Вы здесь
мини куры. Страница 667 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Татьяна! Если петух с придурью, зачем его оставлять для плем. работы? Или Вы хотите дурдом развести у себя? Не понятно....
У меня их сейчас два на 11 курочек. Пусть и с придурью зато в курятнике порядок. Вон, кучинский, тот совсем больной на голову, зато куры строем ходят по парам.....
Класс! Тоже такого больного хочу!
А с Ястребом справится? У меня одну хохлатую убил...
С ястребом не знаю, но крысу было дело... Забивал....
малыши- пуфыфтые зопки, взрослые- птеродактили
А с чего вы решили что петух с придурью?Драться с конкурентами,это вполне нормальная практика для петухов,и не только для них.Утки,гуси,индюки,крс,мрс у всех идут разборки для выяснения иерархии в стаде,даже особи женского пола в этом участвуют
Да это не я, хозяйка Татьяна так написала..... Вы читайте не между строчек....
У меня 11 семей ММ содержатся 7 +2 и ни каких проблем с петухами (это клеточное содержание ),а вот с корнишами так не получается.
Всех с новым годом!!!
Валерий, а почём корнишей цыплят продаете или и я только? Можно вличку, если тут не удобно. И какие у Вас чёрные они,?
У меня сейчас есть семейка мм, хочу развести их. И корнишей хочется попробовать.
Я счас конечно не в тему, но если у курицы выпал яйцевод ( похоже на то. Большой шишак на жопке) вы ее лечите или нет? А если да, то как? И стоит ли с ней возиться?
К сожалению, только топорином
То, что вам кажется шишкой, может быть яйцом в выпавшем яйцеводе. Если это так, то нужно яйцо аккуратно достать, а яйцевод вправить. Бывает что такое случается 1-2 раза у молодок, а потом само нормализуется, но ИЯ от такой курицы брать не нужно. А бывает, что выпадает постоянно, тогда проще зарубить. Если не рубить, то могут соплеменники сожрать, потому как это дело соправождается кровопотерей, хоть и не большой, но внимание их очень привлекает.
Полечила топориком. Жалко курочку. Хорошая была несушка. Много яичек было внутри. Переярая взрослая курица из украинских хохлатых.....
ММ и Корнищи совершено разные птицы, не только по внешнему виду но и по кормлению. Отправил в Узбекистан И.Я ММ ,Корнишей и КША. Вот сейчас думаю ,как он справится с этими абсолютно разными породами. Люди ,не заводите много пород ,это полный геморрой ,не получится кормить их с одного мешка Но мы ни чего не можем с собой поделать
Классный петушок!!!
спасибо , это 3 разных пети , 4 в кадр не пошел , копался в другом загоне с курочками , не стала беспокоить ....
Если есть место , то лучше оставить всех. Генетическое разнообразие будете поддерживать. В породном птицеводстве на 15 кур держат 10 петухов и по другому ни как !
Спасибо Валерий , но у меня 7 курочек и 4 петьки , правда один меньше остальных - вчера не сфоткала , а сегодня отправила его к простым молодкам - смотрю петя оживился - одну уже топтал - вот там пока пусть потусит ....
Совсем мелкого пустить на колбаску....а остальных оставить и менять - будет 3 линии своих.
Я чё то на колбасу на сподобился - сделал салат из грудок(с фейхуей и авокадо) и остальное - на тушенку пустил -
спасибо , но пока пусть посидит с девчонками
Правильно, его возможно тиранили соперники, а на свободе окрепнуть может.
[
для чего ему крепнуть? чтобы дать такое же замухрыжное потомство ?
здесь в мм и так уже скорость роста и вес потеряны,вон кучинские , брессы и барневельдеры спокойно опережают все цвета по скорости роста
да что говорить... даже яйцо без скорлупы считай породный признак..
пускай уж самых крупных и самых активных с короткой плюсной оставляют
на 7 кур и двух самых самых вполне достаточно
из остальных уже можно колбасы накрутить с салом
хотя нет... проблемы с оплодом нависают как домоклов меч над популяцией мм из 7 кур на дальнем востоке
надо всетаки маленького зарубить на жюльен, а остальных оставить
пригодятся
а колбасу теперь уж через год
"Меньше остальных" не значит не соответствует рекомендуемым для отбора.
спасибо что переживаете за ДВ, но не все так у нас печально 22.12.19 заложила яйцо ММ-72шт, сегодня остановила поворот и убрала все лишнее. Из 72шт неоплод 1яйцо и 6шт замершие, но за это спасибо нашим энергетикам, как наступает сезон свет вырубают без предупреждения. А вот с так называемыми брессами в этом плане была бЯда и все у кого они были, поизбавлялись от них. Я долго пыталась понять эту птицу, но в результате всех перебила.
Уверен когда будет полное понимание где петух ,а где курица , то потихоньку всё придёт ! Не удачи в разведение ,это не приговор ,мы поможем
.
Мрак . Надеюсь это не научное открытие ?
Зря потраченное время...и деньги
Если петух М М весит 3,2 кг , то он вписывается стандарт по живой массе. Я уже давно не делаю кур миников по 3 кг. и петухов 3.7 кг. у меня родительское стадо .
Согласен , ждать мясо 10 мес. и яйцо не крупное . Где и какая выгода ?
да он и не может чему то там соответствовать потому палевое мм что это кросс , т.е финальный продукт
от сочетания белых и красных.
но раз уж они взялись разводить их в себе ( да что уж говорить многие вон в деревнях и бройлера разводят ) всетаки надо стремится хоть какие то мясные качества в них пытаться сохранить.
хоть это конечно и тяжело, так как они у них быстро мельчают, а брать в генофнде каждый год не все имеют возможность.
вон нотик пишет что никак не может добиться у себя таких результатов, про которые некоторые рассказывают здесь на форуме...грешит на корм, а ведь это генетика + человечкский фактор