Вы здесь

мини куры. Страница 671 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
: Новосибирская область
18.04.2018 - 18:10
: 733

NOR,а в чём ваш интерес этой дискуссии? Не пойму... Вы высказали своё мнение по поводу ММ, а зачем дальше спорить со всеми. Кстати, никакого негатива к вам нет, честно говорю. Просто понять вас хочется scratch_one-s_head

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
russlav58 пишет:

Nor321 пишет:

придумали как материнское стадо в производстве бройлера.

вы разве не знали?

А кого и с кем там надо "случать" [изображение]

Не слушайте NOR321, ему нравится все сообщения выворачивать наизнанку. Никого ни с кем не надо "случать". Надо взять инкубационное яйцо (цыплят, молодок, кур) ММ белых, палевых или красных в Генофонде или у известных любителей и вырастить их. При дальнейшем разведении белые дадут белое потомство, палевые - палевое, красные - красное.

Россия
: Владимирская область
30.09.2016 - 14:51
: 131

хм...в любом селе результаты у мясной птицы в разы лучше.

Вас, как начинающему птицеводу, да еще и только раз побывавшему в любой деревне, скажу по секрету - там в разы крупнее - это индейки! Погуглите что за птичка... но уже сами-сами. И так вас уже всем колхозом учим, хорошо, что зима, время пока есть.

Лена! Полчаса смеялась! Про любое село и результаты мясной птицы... Норр отжигает. Лена, вы правы - и про индейку тоже. Хочу поделиться своим опытом: в нашем большом и крепком селе до моего курятника никто и знать не знал, что есть мясные куры. Шесть дворов всего и держали кур! И то несушек дворовых. Были очень удивлены, когда увидели у меня мясных кур. А когда увидели трехмесячных петушков зминимясных - не поверили! Думали - обманываю.

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Nor321 - месяц блокировки за флуд, переходы на личности, неоднократные нарушения

Россия
Nor321 пишет:

Reymax пишет:

Nor321 пишет:

Сергей М10 пишет:

[изображение]

[развернуть]

[изображение]

Нор! Это ваша птица?

не...вот моя

она стала примерно такой же, поэтому я с ней и завязал.

что толку от разведения кросса в себе

Нор, но это же - не минимясные, дорогой вы наш! так вы - об ЭТОМ? Но самое интересное, что хоть птичка на вашем фото и не является минимясной, но ММ в прародителях у них были. От них и достаточно хороший вес у данных экземпляров, это же видно, несмотря на несколько потрепанный вид. А проблема этих птичек - неумелый отбор при разведении, помесные они. Это же даже дилетанту видно.

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

не от валеры?

помню он же тут дн три писал что его яйцо уехало наконец во владивосток...

думал принимающая сторона вы были...

ваша проблема в том, что вы не внимательно читаете, потом начинаете додумывать и получается по принципу: "слышал звон, но не понял где он".

Да нет. Читает он ОЧЕНЬ внимательно. Только с пониманием прочитанного трудности... dntknw

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Ну вот Нор опять в бане! Ну любит он помыться... хлебом не корми.... Пал честью храбрых... cry

Россия
Nor321 пишет:

lusu пишет:

Nor321 пишет:

хороши мясные качества ..ничего не скажешь.

за это время вполне могли получить почти 6 кг такого супер мяса, мягкого и нежного от бройлера.

вот вы опять не внимательны...Если вы читали методичку, то наверно видели таблицы привесов и ни где создатели этой птицы не пишут про супер привесы и не обещают что вес птицы будет 5-10кг в 3 месяца. Т.е. я эту информацию видела и меня этот вес устраивает, мне не нужен бройлер в 6 кг. Думаю и другие владельцы этой птицы делали свой выбор осознано. Так что вы тогда пытаетесь донести до масс? Что всех надули, обещали 10кг, а выросло 1,5.

не... то что 1.5 кг курица в 3 месяца не может обладать какими мясными качествами.

обычная мясо-яичная мини курица как вообщем то на сайте сейчас и написано.

ничего мясовыдающегося в ней нет...до бройлера ей как до луны...до цветных бройлеров - тоже.

единственное достоинство то что их больше в клетку влазит

и потом зря вы с бройлерами не хотите..их и выращивать быстрее и конверсия корма у них лучше, т.е кг мяса вам дешевле обойдется , а значит прибыль после продажи его покупашке под видом деревенской курицы - выше

Нор, вы, видимо, в бане очень соскучились по нашей дружной ветке. clap Только этим я могу объяснить ваше постоянное желание возвращаться и возвращаться к уже осуждённым темам. Как то - сравнение бройлера и минимясных. Никогда мы хомяка с морской свинкой же не сравниваем, хоть это оба грызуна, но сравнение некорректное. Гибриды бройлеры имеют своих покупателей, и свой вес, и свой вкус. Минимясные - имеют все вышеперечисленные категории - свои. Они - не пересекаются практически. Так зачем опять об одном и том же? И никогда никто из уважающих себя птицеводов не продаст бройлера под видом деревенской курочки.

Россия
Moderator пишет:

Nor321 - месяц блокировки за флуд, переходы на личности, неоднократные нарушения

Да что ж это такое! Только появился настрой на общение - и опять визави пропал. Печалька. dntknw

Россия
Мария Демидова пишет:

Ребята -миниководы, сегодня столкунулась с таким необычным объявлением!!!

Не удержалась- перезвонила продавцу и выяснила, что миников (В66 и В76) они ВОЗЯТ из Европы, со штампом! Причем, на полном серьезе девушка распиналась мне, что ВСЯ работа по миникам проведена в Европе и у нас в Генофонд яйцо свозят из разных хозяйств и там у них ничего нет, никакая работа не ведется...

Меня так это подзадорило, что спорить с ней я не стала, попросила фотку яйца со штампом "из Европы", попросила узнать наличие яйца и способы доставки из Мордовии к нам в регион, она у мужа спросит и мне все передаст, потому что не знает, как это яйцо муж и где берет... [изображение]

У нее еще второе объявление, где 70 пород, осторожно - есть повод задуматься...

Маша, ничего себе! Встречаю впервые.

Россия
Н.Д. пишет:

Ну вот Нор опять в бане! Ну любит он помыться... хлебом не корми.... Пал честью храбрых... [изображение]

Просто он очень чистоплотный!!! super

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Чтоб не скучно ему было laugh Больше не осилит. wacko2

Норма корма для мини мясных в 3 месяца.

Вложение
normamm3mes.jpg
normakromleniya11.jpg
Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062
Нотик пишет:

.... Хочу поделиться своим опытом: в нашем большом и крепком селе до моего курятника никто и знать не знал, что есть мясные куры. Шесть дворов всего и держали кур! И то несушек дворовых. Были очень удивлены, когда увидели у меня мясных кур. А когда увидели трехмесячных петушков зминимясных - не поверили! Думали - обманываю.

Вложение
image172.png
dscn76383.jpg
Россия
Сергей М10 пишет:

Нотик пишет:

.... Хочу поделиться своим опытом: в нашем большом и крепком селе до моего курятника никто и знать не знал, что есть мясные куры. Шесть дворов всего и держали кур! И то несушек дворовых. Были очень удивлены, когда увидели у меня мясных кур. А когда увидели трехмесячных петушков зминимясных - не поверили! Думали - обманываю.

Сергей, спасибо! Распечатаю своим соседям! smile3

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Татьяна chiken starr пишет:

2. Не каждая курица если ее откармливать даст такой результат. Если вы такой грамотный откормите петуха леггорна до двух кг за 6 месяцев, или за 8. Ну? Слабо?

roma

СССР
Nor321 пишет:

Жанна Александровна пишет:
Прочитала эмоциональный спор про вес Кукушкек. Кур держу впервые, поэтому все свои заключения основываю на сухих фактах. Взвешивала своих только один раз, 16 августа. Им было 4 месяца и 5 дней. Вес курицы - 3250, вес петуха - 3700. Если это добавит статистики, всегда пожалуйста.

а ведь птица то совершенно разная.
малин это же не ростер как мм, и то опережает
в 4 месяца - 3700

Ой ,какая печалька ,моя курочка по боле будет заграничной ! Вы меня простите ,мы так больше делать не будем .

Вложение
img20170124105839.jpg
img20170124110031.jpg
img20170124110049.jpg
Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639

На выходных убрали одного из запасных петухов, 7 мес. В66.
Ну что скажешь - рабочий был- семенники еле в ладонь поместились, мяска так тоже прилично.
Почему убрали- очень не аккуратно топтал кур, все спины оборвал.
Есть петухи- прямо душки, и куры их любят...

Вложение
8nopn6on4p8.jpg
38i4ipnkqdu.jpg
vwouae8lngc.jpg
Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
lusu пишет:

и вас, как птицевода, в этом посте ни чего не смущает?

Это или вброс, или новичка обманули, всучив не ММ. Если у этой дамы куры действительно были, но только это не ММ, а кросс типа ломан-браун. Все, что описано (много едят, расклев, агрессия, так называемая "инбредная депрессия" при попытке развести кросс), - все это присуще яичному кроссу ломан браун. Ничего из этого не бывает у чистопородных мясных мини кур.

Россия
: Капустино РР МО
09.08.2016 - 17:24
: 393
Мария Демидова пишет:

Ну что скажешь - рабочий был- семенники еле в ладонь поместились, мяска так тоже прилично.

Какая красивая тушка. А на вкус как получился? Вы его варили или жарили?

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639
Simauta Dess пишет:

Мария Демидова пишет:

Какая красивая тушка. А на вкус как получился? Вы его варили или жарили?

мы пока его убрали в морозилку.
А по поводу мяса- вкус у взрослой птицы ничуть не хуже, чем у молодняка, надо просто правильно готовить.
Ниже выложу пост, меня многие спрашивают, как приготовить годовалого петушка или курочку...
МИНИ МЯСНОЙ ПЕТУШОК В ВОЗРАСТЕ*** ВЕСОМ 2,5 кг.

РЕЦЕПТ ПОЧТИ КОНФИ.
Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).
Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса.

1. Разморозить петушка лучше медленно, в холодильной камере. (чем больше тушка, тем больше время приготовления, обычно расчет так же, как у гуся: 1кг = 1 час готовки в духовке+ еще 30 мин. сверху)
2. Вымыть, обсушить, замариновать специи по-вкусу+соль.
3. Положить его мариноваться на ночь в холодильник.
*****(я в последнее время не использую специи, только соль – вкус мяса тогда становится более насыщенным.
4. Перед готовкой за 2-3 часа достать из холодильника.
5. Начинить: (я использую морковь сырая кусочками + лук репчатый кусочками+ варенье из банки (черри-яблоки)) Начинку посолить. Для начинки можно использовать любые овощи и фрукты. Апельсины, груши, баклажаны, - кому что нравится.
6. Зашить тушку, связать ножки. Ниткой прижать крылышки к тушке.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно положить морковь и лук, крупно нарезанный лепестками (для того, чтобы тушка не прижарилась к форме)
8. На овощи выложить приготовленную тушку на спинку, закрыть двумя листами фольги крест -накрест закрепив на краях формы (запечать)
9. В разогретую духовку до 250 градусов поставить форму с тушкой на 30 минут. (как заскворчит в форме, значит мясо прогрелось).
10. Убавить в духовке температуру до 130 градусов и держать еще 1 час 30 минут.
11. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу, проверить состояние тушки – она не должна пригореть ко дну, так как лежит на овощах. Полить тушку сверху выделившимся жиром. Запечатать фольгу обратно.
11. Убавить в духовке температуру до 100 градусов и оставить еще на 30 минут.
12. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу, проткнуть острым ножом грудку, она должна быть готовая, сок вытекающий прозрачный.
13. Если вы хотите подрумянить тушку, то прибавить духовку на 220гр. и поставить на самый верх на 10 минут, но не пересушите!
В итоге мы имеем около 3-х часов готовки, и самая старинная тушка превращается в нежнейшее мясо, отваливающееся от косточек с насыщенным куриным ароматом, приготовленное в собственном соку. Почти Конфи!

Вложение
gdlvzawth4.jpg
Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934
Мария Демидова пишет:

приготовленное в собственном соку

У меня не такой визуально аппетитный рецепт, но тоже в собственном соку.
Поскольку я всегда на бегу, то любимый прибор на кухне - мультиварка.
Режем курочку порционно, на кусочки. Лук - крупно полукольцами, чеснок ... да без разницы, как удобно...
В мультю укладываем слоями курочку, лук, чеснок, солим, перчим, хорошо, когда 3-4 слоя получается. Чуть-чуть водички на дно, чтобы сразу не пришкварилось. И все, Режим "варка на пару". Нежнейшее мяско даже из старой курицы, только тогда подольше надо держать.

Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

единственное достоинство то что их больше в клетку влазит

и потом зря вы с бройлерами не хотите..их и выращивать быстрее и конверсия корма у них лучше, т.е кг мяса вам дешевле обойдется , а значит прибыль после продажи его покупашке под видом деревенской курицы - выше

Проблема в том , что у людей есть рецепторы вкуса и они наследуются по наследству ,а у кого то нет и по этому некоторые не отличают по вкусу мясо бройлера от ММ. Ну если не дано значит не дано ! Но и ещё сделал открытие ,не каждый способен отличить петуха от курицы .

Ты имеешь ввиду суточных цыплят? Я вот суточных тоже не отличу!

Россия

Девочки, Лена и Маша, спасибо большое за рецепты! Предстоит через месяц убирать "старичков"... dntknw Обязательно возьму на вооружение оба рецепта. А то думала - только фарш и тушонку с колбасой. Отчитаюсь.

Россия
Нотик пишет:

Девочки, Лена и Маша, спасибо большое за рецепты! Предстоит через месяц убирать "старичков"... [изображение] Обязательно возьму на вооружение оба рецепта. А то думала - только фарш и тушонку с колбасой. Отчитаюсь.

Нотик ! А сколько твоим, что собрался убирать? Сколько держишь?

Россия
Н.Д. пишет:

Нотик пишет:

Девочки, Лена и Маша, спасибо большое за рецепты! Предстоит через месяц убирать "старичков"... [изображение] Обязательно возьму на вооружение оба рецепта. А то думала - только фарш и тушонку с колбасой. Отчитаюсь.

Нотик ! А сколько твоим, что собрался убирать? Сколько держишь?

Держу минимясных уже три года. Сейчас планирую получить инкубационное яйцо от стада двухлеток и несколько трехлеток среди них есть - и убрать. Долго не убирала, потому что отлично неслись и потомство получалось отличное, ходит в соседних вольерах.

Россия
: Зеленоград
21.01.2017 - 00:36
: 205

Добрый день всем. ММ сейчас не держу кроме 1 курочки белой, брала кур 3 года назад у Татьяны под ником Мадам Грицацуева . Она отдала мне свое старое 2 летнее стадо за что ей огромное спасибо. Курица от нее осталась, несмотря на свой почтенный возраст 5 лет до сих пор несется, чем и продлила себе жизнь. Несется через день, яйцо крупное 72 гр. Одножелтковое. Потомство ММ я отдала соседке из за нехватки места, сама держу Кучинок и Русских Хохлатых, а соседка влюбилась в ММ. В этом году у Валеры взяли им нового петушка для потомства. Несутся ММ хорошо, особенно в первый год, почти каждый день , на второй с небольшими перерывами, кто через день, кто два дня и день перерыва. По весне отводим потомство на мясо от всех 3 пород с соседкой, ММ по тушкам быстрее всех и тяжелее в первые 3 месяца, потом РХ к 4-4,5 мес подтягиваются, последние Кучинки, ннеплохие тушки только к 6 мес. Но мне для бульона Кучки вкуснее. В лето 2019 вывели помесь от ММ и Кучинского петуха, помесные цыплята выросли крупнее родителей даже Кучинок, не ели, их всего 3 шт было, 2 курицы и петух, петуха друзья выпросили, их габариты впечатлили, а куры у соседки несутся, в это лето поставим еще раз эксперимент на помесь, с РХ этого эффекта небыло. Ни с кем спорить и что то доказывать не буду, инфу напечатала для желающих услышать и узнать опыт других. На вопросы ответить могу, в пустые дебаты вступать не буду.

03.04.2019 - 20:45
: 429

Вот многие думают. Какая разница какое яйцо.... Я уже молчу про магазинное и домашнее, но... Разбивала яйца в омлет. Мы пользуем дома только маленькие яйца, ибо все крупные идут на продажу. Так вот три отдельных больших желтка это мини мясики. Два рядом стоящих поменьше это просто куры. Вес яйца примерно одинаков. Маленькие .

03.04.2019 - 20:45
: 429

Ой! А вот и фото.

Вложение
img20200112095011.jpg
Россия

Татьяна! Спасибо за фото! good

СССР
Элеонора13 пишет:

В лето 2019 вывели помесь от ММ и Кучинского петуха, помесные цыплята выросли крупнее родителей даже Кучинок, не ели, их всего 3 шт было, 2 курицы и петух, петуха друзья выпросили, их габариты впечатлили, а куры у соседки несутся, в это лето поставим еще раз эксперимент на помесь, с РХ этого эффекта небыло.

Элеонора спасибо ! Вот проверенный вариант скрещивания ММ с Кучинским петухом.. Я к примеру, скрещиваю ММ с корнишами не для увеличения тушки ,а для того что бы получить светлого корниша ,пенька мне не нравится в черной птицы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах