - велком.
И сульмочки занеслись, вчера первое малюсенькое яичко но эти я буду все собирать себе
До месяца кормил "стартом", сейчас на ПК 1. Комбикорм Истринский.
Очень хорошие петушки и вес хороший. В принципе это нормальный вес, он таким и должен быть. Но к сожалению не у всех такой результат, и частенько по нашей причине. Конечно и без наших причин проблем хватает. Но мне кажется, тот кто, в конце концов, получил хорошее материнское стадо, наверняка вначале сталкивался с разными проблемами, но не разочаровавшись , получил не плохие результаты.
Молодцы!
"Минимясные" из генофонда... Цыпы от своих московских черных обогнали по всем параметрам...На втором фото петушок "минимяса" и курочка московской. Выводились вместе, росли-питались одинаково...
Мои мимишки , 70 дней . ( от 20 апреля ) .
Плем молодняк - однородность .
Вес петушка.
Вес курочки .
( среднепойманные )
Тот же вывод , но на откорме
Таня!
Увидела прямо на заборе объявление: продаём мини-фавероль. Как думаете, это на самом деле бывает? или просто перепутали карликовую и мини?
Ну на заборах такое бывает понапишут...'
Мини Фавероль есть.
Только не мини, а карликовая...
Это мини-яичная экспериментальная.