Вы здесь

мини куры. Страница 672 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103

А у меня вот такой коврик из ММ. Из 65яиц- 58 цып. Фото не очень, не хочу трогать, после инка отдыхают. Завтра поедут в брудер.

Вложение
img20200112230206.jpg
РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103
Валерий Трушников пишет:

Я к примеру, скрещиваю ММ с корнишами не для увеличения тушки ,а для того что бы получить светлого корниша ,пенька мне не нравится в черной птицы.

Тоже хочу так попробовать. Ох, нор не одобрит laugh

03.04.2019 - 20:45
: 429

Я тоже хотела скрестить кучинского с ММ, но видимо не доживёт. Клявучий петух попался. Сегодня маму поклявал. .. боюсь будет жаркое.....

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Татьяна chiken starr пишет:

Я тоже хотела скрестить кучинского с ММ, но видимо не доживёт. Клявучий петух попался. Сегодня маму поклявал. .. боюсь будет жаркое.....

Элеонора проверила ,результат отличный. Но , по мне ММ самодостаточные в этом плане и быстрое мясо и без скрещивания . Тут интересно не вес тушки взрослой птицы , а как выглядит она в три месяца при таком скрещивании !

Россия
: Владимирская область
30.09.2016 - 14:51
: 131
lusu пишет:

А у меня вот такой коврик из ММ. Из 65яиц- 58 цып. Фото не очень, не хочу трогать, после инка отдыхают. Завтра поедут в брудер.

Поздравляю!!!! Рано вы начали! Вывод - отличный. Я закладываю в конце января! Поехали!!! super

Россия
: Зеленоград
21.01.2017 - 00:36
: 205

Добрый вечер, в этом году продолжим эксперимент, хотим вывести одновременно чистых и помесь с Кучинкой, вот тогда и увидим точный резвльтат роста, самой интересно, расти будут в одном брудере и есть из одной кормушки . Прошлый год случайно вывелись, отсадить некуда было Мм курицу, так и жила с Кучинками, цчплята так понравились, что решили оставить, как выглядят куры могу сфотографировать , петух живет далеко не выйдет фото сделать. Про вес в 3 мес ничего не скажу, не взвешивали.

Россия
: МО Орехово-Зуево
14.12.2016 - 08:11
: 4694
lusu пишет:

С началом сезона! Отличный результат! good

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639
Валерий Трушников пишет:

Элеонора13 пишет:

В лето 2019 вывели помесь от ММ и Кучинского петуха, помесные цыплята выросли крупнее родителей даже Кучинок, не ели, их всего 3 шт было, 2 курицы и петух, петуха друзья выпросили, их габариты впечатлили, а куры у соседки несутся, в это лето поставим еще раз эксперимент на помесь, с РХ этого эффекта небыло.

Элеонора спасибо ! Вот проверенный вариант скрещивания ММ с Кучинским петухом.. Я к примеру, скрещиваю ММ с корнишами не для увеличения тушки ,а для того что бы получить светлого корниша ,пенька мне не нравится в черной птицы.

С кучинским не пробовали, а вот с легбаром и белой минимясной - хороший результат получился помесной, в выигрыше и куры и петушки на мясо. Как то складываются гены, что не со всеми петухами хороший результат, а может просто легбар был крупный отличный экземпляр.
Помеси получились на высоких ногах, с хохолком, крупнее родителей, куры рано занеслись оливковым! яйцом.

Вложение
t06uqsvqgis.jpg
e3s2gvd3tgo.jpg
1r-woca-4-w.jpg
hsykadtn5bu.jpg
Россия
: Щекино
13.01.2020 - 09:07
: 2

Может подскажет кто, в Тульской области есть мини-мясные палевые у кого-нибудь с форума? Хочу завести семейку. Ну или хоть ИЯ взять..

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
ТатьянаНГ пишет:

Может подскажет кто, в Тульской области есть мини-мясные палевые у кого-нибудь с форума? Хочу завести семейку. Ну или хоть ИЯ взять..

Тоже решил попробовать что за куры, уже заказал 30 штук палевых....

Сегодня обещала маме придушить кучинского петуха... Просила отсрочку.. все таки хочется попробовать в том числе и помесь развести на мяско... Мама смотрела на меня плохо..

Россия
: Щекино
13.01.2020 - 09:07
: 2
Н.Д. пишет:

ТатьянаНГ пишет:

Тоже решил попробовать что за куры, уже заказал 30 штук палевых....

Поздравляю!) У меня все немного сложнее... Я хочу чисто для детей яичко иметь и иногда лишнее мясо. А место не позволяет завести даже десяток. Вот и ищу семейку 2+5.. Но ближе, чем в Москве мини-мясных не нахожу. Может рано?))

Россия
: Оренбургская область Сакмара
06.12.2013 - 02:21
: 1586
Татьяна chiken starr пишет:

Сегодня обещала маме придушить кучинского петуха.

На Руси в святки (с 7 по 19 января) не принято резать домашнюю животинку.

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

На Руси в святки (с 7 по 19 января) не принято резать домашнюю животинку.

Татьяна, обещаю. Резать до февраля не буду! Святки это святое!

А как же мама? Ходить поклеванной?

Вот такая меня дома ждала записка.... Маленькие это ММ. Мы их так называем....

Вложение
img20200114195843.jpg
Россия
: Зеленоград
21.01.2017 - 00:36
: 205

Все можно решить с петухом, называете Бульенчиком и идете с мамой в курятник, ловите бунтаря и мама должна его сама прижать к полу за поясницу и шею. Держите 10-30сек, чуть приослабляете хваткуна шее чтоб он попробовал голову поднять и опять мордой в пол . Так надо раз 5-6 проделать, обязательно шею прижимать, чтоб понял кто в курятнике старший. По возможности дня 3-4 подряд, обычно хватает на год . Хорошо бы ей при этом с соответствующей интонацией ему топор пообещать и потом каждый раз заходя многообещающе про него напоминать. Как правило помогает. Обычно бросаются петухи растущие отдельно от кур и клеточные, при совместном выращивании и напольном содержании они более спокойные, но бывают и агрессивные от природы , им только суп помогает.

Россия
: Самарская область, Тольятти, с. Пискалы
06.03.2017 - 10:44
: 639

С Куриным праздником всех куроводов! 15 января отмечается народный праздник Сильвестров день. В народе его также называют Куриный праздник, День Кура и Курки, Сильвестр.В Куриный праздник нельзя есть мясо, особенно мясо птицы.
В этот день обычно чистили курятники и вешали в них оберег для птиц от злых духов. Это был особый камень – черного цвета с дыркой в середине "куриный бог".

Вложение
bezymyannyy.jpg
: Москва
07.10.2019 - 13:04
: 38
Елена 66 пишет:

У меня из пенобетона. Оштукатурен и покрашен водоэмульсионкой.

У меня есть вопрос на который я так и не нашла ответ.
Все пишут что стены, внутри курятника, нужно белить..... такой гИмор каждый год это делать... У нас стены из ОСБ, хочу покрасить краской, например алкидной или другой какой. Считаю что уход будет проще, протер тряпкой и опять чисто. Так же при покраске, все трещинки в структуре ОСБ заполнятся краской и не будет места для размножения вредителей. Ну всякие домовые шашки в помощь. На сколько мое мнение верно или побелка обязательна или все же это бабушкины рецепты? Пожалуйста не отсылайте в др. темы, они все "мертвые"

Ptiza пишет:

Елена 66 пишет:

Все пишут что стены, внутри курятника, нужно белить..... такой гИмор каждый год это делать... У нас стены из ОСБ, хочу покрасить краской, например алкидной или другой какой. Считаю что уход будет проще, протер тряпкой и опять чисто. Так же при покраске, все трещинки в структуре ОСБ заполнятся краской и не будет места для размножения вредителей. Ну всякие домовые шашки в помощь. На сколько мое мнение верно или побелка обязательна или все же это бабушкины рецепты? Пожалуйста не отсылайте в др. темы, они все "мертвые"

Побелка это дезинфекция... Убиение всякого рода заразы....

Россия
Ptiza пишет:

Елена 66 пишет:

Я не крашу. Дезинфицирую ежемесячно однохлористым йодом. Деточник - еженедельно кварцевой лампой. Стены у меня в основном курятнике - из пеноблока. В деточке отделаны пластиковыми панелями, они еще и хорошо моются.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5934

У меня в птичнике вся птица в клетках или вольерах. Иначе они бы этот пенобетон выклевали вмиг. Все деревянное покрашено алкидной эмалью.

Спасибо большое, всем ответившим. А вот этот ответ

Елена 66 пишет:

Все деревянное покрашено алкидной эмалью.

прям очень ждала и надеялась что побелка не панацея...... в наше время есть и другие варианты.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Ptiza пишет:

Спасибо большое, всем ответившим. А вот этот ответ

Елена 66 пишет:

Все деревянное покрашено алкидной эмалью.

прям очень ждала и надеялась что побелка не панацея...... в наше время есть и другие варианты.

А как вы эту закаканную алкидную эмаль будете мыть?
Самый простой и надежный способ это известь пушонка, мы замазываем даже при обычных уборках, можно местами, то, что запачкалось. Чуть развел, помазал..
Ну а весной, при переселении птицы на уличное содержание, это уже более масштабные дела

Россия
lborodach пишет:

Водой. Обычной водой. Там, где сетка крепится, щеткой прохожу.
Потом надеваю перчатки и губкой с хлоркой прохожу. Через 10 минут можно уже птицу заселять.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Елена 66 пишет:

lborodach пишет:

Водой. Обычной водой. Там, где сетка крепится, щеткой прохожу.

Потом надеваю перчатки и губкой с хлоркой прохожу. Через 10 минут можно уже птицу заселять.

Да это понятно, просто я уже намылась)) часа 2-3 и сколько сил, чтоб брудер отмыть..
А тут пошкрябал, побелил и все за 5 минут с минимальными силовыми затратами

Елена 66 пишет:

Потом надеваю перчатки и губкой с хлоркой прохожу.

А хлорку разбавляете с водой или чистой? Если разбавляете то как?

Россия
Ptiza пишет:

Елена 66 пишет:

Потом надеваю перчатки и губкой с хлоркой прохожу.

А хлорку разбавляете с водой или чистой? Если разбавляете то как?

Хлорка содержится в Доместосе. Помыть им достаточно.

Россия

Я просто Белизну использую.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
Валерий Трушников пишет:

Разговор зашёл о миниках. Рассказал я ей о ролике в ютубе про мини мясных кур ,где хозяйка не смогла за три года получить потомство.

Валерий, Вы бы ссылку дали на этот ролик!
Татьяна, очень правдиво и с примерами рассказывает и показывает своих мини-мясных и тушки от них. Ну и о Вас поминает и делиться впечатлениями. Куры у неё видно что ухоженные и сытые.

Очень понравился такой честный диалог о мини-мясных.

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020

Ну и забой кур, с честным весом тушек.
Татьяне отдельное спасибо за ролики.

Интересные у неё наблюдения и опыты. Молодец хозяйке - можно только сказать!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах