Вы здесь
мини куры. Страница 71 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это мини-яичная экспериментальная.[/quote]
Спасибо. Теперь хоть буду знать что растет, а так хотелось мясиков...
Спасибо!
Размер клетки,для полноценного проживания семьи миников ?
Семья петя-сколько курочек в клетке ?
Гнезда надо в клетку делать?
Мои девчушки имеют отдельный домик с небольшим выгулом - 5 курочек и 2 петушка. Оплод, практически, 100% Несутся строго в гнезда! Так что, гнезда им нужны. Очень любят гулять, хорошо едят травку. Зачем мучить клетками таких шустрых, любящих побегать птичек? Дайте им хотя бы небольшую возможность подвигаться... и тогда канибализм, расклевы не появятся, а хороший оплод и много-много яиц вам обеспечены.
а гнёзда для мини мяс на какой высоте должны быть? на лето их с другими курами объединил ,гнёзда на высоте см 70,но мне кажется они туда не ходят.
а эти в этих птичниках они круглогодично живут? как зимы переносят, не холодно? или это летний вариант?
Птички эти теплолюбивые, обязательно нужен теплый курятник
Аят, на фото летний вариант. В нем они живут с марта по ноябрь.
Но зимовалиони прошлую зиму в обычном кирпичном неотапливаемом сарае.
Нестись начали с декабря.
Вы абсолютно правы, Сусанна! В московской области минюшкам без отопления наверно не выжить.
Результатов нет?
Да вроде и без него живут. Так же как и коричневые кроссы.
Всем привет! наши минюхи
Виталий, классные миники!
Лена, Да!
Спокойные как танки
пожалуй оставлю себе семейку
Присоединяюсь! Действительно хороши.
Очень хороши!
Спасибо
Александ, здравстуйте!
если я ошибаюсь поправте, это мини мясные В77 красно-белые (палевые)?
В-76.
Миники красатульки , не досталось мне цыплят в июле в генофонде .
Доброго времени суток. Интересно почему не достались? Мы 22 июля забирали прекрасных минимясиков в Генофонде. Первый раз заказывала, правда из 50 дали 40, но и это хорошо, на сдачу цесарят взяли...
Пятый год беру в "Генофонде" яйцо и никогда никакой заразы не было. С себя надо начинать, с анализа своего хозяйства.
И с Настей как-то ни разу никаких накладок и неприятных сюрпризов не случалось, наверное, везло
Возможно инфекция, бактерии и вирусы которой могут жить постоянно в хозяйстве, а проявляться только когда наступит подходящий случай, например, ослабление иммунитета.
"Уж сколько раз твердили миру...", что ветеринарные мероприятия надо соблюдать: обрабатывать помещения, брудеры и т.п., выдерживать птичники пустыми, без "еды" для бактерий и вирусов.
Действительно, просто пропаивание цыплят витаминами часто приводит к выздоровлению. Витамин С, как и у людей, у птиц также повышает резистентность организма. Мы ни разу не пользовались антибиотиками.
Нет, совершенно не нужен. У этой птицы другой обмен веществ...
Спасибо. Я все пытаюсь достучаться, но бесполезно.
Попадая в неблагополучное хозяйство, птица может отреагировать как угодно.
Мои зиму жили без отопления еще и яйца несли... собирала замороженные
в прошлом году взяла в Генофонде 120 цыплят. мои 80 все выросли (может погибло штук 5, но это не из-за болезней); у соседей 30 - все живы; а 10 штук, которые отдала еще в одни руки погибли все в течении 2-х недель...
Спасибо. Я все пытаюсь достучаться, но бесполезно.
Попадая в неблагополучное хозяйство, птица может отреагировать как угодно.
Слушайте, ну это же просто смешно, по отношению ко мне!
У меня тогда вообще хозяйства НЕ БЫЛО!!! Мы в Мурманской области жили, а здесь весной купила своих первых, вернее вторых, цыплят. Первые были выращены за летний период в предыдущем году и на этом закончили свое пребывание у меня, летний курятник всю зиму стоял пустой. А эти генофондовские цыплята были размещены по новым, только что купленным брудерам и находились у меня в спальне, там и мерли.
Какая МОЯ зараза? Какое неблагополучное хозяйство? Действительно, хватит уже на эту тему, сколько можно? Не за что уцепиться?
Яйцо берете? А я покупала ЦЫПЛЯТ. К чему ваш пост был?
Светлана, низкий вам поклон, Александров оценил
Ох, Сусанна.....
А что там с тремя цыплятами из 15 яиц? Заводчик Вам конпенсировал как то такой результат?
Очень непоследовательны и предвзяты реплики , однако....
Расшифруйте, пожалуйста про непоследовательные и предвзятые реплики. И выше вы критику наводили на мои советы, однако же так и не сказали, что я не ТАК сказала. Прям сплошные наезды, не надоело?
Про заводчика - это не ваше дело!
Я не удавлюсь из-за 3х тысяч и никакой коМпенсации требовать не собираюсь. Он же не сам их оплодотворяет... ?
Как не сам ??? Вот в Генофонде за оплод ответственна ( по Вашему мнению) Анастасия , ну и Александр .
А у частного заводчика - никто не виноват .
Мои мясики процветают - ни одного безвременнопогибшего , ни одного - "упал на ноги" , хотя петушки уже по 2кг тушкой . Курочек не бью - поэтому не в курсе .
К чему Ваши поклепы ?
Порода прекрасная - очень довольна . По мне - у них один недостаток - недостаточно нарядное оперение . Были бы они ситцевые - всех остальных повывела, оставила только их .
Ой, ну я от вас прям умиляюсь может, вы еще сошлетесь на мой пост, где я говорила про это? И вообще про оплод в генофонде. Брала там один раз яйца - орловских, юрловских и пелок - вывод был более менее нормальным и я про это именно писала. Орловцы отлично вывелись и пелки тоже, юрловские, говорю по памяти, % 50.
Я рада за ваших минюшек! Так держать!
Я вас правильно поняла, что мой опыт - это полная туфта и неправда?
Немедленно требую пост с моими высказываниями про оплод и Анастасию! Иначе - это чистое оскорбление