Вы здесь
мини куры. Страница 73 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чтобы увидеть результат, птицу надо вырастить, получить от неё цыплят, опять же, вырастить их, и только по этим цыплятам уже судить. Поверьте, в первый год птица адаптируется к Вашим условиям, и даже бактериям, если хотите.
Стандарт стандартом, а у каждого заводчика есть своё видение породы, свой почерк. Иногда просто посмотрев на птицу, можно "вычислить" её происхождение. Так что и породу каждый настоящий художник рисует по своему.
В реестрах за 2012-ый и 2011-ый годы http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/do-postanovlenija/w9p.htm
написано, что В66, В77 - это линии, В76 - кросс.
Дык! И фильдеперсовые куры милы, приятны глазу, а для фермера никчёмны.
Ой, ну кто бы говорил!
Надо же, как Вас эти куры беспокоят! Наверное, продажи поубавились?
Ааааа! Вы рекрутингом занимаетесь! Мало желающих видеть Вас своим президентом?
Вот под пишусь на 100/500, как сейчас говорят. И здорово, что есть люди которые могут помочь, объяснить а не осуждать. Спасибо все за помощь!
Я учту все ошибки,которые допустила Цыплят думаю вывести в марте.Вот хотелось бы узнать у Светланы(домашней) про опыт выращивания мини-мясных цыплят на к/к для бройлеров.Где-то она писала,что хочет попробовать такую кормежку.
Добрый день Александр Александрович !
Когда будут в продаже мини-мясные курочки?
Я купила маме мини-яичных им по 4 мес. ,и бройлериков ,очень хочется для компании и мини-мясиков.
Мама ну очень довольна , миники чудо.
Правильно мы их кормим к/к д/несушек , можно баловать овсом , яблочком , зеленой травкой ?
Я уже писала, что не заметила большой разницы, но и сам свой экперимент не считаю ,,чистым,,.
Добрый день, я Викторович :)
Сейчас во всю продают. Чем быстрее Насте позвоните, тем лучше.
Вообще, классно, что отечественная птица стала пользоваться таким спросом.
я наконец то тоже приобрела себе две семьи мини мясных палевых из Ульяновска и мини мясных белых из Саратова от палевых завтра буду яйца в инкубатор закладывать ну вот если очень захотеть мечты сбываются.
Поздравляю! Сфоткайте их, пож-та. Мне интересно, какие мини в регионах.
мини яичные с Ульяновска
мини мясные от туда же им 8 месяцев линяют....но несутся...хотя у хозяина с его слов не неслись.
мини мясные белые из Саратова им 2.5месяца
Добрый вечер Александр Александрович ,уже мчимся .
Я мини-яичных , правильно кормлю не разжиреют п/к д/несушек целый день в бункерной кормушке,или корм дозировать.
Балую яблочком,что еще можно?
От бройлеров мама восторге , она даже не предполагала что птица как в сказке может измениться (вырасти) в течении дня .
Огромное Вам Спасибо .
Я так же не могу развести. Живут цыпы до трёх недель. Есть у кого какие хитрости?
Я так же не могу развести. Живут цыпы до трёх недель. Есть у кого какие хитрости?
Тушка классная. Но кости как трубы, и мясо не по мне. Нет сласти...
Добрый вечер,
Отношу себя к познающим куроводство, т.е. начало пути.
Загорелся яицом от маранов, завёл. Понравились, только ожидаемого цвета яица увидел лишь у двух кур. Буду менять, но не откажусь от этой породы.
Крайне захотелось голошееек. Напросился в гости к Лене Лукашовой (поклон за гостеприимство). Помимо голошеек в качестве подарка получил подростковую семью миников. Прошло чуть больше месяца. Тушка видна уже сейчас. Возраст не спросил, но полагаю 2-2.5мес. Живут в передвижном вольере, траву точат моментом, через 2-3 дня двигаю. Кормлю комбикормом и зерном.
Резюме - строю спецом 2х4 тёплый курятник только для миников. Не могу профессионально описать эту птицу, но вот тушка (особенно у белой курицы) приятная. А петух вообще молодца и если из яица будут появляться Петровичи, только в плюс.
Вкратце моё мнение.
Ой как любопытно...
А не могли бы фотку показать?
Ну пожалуйста, пожалуйста, пожаааалуйста.
Андрей, я очень рада, что заразила Вас Минюхами. Классная птичка на мясо и яйцо. Тушку получаем в 3 мес.Яйцо с 5 мес.
Поддерживаю просьбу ФЕА! Сфотографируйте пожалуйста передвижной вольер.
Типа такого https://vk.com/club51585728?w=wall-51585728_377%2Fall
Воля ваша покажу, только чур тапками не кидаться, ибо делалось на скорую руку за день во спасение изнасилованных мараних молодыми петухами.
В передней части(где сетка) снизу по краям по колесу диаметром см8 (не принципиально какие) наверху(через насесты) два гнезда, крышка открывается. Размеры произвольные, где то 1х2м включая гнёзда. Я его двигаю один спокойно. Всё.
Если делать из реек да зашить поликарбонатом спальню будет лёгкая и тёплая летняя конструкция, ИМХО. Вариаций море, т.к. принцип простой.
Андрей, витаминчиками, смотрю, пропаиваешь? На свежем воздухе и на травке можно и не давать...
Ну и глаз у Вас однако Елена Батьковна....., как у орлицы)))
Лишним не будет, пусть к зиме укрепляются.
Ну а как вы хотели, каждую фото под микроскопом
может и лишним, передоз тоже ни к чему.
Норм , сложновато конечно получилось, шалашиком обычно делают, и водопой с кормежкой с наружи, так удобней обсулуживать и выгул больше.
Типа такого, а вот для кроликов сиё не пойдет.
Нашим минюхам через неделю стукнет 4 месяца, а сегодня уже появилось первое яйцо . Что-то я не ожидала так рано Они у нас в клетках сидеть отказываются, носятся по всему участку, живут под открытым небом, без досвечивания
Света, у меня весной тоже в 4 мес. занеслись. Наверно из за этого 4 мес. выдавали мелковатое яйцо, а потом как положено.
Андрей с витаминами переборщить -еще хуже, чем не давать.
У меня тоже несколько минюшек занеслись в 4 мес.без недели. Без досветки, с выгулом. Яйки меленькие пока.