Вы здесь

мини куры. Страница 669 из 794

Перейти к полной версии/Вернуться
23799 сообщений
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

так и разъясняйте дружелюбно...уже полгода бьюсь чтобы узнать чем палевые русские в 76 из питомника симауты десс отличаются от палевых в 77 из питомника валерия трушникова и из остальных питомников , где просто палевые.

Так вы начинающий птицевод и есть проблемы отличия петуха от курицы , до для вас пусть они будут просто М.М ПАЛЕВЫЕ !

не знаешь что ответить? пусть будут просто мм палевые lol
правильно..как же еще можно объяснить чудесное превращение палевых в 76 в палевых в 77.
хотя в принципе же одна цифирка же просто поменялась...ничего страшного.
а как теперь быть с госсреестром где черным по белому указаны характеристики?
9803319 В 77
Оригинатор:
ФГБНУ ФНЦ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА' РАН
Линия. Выведена методом семейного и индивидуального отборов. Является
носителем гена карликовости, локализованного в половой хромосоме.
Включена в Госреестр в 1998 г.
По данным оригинатора, птица имеет плотное светло-коричневое оперение,
обусловленное наличием в геноме рецессивных генов золотистости. Пух под
крыльями и на животе белый. Цвет пуха суточных цыплят светло-желтый, со светлокоричневыми полосами на спине. Гребень листовидный, небольшого размера,
прямостоячий. Телосложение компактное. Плюсна короткая, желтая. Скорлупа светлокоричневая. Яйценоскость несушек за 60 недель составляет 150 шт., масса яиц 64,0-
64,5 г. Выводимость 78-80%, сохранность молодняка до 8-недельного возраста 96,5%.
9803394 В 76
Оригинатор:
ФГБНУ ФНЦ 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПТИЦЕВОДСТВА' РАН
Кросс мини кур. Получен методом скрещивания линий В 77 (отцовская) и В 66
(материнская). Является носителем рецессивного гена карликовости, локализованного
— 101 —
в половой хромосоме. Ген сдерживает интенсивность прироста живой массы
молодняка, но не оказывает отрицательного влияния на яйценоскость, качество яиц,
сохранность птицы. Под влиянием гена карликовости сдерживается не только прирост
живой массы на 27-35%, но и уменьшаются размеры тела и, прежде всего,
конечностей.
Включен в Госреестр в 1998 г.
По данным оригинатора, птица имеет цветное оперение, у взрослых особей -
светло-коричневый или палевый цвет. Концы хвоста, крыльев и живот белые.
Телосложение компактное. Небольшие размеры тела и более низкая живая масса
позволяют их выращивать и содержать в клеточных батареях при высокой
сохранности поголовья. Поведение спокойное, поедаемость кормов медленная.
Практически отсутствуют двухжелтковые яйца. Яйценоскость за 9 мес. 170 шт.
и более. Масса яиц 64-65 г. Хорошие мясные качества.

СССР
: МО. деревня Жостово
02.10.2014 - 23:52
: 2768
Nor321 пишет:

а как теперь быть с госсреестром где черным по белому указаны характеристики?

Спасибо ! Супер характеристики , вам roma yes3 good

СССР
Nor321 пишет:

мне рассказывали как ты ходил..
жалели тебя, решили не расстраивать )

Спасибо ! Я не буду рассматривать твой пост как переходы на личности . На выставку приехало большое количество птицеводов и много кто снимал ,но мы друг друга не жалели ,,а на оборот. Большое количество людей не может позволить приехать на выставку , а благодаря видео могут судить о выставке и думаю у них будет другое мнение . Представитель от Фермер .ру тоже ходила и снимала выставку ,тебе её тоже жалко ?

СССР
Nor321 пишет:

самая простая птица раз ее можно вырастить после 4.5 месяцев до целых 1210 грамм, без бункерной кормушки, заменив всего одну буковку в названии.

Вложение
dscn5744.jpg
Россия
Валерий Трушников пишет:

Nor321 пишет:

самая простая птица раз ее можно вырастить после 4.5 месяцев до целых 1210 грамм, без бункерной кормушки, заменив всего одну буковку в названии.

2040? хм...в любом селе результаты у мясной птицы в разы лучше.

Вложение
54neqd.png
: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
Валерий Трушников пишет:

Уникальность ММ в том ,что они отлично растут после 3 мес хоть на опилках

Новый , вернее, старый, мем про опилки lol
Достойно, чтоб на камне выбить

Россия
lusu пишет:

lborodach пишет:

Вес в 14 недель 1331,1220 ... мож я не совсем поняла, но у их родителей было раза в 2 больше??

И этим больше бесконечно хвалятся.. и это

Я вот тоже не поняла, у каких родителей? От таблицы они не сильно отстали, если учитывать что это выбраковка, а остальные имели вес побольше.

в 14 недель 1331, 1220....что же они так отстали то у вас ,лусу?
это же от в 77 ( ой извините в сегодняшнего дня в 76 ) валерия трушникова?
так он вон фотки тушек выкладывает по 2040.
а ваши что? или вы и этот результат назовете мясными качествами?
может надо было их на опилки перевести, как советует наш валерий dntknw

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723

Валер! Ладно..... Все хорошо, я одного не пойму, почему ты свое племенное стадо летом не выпускаешь на натуральную живую травку? У тебя и полянка есть, условия позволяют... Пусть набираются витаминов, они сами выберут что им нужно.. Там в земле столько минералов, не одни опилки их не заменят.... Я считаю клеточное содержание только в зимние месяцы!

РФ
09.02.2016 - 15:48
: 103
Nor321 пишет:

хорошо хорошо...напишу проще...
вы же надеюсь не будете спорить что больший синтез липопротеидов в печени мм ведет к увеличению числа желтков в яичнике и нарушению периодичности и последовательности их овуляции. таким образом сбой овуляционного цикла ведет к нарушению работы отделов яйцевода , приводя к репродуктивной неполноценности .
( валерий же отмечает что желтков у птицы много, а яйца - нет )

Nor321 пишет:

так я же об этом постоянно пишу, но видимо все таки мало...
действие гена карликовости )
вон кролики с этим геном вообще стерильны
а тут птица еще как то может воспроизводится, но далеко не так как хотелось бы хозяевам.
про желтки я вам вроде объяснил, если хотите объясню почему отсутствие скорлупы такая проблема здесь...
про преславутый липидный обмен и повышенное содержание липопротеидов в печени, что ведет к нарушению овуляционного цикла ( надеюсь вы еще не забыли) , сбой которого в свою очередь приводит к неравномерности нарастания массы желтка и массы скорлупы

lol вы просто супер...это ж надо было надергать столько умных слов, так все завернуть... А ведь если человек далек от понимания правильного кормления кур, прочитает это, ведь и правда поверит.

Nor321 пишет:

обилие желтков в курах в. трушникова и яйцо без скорлупы у татьяны чикен стара и марии демидовой как раз об этом и говорит.
объяснил?

это говорит совсем о другом, почитайте внимательно о чем пишут эти люди и вам станет все понятно

РФ
Валерий Трушников пишет:

На основании инф. полученную от заводчиков породной птицы ,пришёл к выводу ,что бункерная кормушка для породного птицеводства неприемлема для 90 % птицы.

для меня такое кормление тоже не приемлемо, могу его оправдать только в случае, если куры живут в удалении.

Валерий Трушников пишет:

Один известный заводчик удивился о сложности содержании ММ. О них он сказал ,что это самая простая птица !!!. Если к примеру у тебя не получается с этой птицей , то может перейти на что нибудь другое ?

super

РФ
Nor321 пишет:

отстали наверное потому, что они у меня не от Валеры. Ох, любите же вы все переиначивать dont Но я буду работать над увеличение веса своих курей надо ж Валериных догонять laugh

РФ
Н.Д. пишет:

Там в земле столько минералов, не одни опилки их не заменят...

ну врятли они там нароют что то полезное для себя, да еще и в нужном количестве.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
lusu пишет:

Н.Д. пишет:

ну врятли они там нароют что то полезное для себя, да еще и в нужном количестве.

Да просто под солнышком походят и уже польза!

Россия
lusu пишет:

Nor321 пишет:

отстали наверное потому, что они у меня не от Валеры. Ох, любите же вы все переиначивать [изображение] Но я буду работать над увеличение веса своих курей надо ж Валериных догонять [изображение]

не от валеры?
помню он же тут дн три писал что его яйцо уехало наконец во владивосток...
думал принимающая сторона вы были...
но ладно. не суть.
почему такого веса то не получили у своих ? генетика, корм, нарушение режима содержания?
или это в принципе невозможно?
ведь такие побежные веса появились в этой теме последние года два три.
до этого они тоже всех удивляли, так как их просто не было.
были что то типа ваших.

: Московская обл, г. Дмитров
28.03.2013 - 10:46
: 188
Nor321 пишет:

в 14 недель 1331, 1220

ММ палевые петушки в 3 месяца тушка - 1,7 кг на ПК-4. Мясо - просто супер: мягкое и нежное. Родители из Генофонда Сергиев Посад.

СССР
Н.Д. пишет:

Валер! Ладно..... Все хорошо, я одного не пойму, почему ты свое племенное стадо летом не выпускаешь на натуральную живую травку? У тебя и полянка есть, условия позволяют... Пусть набираются витаминов, они сами выберут что им нужно.. Там в земле столько минералов, не одни опилки их не заменят.... Я считаю клеточное содержание только в зимние месяцы!

Моих 250 голов не выпустишь ,за три дня будет пустыня !Натуральные витамины, птица должна получать круглый год ,особенно зимой ! Всем рекомендую травяные гранулы крапивы ,бобовых и заготавливайте траву из под газонокосилки. В опилках по определению отсутствуют минералы . Мы все что то считаем по поводу содержании птицы . Но самое сложное содержание это клеточное и дорогое . Напольное содержание это одно удовольствие ,каждый идёт своим путём. Максимальный отход птицы ,из 250 голов при клеточном содержании доходит до пяти кур год ,а так 3-4 шт. и я не знаю ни одного антибиотика. Происходит это так ,сегодня вечером петух поел ,а утром сердечный приступ .

Россия
lusu пишет:

Н.Д. пишет:

Купите тогда яйца в магазине и не парьтесь... Ни чего не нужно....

Россия
Валерий Трушников пишет:

Всем рекомендую травяные гранулы крапивы ,бобовых и заготавливайте траву из под газонокосилки.

У меня много травы из под газонокосилки, расскажи как ее заготавливать на зиму? Как хранишь ты ее?

Россия
Елена Акентьева пишет:

Nor321 пишет:

в 14 недель 1331, 1220

ММ палевые петушки в 3 месяца тушка - 1,7 кг на ПК-4. Мясо - просто супер: мягкое и нежное. Родители из Генофонда Сергиев Посад.

хороши мясные качества ..ничего не скажешь.
за это время вполне могли получить почти 6 кг такого супер мяса, мягкого и нежного от бройлера.
и что? стоит эти 1.7 кг в самом крупном петушке, а по факту что то среднее от 1220 до 1700 всей этой возни с родительским стадом,кормлением , пометом, потраченным временем и прочими радостями.
купил яйцо бройлера, через 45 дней тоже самое а то и больше.
конверсия корма и выход мяса в разы лучше, чем у мм.

СССР
Nor321 пишет:

не от валеры?
помню он же тут дн три писал что его яйцо уехало наконец во владивосток...

Жесть ,писал про Ташкент !

Россия

Валера! На вопрос то ответь на мой!

СССР
Nor321 пишет:

почему такого веса то не получили у своих ? генетика, корм, нарушение режима содержания?
или это в принципе невозможно?

Ну во первых мы с тобой знаем о твоём содержании птицы . Тебе надо более правильно кормить кур согласно возрасту . Курятник у тебя конечно же народный ,убирать его надо регулярно . Кормить взрослую птицу одним отходом не стоит . Температура в курятнике желательно не должна падать ниже + 10 гр. ну и тд....

СССР
Елена Акентьева пишет:

СССР
Н.Д. пишет:

У меня много травы из под газонокосилки, расскажи как ее заготавливать на зиму? Как хранишь ты ее?

Повторюсь ,обязательно даю гранулы крапивы и бобовые и как дополнение сушёная трава. Трава хранится в мешках . Это декабрьское яйцо .

Вложение
dscn4661.jpg
Россия
Татьяна chiken starr пишет:

Им сейчас 5 месяцев 1 неделя.

вес потрошеной тушки петушка в пять месяцев как под копирку 1,5 кг. Кстати это внуки кур Валерия Трушкина...

super
у трушникова 2 кг в 4 месяца на опилках и траве от газонокосилки, а у вас 1.5кг в 5 месяцев )
странно. очень странно.

Россия
sarafanova пишет:

Т.к. держала ММ палевых, оставлю свой комментарий на данную "породу". Из плюсов: растут быстро, тушка хорошая, мясо сочное и достаточно вкусное, прилично несутся (в стабильных условиях).

Из минусов: никакие другие породы не жрали так друг друга, как ММ. При бройлерном к/к + вареная рыба + подсоленная вода, на большой площади с затемненными окнами и хорошим воздухообменом + трава и овощи - 1-2 трупа подрощенного цыпленка за день с полностью выеденными внутренностями. А т.ж. стремительно нарастающее кол-во признаков инбредной депрессии, несмотря на изначальное разбитие на несколько гнезд и ротацию производителей. Ежегодно выщеплялось значимое кол-во птицы неведомой породы и окраски. Что куры, что петухи очень агрессивны. Короче, подержав 3 года, всех зарубила, с'ела и успокоилась. Беру бройлеров (чему искала замену в виде ММ) и радуюсь, вспоминая ММ.

вот тоже... и правда... никакие мм бройлера не заменят

Россия
mommy пишет:

@L@ пишет:

Для тех кто является фанатом французских цветных бройлеров и французских голошеек, но категорически против минюх всяко разных.

Да никто не против минюх. Просто на данном этапе французы выгодней и быстрее, вот и всё. Именно поэтому и присматриваемся к ММ — чтоб иметь альтернативу, если что. Но никогда родительское стадо на частном подворье не будет выгоднее финального кросса. И если яичные кроссы вызывают большие сомнения из-за невкусного яйца, то уж цветнота французская проверена вдоль и поперек — и по вкусу мяса, и по неприхотливости в сравнении с обычными бройлерами. Интересовала поэтому меня только конверсия ММ и скорость набора веса. Я свои ответы получила. Пока французы доступны и недороги — мне ММ ни к чему. Изменится ситуация — будем смотреть дальше. Хотя по тушке не факт, что обычные породы не обгонят ММ при том же сроке выращивания. Смотреть надо. Пока для нашего региона никакой особенной привлекательности ММ, помимо участия в пирамиде продавцов ИЯ, я не вижу. Это рентабельность генофонда и п/ф, создающих бройлеров, а не наша.

тут даже добавить нечего. золотые слова

Россия
Александр Александров пишет:

mommy пишет:

Игорь_63 пишет:

mommy пишет:

сколько корма уйдет на один кг чистого веса? 3? Это бройлерный показатель, и

[развернуть]

Нет , конверсия считается на живой вес , . На чистый конечно больше , я это учитываю. И цена мяса несколько выше чем мясо броля - тут свой клиент ,

Ладно, на живой вес, ОК. Я не услышала от А.А., что к 16-18 неделям на 1 кг веса минимясов уйдет не более 3 кг корма. Я в это не верю. Ещё раз — это бройлерная конверсия для высококачественных кормов. Такую конверсию дают французы Sasso, но никак не минимясы, у которых в 4 месяца тушки вдвое меньше.

Смотрите, таких современных ( 2010 - 2016 гг) данных я не нашел, но нашел вот что: в опытах ВНИТИП 1973-1975гг, которые проводила А.В. Егорова, доктор наук, главный эксперт Росптицесоюза ( сейчас она занимается исключительно промышленной мясной птицей) потребление корма молодняком В66 в период с суточного до 22 недельного возраста составило 11,8 кг/голову.

В 22 недели жизни птица весила - 2,2 кг ( в среднем - петушки и курочки вместе).

Но : это 70е годы, когда комбикорм был совершенно другим и вес птицы - сами видите - существенно ниже. Сейчас в среднем в этом возрасте птица весит 2,5 -2,6 кг, а питательность корма существенно выше. Согласно нормам потребления корма ( см методичку) мини-мясная курица за 8 недель жизни в норме съест 2 100- 2200 гр корма, за 22 недели жизни - 8600 - 8800 гр.

Ну вот конверсия вроде как 3,5 получается.

Но подчеркну - все зависит от корма, его питательности.

и как у наших заводчиков тушка в 2 кг в 3 месяца получается..не понимаю.

Россия
: Тверь
04.05.2016 - 21:48
: 1062

Что тут понимать, работать надо. А не буковки копировать. Хотя по сеньке и шапка. Кому яйцо,, мясо,бульон, колбаса, рулет, копченка, печеночный паштет,пельмени, беляши. А кому пшик..По моему копировать чужие буковки - это пшик по жизни. Как говорится : хозяин- барин, на что жизнь потратить.

Вложение
img1318.jpg
img1323.jpg
img13252.jpg
img13402.jpg
img13522.jpg
img13602.jpg
Россия

Сергей! good