Вы здесь
мини куры. Страница 74 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У нас по 27 граммов
Если у вас мини яичные, то это не так плохо.
Нет, у нас мясные "мини". Но у нас и загорки в этом году, почему-то занеслись в 4 месяца, точнее в 136 дней, сначала яйца были мелкие, по 36 граммов, сейчас уже от годовалых не отличаются.
Как то очень рано даже. Наши минимясные, начали нестись без аномалий, в пять с половиной месяцев :)
Спасибо большое!
Минимясные палевые. Сегодня ровно 4 месяца и уже 10 дней как несутся через день (правда не все, некоторые еще видимо не дозрели). Яйцо сегодня взвесила 33 г. :))
А минияичные тоже начали нестись в 3,5-4 месяца. Первое яичко было чуть больше перепелиного, потом крупнее. Но сейчас им уже 7 месяцев, а яйки не более 50г.
Все-таки это плохо, когда начинают раньше положенного времени нестись. Наверное яйцо уже не укрупнится :(
Конечно, плохо.
Больше не даю. Пьют чисто колодезную воду.)))
Здравствуйте!
Кто подскажет, как с этим побороться?
Начали нестись, вроде уже и поздно что-либо предпринимать;; а пока не несутся, кто знает: может и не будут рано нестись. Вот как определить?
Соблюдать световой режим.
Не помогает. У меня на улице живут, без досвечивания, а сейчас долгота дня составляет 12.20 часов. Всё равно занеслись раньше срока и "мини", и цесарки.
Подскажите, когда у мясных "мини" наступает нормально-оптимальная яйценоскость?
Не могу сообразить где все берут мини мясных белых? Полюбила их очень, нужны новые крови. Такие уютные курочки...
Соглашусь, световой режим ни как не влияет на начало яйценоскости.
Так чё делать то? брать июльский выводок, чтоб период начала яйценоскости пришёлся на глубокую зиму?
Кто где. У нас из первоисточника, сергиево-посадского "Генофонда"
Ну, как бы да, считается, что птица получается самая продуктивная. В природе птенцы именно в это время и выводятся.
Но у меня статистика другая: февральские Мараны занеслись в 6 месяцев, ноябрьские - в 5, майские - в 6; майские Загорки - в 6 месяцев, февральские - в 4,5; майские "Мини" - в 4 месяца. Интересно, что вместе с этими породами выводятся и Павловские, но эти всегда начинают нестись в 5 месяцев и ни минутой раньше.
Кто где. У нас из первоисточника, сергиево-посадского "Генофонда"
На сайте первоисточника -мини мясо белые отсутствуют в списке пород. В прайсе -цена. Или они подходят подкатегорию мини мясные цветные?
Возможно, кормление цыплят кормом для несушек стимулирует более ранее наступление яйценоскости?
цыплята суточные
на втором листе: мини мясные: БЕЛЫЕ. красные. палевые.
Вопрос . Кто либо пробовал заниматься домашней "селекцией"? Читал информацию, что ежели мини мясную курочку скрестить с петухом корниш, должно получиться что-то типа скорорастущей мясной птицы (бройлера).
Все бы так и получали мясную птицу/бройлера...красота, раздобыл минимяску и кохинкина и только успевай получай мясо...
Возможно, но почему тогда Павловские куры, индейки, перепела начинают нестись строго в положенное время? Кормление у всех одинаковое.
Про кохинхина не слышала, а вот про отечественные породы - да. В этой теме есть инфа на этот счёт, поищите.
Нет, это мини-яичная.
В конце второго листа прайса на яйцо смотрите:
разве реально на 75и страницах что-то найти?
Вы мне предлагаете поискать?
У меня есть опыт скрещивания мини мясных кур с кученским петухом. Получились по продуктивным и внешним параметрам копии кученских!
И я об этом же...может из 50 один-два проскочит с признаками минюх, а кому это надо...сколько времени, сил напрасно. Ерундовая затея
Возможно, у различных видов и/или пород реакция на поступающие питательные вещества несколько отличается? Что то вроде индивидуальной особенности породы... По принципу, что русскому хорошо, то немцу смерть (с) я как то так рассуждаю.
Благодарю за информацию
Я про это думала, но при одинаковых условиях содержания у одних и тех же пород яйценоскость наступает по-разному
А тем временем... минюхи больше не несутся Думала, что яйца где-нить в зарослях прячут, неделю хожу ищу, весь участок почистила , нету яиц. Одним напугали и всё
Многие куры съедают яйца... Проверьте.
Еще вариант - птица зажирела.
Неее, ни то, ни другое не подходит. Носятся как ошалелые танки-колобки по всему саду, изгородь в полтора метра - вообще не преграда. Яйца гусей лежат преспокойно на земле в целости и сохранности. Думаю, что всё-таки, ещё не созрели.
Когда они должны начать нестись?
Зависит от светового режима. Обычно они сносят 170 - 175 яиц за 9 месяцев продуктивности.
А во сколько месяцев начинают нестись?