Вы здесь
мини куры. Страница 673 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какую? Можно ссылку в ЛС?
По вашей логике честная заводчица ММ только Татьяна ,а другие сотни заводчиков от Калининграда и до Владивостока не честные ! Мы собрали уже не мало видео материала для моего канала о разных пород кур, от реальных заводчиков. На обработку материала уходит уйма времени ,так как я работаю практически без выходных и ещё всё таки я занимаюсь птицеводством. Снимать ролики ни о чём мне не интересно . Была мысль ,снять на ролик Татьяны свой ,а теперь уже знаю точно ,что это надо сделать по просьбе трудящихся. Думаю Татьяна посмотрит на другую сторону медали . Меня смущает противоречие птицевода по поводу ММ. На носу выставка в Мытищах Гордость России ,тоже буду снимать и беседовать с заводчиками по разным породам и конечно же и по ММ. На выставке в Химках брал интервью у Сергея М-10 ,он привел очень интересные аргументы по поводу ММ , он человек с юмором. Просто надо набраться терпения .
А какой еще другой ответ можно было услышать в этой теме?? Понятное дело, непорядочная девушка )))
Я держала 3 года когда-то и сейчас уже 2 сезона, 2 курочки за сезон получила ))) а в прошлом году 4..
Да, согласна, они очаровательны! Милые и флегматичные.. но в плане какого-то хозяйственного значения... полностью согласна с девушкой.
Моя семейка теперь живет в сарае с орпингтонами, тоже содержатся как домашние питомцы, убить не могу, с этими тоже, похоже будет такая же история. В их секцию переехала другая порода))
Валерий и Вам здравствуйте , давайте не будем переходить на личности.
Моя это логика или нет!? К чему это??
Я выложила ролик в теме, о котором Вы упоминали, и девушка там не инкоднито, и если отследить ролики с её канала, то можно понять что она действительно не один год их пыталась развести. Она всё честно рассказала и показала наглядно на весах птицу, обвинить её в плохом уходе нельзя - куры как куколки, чистые и видно что сытые.
Вы вообще о чём!?
Её мнение, как и моё имеет место быть! Почему нет? Правда!?
Ну и от Вас комментарии там под видео, длинные как домотканое льняное полотно на лугу у речки.
Сусанна , там всё в ролике сказано и про реакцию про тон разговора и факты.
Не обращайте внимания.
Факты, Факты и ничего в сухом остатке.
Минимальный вес ММ курицы должен быть не менее 2.650 кг ,а у Татьяне 1.690 кг ! Если рассуждать про логику Татьяны ,то мои ММ весят больше её Пушкинская и что ? На этом примере я показал потенциал ММ и сравнивать их по живой массе, это удел начинающих птицеводов , не в обиду сказано . ММ можно и нужно сравнивать во сколько месяцев можно НАЧИНАТЬ ЗАБОЙ ПТИЦЫ . Попросим Татьяну, забить Пушкинских в три месяца и наглядно посмотрим . Но для меня это всё понятно и по этому ММ у меня на всегда ! Я ни чего ни имею против Пушкинских ,я их просто ни когда их не заведу , для меня они не интересны и массово их держать не будут ,есть на это масса причин.
Валерий, я вижу то что вижу.
И на сколько я знаю из своего опыта есть две схему выращивания - интенсивная и экстенсивная. Племенных кур любой породы, а особенно утяжелённых мясо-яичных рекомендуют растить при экстенсивной системе выращивания и дозированном кормлению по нормам, не вызывать ранней яйцекладки.
Я думаю каждый опытный птицевод понимает что лучше чтобы ремонтная молодка дала первое яйцо на 2-3 недели позже чем ей положено по норме чем на 2-3 недели раньше. опытники поймут о чём я говорю.
На видео куры Татьяны не выглядят тощими или недокормленными.
Курица красвиая и увесистая на фото! Вы молодец!
Но вопрос смотря какой старт давать. Я всегда за некое среднее кормление и постепенный рост и набор массы у племенной птицы. Если куры изначально растут для забоя на мясо тогда вопросов нет только интенсивное кормление.
Есть такое понятие как выбраковка. Мы обязаны браковать не только петухов ,но и кур . Курица весом менее 2.660 кг не может участвовать в обзоре птицевода. Просто у нас с вами разные понятия на это счёт и не более того. Ловлю себя на мысли ,как можно не получить потомство от ММ ЗА ТРИ ГОДА ? НУ КАК ? Я бы из принципа получил бы потомство от них , или завязал с этим . ММ это самая ПРОСТАЯ КУРИЦА . Вернее ,простая как апельсин !
Для меня уже давно все понятно - и про породу, и про окружение ))
С зоотехническим отбором никто не спорит!
Но думаю птицевод бы не стала врать и показывать только одну курицу.
Как правило при отборе в 5-6 месяцев мы бракуем только кур с явными недостатками, и куры выращенные при экстенсивной системе не всегда дотягивают до веса методичек, где как доказано научным путём при напольном и клеточном содержании вес даже несушки набирают разный и с разной интенсивностью.
Поэтому всех стандартных молодок ( не кривых косых или с иными дефектами не соответствующими породе ) оставляют в племенной группе! Я думаю вы как опытник знаете что вес кур, уток, цесарок указывают в возрасте 12-14 месяцев, как эталон половозрелой птицы. Для гусей и индеек это и вовсе 12-16 месяцев.
На видео курица 1.5 летняя т.е. 16 месячная.
Вы это у меня спрашиваете?
Понятия не имею! Я видела на видео цыплят метисов когда Татьяна к мини-мясным подпускала петуха царскосельского, оплод давали и потомство. На видео есть такая курица названная "дочкой минимясной". Наверное петухи подводили или генетика!
Ну тут мы всё видим . Я лично понимаю в чём проблема у Татьяны в разведении ММ. Каждый должен пройти свой путь и любой психолог скажет ,что ни кому ни чего нельзя доказать ! А мы тем временем получаем от миников столовое яйцо ,И.Я цыплят ,мясо и радуемся этой птицы . ММ занесены в КРАСНУЮ КНИГУ в отдельном хозяйстве и не более того . По поводу ММ ,они уже набрали бешеную популярность у народа и с этим уже ни чего нельзя поделать.
Я об этом писала лет 5 тому, но всерьез тут это не принимают, поэтому вся вина на моих кривых руках ... где-то там, выше, каким замечательным оплодом народ хвалится, чудеса, прям, какие-то.
А вот эти все прописные истины, которые тут Валерий выдает... на кого они рассчитаны? Кто делает не так?? По весу тушки еще можно найти положительные моменты, но все остальное, что мы имеем от других м/я прод тут, отсутствует.
что вы хотите этим сказать? в этой теме я одно из самых незаинтересованных в продвижении породы лицо. прожили у меня свой продовольственный век несколько палевых, перестали нестись, ушли в морозильник. периодически задумываюсь о белых. благо генофонд в часе езды. но пока не придумала, куда заселить. как-то всё кучинки заняли.
упаси боженька. мне эта женщина не интересна, как и мнение её. предпочитаю личный опыт.
Сусанна , не расстраивайтесь тут тоже не получилось.
Но тут не белые, а палевые.
Какая тема интересная тут завелась... И вот какой вывод напросился.. если ММ не размножаются? То откуда же они берутся?
А имея в одном вольере кучу пород разных скажу следующую очевидную прописную истину .. каждая порода должна иметь свой уход и содержание. Я это вижу по состоянию курочек. Видимо у этой девушки Царскосельском курам хорошо было, а миникам что то не зашло.
Как говориться что русскому хорошо, то немцу смерть.
Оплода 100 % не бывает . В течении жизни у птицы он бывает от нуля и до 95 % . Еще раз ,от нуля и до 95 % ! У меня есть семья Синь - Синь -Дянь 1+1 , так вот , оплод у них не превышает 90 % . Делайте выводы 1+ 1 .
Какие выводы??!!!
Ща начнем разные примеры приводить?? И к чему??
У меня, например, была пара орпов.. я все яйцо 1 раз в 10 дней закладывала и 100 % оплод был, и что??
Я так понимаю у вас было всего 3 яйца ? Да ,и было два петуха и одна курица ! Можно эту историю рассказать на ночь ММ.
Математик, однако
Ранее женщина четко сказала петушок сваливается с курочки, вот и ответ..... да не дай бог еще и пальчика нет или трамва, конечно оплод будет плохой.... с этим все понятно, попробую мини мясных.... Потом все расскажу без утайки!
Математик, однако
[/quote]
Сусанна! А Валеру Трушникова наверное по мини мясным вся Россия знает, про Вас что то не слышно... А может и правда не математик а гений....????
На фермере есть у кого поучиться , и нечего на зеркало пенять коль рожа крива....
Ольга, спасибо) но, честное слово, не стоило.. я такие вещи легко переношу))) Хоть и приятно, не скрою, именно от вас )
У вас по всем породам оплод 100 % ? Если да , то снимаю шляпу перед вами .У моей птицы оплод бывает от нуля и где то 85 % . Поделитесь своим опытом ,думаю всем птицеводам будет интересно . Если есть птица, которая достойно выглядит в течении всего года ,покажите фотографии . Нам будет интересно понять ваши принципы кормление птицы . Olga Vladimirivovna , уверен и вам будет интересно почитать и увидеть .
Если честно я не видел ни разу ,что бы петухи ММ скатывались с кур. Петухи очень активные ,в семьях в сезон писк стоит , у кур спины и загривки потрёпанные , фанатично подходят к своему делу. Николай , с какой целью заводишь мини мясных ? Лично я держу птицу для мяса ,столового яйцо и И.Я Для меня это рабочая птица ,кормилицы ,на которой я отбиваю все расходы по ней. У меня три основных породы и не возможно кормить птицу с одного мешка . Ты у Сергея заказал палевых ?
Только то, что уже сказала, кмк, вполне понятно или не вполне?)
Это вы так самоутверждаетесь, Валерий?? Смешно же....
Если вам не чего показать и не знаете чем поделится в теме мини куры ,тогда что вы здесь делаете ? Флудите ? В моем возрасте уже не надо самоутверждаться ,дерево посадил ,дома построил ,дети есть ,внук есть . Можно уже и о душе подумать.
Валерий привет! Да для мяса, я яички только от Ухейли кушаю,и хочу сразу в открытый вольер! Да у Сергея я заказал, у тебя же только яйца! Я не собираюсь что то отбивать , мне не особо важно растраты, просто хочу хорошее мяско.. Вот и все!
Яйцо для завтрака у меня Синь - Синь - Дянь черные ,а с Ухами расстался , очень плохо несутся. Миников в первую очередь заводят для мяса , а уж потом для яйца.Если не будешь перекармливать ,то проблем не будет. Планируешь получать цыплят от миников ?