Вы здесь
мини куры. Страница 669 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
не знаешь что ответить? пусть будут просто мм палевые
правильно..как же еще можно объяснить чудесное превращение палевых в 76 в палевых в 77.
хотя в принципе же одна цифирка же просто поменялась...ничего страшного.
а как теперь быть с госсреестром где черным по белому указаны характеристики?
9803319 В 77
Оригинатор:
ФГБНУ ФНЦ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА' РАН
Линия. Выведена методом семейного и индивидуального отборов. Является
носителем гена карликовости, локализованного в половой хромосоме.
Включена в Госреестр в 1998 г.
По данным оригинатора, птица имеет плотное светло-коричневое оперение,
обусловленное наличием в геноме рецессивных генов золотистости. Пух под
крыльями и на животе белый. Цвет пуха суточных цыплят светло-желтый, со светлокоричневыми полосами на спине. Гребень листовидный, небольшого размера,
прямостоячий. Телосложение компактное. Плюсна короткая, желтая. Скорлупа светлокоричневая. Яйценоскость несушек за 60 недель составляет 150 шт., масса яиц 64,0-
64,5 г. Выводимость 78-80%, сохранность молодняка до 8-недельного возраста 96,5%.
9803394 В 76
Оригинатор:
ФГБНУ ФНЦ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА' РАН
Кросс мини кур. Получен методом скрещивания линий В 77 (отцовская) и В 66
(материнская). Является носителем рецессивного гена карликовости, локализованного
— 101 —
в половой хромосоме. Ген сдерживает интенсивность прироста живой массы
молодняка, но не оказывает отрицательного влияния на яйценоскость, качество яиц,
сохранность птицы. Под влиянием гена карликовости сдерживается не только прирост
живой массы на 27-35%, но и уменьшаются размеры тела и, прежде всего,
конечностей.
Включен в Госреестр в 1998 г.
По данным оригинатора, птица имеет цветное оперение, у взрослых особей -
светло-коричневый или палевый цвет. Концы хвоста, крыльев и живот белые.
Телосложение компактное. Небольшие размеры тела и более низкая живая масса
позволяют их выращивать и содержать в клеточных батареях при высокой
сохранности поголовья. Поведение спокойное, поедаемость кормов медленная.
Практически отсутствуют двухжелтковые яйца. Яйценоскость за 9 мес. 170 шт.
и более. Масса яиц 64-65 г. Хорошие мясные качества.
Спасибо ! Супер характеристики , вам
Спасибо ! Я не буду рассматривать твой пост как переходы на личности . На выставку приехало большое количество птицеводов и много кто снимал ,но мы друг друга не жалели ,,а на оборот. Большое количество людей не может позволить приехать на выставку , а благодаря видео могут судить о выставке и думаю у них будет другое мнение . Представитель от Фермер .ру тоже ходила и снимала выставку ,тебе её тоже жалко ?
2040? хм...в любом селе результаты у мясной птицы в разы лучше.
Новый , вернее, старый, мем про опилки
Достойно, чтоб на камне выбить
в 14 недель 1331, 1220....что же они так отстали то у вас ,лусу?
это же от в 77 ( ой извините в сегодняшнего дня в 76 ) валерия трушникова?
так он вон фотки тушек выкладывает по 2040.
а ваши что? или вы и этот результат назовете мясными качествами?
может надо было их на опилки перевести, как советует наш валерий
Валер! Ладно..... Все хорошо, я одного не пойму, почему ты свое племенное стадо летом не выпускаешь на натуральную живую травку? У тебя и полянка есть, условия позволяют... Пусть набираются витаминов, они сами выберут что им нужно.. Там в земле столько минералов, не одни опилки их не заменят.... Я считаю клеточное содержание только в зимние месяцы!
вы просто супер...это ж надо было надергать столько умных слов, так все завернуть... А ведь если человек далек от понимания правильного кормления кур, прочитает это, ведь и правда поверит.
это говорит совсем о другом, почитайте внимательно о чем пишут эти люди и вам станет все понятно
для меня такое кормление тоже не приемлемо, могу его оправдать только в случае, если куры живут в удалении.
отстали наверное потому, что они у меня не от Валеры. Ох, любите же вы все переиначивать Но я буду работать над увеличение веса своих курей надо ж Валериных догонять
ну врятли они там нароют что то полезное для себя, да еще и в нужном количестве.
Да просто под солнышком походят и уже польза!
не от валеры?
помню он же тут дн три писал что его яйцо уехало наконец во владивосток...
думал принимающая сторона вы были...
но ладно. не суть.
почему такого веса то не получили у своих ? генетика, корм, нарушение режима содержания?
или это в принципе невозможно?
ведь такие побежные веса появились в этой теме последние года два три.
до этого они тоже всех удивляли, так как их просто не было.
были что то типа ваших.
ММ палевые петушки в 3 месяца тушка - 1,7 кг на ПК-4. Мясо - просто супер: мягкое и нежное. Родители из Генофонда Сергиев Посад.
Моих 250 голов не выпустишь ,за три дня будет пустыня !Натуральные витамины, птица должна получать круглый год ,особенно зимой ! Всем рекомендую травяные гранулы крапивы ,бобовых и заготавливайте траву из под газонокосилки. В опилках по определению отсутствуют минералы . Мы все что то считаем по поводу содержании птицы . Но самое сложное содержание это клеточное и дорогое . Напольное содержание это одно удовольствие ,каждый идёт своим путём. Максимальный отход птицы ,из 250 голов при клеточном содержании доходит до пяти кур год ,а так 3-4 шт. и я не знаю ни одного антибиотика. Происходит это так ,сегодня вечером петух поел ,а утром сердечный приступ .
Купите тогда яйца в магазине и не парьтесь... Ни чего не нужно....
У меня много травы из под газонокосилки, расскажи как ее заготавливать на зиму? Как хранишь ты ее?
хороши мясные качества ..ничего не скажешь.
за это время вполне могли получить почти 6 кг такого супер мяса, мягкого и нежного от бройлера.
и что? стоит эти 1.7 кг в самом крупном петушке, а по факту что то среднее от 1220 до 1700 всей этой возни с родительским стадом,кормлением , пометом, потраченным временем и прочими радостями.
купил яйцо бройлера, через 45 дней тоже самое а то и больше.
конверсия корма и выход мяса в разы лучше, чем у мм.
Жесть ,писал про Ташкент !
Валера! На вопрос то ответь на мой!
Ну во первых мы с тобой знаем о твоём содержании птицы . Тебе надо более правильно кормить кур согласно возрасту . Курятник у тебя конечно же народный ,убирать его надо регулярно . Кормить взрослую птицу одним отходом не стоит . Температура в курятнике желательно не должна падать ниже + 10 гр. ну и тд....
Повторюсь ,обязательно даю гранулы крапивы и бобовые и как дополнение сушёная трава. Трава хранится в мешках . Это декабрьское яйцо .
у трушникова 2 кг в 4 месяца на опилках и траве от газонокосилки, а у вас 1.5кг в 5 месяцев )
странно. очень странно.
вот тоже... и правда... никакие мм бройлера не заменят
тут даже добавить нечего. золотые слова
и как у наших заводчиков тушка в 2 кг в 3 месяца получается..не понимаю.
Что тут понимать, работать надо. А не буковки копировать. Хотя по сеньке и шапка. Кому яйцо,, мясо,бульон, колбаса, рулет, копченка, печеночный паштет,пельмени, беляши. А кому пшик..По моему копировать чужие буковки - это пшик по жизни. Как говорится : хозяин- барин, на что жизнь потратить.
Сергей!