Вы здесь
мини куры. Страница 72 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Немедленно не получится - закаточная страда , некогда 200 страниц перечитывать .
Принимайте как хотите желания оскорбить не было у меня . Но и наговаривать на любимую породу тоже не могу позвоволить .
У Вас - единичный случай , в силу чего - не буду гадать, Вам виднее . Но массово порода показывает себя превосходно .
Ну, извините, что не стала ВСЁ цитировать:
Неприятно, когда свои ошибки пытаются списать на других. Здесь делятся своим опытом, а не собиранием сплетен.
Сами напросились...
Далее, непосредственно по Вашему хозяйству:
Пока дети сидят дома, то они, как правило, не болеют, когда же они начинают посещать детский сад, тут и начинаются: кашель, риниты, ларингиты и прочее. Почему? У каждой особи, выращенной в замкнутой среде, существует свой бактериологический фон. При встрече разных бактерий начинается конфликт, снижение иммунитета и т.д.
Надеюсь, так понятно?
Ваш опыт - это Ваш опыт, никто на него не посягает и НИКТО в нём не виноват кроме Вас самой.
Ну а мне собственно добавить к сказанному нечего.
Разьве что.....
Сусанна, не нужно так реагировать болезненно!
Никто не старается Вас обидеть!
Просто всем, кто занимается птицей быстро становится понятно, что нельзя делать выводы о породе по одной двум особям! Куры это НЕ собаки!
Нет ничего плохого в том, что Вы азартно приобретаете и выращиваете разные породы! Это очень прикольно!
Только, вот.....очень уж быстры выводы из СВОЕГО опыта и категорично нежание учитывать ИНОЙ опыт.
Не хочу перепост делать, вы привели много всяких цитат, но где я говорила про оплод и Анастасию. И чего это я напросилась?
То что вы привели я прекрасно помню, но это к делу в данном случае не относится. Это то, через что я прошла, мой рассказ. Уточните где там я хаю и кого
Вот это что ли?
Это не мои высказывания, я сказала о том, что слышала
Понимаете разницу?
Я лично на эту тему ничего не говорила, поэтому и возмутилась
Вот это - пустые слова, по существу на мои вопросы ответить сложно? Что конкретно я сказала не правильно? К чему вы придираетесь.
Откуда вам знать про то как я отношусь к чужому опыту? К чему ваши домыслы? Сами занимайтесь своим делом и не нужно учить меня, что я должна делать и сколько пород держать, вот уж вас не спросила
А меня возмущает, что Вы на основании того, "что слышала", делаете скоропалительные выводы. Хочется вернуть ваш вопрос Вам:
Читаю тему сначала, периодически всплывают вопросы о слабости ног у данной породы. И здесь опять Ваши домыслы:
Если Вас действительно беспокоит состояние питомца, свозите его в ветклинику, сдайте кровь на анализ (здесь следует знать, что если предварительно птица получила N-ную дозу антибиотика, то анализ может быть самым неожиданным, но в любом случае, неправильным). Там Вам точно скажут по какой причине наступила слабость ног. И, скорее всего, банальное несбалансированное кормление.
Ничего меня не беспокоит и хватит уже высасывать из пальца то, что выеденного яйца не стоит. Насчет того, что сказала мнение другого - так я об этом и написала и здесь не судейская коллегия, свидетели не требуются. Хотите верьте, хотите не верьте - это ваше личное дело. А я имею такое же право говорить то, что считаю нужным. Причем это мне сказал ветврач. привести цитату?
А выше речь шла вот о чем
нашли такую мою цитату? Нет, значит это просто поклеп
Как пример , могу упомянуть один факт - взяла 10 яиц брекелей - вывела 8 , все сдохли в течение 10 дней - отвратительная порода .
Брала у частника .
Пример чего?
Про своих могу сказать - практически, 100% оплод и 100% выживаемость
Так и я говорю - минимясо , оплод 99% вывод 95 % , растут офигенно , тушка товарная , расход корма весьма скромный - ну прелесть , а не куры
Татьяна, по моему бесполезно!
Я очень рада за них
Уже в который раз повторяю
Молодежь В-33, для себя...
Вот и не стоит писать о слухах.
Вам не повезло с мини -курами.
Минюхи покоряют все больше и больше. Спокойные, яйцо хорошее, тушка замечательная.Увеличиваю поголовье.
Петушок
Очень симпатичная тушка
Красивая. Сколько времени такая росла?
Мы вчера съели цветного бролика, тушка не хуже и вкусный, 2, 5 месяца рос
Тушка росла с 22 апреля, но бью с 25 июня , потихоньку - тильки для сэбэ
Здорово! Искренне рада за вас.
Я могу с Вами поделить ся этой радостью , они скоро нестись начнут - с января можно будет закладывать на инкубацию.
Постою тихонько, послушаю
У меня весь смысел затеи с мини-мясом - организовать свое , личное , ни от кого независящее производство мяса .
Бройлера надо всегда у кого-то покупать , повышается риск попадания в хозяйство всяко-разной инфекции.
Таня, а мы наконец то можем сказать, что обеспечиваем себя их мяском.
В этом году опробовала ,, поток,,.
Закладку делала каждые две недели. Выход чуть больше сотни. Если до двух недель цыпами не забрали, то до 10 недель доращиваю и в мясо.
Особой разницы от бройлерных кормов не заметила. Но считаю эксперимент не ,,чистым,, так как стоит жара, а вода наливается два раза в сутки и кормушки не бункерные.
Все, кто пробует эту курятину, отмечают, что она ,,другая,,.
По мне так, вполне хороши тушки около 500 г.
Тут уже писали, что возможно проблема связана с несбалансированным кормлением. Вы подтвердили это предположение, когда написали рацион:
Полнорационный комбикорм (а "Солнышко" есть ещё и премикс, надеюсь, Вы не им кормите) содержит ВСЕ необходимые вещества для птицы, почему и называется ПОЛНОрационный. Причём эти вещества СБА-ЛАН-СИ-РО-ВА-НЫ по количеству так, как надо. Думаю, Вы не сыпете себе в щи кукурузные хлопья . А у кур ещё меньше ферментов для усваивания веществ, чем у человека. Добавляя ячмень, кукурузу и прочее, Вы разбавляете правильный, вкусный, в меру сдобренный бульон и получаете кучу лишних углеводов. Чтобы переварить все эти углеводы, птице нужны дополнительные витамины и микроэлементы, которых, естественно, птица не получает. Это один момент.
Второй. Зерно может содержать токсины, по причине микотоксикозов птица и замедляет в росте, и плохо оперяется, и гибнет и т.д.
Третий. В кукурузе содержится жир, который при длительном хранении окисляется, и становится опасным для молодняка.
Но и это ещё не всё. В комбикорме также присутствует и витамин Д, а добавка рыбьего жира к уже полученной птицей дневной норме витаминов - это не что иное как передозировка. В случае передозировки витамина Д проявляются такие же симптомы, как и при рахите, в частности искривления ног, киля. Только недостаток можно восполнить, а вот избыток - не исправить.
Женские особи более жизнеспособные, а мужские просто не выживают. По причине несбалансированного кормления у Вас и получается много кур, но мало петушков, а если они и есть, то как правило, слабые.
Большое спасибо, подумаю
Короче. Мужики все дохнут.
Ну вот и до меня добрались мои курочки живы и здоровы,всего 6 шт оставила и 2 петухов.Отличные,толстые,спокойные.Лучше минюх,могут быть только минюхи,от остальных пород потихоньку избавилась.
А будущих цыплят стану выкармливать только к/к,проверено и надежно.
Дело не в том, что это написали именно Вы. Об этом писали и пишут разные птицеводы, с различным птицеводческим стажем, это распространённые ошибки МНОГИХ птицеводов. 90% проблем с птицей - это некачественное кормление. Часто по этой причине у птицы начинается расстройство ЖКТ, птицевод начинает "спасать" птицу антибиотиками, тем самым ещё больше нарушая пищеварительную систему, усугубляя ситуацию. Разочаровываясь, люди бросают начатое, считая: "Это не моё... у меня руки не оттуда растут..." и т.п.
Форум как раз существует для того, чтобы люди здесь делились своим опытом, подсказывали друг другу. Есть вопрос - на него даётся ответ без упора на личность птицевода. Здесь даже правилами запрещено переходить на личности. О личном, наболевшем, пожалуйста, в личку
Ведь самое главное, что птицевод анализирует свои неудачи, извлекает уроки, идёт дальше, и, как правило